К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Швейцарцы против "свинского капитализма"

Гость
0 - 06.03.2013 - 20:16
В вос*кре*се*нье граж*дане Швей*ца*рии про*го*ло*со*ва*ли на ре*фе*рен*ду*ме за бес*пре*це*дент*но жест*кие огра*ни*че*ния на вы*[*****]-->[*****]-->[*****]*ты, льго*ты и при*ви*ле*гии управ*ля*ю*щих ак*ци*о*нер*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] ком*па*ний. При*ня*тый все*на*род*ным го*ло*со*ва*ни*ем за*кон вклю*ча*ет и су*ро*вые санк*ции за на*ру*ше*ние на*ло*жен*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] огра*ни*че*ний — вплоть до тю*рем*но*го за*клю*че*ния и ги*гант*ских штра*фов, эк*ви*ва*лент*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] сум*ме зар*[*****]-->[*****]-->[*****]*ты ме*не*дже*ров за шесть лет.

Ини*ци*а*то*ром ре*фе*рен*ду*ма стал де*пу*тат швей*цар*ско*го пар*ла*мен*та и пред*при*ни*ма*тель То*мас Мин*дер. Он раз*вер*нул вой*ну про*тив неэф*фек*тив*но*го ру*ко*вод*ства круп*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] кор*по*ра*ций бо*лее де*ся*ти лет на*зад — по*сле то*го, как его се*мей*ный биз*нес ра*зо*рил*ся из-за кра*ха швей*цар*ской авиа*ком*па*нии Swissair (се*мей*ная фир*ма Мин*де*ра по*став*ля*ла на*цио*наль*но*му авиа*пе*ре*воз*чи*ку ги*ги*е*ни*че*ские то*ва*ры). Мно*гих швей*цар*цев воз*му*ти*ло, что ра*зо*рив*ша*я*ся авиа*ком*па*ния пе*ред за*кры*ти*ем успе*ла вы*[*****]-->[*****]-->[*****]*тить 12 мил*ли*о*нов фран*ков сво*е*му глав*но*му ме*не*дже*ру Ма*рио Кор*ти.

Борь*ба част*но*го пред*при*ни*ма*те*ля, по*стра*дав*ше*го от банк*рот*ства неэф*фек*тив*ной кор*по*ра*ции, по*лу*чи*ла мас*со*вую под*держ*ку по*сле то*го, как хруп*кое эко*но*ми*че*ское про*цве*та*ние сме*ни*лось гло*баль*ным финан*со*вым кри*зи*сом, боль*но уда*рив*шим по сред*не*му клас*су во всех стра*[*****] За*па*да.

Пред*ло*жен*ный Мин*де*ром за*кон, ко*то*рый под*дер*жа*ли на ре*фе*рен*ду*ме 68% швей*цар*ских из*би*ра*те*лей, за*пре*ща*ет це*лый ряд бо*ну*сов для ру*ко*во*ди*те*лей ак*ци*о*нер*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] ком*па*ний, а так*же обя*зы*ва*ет пен*си*он*ные фон*ды, вкла*ды*ва*ю*щие сбе*ре*же*ния граж*дан в ак*ции ком*па*ний, при*ни*мать уча*стие в го*ло*со*ва*ни*ях по во*про*сам опла*ты тру*да ме*не*дже*ров.



Гость
1 - 06.03.2013 - 20:18
Хм... интересно, вот это мессиво из символов правда кто-то будет читать? 0_0
Гость
2 - 06.03.2013 - 20:19
Массово поддержать предложения Миндера швейцарцев подвиг случай с бывшим главой фармацевтического гиганта Novartis Даниэлем Васеллой (Daniel Vasella). В 2011-м ему сначала выплатили 12 миллионов евро в связи с уходом в отставку. А в 2013 году намеревались выдать еще почти 60 миллионов, чтобы он не пошел работать в конкурирующую фирму. Возмущение в стране было такое, что от последней выплаты концерну пришлось отказаться.

Европа не проводит референдумов, подобных швейцарским. Однако если этот вопрос поставить на голосование в любой европейской стране, то результат будет таким же, говорит первый вице-президент российского Центра политических технологий Алексей Макаркин:

"Вряд ли большинство граждан согласится с огромными выплатами руководителям крупнейших корпораций. Это вызывает возмущение. Сами объемы этих выплат совершенно несопоставимы с заработной платой простых граждан".
http://rus.ruvr.ru/2013_03_04/SHvejc...ie-parashjuti/
Гость
3 - 06.03.2013 - 20:22
Немцы тоже согласны. Объединение немецких профсоюзов (DGB), но и социал-демократы отвергают такую модель. В вопросе ограничения зарплаты членов правления компаний они отдают предпочтение жестким законам. По их мнению, необходимо четко обозначить максимальный размер выплат, который должен ориентироваться на среднюю заработную плату сотрудников фирмы.

Инициатива Евросоюза об ограничении бонусов банкирам сведется к государственным предписаниям. Так, дополнительные выплаты могут быть ограничены суммой в два основных оклада. Государственное регулирование такого рода не основано на экономических факторах, а является скорее политическим рефлексом в ответ на популистские настроения.
Гость
4 - 06.03.2013 - 20:28
1)По ошибке методичку госдепа...)))
Гость
5 - 06.03.2013 - 20:35
По итогам обработки голосов избирателей всех швейцарских кантонов, за предложение высказались 67,9% участников всенародного волеизъявления.

Новым законом предусматривается полный запрет на выплаты отступных, премий за вступление в должность, а также при покупке или продаже компаний. Нарушителям грозит ограничение свободы на срок до трех лет или штраф до шести годовых зарплат.
Гость
6 - 11.03.2013 - 14:47
Банковские компенсации снова выросли
http://kommersant.ru/doc/2143729


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены