К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шотландия в трауре

0 - 01.03.2013 - 13:10
На заводе Chivas при аварии в канализацию утекло 18 тыс. литров виски

В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе Chivas произошла авария, в результате которой в канализацию попало около 18 тыс. литров алкоголя. Инцидент произошел в конце февраля, передает The Scottish Sun.

Первоначально возникли опасения, что спиртное попало в ближайшую реку - Левен, однако информация не подтвердилась.

По предварительным данным, виновниками инцидента стали сотрудники завода. Ночью, вместо того чтобы промыть трубы моющим составом, они пустили по ним виски, и алкоголь утек "коту под хвост", заявил представитель предприятия.

На заводе утечку не заметили, первыми об инциденте сообщили сотрудники канализационной службы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/03/2013/847502.shtml

Зато в канализационной службе, наверное, праздник?

А еще вот что интересно - это как же в цивилизованной Европе канализация может попасть в реку?



1 - 01.03.2013 - 13:20
Интересно, носит ли Коля юбку?
2 - 01.03.2013 - 13:24
срочно посадить фоксма за пропаганду гомосятины
3 - 01.03.2013 - 13:27
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Зато в канализационной службе, наверное, праздник?
Не путайте канализацию с водопроводом. Вот если бы в водопроводную сеть попало, это был бы праздник.

1-foxm > Килт.
4 - 01.03.2013 - 13:29
Коля на радостях, что есть за что меня посадить, даже не оскорбился за якобы коверкание своего ника)))

Вот только знатный шотландец Коля не ведает, что юбка - элемент шотландского национального мужского костюма.

Ссылка для просвещения невежественного nickd55: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шотланд..._костюм )))
5 - 01.03.2013 - 13:30
3-дед >
Булавку вижу в низу юбки слева.
В моих ипинях девушки прикалывают маленькие такие булавки к подкладке верхней одежды. Считается, что их тогда не изнасилуют.
6 - 01.03.2013 - 13:30
(3) Правильно, именно это я и имел ввиду. Спасибо за иллюстрацию.
7 - 01.03.2013 - 13:41
5-pushca >У них иначе.
Цитата:
К нижнему углу внешнего края крепится специальная булавка — Kilt pin, которая не скрепляет полы между собой, а крепится для утяжеления.
8 - 01.03.2013 - 13:44
Ну, забыли поставить глушку, ну, бывает...
Гость
9 - 01.03.2013 - 15:00
Просвещу любознательного Колюсика насчёт канализации.
"А еще вот что интересно - это как же в цивилизованной Европе канализация может попасть в реку? " Ведь в этом предложении вся суть темы. Дикари,сразу в реку!
Так вот. Есть две канализации. Сточная и ливнёвая.Сточные воды идут на очистные сооружения.....А вот ливнёвая канализация по отдельным трубам сразу в реку. В случае разлива часть виски могла попасть в ливнёвую канализацию. Проверили-не попала. Вопрос закрыт.
Колюсик же собирался развернуть вселенскую истерику по поводу тупых шотландцев. Но как-то не срослось. Ну ничего,какие его годы? Будет ещё об чём поистерить.
10 - 01.03.2013 - 15:27
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Есть две канализации. Сточная и ливнёвая
А в России иначе?

в канализацию утекло виски на 500 тысяч фунтов стерлингов.
11 - 01.03.2013 - 15:38
А вот ливнёвая канализация по отдельным трубам сразу в реку. В случае разлива часть виски могла попасть в ливнёвую канализацию. Проверили-не попала. Вопрос закрыт.
Ну, не знаю, как там в Анапе, но на нормальных предприятиях ливневка выведена так же на очистные сооружения, бо иначе сброс на рельеф или в водный объект, а это штраф...
Здесь просто была опасность, что ОС не справятся с такой концентрацией или с таким объемом и недостаточно очищенные стоки попадут в водный объект, но, судя по всему, ОС справились. Так что радость 55-той была преждевременной, как и с утилизацией.
Другое дело, что колино "Зато в канализационной службе, наверное, праздник?" навевает на предположения, что пить из канализации для 55-той в порядке вещей... ;)
Гость
12 - 01.03.2013 - 15:45
11.Я когда-то плотно работал по канализации-водопроводу на огромном объекте.
Ливнёвка выводится на общие очистные,если на предприятии высока возможность попадания вредных,агрессивных веществ. И нет возможности на самом предприятии соорудить мини-очистку. На АЗС ливнёвые воды собираются в отдельный септик. ГСМ остаются,а вода в реку напрямую.
Да,ещё возможно,что просто ливнёвки нет или она не работает. Ливнёвые воды тащат много пыли,глины и канализация вмиг забивается. Для юга это вообще характерно. Ливнёвка практически не работает ни в Ростовщине ни на Краснодарщине.
А спирт завод,там ничего вредного. И ливнёвка вполне в реку напрямую.
Гость
13 - 01.03.2013 - 15:48
10.Понимаете,как они миллионы считают. 36 тыс.по 0,5.Если брать розничную цену,то набежит дофига. А если лишь себестоимость,то 100тыс. не наберётся.
Меня просто поражает идиотизм создаваемых на форуме тем. Просто в помойку Политику превратили.
14 - 01.03.2013 - 16:00
Я когда-то плотно работал по канализации-водопроводу на огромном объекте.
а я когда-то пешком под стол ходил...

И нет возможности на самом предприятии соорудить мини-очистку.

Сейчас это никого не волнует. Нет возможности построить ОС значит нет возможности построить само предприятие.

На АЗС ливнёвые воды собираются в отдельный септик. ГСМ остаются,а вода в реку напрямую.
Ты в слух-то такое не говори, а то можешь подставить владельца этой АЗС. 100% у этой АЗС есть договор на вывоз этой воды на какие либо ОС.

А спирт завод,там ничего вредного.
Н-да. Анапо, ну не лезь в производство. Не твое это. Яндексить: "спиртовая барда" Это, как для сах заводов сырой жом. Вроде и полезная вещь, но [*****] никому не нужная...
15 - 01.03.2013 - 16:00
Не работает-не работает.Ты только Онапко спокийнше...
А то начнешь сейчас заливать,как Путин все колодцы и трубы за границу вывез...
Гость
16 - 01.03.2013 - 16:14
14.Ну некоторые и в старости под стол и под себя ходят.Всяко-разно бывает. Так вот на АЗС стоит спнциальный септик,который отфильтровывает ГСМ.Их и вывозят,а вода утекает.
Я кстати работал на территории пивзавода. Не надо тут про всякие жомы бредить. Речь идёт о вероятности попадания агрессивных и ядовитых веществ в ливнёвые воды. На спирт заводе она мизерная. Там серную кислоту в дырявых мешках на тачках по территории не возят. Каустической содой там снег не растапливают. нет такой традиции пока.
17 - 01.03.2013 - 18:05
Так вот на АЗС стоит спнциальный септик,который отфильтровывает ГСМ
Анапо, еще раз, ну не твое это. Септик не может фильтровать по определению. Более того, септики применяют, основном, для очистки хоз бытовых сточных вод, причем, как один из элементов. Для стоков, загрязненных нефтепродуктами, все намного сложнее и дороже.

Там серную кислоту в дырявых мешках на тачках по территории не возят. Каустической содой там снег не растапливают. нет такой традиции пока.
Анапо, ты идиот! И это не оскорбление, но констатация факта. Если вылить тонну серной кислоты в реку, то нихрена не будет, но если сбросить накопитель с бардой, то река вымрет нафиг. Объемы барды перекрывают класс опасности серной кислоты.

Я кстати работал на территории пивзавода.
А я живу на планете Земля, где 100500 пивзаводов. Так что теперь?
18 - 01.03.2013 - 18:17
Я в этой теме уже чувствую себя как на производственном совещании))
Гость
19 - 01.03.2013 - 19:31
17.Милейший,я просто восхищён вашей технологичной умностью. Ну послушай дурака,ведь без дураков умники гроша ломаного не стоят. На АЗС ставят бордюры и уклоны. Вода стекает в специальные ямы. Нефтепродукы обычно легче воды и всплывают.Только не путать с членами ЕР,хотя общие черты налицо. Перелив в другой резервуар сделан внизу. Соответственно нефтепродукты скапливаются в первом. Откуда и вывозятся,а вода утекает. Жесть.
А насчёт жуткой вредности браги. Там да,там до фига СО2. И этот проклятый газ может вызвать глобальное потепление. От которого сварится вся рыба в реке. Это бесспорно.
20 - 01.03.2013 - 19:40
Нефтепродукы обычно легче воды и всплывают...Соответственно нефтепродукты скапливаются в первом.
Анапо, че с эмульсией делать будем, технологичный вы наш? Ну не тупи уже.
Кстати, а не подскажете ту заправку, где так? ;)

А насчёт жуткой вредности браги. Там да,там до фига СО2
Лять, феерический идиот!
21 - 01.03.2013 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
на нормальных предприятиях ливневка выведена так же на очистные сооружения, бо иначе сброс на рельеф или в водный объект, а это штраф...
Не знаю как на АЗС, но на АЭС ливнёвка возвращает воду на природу.
22 - 01.03.2013 - 19:51
но на АЭС ливнёвка возвращает воду на природу.
Могу поспорить, что по документам сброс на рельеф после очистных сооружений. Сбрасываемую воду периодически контролируют. Так что это не просто сброс, а организованный. С проектом, разрешением и контролем.
23 - 01.03.2013 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
но на АЭС ливнёвка возвращает воду на природу. Могу поспорить, что по документам сброс на рельеф после очистных сооружений. Сбрасываемую воду периодически контролируют. Так что это не просто сброс, а организованный. С проектом, разрешением и контролем.
На радиацию - да контролируют, на остальные параметры - нет.
Ливнёвка сбрасывается просто на природу, вся остальная трапная вода, кроме фекальной канализации, перерабатывается перед сбросом на природу до химически чистого состояния, фекальная канализация отправляется на обычные очистные сооружения.
Гость
24 - 01.03.2013 - 20:16
Нда,Технолог блещет клинической умностью. Гонор вундеркинда из него прям так и прёт. Он после травмы просто запредельно соображающим стал. Так вот всю эту фигню я делал в анапском аэропорту. В гараже,причём всё вот по такому идиотскому проекту.
И те же виски. Я сам гнал и солод делал. И всю технологию знаю. И какие-то яды там может откопать лишь технолог-ядерщик без границ.
Вот поначитается дурацких книжек и бумает об сятя таким сверхумным. А мы вот по грешной земле ходим,в эмульсиях не разбираемся. Но мы грешные,мы практики. А эмульсия в жизни ведёт слегка иначе,чем в книжке. Хотя,если человека шандарахнули числом Авагадро по голове,то он весь превращается в идеальный газ. И чего-то ему вдолбить безнадюга.
25 - 01.03.2013 - 20:17
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Не путайте канализацию с водопроводом.
- при таком количестве пойла бухарикам будет побоку - водопровод там или канализация. :)
26 - 01.03.2013 - 20:20
Ливнёвка сбрасывается просто на природу
Еще раз, она не просто сбрасывается, а в соответствии с разрешением, которое выше предприятие получило. В этом разрешении и определен перечень загрязняющих веществ, которое вам разрешено сбрасывать и которые вы обязаны контролировать.
Гость
27 - 01.03.2013 - 20:26
26.Ааааа! Понял,он лепит ТУ химпредприятия к городскому строительству. Причём шотландскому. Там чё-то вспоминаю,они поделены по классам опасности для окружающей среды,и соответственно требования безопасности. И вот это всё он пытается пришпандорить к самогонному аппарату. Ну тут диагноз однако.
28 - 01.03.2013 - 20:26
Анапо, ты идиот. Можешь в суд на меня подать. После 24 поста суд даже заявление твое не примет, а направит тебя в дурку, где тебе и место.

Кстати, ты же тут у нас типа западник и не знать принципа "презумпции виновности", который в отношении экологии практикуется там и карикатурно содран нами, как-то стыдно. Хотя, идиоту простительно.
29 - 01.03.2013 - 20:31
он лепит ТУ химпредприятия к городскому строительству
Вот же идиот...
НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ АЗС
Общие нормы для всех разделов АЗС, АГЗС.
...
Раздел 8 - Перечень мероприятий по охране окружающей среды.
СаНПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»
Пособие к МГСН 2.04-97 «Проектирование защиты от транспортного шума и вибрации жилых и общественных зданий».
«Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров»
"Методические пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (дополненное и переработанное)"
«Рекомендации по расчету систем сбора, отведения и очистки поверхностного стока с селитебных территорий, площадок предприятий и определению условий выпуска его в водные объекты»
"Методические указания по расчету платы за неорганизованный сброс загрязняющих веществ в водные объекты»
Гость
30 - 01.03.2013 - 20:33
28.Если человека вдарили числом Авагадро,то у него падает постоянная Планка. И всё.
Я 20 лет назад занимался строительством очистных сооружений и станции водоподготовки для городка в 50 тыс.населения. Как раз при Горбачёве пошли всякие требования европейские. Проект раз пять переделывали. Хлорацию заменяли озонацией с ионизацией. Занимался и уничтожением отходов туберкулёзной лечебницы. Всё делали на городок,так что и сетями тоже занимался. Но всё же приятно прочесть мнение истинного специалиста-теоретика после контакта об число Авагадро.
31 - 01.03.2013 - 20:35
Я 20 лет назад занимался строительством очистных сооружений и станции водоподготовки для городка в 50 тыс.населения. Как раз при Горбачёве пошли всякие требования европейские. Проект раз пять переделывали. Хлорацию заменяли озонацией с ионизацией. Занимался и уничтожением отходов туберкулёзной лечебницы. Всё делали на городок,так что и сетями тоже занимался.
Брешешь, как сивый мерен.
32 - 01.03.2013 - 20:36
как сивый мерин
Гость
33 - 01.03.2013 - 20:38
29. Да пофигу мне твои СНиПы. Если я имею дело с "рабочим проектом". Когда всюду всё согласовано,стоят всякие подписи. А на выхлопе трёхкамерный септик.
И вообще оно всё строится по типовым проектам,лишь делается привязка к местности. Эти методички пишут,чисто людям жизнь отравить.
34 - 01.03.2013 - 20:40
Да пофигу мне твои СНиПы.
Секретаршей работал?
Гость
35 - 01.03.2013 - 20:45
32. Вот тут верю. Так же выпускник института,ботаник-отличник считает идиотом бывалого прораба.
Кстати вот так повспоминал. На самых сверхсовременных АЗС с ливнёвой водой вообще не заморачиваются. Бежит,куда ей в голову стрельнет. А септик я делал именно на территории гаража,где стоят машины и много потёков ГСМ. Вот там вся дождевая вода отводится в септик. Там вспоминаю тоже переделки были по требованию экологов.
Гость
36 - 01.03.2013 - 20:50
34. Для особо и технологично умного. На стройке СНиП не нужен. Там ЕРЕР используется. СНиП лишь для начисления ЗП и то этим техотдел занимается.
Рабочий проект,это есть финал всех СНиПов и Сан норм.
Тяжело с ядерщиком-теоретиком общаться.
Так уж и распиши заодно какие яды в ячменной браге содержатся. Вот тут я точно не разбираюсь. И впервые о таковых услышал.
Гость
37 - 01.03.2013 - 20:59
И ещё по п.29 Если человек сморосил глупость,самое удобное спрятаться за санитарные нормы. Онищенко за всё ответит и всех прикроет.
Эти все нормы нужны для пары институтов проектных. Которые разработали штук 5 типовых проектов. А на местах все эти проекты тупо передирают,адаптируя к местности. И даже проектировщики на местах могли о них не слыхать.
38 - 01.03.2013 - 21:03
Там ЕРЕР используется. СНиП лишь для начисления ЗП и то этим техотдел занимается.
Бу-га-га, тебе не правильно подсказали. По первому начисляют, а второе соблюдают. :))))
banned
39 - 01.03.2013 - 21:04
28-Технолог > "Анапо, ты идиот."
Нельзя так с болезненным.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены