К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сегодня свадьба! Укропии ЕС и Молдовашки:)))

Гость
0 - 27.06.2014 - 07:00
посмотрим как они на утро потом проснутся.. с какой головой:))))

Гость
121 - 29.06.2014 - 23:39
120-reo >+ а вот в российской литературе отрицательных украинцев я не припомню.
==
так что после украинской школы, произведения забылись но москаль=враг осталось на всю жизнь.
Гость
122 - 29.06.2014 - 23:56
121)
их и нет.. я вот тоже покопался в памяти.. нет типажа плохого на укротеме..
даже мультики про казаков которые то в футбол то за солью и то больше хохлы чем казаки..
и ниче..
Гость
123 - 30.06.2014 - 01:29
121-reo >То есть примеров не будет. Вот то что "всегда" это "запомнилось" , а как только просишь примеры привести ( если "всегда" то труда то не должно составить) так сразу как то "забылось". )) Ну это ожидаемо. ))
И правильно таки "НА" Украине. Мы же говорим по-русски. ))
Гость
124 - 30.06.2014 - 01:42
Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черно́,
и герб
звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипро́
по проволокам-усам
электричеством
течёт по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!
Мы знаем,
курит ли,
пьёт ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Ду́гласа
галстух краплен?
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ -
тем, кто рядом,
почёта мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов -
Бульбы
и известного Шевченка, -
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмёт и расскажет
пару курьёзов -
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту речь
на знамёнах -
лексиконах алых, -
эта речь
величавая и проста:
"Слышь, сурмы загралы,
время расплаты настал ... "
Разве может быть
затрёпанней
да тише
слова
поистасканного
"Слышишь"?
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
равно хочу лишь, -
Чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновеснымы,
как слово "Слышь".
Трудно
людей
в одно Истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем Украинской ночи.
1926 Источник: В. В. Маяковский, сочинения в двух томах. Москва, издательство "Правда"
Гость
125 - 30.06.2014 - 01:44
122-ЧемоданВокзалИдите >Да там тоже нормально к кацапам типа тебя.
Гость
126 - 30.06.2014 - 02:13
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Ну ты прям .... аж как то даже неудобно. Прям сравнил Великую Россию с ..... бегающим без штанов
Тебе без штанов неудобно? Не боись, хохма, еще лета много ;)
127 - 30.06.2014 - 05:05
Цитата:
Сообщение от Mate Посмотреть сообщение
У нас нет буйволятины. Буйволы не растут.
А кенгуру ещё остались ? а дикие собаки динго ? а эвкалипты растут ?
З.Ы, т-щ имел в виду сумчатых, это ж очевидно.
Гость
128 - 30.06.2014 - 07:31
Цитата:
То есть примеров не будет.
а надо? я могу поднапряч людей вспомнить программму перечитать и вывалить. только зачем? если ты учился в украинской школе и сам должен вспомнть. а нет так и бестолку.

Цитата:
Вот то что "всегда" это "запомнилось" , а как только просишь примеры привести ( если "всегда" то труда то не должно составить)
я даже не вспомню писателей. Леся Украинка, Шевченко и ...., а ты хочешь примеры. но то что москали гнобили украинцев - да. это осталось.
ну понятно что не "всегда". это было бы слишком грубо.

Цитата:
так сразу как то "забылось". )) Ну это ожидаемо. )) И правильно таки "НА" Украине. Мы же говорим по-русски. ))
вот интересно. в России, в Германии, в СШП, а почему на Украине?
Гость
129 - 30.06.2014 - 07:43
Цитата:
115-ЧемоданВокзалИдите >Да всемыгусские тоже никому не братья. Так что не переживай.
чего ты так беснуешся ???
не первый день...
Гость
130 - 30.06.2014 - 07:44
это к бандито, ни как не слажу )
Гость
131 - 30.06.2014 - 07:46
чи сильно пророссийский ?
Гость
132 - 30.06.2014 - 07:54
Это Шевченко. у него еще много такого.
==
Дніпро, брат мій, висихає,
Мене покидає,
І могили мої милі
Москаль розриває…
Нехай риє, розкопує,
Не своє шукає,
А тим часом перевертні
Нехай підростають
Та поможуть москалеві
Господарювати
Та з матері полатану
Сорочку знімати…
==
Это из Катерины \школьная программа\
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде (вариант: люди зліє),
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине.
=====
ну и т.д. это навскидку.
Гость
133 - 30.06.2014 - 08:11
когда то бандито был читаемым, теперь только лагаемым
в чём его кайф ?
теперь то чё ?
или засланный ?
Гость
134 - 30.06.2014 - 09:48
вот мне интересно, когда пишут, мол "подумай, почему Украина бежит от России", а действительно, подумай, почему? Что Россия такого ужасного делала Украине, а?
Только не надо мне про голодомор и прочую чепуху из переписанных учебников по истории, ибо любой адекватно соображающий человек прекрасно понимает, что в первой половине века тяжело было всем, и русским в первую очередь, и да - жители восточной Украины для меня всегда были русскими, мы жили в одной стране, и у нас нет такой разницы в культуре, как с жителями Северного Кавказа или Средней Азии.
Так вот, чего, собственно, Россия сделала плохого Украине?..
Гость
135 - 30.06.2014 - 10:24
Баррозу ты кто такой? давай до свидания!
На место теперь уже бывшего главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу пришел новый человек – руководителем ЕК стал экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Самым интересным в интриге избрания главного еврочиновника стало поведение Великобритании, ради «партнеров из-за океана» поправшей все демократические нормы демократической Европы. А все из-за того, что Юнкер явно симпатизирует России.
Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер назначен на пост главы Еврокомиссии на 2014–2019 годы. Об этом сообщил в пятницу председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Салин напомнил, что Британия угрожала покинуть Евросоюз, а также пускала в ход такие грязные инструменты, как сброс компроматов на Юнкера и так далее. «Кэмерон выступает против изначальных принципов европейской интеграции, – сказал эксперт. – Теперь же она дала понять, что принципы британскую сторону особо не интересуют».
«Полномочия главы Еврокомиссии весьма и весьма весомы, а отношения Москвы с национальными государствами вроде Германии, Франции и прочими и так достаточно тесные. А вот с официальным Брюсселем они заметно потеплеют, если Юнкер станет главой Еврокомиссии. Именно поэтому Британия как представитель интересов США заняла такую позицию»
Гость
136 - 30.06.2014 - 10:41
135)-kapysta, ага.. - наш человек.. уже с утра коньяк бухать начинает..
Гость
137 - 30.06.2014 - 12:04
126-Легыч >А с чего ты взял, что я без штанов? Или сам такую беготню практикуешь, кошня? ))
Гость
138 - 30.06.2014 - 12:12
Цитата:
Сообщение от reo Посмотреть сообщение
а надо? я могу поднапряч людей вспомнить программму перечитать и вывалить. только зачем? если ты учился в украинской школе и сам должен вспомнть. а нет так и бестолку.
Цитата:
я даже не вспомню писателей. Леся Украинка, Шевченко и ...., а ты хочешь примеры. но то что москали гнобили украинцев - да. это осталось. ну понятно что не "всегда". это было бы слишком грубо.
Понятно. То есть примеров не будет. Странно. Ты же вроде как говорил, что "всегда".
Цитата:
вот интересно. в России, в Германии, в СШП, а почему на Украине?
Потому что так сложилось. Немец, белорус, поляк, француз, украинец, чех, словак.....существительные.
э...как бы прилагательное.))
Гость
139 - 30.06.2014 - 12:12
129-zbardak >???
Гость
140 - 30.06.2014 - 12:17
132-reo >Ой. Да Тарас Григорьевич и про "хохлов" писал.
Творческие натуры.Кстати многие себе позволяли. И даже "наше всё".
Вот лишь некоторые примеры.
"Московия - русь тайги, монгольская, дикая, зверинная." А. Толстой.

" Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения. "Достоевский"
" Не народ , а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев. "Булгаков

"Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". Горький

"Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства". Аксаков

"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". Тургенев

"Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся". Шмелев

"Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ,что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека ,ни свободной мысли. А,С, ПУШКИН."
Срочно вычеркнуть их надо из Великой Русской литературы?
Гость
141 - 30.06.2014 - 14:17
Цитата:
Ой. Да Тарас Григорьевич и про "хохлов" писал.
не встречал. но неважно, даже допустим. и что из этого проходят в школьной программе?
а вот про москаликов аж бегом.
Отрывок с "катерины" учили наизусть. это 8 класс(?). вот и прикинь девка на себя руки наложила москаль виноват. пихнули это в 14 летнее дите, конечно оно схавало и запомнило. И не надо мне рассказывать, что это случайно. вот вам и москаляку на гиляку откуда взялось.
Гость
142 - 30.06.2014 - 15:04
141-reo > В "Катерине" прежде всего описывается то, что не надо э.... погуливать с проезжающими.
А в советское время у нас в программе "Катерины" не было.
То есть из "всегда" и "аж бегом" пока нашлось только одно произведение, да и в том основной мотив о том, что заезжими гулять не надо. Как то небогато.))
Но то, что ты сказать хочешь и понял. И в принципе про это же говорил чуть выше. При коммунистах даже в фильмах благородных горских бандитов расстреливали злые русские жандармы.Ну и узбеков тиранили, и киргизов, и....короче всех.
Так что начинай предъявлять претензии к комми. Можешь стать инициатором того, что бы комми покаялись перед народом.Запретить их партию....)))
Гость
143 - 30.06.2014 - 17:25
Цитата:
А в советское время у нас в программе "Катерины" не было.
была. я закончил школу в 77 году.
Гость
144 - 30.06.2014 - 17:32
Не могу пройти мимо вашей ученой беседы.
Во времена Шевченко (и много позже) слово "москаль" обозначало "солдат" и ничего более. Во всяком случае это не синоним "русский" или "житель Москвы" и тем более не "кацап".

Просто солдат, который, кстати, служил 25 лет со всеми вытекающими последствиями в контексте супруга...
Гость
145 - 30.06.2014 - 17:38
125)
кто есть такой кацап и почему я к нему приписан?
Гость
146 - 30.06.2014 - 17:39
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Во времена Шевченко (и много позже) слово "москаль" обозначало "солдат" и ничего более.
, а вот этого учительница украинского не знала... и для нее и след. для нас москаль был именно москалем. вот жи зараза...
Гость
147 - 30.06.2014 - 17:40
144)
В отличие от польского Moskal, обозначавшего всех великороссов, малорусский москаль относился только к чиновнику, офицеру и солдату, то есть к «госслужащим». Наиболее типичной чертой москаля в малорусских поговорках выступает склонность к обману и вообще пройдошливость. При ближайшем рассмотрении облик москаля оказывается очень близок к облику солдата из великорусских сказок, которые, впрочем, в отличие от малорусских пословиц, симпатизируют этому персонажу, а не надуваемому им мужику. Если вспомнить, что русская армия до второй половины XIX в. не имела казарм и квартировала по домам и хатам, а содержимое солдатского котелка прямо зависело от пройдошливости его хозяина, то происхождение малороссийского образа москаля становится вполне понятным. Для великорусского крестьянина у малороссов был целый ряд других названий (наиболее распространенное — кацап), лишенных, в отличие от москаля, интенсивной негативной окраски.
Гость
148 - 30.06.2014 - 17:45
(147) Совершенно верно.
(146) А это вот про качество "учителей"...
Гость
149 - 30.06.2014 - 17:47
144-kubanoid4 >Солдат - да, также российский чиновник, или офицер. Но солдаты стоявшие например в Черниговской губ. Р.И. практически сплошь были великороссами. Это видно по метрическим книгам в местечках под Киевом. Солдат и русский было практически синонимом, т.к. других русских кроме чиновников и помещиков в сельской местности в Малороссии (губернии Киев-Чернигов-Полтава) было мало, и на оборот в городах - было немного малороссов.
Кроме того, Москаль - это фамилия укров.
Гость
150 - 30.06.2014 - 17:48
Долго не отправлял 149 ))) отходил от компа.
Гость
151 - 30.06.2014 - 17:53
(149) Ну насчет фамилий - так и Москаленко тоже украинская фамилия.
А что касается этнического состава солдат - очень сомнительное утверждение.
Примерно четветь была из украинских крепосных. А три четверти - из русских. Но это обусловлено просто численностью населения...
Но на чем буду настаивать - Шевченко (Т.Г.) под словом "москаль" понимал только "солдат". Точнее "служивый" (или "погоны" как сейчас говорят) - т.е. и солдат, и офицер, и чиновник...
152 - 30.06.2014 - 17:59
Цитата:
По твоим выкладкам (кстати всем вроде как и так известным и тут не один раз обсуждаемым ) для России одни плюсы. Вован в этом случае должен быть в первых рядах тех кто одобряет действия Парасенка. Но почему то ни Вован не одобряет , да и вся Россия возмущается этим шагом. Почему?
Для России плохо- недобор пошлин за товары, которые будут пересекать границу с Россией под видом укровских, а на самом деле польских, и прочих ЕС. В настоящий момент с укрой действует практически беспошлинная торговля и льготное налогообложение, коею распространять на все неликвиды ЕС Россия не намерена, учитывая, что Российский товар ЕС на таких условиях на свой рынок пускать не желая, облагая соответствующими пошлинами и делая его тем самым неконкурентоспособным. Так что никаких ништяков от того, что укра в две дырки хочет, подставляя и ЕС и РФ, России не предвидится.
Гость
153 - 30.06.2014 - 18:01
151-kubanoid4 >Служили в основном своводные из казачьего сословия, малороссийские крепостные вобще сначала не служили, т.к. были частной собственностю, служили казённые (государственные) и церковные крестьяне, лишь в самом конце крепостничества (середина 19 в.) и после него временно обязанные и крестьяне собственники - бывшие крепостные, также стали служить.
Гость
154 - 30.06.2014 - 19:01
Гость
155 - 30.06.2014 - 23:14
152-БеллаДонна >Однако, мадам, вы так живописно про "в дырки хочет". Практикуете?
Про остальное. Так нужно всего лишь не дать возможность гнать эти товары.
Гость
156 - 30.06.2014 - 23:57
А тем временем граница для Украинских товаров уже закрыта, все фуры с их продукцией поворачивают без объяснения причин
Гость
157 - 01.07.2014 - 09:20
154-Алек Ицкий > это надо в раздел "юмор")
Гость
158 - 01.07.2014 - 18:01
157-Фиолетовый Кактус >вот ещё, только уже по теме:
Гость
159 - 01.07.2014 - 18:24
Цитата:
Или сам такую беготню практикуешь, кошня?
Я даже про штаны забыл, настолько меня заинтриговала вот эта вот "кошня". Это шо? ;)
Гость
160 - 01.07.2014 - 18:33
159-Легыч >Ну как то твой стиль напомнил стиль кошни. ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены