Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Санкции, перспективы (http://forums.kuban.ru/f1044/sankcii_perspektivy-9188602.html)

Dyatloved 15.07.2022 00:36

[quote=Технолог;48898181]Все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию, заявил телеканалу РБК гендиректор сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» Олег Пароев.[/quote]

Теперь точно повешусь. Завтра, наверно. Кто со мной за компанию?

Winny 15.07.2022 02:23

13155-Analytic > я где-то написал, что [em]каждый[/em] ? :)
13160-Флуд1 > ты таво, осторожнее. Тяпница жи, скоро небу станет жарко :)
"Балтика №9" штука посильнее Фауста Гёте.
13171-Дятловед > а ннада ? не, если ннада - придётся, но, м.б., как-то удастся ? нет ? ну ладно ...

Флуд1 15.07.2022 04:26

[quote=Технолог;48898199]а вот дочка флуденыша заболеет[/quote]хех, пока ты мечтаешь о болезни моей дочки, быстрее сдохнешь сам с твоим то портфолио, но ты помечтай, благо не долго осталось.[quote=Технолог;48898199]по совету матаби подорожник со мхом ко лбу прикладывать[/quote]хех, а кто тебе дураку сказал, что подорожник хуже Вельфоро 500?, специалист по разводу лохов на бабки?, отож...

Winny 15.07.2022 04:32

санкции работают !
[em]США разрешают транзакции с РФ, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами, медоборудованием — Минфин США ([url]https://home.treasury.gov/policy-issues/financial-sanctions/recent-actions/20220714[/url])[/em]
---
[em]а что, так можно было ?[/em] (Цэ) Эвропа
----------------------
И всё-таки. Отчего это Горби, Почётный Гражданин Галактики, Лично Принятый Ктулху, Изобретатель Пицца Тройной Хад, и Прочая и Прочая - заехал на лечение в Кремлёвку ? нет ли тут скрытого антисемитизЬму ?

Флуд1 15.07.2022 04:53

[quote=Winny;48898228]заехал на лечение в Кремлёвку [/quote]пользуеца приверженностью российской медицины заветам Гиппократа сука, ну а уле, чем он хуже или лучше азовцев?, ничем, вот и приходица лечить, тварь всеж божья и ему решать, что с ней делать.

Winny 15.07.2022 05:12

13175-Флуд1 > думаешь, на аркане притащили ?
-------------------
по поводу [em]"ну что Вы ! какой же я экономист ? у меня профессия есть !" почти (с)[/em]

[em]Всемирный Экономический Форум удалил со своего сайта доклад “Шри Ланка: как мы сделаем страну богатой к 2025 году”
В документе от 2018 года активно продвигалась “зеленая повестка” и доказывалось, что отказ от неорганический удобрений и "озеленение" сельского хозяйства Шри Ланки сделает ее очень богатой.
На днях страна объявила дефолт, президент и большая часть правительства бежали за границу.[/em]

Флуд1 15.07.2022 05:21

[quote=Winny;48898235]как мы сделаем страну богатой к 2025 году[/quote] [quote=Winny;48898235]дефолт[/quote]хех, и заметь, не вопреки, а благодаря!))

Labirint 15.07.2022 07:55

[quote=Флуд1;48898132]Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы, но не в персонифицированного Бога[/quote]и где ты здесь видишь расхождение с атеизмом? можно называть богом природу, землю, космос, человека, это вполне материальные вещи. но эйнштейн с его пониманием физики и природы вселенной не мог по определению верить в какие то сверхестественные существа, тем более в рамках архаичных человеческих религий
[quote=Флуд1;48898134]ну и он гораздо менее скотина чем ты, не находишь?[/quote]а чего так скромно? я уверен, что он вообще был не скотина. но этот вопрос следует задать не мне, а винни. не находишь?

temp 15.07.2022 07:59

[em]США разрешают транзакции с РФ, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами, медоборудованием — Минфин США[/em]
[url]https://t.me/bbbreaking/129961[/url]
Стамбульский формат заработал.

Флуд1 15.07.2022 08:14

[quote=Лабиринт;48898286] Цитата: Сообщение от Флуд1 Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы, но не в персонифицированного Бога и где ты здесь видишь расхождение с атеизмом? можно называть богом природу, землю, космос, человека, это вполне материальные вещи. но эйнштейн с его пониманием физики и природы вселенной не мог по определению верить в какие то сверхестественные существа, тем более в рамках архаичных человеческих религий Цитата: Сообщение от Флуд1 ну и он гораздо менее скотина чем ты, не находишь? а чего так скромно? я уверен, что он вообще был не скотина. но этот вопрос следует задать не мне, а винни. не находишь? [/quote]хех, какая милота, так забавно наблюдать, как ты дергаешь из поста удовлетворяющую тебя часть))

давай попробуем скрестить со второй частью твой пост, посмотрим, что получица))
[quote=Флуд1;48898132]но открещивался от ярлыка «атеист», предпочитая «смирение, соответствующее слабости нашего понимания природы разумом и нашего собственного бытия»[/quote]

[quote=Лабиринт;48898286]и где ты здесь видишь расхождение с атеизмом? можно называть богом природу, землю, космос, человека, это вполне материальные вещи. но эйнштейн с его пониманием физики и природы вселенной не мог по определению верить в какие то сверхестественные существа, тем более в рамках архаичных человеческих религий[/quote]
хммм, как то по другому смотрица, не находишь?, и вроде к Винни обращаца уже не надо))

Winny 15.07.2022 08:18

офф
13180-Флуд1 > не то что не надо, а бесполезно
-------------
[em]- почему вы не хотите с ним работать ?
- он алкоголик
- ну и что ?
- ... [/em]
-------------
в таком вот аксепте
-------------
З.Ы, калдырь, конечно, выпадает из - но он и заходит только по трезвянке

Флуд1 15.07.2022 08:26

13181-Winny >зря, видно же, что лабиринт стал на путь исправления, мож закодировался или про силу воли вспомнил, надо поддержать чувака в трудном переходном периоде

Labirint 15.07.2022 08:28

[quote=Флуд1;48898295]но открещивался от ярлыка «атеист», предпочитая «смирение, соответствующее слабости нашего понимания природы разумом и нашего собственного бытия»[/quote] так по твоему эйнштейн верил в бога?
пс. ты теперь как вася, говоришь цитатами из википедии?

Флуд1 15.07.2022 08:34

[quote=Лабиринт;48898314]так по твоему эйнштейн верил в бога? [/quote]верил, но тщательно скрывал это, любой атеист рано или поздно приходит к Богу.

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в Бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились —
Значит, ангелы жили в ней.

Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-

[b]Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.[/b]

Labirint 15.07.2022 08:35

[quote=Флуд1;48898321]верил, но тщательно скрывал это[/quote]но тебе успел на ушко нашептать

Labirint 15.07.2022 08:36

[quote=Флуд1;48898321]любой атеист рано или поздно приходит к Богу.[/quote]а если не успеет, то перед смертью превращается в скотину. верно?

Флуд1 15.07.2022 08:40

[quote=Лабиринт;48898325]то перед смертью превращается в скотину. верно? [/quote]невсегда, некоторые умудряюца это сделать гораздо раньше))

Флуд1 15.07.2022 08:42

[quote=Лабиринт;48898324]но тебе успел на ушко нашептать[/quote]не шептал, а весьма четко проартикулировал [quote=Флуд1;48898132]но открещивался от ярлыка «атеист», предпочитая «смирение, соответствующее слабости нашего понимания природы разумом и нашего собственного бытия»[/quote]

pochta1 15.07.2022 08:43

[quote=Технолог;48898199]Та мне тоже по...й, а вот дочка флуденыша заболеет, чем лечить будет, по совету матаби подорожник со мхом ко лбу прикладывать? Можно еще молитвой заполировать... [/quote]мне на картошку aghb насрать.. я не знаю о чем ты там подумал..

Winny 15.07.2022 08:44

[em]Минпромторг возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга в РФ с общим бюджетом 20,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства.[/em]
-------------------
кто-то вообще пользовался похожими программами ? как оно ?

Labirint 15.07.2022 08:46

[quote=Флуд1;48898329]невсегда[/quote] а вот допустим герой сов.союза, далекий от религии и погибший в нескольких метрах от рейхстага, он превратился в скотину в момент смерти, или уже утром в начале боя? или в начале войны начинают рога отрастать. хотелось бы понять твою хронологию процесса оскотинивания
[quote=Флуд1;48898330]а весьма четко проартикулировал[/quote] он четко, но дипломатично-осторожно назвал себя тем же самым атеистом. а то, что мы на данный момент не способны до конца понять окружающий нас мир, это тебе любой атеист подтвердит

Winny 15.07.2022 09:22

[em]Hortex ушел из России.
Новым владельцем компании "Ортика Фрозен Фудс", представлявшей интересы Hortex в РФ, стала ГК "Агама", свидетельствует информация ЕГРЮЛ. Группа занимается производством и поставками рыбы.[/em]

Beholder 15.07.2022 09:22

13190-Winny >вообще никак. Вернее, выгода призрачная. МАксимум, что тебе удастся получить по сравнению с обычным потребительским- КАСКО в те же деньги.
Ну а лизинг - то еще удовольствие, учитывая, что он работает для юрлиц со всеми вытекающими правами потребителей, коими юрлица не являются.

temp 15.07.2022 09:26

[quote=Флуд1;48898321]верил, но тщательно скрывал это, любой атеист рано или поздно приходит к Богу. [/quote]
Скорее наоборот - быть атеистом еврею-эмигранту в насквозь лютерантской стране было не очень. Ну а с 50х за открытый атеизм так и вовсе под репрессии из-за "антиамериканского образа жизни" попасть можно было.
А насчет "рано или поздно", то тут ты отчасти прав. Если человек протянет достаточно долго, чтобы наступила сенильная деменция, то вполне может и прийти к богу. Старики ж они как дети - верят в сказки, только с другими персонажами.

Winny 15.07.2022 09:28

13193-Beholder > моя твоя поняль.
Не жили богато, не..й начинать.
З.Ы, но вот чуть ниже - [em]Производство электромобилей Evolute на заводе "Моторинвест" в Липецке начнется в сентябре, в этом же месяце они поступят в продажу, говорится в сообщении Минпромторга РФ.
По словам ... Дениса Мантурова, на все электрокары данной марки можно получить льготный автокредит - скидку 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 тысяч рублей. [/em]
Другое дело, что если треть от цены - это 900 тыр, то ... Не очень-то и хотелось :)

pochta1 15.07.2022 09:44

Пока еврокуколды покорно стреляют себе по коленкам:

США вывели из-под санкций все сделки с Россией в сферах энергетики, сельского хозяйства, медицины и транзитных авиаперелетов
====================
вот считаю теперь наше время включать эти сферы в санкции против пендосов..

Beholder 15.07.2022 09:46

13195-Winny >предлагаю подождать отечественных электричек)). Если честно, то меня немного напрягает "зеленая повестка" росс. производителей в текущих, эммм, реалиях. В условиях абсолютной невозможности регенерации батарей будущее электричек мне кажется вообще призрачным. Разве что, в качестве переходного варианта.
З.Ы. одно время, в Кисловодске курсировало такси Ellada на базе калины. Ну, такое себе)))

Winny 15.07.2022 09:59

13197-Beholder > вообще не рассматриваю. Но был бы я Диментием - скажем, Ниссан Лиф, как вторую (или даже первую) точно бы рассмотрел.
Свой дом и тёплый климат (эффективность кондея-охладителя раза в три выше, чем нагревателя, поэтому горазджо эффективнее охлаждать электричку на Юге, нежели греть на Севере (ну и ёмкость зимой падает)) - самое оно.
Впрочем, это офф :)

fedvit 15.07.2022 10:07

13197-Beholder > почему призрачным? они нужны в определенном сегменте: в крупных городах, в курортных зонах, займут свой небольшой процент рынка. тем более что у нас, в отличие от сумасшедших европейцев, не собираются запрещать ДВС )

Winny 15.07.2022 10:32

х.з. кто
не Арестович точно
[em]Венгрия запретила транзит газа в Германию. Весь газ будет оставлять себе.[/em]

fedvit 15.07.2022 10:37

Премьер Венгрии Орбан заявил, что ЕС санкциями выстрелил себе в легкие и теперь задыхается
Политика санкций не оправдала ожиданий европейских стран и не остановила конфликт на Украине. Кроме того, они не остановили Россию, на что надеялись страны ЕС, а возымели обратный эффект. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth.

//а то что венгрия ни газом ни нефтью делиться не собирается с соседями так это они несколько дней назад еще заявили + ввели режим ЧС (для возможностей ручного управления)

Флуд1 15.07.2022 10:39

13191-Лабиринт >хех, вот следил бы за моим творчеством, не задавал бы таких вопросов)), путь познания это путь к богу, а аскета путеводная звезда))

Эвелина 15.07.2022 10:43

Путин подписал закон, который позволит увеличить в текущем году поступления от налога на добычу полезных ископаемых для "Газпрома" на 1,248 триллиона рублей за три месяца за счет надбавки к налогу. То есть это размер дивидендов, которые "Газпром" отказался выплатить акционерам по итогам 2021 года. Теперь компания обязана отдать эти средства в российский бюджет.

Отлично, иностранные акционеры получат хрен и еще столько)

Флуд1 15.07.2022 10:44

13194-temp >у меня ваще сложное восприятие сего персонажа, кто я и кто он, однако у меня стойкое ощущение, что на точке бифуркации мы свернули не туда именно благодаря ему и топчемся на месте уж сколько времени, но это мое имхо ни на что не претендующее.

Labirint 15.07.2022 10:49

[quote=Флуд1;48898480]вот следил бы за моим творчеством, не задавал бы таких вопросов)),[/quote]за твоим творчеством я следил мимоходом. думаю, неплохое пойло получалось. но не моя тема

fedvit 15.07.2022 10:51

а по поводу американских санкций и исключений которые они прописывают, помню еще давно эксперт рассказывал какая у них хитрая система, причем очень давняя
т.е. они же не только против РФ вводят санкции но и против других стран, и прописывают в них исключения, а потом добавляют исключения различные министерства , по мере их необходимости, в их национальных интересах, и совершенно этого не стесняются )
в итоге за десятилетия у них целые тома исключений, либо таких санкций которые вроде бы введены, но каждый год их введение откладывается - т.е. теоретически они есть а по факту нет

Winny 15.07.2022 11:15

13203-Эвелина > и побрил меня на дивы :)
Живём дальше, что ещё делать. Не вешаться же ?

fedvit 15.07.2022 11:15

у нас тоже кстати, когда вводятся контр.санкции то практически всегда прописывают что исключения возможны по решению правительства

Jessi 15.07.2022 11:20

[quote=Технолог;48898199]чем лечить будет, по совету матаби подорожник со мхом ко лбу прикладывать? [/quote]Ну ты же выздоровел по этому моему совету. Не забывай, кстати, что он был не бесплатный.

Флуд1 15.07.2022 11:21

[quote=Лабиринт;48898488]неплохое пойло получалось[/quote]шо значит получалось, оно и сейчас неплохое получаеца, на выхах буду абрикос трусить, в этом году уродился на славу, усыпано все

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.