К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Санкции...

Гость
0 - 11.06.2015 - 07:24
Американский президент Барак Обама принял решение продлить еще на год санкции США против Белоруссии: их срок должен был истечь 16 июня.
Барак Обама объяснил продление санкций в отношении Белоруссии тем, что некоторые члены правительства страны подрывают демократические институты и процессы, пояснил он членам Конгресса, передает РИА.Новости, ссылаясь на Белый дом. Как считает американский президент, это является небезопасным для национальной безопасности, а также внешней политики Штатов.

Напомним, санкции против Белоруссии ввели еще в октябре 2004 года. Президент США Джордж Буш, управлявший тогда Штатами, подписал принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», который позволил связать санкции с освобождением политических заключенных, проведением выборов по стандартам ОБСЕ. Тогда же сакции против Белоруссии ввел и Евросоюз: они касаются займов белорусским предприятиям и выдачи виз чиновникам страны.

__________________________________________________ __________

Обама продлил санкции в связи с политическими репрессиями. Вот если бы расстреливали несогласных как в Сша, санкций бы не было



banned
3681 - 25.12.2018 - 10:05
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
«Были только fake news на тему того, что одна из крупнейших международных IT-компаний уходит из России. Но это только fake news. А так — нет, я не вижу, чтобы кто-то ушёл, и чтобы кто-то сократил сильно своё присутствие, я тоже не вижу», — сказал он. Родзянко добавил, что он замечает даже обратные тенденции, когда компании не только поддерживают свой уровень присутствия в России, но и инвестируют в расширение бизнеса. «Два примера таких инвестиций: Procter&Gamble строит огромный логистический центр, самый большой в Европе. Они заложили первый камень в октябре и в течение 1,5 лет выстроят свой центр в Новомосковске. Boeing открыл новый завод по обработке титана — самый крупный завод по обработке титана в мире», — указал он.
Ну а хохлы с либерастней думками богатеют... бгггг
Поляки все свои яблоки, назло Путину, сожрали?
Гость
3682 - 26.12.2018 - 08:52
Даже не попавшие под санкции компании страдают из-за введенных ограничений – около трети расчетов в долларах по российским экспортным контрактам проходят с задержками вплоть до месяца. Об этом сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов. Задержки, по его словам, возникают из-за того, что иностранные партнеры запрашивают информацию у OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение минфина США, отвечающее за применение санкций), можно ли им проводить операцию или нет. Платежи задерживают и азиатские партнеры, рассказал Силуанов, и порой от американской компании получить деньги даже проще; больше всего проблем у оборонного комплекса.
https://www.vedomosti.ru/economics/a...d24df031dae1fa
Гость
3683 - 26.12.2018 - 08:59
По данным ЦБ, за последние пять лет доля расчетов в долларах действительно снизилась – с 79,6% в 2013 г. от всех внешнеторговых договоров до 69,5% за первую половину 2018 г. Доля рубля за это время выросла на 2,9 п. п. до 13,1%, а евро – на 6,8 п. п. до 15,9%. Но в основном бизнес отказывался от доллара еще до 2016 г., и с тех пор его доля в расчетах почти не менялась, оставаясь в районе 69%.

Рубль же превалирует лишь в российских расчетах со странами ЕАЭС, следует из данных Межгосударственного банка: с 2010 по 2017 г. его доля в платежах выросла с 56 до 73,6%. Пользуются рублем эти страны и в расчетах без участия России: так, 25% платежей между Белоруссией и Казахстаном происходит в рублях.
Фактически единственная ликвидная валюта – это китайский юань, которым оплачивается уже более 10% товарооборота с Китаем, говорил сотрудник предприятия оборонной промышленности. Есть валюты, конкурирующие с долларом, – евро, фунт, тот же юань, – но каждую из них компании используют настолько, насколько им удобно ею пользоваться, рассуждает Кнобель.

Ситуация по рынкам неравномерная и если в расчетах с Азией в основном доминирует доллар, то с Европой, где тоже планируют дедолларизацию, появляются контракты, которые переводятся в евро, говорит Солнцев. В начале декабря стало известно, что ЕС планирует увеличить использование евро в «стратегических сферах», например энергетике, сырьевых товарах, авиастроении, сообщала FT со ссылкой на проект Еврокомиссии.

«Для компаний, которые руководствуются бизнес-интересами, никакой дедолларизации нет», – считает Кнобель. Некоторые пытаются прощупать почву, но пока это только планы и обещания, отмечает профессор НИУ ВШЭ Олег Вьюгин.
3684 - 18.01.2019 - 12:34
России удалось рекордно заработать на экспорте

Негативный внешний фон, санкции и торговые войны, кажется, делают российскую экономику еще сильнее.
Профицит счета текущих операций платежного баланса в 2018 году достигнет самого высокого значения за весь период наблюдений. По оценке Банка России, он составит 114,9 млрд долларов (против 40,2 млрд долларов в 2017 году). То есть в страну идет больший объем валютных поступлений, чем объем ее платежей за рубеж. Это привело, в частности, к росту накоплений международных резервов – плюс 38,2 млрд долларов. Всего на 11 января они составляют 472,6 млрд долларов.
https://vz.ru//economy/2019/1/18/959751.html
3685 - 24.01.2019 - 14:17
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что санкции способны надолго продлить тренд на геополитическую эскалацию, так как страны, против которых их вводят, не могут уступить — это становится вопросом собственного достоинства.

Он добавил, что любые санкции — это деглобализация.

«Внедрение санкций, особенно против крупных стран, приводит к тому, что проблемы становятся хроническими. Страна, против которой ввели санкции, просто не может уступить, это уже становится не вопросом какого-то рационального поведения, просто вопросом собственного достоинства», — сказал Греф журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума.
3686 - 24.01.2019 - 15:07
Цитата:
БеллаДонна
Глава Сбербанка Герман Греф ... добавил, что любые санкции — это деглобализация.
Чубайс: "Деглобализация – это одно из следствий более глобального и тяжелого явления – мирового кризиса либерализма."
Гость
3687 - 24.01.2019 - 15:09
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
это уже становится не вопросом какого-то рационального поведения, просто вопросом собственного достоинства
Это прям как для ОПГ Моисейкиных не платить налоги.
3688 - 28.01.2019 - 17:20
инфин США и Олег Дерипаска провели сделку о снятии санкций с компаний бизнесмена с нарушением российского законодательства. Это опасный прецедент, считает Владимир Рожанковский.

Напоминаем, что в понедельник минфин США сообщил о снятии санкций в отношении ключевых компаний Олега Дерипаски — En+, "РусАла" и "Евросибэнерго". При этом "все санкции в отношении Олега Дерипаски продолжают действовать", говорится в сообщении минфина США.

Компании Дерипаски попали под санкции в апреле 2018 года. Как заявил тогда министр финансов США Стивен Мнучин, "российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от коррумпированной системы, больше не будут рассматриваться отдельно от последствий дестабилизирующей деятельности их правительства". Имелось ввиду влияние на выборы в США.

Бизнесмену для снятия санкций было предложено снизить свою долю в активах и, таким образом, лишиться возможности их контролировать. Дерипаска снизил свою долю в компании En+ (ее дочками являются "РусАл" и"Евросибэнерго") с 70% до 44,95%, передал часть акций En+ благотворительному фонду и отказался от акций, находящихся в залоге у ВТБ.

Так же стороны договорились о "беспрецедентной прозрачности деятельности, взяв на себя обширные, постоянные требования к аудиту, сертификации и отчетности".

Демократы пытались заблокировать решение минфина США об отмене санкций, однако сенат не поддержал нижнюю палату. Как сообщает Би-би-си, различные бизнес-группы "оказывали давление на администрацию, добиваясь снятия санкций с этих трех компаний". Причина в том, что "РусАл" — один из крупнейших в мире поставщиков алюминия, и сразу после введения санкций на некоторе время подскочили мировые цены на алюминий.

Совет директоров En+ согласно договоренностей был обновлен. Из старого состава остался только его председатель Грегори Бейкер — автор плана по выводу из-под санкций En+. Новые кандидатуры были согласованы с минфином США. Это Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов, пишут "Ведомости". То есть все, за исключением троих— граждане США. В целом эти условия выглядят как передача контроля над активами Олега Дерипаски минфину США, пишет "Коммерсант".

Как сказал "Правде.Ру" эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский, в данной сделке обойден закон РФ о назначении совета директоров в публичном акционерном обществе, коим является по уставу En+. Его можно производить только путем назначения внеочередного собрания акционеров. "Согласно закону РФ, на кандидатов должны быть подготовлены досье, дана исчерпывающая информация о том, кто они и какое отношение к алюминиевой промышленности имеют, а акционеры а потом голосуют "за" или "против", и эти люди вводятся или не вводятся в совет директоров", — отметил Рожанковский.

По его мнению, "это дело не может быть спущено на тормозах, так как это опасный прецедент". Фракция КПРФ, продолжил Владимир Рожанковский, в Госдуме уже потребовала провести независимое парламентское расследование по факту изменения в структуре ключевых акционеров "En+, но " это требование было отклонено". Конституционный суд РФ и парламент, "те же самые сенаторы" должны инициировать расследование, заметил эксперт.

"В самих США демократы подали иск в суд на отмену разрешения о разблокировке счетов En+, поэтому пока у нас и в США пока этот процесс не закончился и никакой и ничьей победы в этом деле нет", — резюмировал Владимир Рожанковский.

Напоминаем, что Группа депутатов от фракции КПРФ на заседании Госдумы в среду предложила депутатам принять обращение в Генпрокуратуру, ФСБ и правительство РФ с просьбой проверить законность сделки Минфина США c Олегом Дерипаской в отношении плана по снятию санкций с En+ и "РусАла".

"C 18 января фактически вся алюминиевая отрасль переходит под управление американского Минфина. Мы считаем, что необходимо обратиться комитету по безопасности в Генпрокуратуру, ФСБ и правительство, проверить законность и соответствие интересам национальной безопасности РФ всей этой сделки, потому что в такой ситуации уже Сибирь покоряется американцами, а не нами", — заявил, представляя проект поручения, первый зампред комитета по труду Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ).

Читайте больше на https://www.pravda.ru/economics/mate...05692-zakon-0/
Гость
3689 - 28.01.2019 - 17:31
Хахаха! "Греф сказал"! А с какого бодуна вы решили,что тот Греф умный? После того,как он припёрся в своё отделение в костюме марсианского инвалида,стало просто очевидныи Греф-полный идиот.
Гость
3690 - 28.01.2019 - 17:34
Ещё великолепный Збышек Бжезинский сказал,что российская элита,хранящая всё честно наворованное в США,сама принадлежит США. С потрохами. Так что какой-то алюминий просто мелочь.
Гость
3691 - 31.01.2019 - 16:30
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Так что какой-то алюминий просто мелочь.
Не мелочь это,вася.(
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...om%3Dsearchapp
КАК МОГЛИ ДОПУСТИТЬ?
Гость
3692 - 31.01.2019 - 16:31
Это получается,что дерибасков ради собственной выгоды продал часть России?
3693 - 06.02.2019 - 12:53
США официально выдвинули против России обвинения в систематическом нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Отмечается, что Москва виновна в слишком эффективном импортозамещении, которое ведёт к протекционизму и закрывает российский рынок. В Вашингтоне грозятся надавить на Россию через ВТО и начать новую торговую войну

С 2014 года Россия не просто привыкла к западным санкциям. Она к ним максимально адаптировалась. И хотя в апреле прошлого года Вашингтон нанёс неожиданный удар по крупнейшим российским компаниям, за год ситуация и в этой сфере относительно стабилизировалась, не считая наглого рейдерского захвата американцами РУСАЛа и других предприятий Олега Дерипаски.

Можно вспоминать девальвацию рубля из-за санкций, рост цен на нефть, выход российского Минфина из американских казначейских облигаций с последующим переложением этих средств, увы, не в российскую экономику, а на счета в европейских банках и в европейские же ценные бумаги.

Новый околосанкционный виток проявился летом 2018 года, когда США ввели пошлины на сталь и алюминий. На это решение очень многие страны, включая членов Евросоюза, отреагировали симметрично, повысив пошлины на импорт ряда товаров из США. Так начинались торговые войны, и это не считая жёсткого противостояния Вашингтона с Пекином.

Свои ответные меры ввела и Россия — в июне Москва увеличила таможенные пошлины на ввоз порядка 80 товарных позиций из США на 25-40%. По мнению Вашингтона, это было уже слишком. Страна, против которой введены наиболее суровые экономические санкции, должна стараться их снять, а не огрызаться в ответ. Это сразу же стало для Вашингтона поводом обратиться в ВТО, обвинив Россию в протекционизме. О своей политике, которую весь мир уже окрестил самым большим протекционизмом в истории, Вашингтон решил тактично умолчать.

Москва предложила вынести этот вопрос на суд ВТО — в октябре 2018 года был подан запрос на учреждение третейской группы, которая рассматривала бы торговые споры. Однако США заблокировали инициативу. Это решение несложно понять: ВТО буквально завалена исками против США из Европы, Китая, Индии, даже Канады и Мексики. Но США это не волнует: Вашингтон грозит новой торговой войной. На этот раз — против России.

Поле боя — ВТО

Во вторник Палата торговых представителей США опубликовала отчёт американского торгпредства при ВТО о «злонамеренном» поведении России. Это звучит крайне удивительно, если принять во внимание тот факт, что это именно США ввели и продолжают вводить санкции против России, то есть некая «зловредная» инициатива вообще-то имеет американское происхождение.

В опубликованном документе 55 страниц, на которых подробно расписаны упрёки Вашингтона в адрес Москвы в связи с якобы нарушением норм ВТО. Если анализировать доклад в целом, то основные претензии к Москве сводятся к тому, что с 2014 года, когда в отношении России были введены санкции в связи с Украиной и Крымом, российская экономика выработала некие «нечестные» противоядия в виде, например, импортозамещения.

Следуя американской логике, России этого делать не следовало, а следовало безропотно принять на себя весь удар санкций. А ещё лучше — подчиниться и выполнить требования Вашингтона. А вот противодействовать — ни в коем случае. Однако Россия, действительно, адаптировала свою экономику к санкциям почти везде, где смогла.

«Россия проявляет некоторое уважение к требованиям ВТО о прозрачности и уведомляет о многих проектах мер соответствующие комитеты ВТО. Однако несколько эти позитивные шаги мало что значат для противодействия продолжающемуся провозглашению Россией протекционистских мер и игнорированию общих принципов ВТО, а также многих конкретных обязательств», — утверждается в докладе.

Там отмечено, что у США есть большие претензии в части полного запрета Россией импорта американской сельскохозяйственной продукции, а также в связи с ростом промышленного протекционизма. Вашингтон не устраивают технические регламенты России на алкогольную продукцию, которые затрудняют американскому алкоголю дорогу на российский рынок. Отмечается, что многие из торговых ограничений Россия принимает самостоятельно, на основании своих научных заключений.

Ввоз в Россию остаётся сложной задачей. Соединённые Штаты продолжают внимательно следить за применением российских тарифных обязательств, но нетарифные меры, по-видимому, создают самые большие барьеры в торговле,

— сказано в докладе.

Россию обвиняют в том, что она запретила ввоз пресловутых «ножек Буша» якобы под надуманными фитосанитарными предлогами, а «российский режим лицензирования импорта для продуктов с криптографической маркировкой ограничивает способность поставщиков США экспортировать многие потребительские продукты и ставит вопросы о его согласованности с ВТО».

В части промышленности США недовольны тем же, что раздражает их в экономике Китая — способами поддержки компаний. Россия якобы заменила беспошлинный ввоз деталей для автопрома программами господдержки, подчинив их своим собственным квотам и режимам. И подобных претензий в докладе на самом деле очень много.

Соединённые Штаты продолжают оказывать давление на Россию в связи с этой практикой в ВТО, чтобы обеспечить выполнение Россией своих обязательств,

— сказано в докладе.

Россия — хозяйка положения

Если продолжать анализ отчёта Палаты торгпредств США, то в конечном итоге становится понятно, почему это госучреждение постаралось посчитать любую мелочь, связать её с неким общим утверждением о вреде действий России и пригрозить торговым давлением.

«В 2017 году экспорт США в Россию составил 7 млрд долларов. Основными статьями были самолёты (2,3 млрд долларов), производственные машины (1,4 млрд долларов), транспортные средства (638 млн долларов), оптические и медицинские инструменты (506 млн долларов) и электротехника (440 млн долларов). В том же году импорт из России составил 17 млрд долларов», — сказано в отчёте.

Это означает, что в торговле с Россией США, по сути, страдают от того же, что и в торговле с Китаем. Основными статьями импорта США из России стали минеральные продукты, металлы, драгоценные камни. Словом, ресурсы. И если российский рынок научился эффективно обходиться без американских товаров, исключая разве что ряд действительно важных и не имеющих аналогов медицинских препаратов и продуктов IT-сектора, то США всё ещё зависят от сырьевого импорта из России.

Что же касается самой ВТО, то с этими претензиями Вашингтону будет очень сложно доказать что-либо. О деградации этой организации не просто ходят устойчивые слухи. Об этом уже в буквальном смысле слагают легенды: ВТО давно перестала выполнять какие-либо регулятивные функции в мировой торговле. Лучшим доказательством тому является поведение США — безнаказанный протекционизм, ущемление буквально всех своих торговых партнёров и полнейшая безнаказанность в рамках ВТО. В последний год организация уже едва справляется с регистрацией торговых исков против Вашингтона.

Мировые институты существенно потеряли свою эффективность. Сейчас ВТО на фоне того, что творят США, во многом перестала быть нужной, потому что эти правила не работают,

— лаконично заявлял об этой проблеме пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Главную угрозу мировому экономическому порядку несут как раз США. Они вводят пошлины в одностороннем порядке, стараются «душить» экспорт Китая и других стран, поддерживая тем самым свою экономику и ломая всю архитектуру международных экономических отношений.

Структура экспорта-импорта сейчас говорит о серьёзной зависимости США от ряда товаров из России. Этот фактор в Вашингтоне намерены использовать, чтобы ввести некие пошлины. Однако в структуре российского экспорта — это не такой значительный процент. Жалобы в ВТО на ущемление американских компаний для Москвы совершенно несущественны: не надо было вводить санкции, убравшие с российского рынка компании из США, на чьи места теперь пришли конкуренты из других стран.

Наконец, руководство ВТО уже признавало, что организация нуждается в реформировании. Американская жалоба поэтому совершенно не видна на фоне всего массива исков против США, которыми завалена ВТО. А сам отчёт Палаты торгпредств — это не реальная угроза для России, а лишь попытка официально раскритиковать её ещё и с этой, экономической стороны, так как российский рынок неплохо адаптируется к санкциям.
3694 - 04.03.2019 - 01:44
Санкции не выгодны ни России, ни Евросоюзу, но именно ЕС должен сделать первый шаг для отмены взаимных ограничений. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько в преддверии визита в Софию премьер-министра России Дмитрий Медведева.

"Раскрученная Брюсселем санкционная спираль не выгодна ни России, ни Евросоюзу. Необходимо вести дело к отмене взаимных ограничений, однако первый шаг в этом направлении должен сделать тот, кто "заварил всю эту кашу", то есть Евросоюз", - подчеркнул Приходько.

По его словам, санкционная линия Брюсселя остается одним из основных сдерживающих факторов, препятствующих полноценному сотрудничеству между Россией и государствами ЕС, в том числе в торгово-экономической сфере. Отвечая на вопрос о размере ущерба от санкций для разных европейских стран, Приходько отметил, что существуют различные оценки.

"Очевидно, что без санкций европейский бизнес мог бы зарабатывать на российском рынке намного больше", - сказал представитель кабмина РФ. Он при этом уверен, что "дело не только в цифрах", но и в том, что было серьезно подорвано взаимное доверие, над формированием которого стороны "долго и упорно трудились и восстановить которое будет весьма непросто".
3695 - 04.03.2019 - 17:00

Сюда или в юмор надо?
Гость
3696 - 15.03.2019 - 10:21
Россия должна стремиться к снижению санкционного давления со стороны Запада. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на «Неделе российского бизнеса».

Он обратил внимание, что России нужно выходить на зарубежные рынки. По его словам, «наши компании должны восприниматься как эффективные, работающие по понятным, прозрачным правилам».

«Сегодня это не вполне достигается в силу глобальных геополитических разногласий и санкционных режимов, — отметил он. — России нужно стремиться к снижению этого фактора, уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, добиваться этого, в том числе, в результате переговоров».

Он добавил, что это «должны быть взаимные шаги навстречу друг другу».

Ранее в МЭР заявили, что ущерб от различных антироссийских ограничений, введенных другими странами, оценивается в $6,3 млрд на конец 2018 года предполагаемый. Речь идет об антидемпинговых пошлинах, лицензировании и квотах, технических барьерах, санитарных и фитосанитарных мерах, санкциях. Всего на конец 2018 года в отношении России были введены 159 ограничительных мер 62-мя странами.

Наиболее крупный ущерб — $2,42 млрд — приходится на ограничения, введенные Евросоюзом. На втором месте США (почти $1,17 млрд), замыкает тройку Украина с $775 млн.
Гость
3697 - 15.03.2019 - 11:06
Тем временем санкциям пять лет
https://www.youtube.com/watch?v=WYzoTPMqsUk
3698 - 15.03.2019 - 11:13
Divergent
3696 - Сегодня - 10:21
 Россия должна стремиться к снижению санкционного давления со стороны Запада. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на «Неделе российского бизнеса».
------------
ну вот нафиг этого продажного тридвараса цитировать?
3699 - 15.03.2019 - 11:23
Тем временем
NEW SOVEREIGN DEBT OF THE RUSSIAN FEDERATION.
Not later than 60 days after the date of the enactment of the Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019, the President shall prescribe regulations prohibiting United States persons from engaging in transactions with, providing financing for, or otherwise dealing in, Russian sovereign debt

https://www.congress.gov/116/bills/s...-116s482is.pdf
Гость
3700 - 15.03.2019 - 11:29
3699) То-то Минфин зарегистрировал рекорд по облигациям)
Гость
3701 - 15.03.2019 - 13:40
на Западе многие воспринимали как реальный сценарий «оранжевую революцию» в России по украинскому типу.

Говорят же хорошо одетые люди из России с приличным английским, что скоро режиму конец, надо только слегка его подтолкнуть.

Сюда же можно отнести и известное высказывание экс-президента США Барака Обамы от 2015 года о «разорванной в клочья» российской экономике и «изолированной» России...
©Взгляд
3702 - 15.03.2019 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
Тем временем санкциям пять лет
С юбилеем!

А вот тебе еще подарочек от пиндосов, свеженький, сегодняшний
Цитата:
США ввели новые санкции против России
хрюкни на радостях)
Гость
3703 - 15.03.2019 - 22:37
«Внесение Виктора Золотова в санкционные списки не повлияет на деятельность Росгвардии, в том числе международную», — цитирует ТАСС Грибакина.

Он отметил, что в настоящее время перед ведомством стоит множество задач по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

«Поскольку террористическая угроза не знает границ, эта проблема остаётся актуальной, и нам придётся взаимодействовать с правоохранительными органами других стран», — добавил представитель Росгвардии.

Ранее Канада объявила о введении санкций против России. В санкционные списки были внесены в том числе Виктор Золотов и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В Госдуме, комментируя санкции Канады, заявили, что «лучшим рецептом» против подобных мер является «укрепление экономического потенциала страны».
Гость
3704 - 15.03.2019 - 22:43
США и Канада в последние годы под надуманным предлогом вводят санкции против российских граждан и организаций, заявили в МИД России, комментируя новые санкции, введённые против российской стороны Оттавой и Вашингтоном.
Как указали дипломаты, «очередную порцию санкций, скоординированных с европейскими союзниками, выдали сегодня США и Канада».

«Ничего нового или неожиданного в этом нет... Цель — оказание давления на нашу страну», — отмечается в сообщении.

Как подчёркивается, для всех, «кроме, наверное, авторов подобных решений», очевидно, что санкционные раунды не приводят к желаемым для США и Канады результатам.

«Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что если ещё поднажать, Россия начнёт следовать их установкам. Такого не будет», — добавили в МИД.

В ведомстве считают, что у властей Канады, судя по всему, «появилась патологическая «санкционная зависимость».

«Очевидно и то, что в стремлении расширять свои антироссийские «чёрные списки» северный сосед США старается даже в чём-то «перещеголять» своего «большого брата», — говорится в сообщении.

Дипломаты выразили сожаление в связи с тем, что эти страны продолжают придерживаться пагубного курса на разрушение отношений с Россией.

«Что касается нашего практического ответа, то он непременно последует», — указывается в заявлении Министерства иностранных дел России.

15 марта ЕС ввёл санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Позднее Вашингтон и Канада ввели новые ограничительные меры в отношении России.

В Лондоне, комментируя введение санкций, назвали их «недвусмысленным сигналом» России.
Гость
3705 - 16.03.2019 - 00:39
Министерство иностранных дел Канады объявило о введении санкций против ряда граждан и организаций РФ. Всего в списке 114 человек и 15 юридических лиц. В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что решение принято "в координации с Европейским союзом и США".
"Министр иностранных дел достопочтенная Христя Фриланд объявляет об этих санкциях в отношении 114 физических и 15 юридических лиц в соответствии с законом о специальных экономических мерах, - говорится в заявлении МИД. - Эти санкции в ответ на военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в Черном море в ноябре 2018 года".
https://rg.ru/2019/03/15/kanada-vvel...-kompanij.html
Гость
3706 - 16.03.2019 - 00:52
Помимо Сечина санкции введены в отношении Андрея Костина, президента-председателя правления банка "ВТБ", предпринимателя Игоря Ротенберга, Константина Косачева, председателя комитета Совета Федерации по международным делам, Виктора Золотова, директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и ряда других россиян.

Среди юридических лиц, против которых Оттава применила меры – авиационные компании "Сухой", "МиГ", "Туполев", подрядчик Крымского моста "Стройгазмонтаж", а также энергетическая компания "Силовые машины".

Ранее сообщалось, что Минфин США внес в санкционный список ряд руководителей пограничной службы России во главе с заместителем руководителя Погранслужбы ФСБ РФ, руководителем департамента береговой охраны адмиралом Геннадием Медведевым.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3126781
Гость
3707 - 16.03.2019 - 01:24
Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» прокомментировала санкции, введённые против неё Канадой.
Об этом сообщается на сайте компании.

«Решение правительства Канады о введении санкций в отношении ПАО «Силовые машины» является не только незаконным, но и вообще лишено каких бы то ни было формальных оснований», — указывается в заявлении.

В сообщении подчёркивается, что компания не имеет абсолютно никакого отношения к инциденту в Керченском проливе, который привёл к задержанию украинских военных катеров.
3708 - 16.03.2019 - 10:00
Санкции должны были наказать Россию, но вместо этого они лишь подстегнули экономическое развитие и патриотизм россиян. Об этом пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже.

Запад был уверен в эффективности санкций, вводимых против РФ

"Сейчас при обсуждении санкций в отношении России в основном рассуждают о том, против кого они будут направлены и в каких масштабах. Мы же наказываем людей, чье поведение хотим изменить? Можем ли мы навредить российской элите так, чтобы это стало заметно руководству страны? Мы сделали достаточно?

Однако, по крайней мере, в одном случае санкции являются хрестоматийным примером возникновения непреднамеренных последствий: российские фермеры сейчас чувствуют себя лучше, чем когда-либо. Ответные санкции, направленные на импорт западных продуктов питания, которые были введены всего через несколько дней после первых санкций Запада летом 2014 года, изначально отправили российских потребителей в эмоциональный штопор – немедленных альтернатив вкусным европейским сырам и продуктам у них не было. Но вкусы быстро адаптировались, и благодаря эффекту импортозамещения к 2016 году Россия стала ведущим мировым экспортером пшеницы. По мере того как Соединенные Штаты теряют мировую долю на агрорынке из-за торговых войн и тарифов, введенных во время президентства Трампа, Россия активно заполняет этот пробел.
Санкции

В начале 2014 года – из-за присоединения Крыма и начала нестабильности на востоке Украины – США, Европейский Союз и ряд других западных стран ввели санкции против России. На протяжении 2014 года эти меры расширялись от дипломатических (ограничения на ранее запланированные встречи и переговоры) до санкций против конкретных лиц и организаций (целевые запреты на визы и замораживание активов), и, наконец, в июле и сентябре, настало время ограничений для финансового, оборонного и энергетического секторов. Сюда входят ограничения доступа к рынкам капитала и кредитам под низкие проценты, введение эмбарго на поставки оружия и запрет на экспорт товаров двойного назначения военным клиентам, а также запрет экспорта инновационных добывающих технологий. Санкции до сих пор действуют и даже были усилены, но не вышли за рамки этих категорий.

В 2014 году антироссийские санкции были введены Западом из-за присоединения Крыма

В августе 2014 года Кремль инициировал контрсанкции – запрет конкретных продовольственных товаров, импортируемых из США и ЕС. В число таких пищевых продуктов входят говядина, птица, рыба и морепродукты, фрукты и овощи, орехи, молоко и молочные продукты, сыр и широкий спектр переработанных и готовых продуктов питания. Сюда включены как основные, так и более дорогие продукты. Многие них до этого Россия по большей части импортировала. Контрсанкции имеют широкий географический охват (диапазон стран, импорт из которых попал под запрет), поэтому сложно полностью компенсировать дефицит за счет увеличения импорта из стран, не входящих в список РФ.
Воздействие

Санкции имели для России три последствия: возросла волатильность на валютных рынках, что привело к значительному обесцениванию рубля и, как следствие, инфляционному давлению; был ограничен доступ к финансовым рынкам; снизился уровень потребления и инвестиций.

Импорт снизился в третьем квартале 2014 года. Резкое падение мировых цен на нефть в четвертом квартале 2014 года, вероятно, оказало еще более глубокое воздействие на российскую экономику, чем санкции и контрсанкции. В конце 2014 и начале 2015 года цены на нефть упали настолько (со 100 долларов за баррель во втором квартале 2014 года до 60 долларов к концу 2014 года и еще ниже ко второй половине 2015 года), что экспортные доходы России сократились на треть. А из-за финансовых санкций Москва не смогла смягчить падение цен на нефть с помощью дополнительных кредитов.

Контрсанкции блокировали импорт продовольствия на 9,5 миллиардов долларов в год, что составляет почти десятую часть общего потребления продовольствия в России и четверть импорта продовольствия. До контрсанкций против Запада в России производилось менее 40% от объема российского потребления фруктов. Из-за контрсанкций был запрещен ввоз 60% от импортируемого мяса и рыбы и половины от импортируемых молочных продуктов, фруктов и овощей. В целом, доля импорта в общем потреблении продовольствия снизилась с более чем трети в 2014 году до чуть более 20% во втором квартале 2017 года.

Из-за контрсанкций был запрещен ввоз 60% от импортируемого мяса

Цены сразу же выросли. К февралю 2015 года продовольственная инфляция (в годовом исчислении) превысила 23%. Домохозяйства переориентировались с более дорогих, ранее импортируемых продуктов (фрукты, молоко и молочные продукты, говядина) на более бюджетные товары местного рынка (картофель, хлеб, курица) и приняли стратегию “умных покупок” – стали ценить более-менее приемлемое качество по более низким ценам. Надежность вместо престижа! Вскоре потребительская среда в значительной степени приспособилась и восстановилась. К 2018 году рост цен на продовольствие был намного ниже, чем общая инфляция.

Некоторые запрещенные продукты питания из ЕС попадают в Россию в виде реэкспорта из других стран. Например, в последнем квартале 2014 года экспорт молочных продуктов ЕС в Белоруссию увеличился в десять раз по сравнению с предыдущим годом, а экспорт фруктов и рыбы удвоился—маловероятный всплеск на внутреннем белорусском рынке. Несмотря на то, что это вторичное импортозамещение не составляет большого процента от общей торговли продовольствием в России, торговая напряженность между Россией и Белоруссией обострилась, что привело к восстановлению таможенного контроля между двумя странами в декабре 2014 года, а также к угрозе ограничения импорта молочной продукции из Белоруссии весной 2018 года. Скорее всего, Россия справедливо обвиняет соседнюю страну в том, что она является поставщиком запрещенных, поддельных и некачественных или неправильно маркированных продуктов питания.
Промышленность
3709 - 16.03.2019 - 10:01
Контрсанкции стали подарком российской агропромышленности. Они на государственном уровне установили стратегию импортозамещения и придали ей импульс. Правительство РФ еще в конце 2000-х годов поставило перед собой амбициозную цель: добиться продовольственной самообеспеченности. И вот санкции дали шанс преодолеть давний страх, связанный с крахом аграрного сектора в 1990-х годах.

Многие инвесторы, которые до санкций не занимались сельским хозяйством, проявили к нему интерес

Сроки контрсанкций, объявленные всего через пару дней после введения санкций Запада, заставили многих наблюдателей задаться вопросом, а не были ли списки запрещенной продукции запланированы заранее в качестве меры, направленной в конечном счете на увеличение внутреннего производства?.

Пищевая промышленность России воспользовалась этой возможностью. Многие инвесторы, которые раньше не занимались сельским хозяйством, внезапно проявили к нему интерес. Инвесторы приняли эту установку руководства, и сельскохозяйственный сектор для некоторых стал предметом национальной гордости и источником патриотизма. Так, Виктор Вексельберг начал инвестировать в строительство городских теплиц. Правительство выделило 242 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства на 2018-2020 годы. Основные инвестиции будут направлены на железнодорожный транспорт, субсидируемые кредиты, предоставление целевых рантов регионам, частичную компенсацию капиталовложений, адресную поддержку молочных фермеров. Новое правовое требование к государственным закупкам дает преференции отечественным продуктам. Причем не только продовольственным, но и всем, в том числе ключевым, отраслям. Это увеличение государственных закупок в сочетании с контрсанкциями принесло сравнительно меньшую пользу отечественным секторам, которые не производят качественных альтернатив импорту, однако пищевая промышленность получила значительные выгоды. В общее течение поспешили войти даже подсекторы, не затронутые контрсанкциями. В июне 2015 года российские производители конфет попросили распространить контрсанкции на европейский шоколад, надеясь захватить рыночную нишу, которую занимали импортные товары из Бельгии, Франции и Германии.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поблагодарил западных партнеров за возможность взглянуть на с/х под другим углом

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев так высказался об итогах 2015 года: «Мы благодарны нашим европейским и американским партнерам, которые заставили нас взглянуть на сельское хозяйство под новым углом, помогли найти новые резервы и потенциал».
Импортозамещение у аграриев

В период 2014-2016 годов экономика переживала не самые лучшие времена. Чего не скажешь о компании Агрифуд, средний рост которой составлял 3,2%. По словам Андрея Гуриева, руководителя компании ФосАгро: «За один день российский аграрный сектор стал чертовски прибыльным». И рост продолжается до сих пор. Сейчас в России производится почти вдвое больше зерна, чем потребляется, страна почти полностью удовлетворяет свои потребности в сахаре и мясопродуктах. Внутреннее производство полностью вытеснило импорт свинины и курицы. К 2016 году Россия стала крупнейшим в мире экспортером зерна, торговля которым превысила даже продажи оружия. Зерно стало вторым по величине экспортным товаром России (после нефти и газа) – его было экспортировано на сумму почти $21 млрд. Черноземье Центральной и Южной России, близкое к черноморским портам, прекрасно подходит для осуществления поставок в страны, которые являются крупными импортерами пшеницы, например, Турцию и Египет. Огромные инвестиции сделаны в складские помещения и экспортные терминалы. Быстрый рост продовольственного рынка привлек Китай, который оперативно увеличивает закупки из России соевых бобов и семян подсолнечника, заменяя ими продукты из США, попавшие под ограничительные тарифы Трампа. И это еще только начало. В России есть около 50 миллионов все еще неиспользуемых акров потенциально аграрной земли, а схемы севооборота надежно защищают посевы от плохой погоды и непредсказуемых рынков. В прошлогодних «майских указах» Путин поставил цель удвоить экспорт продовольствия на $25 млрд к 2024 году.

Импортозамещение в агропродовольственном секторе, безусловно, не обошлось без проблем. Падение рубля привело к росту цен на импортные машины и технологии, используемые в производстве продуктов питания, а доступность российских заменителей остается ограниченной, что ведет к росту затрат на модернизацию и расширение производства.

К 2016 году Россия стала крупнейшим в мире экспортером зерна, торговля которым превысила даже продажи оружия

Высокие процентные ставки ограничивают возможности для ускоренного инвестирования. Государственные программы поддержки обычно выделяют средства с опозданием. Из-за спада спроса на относительно дорогие продукты питания их производство стало менее выгодным даже в отсутствии конкуренции западных аналогов. Импорт по-прежнему доминирует на рынке некоторых продуктов, в том числе говядины, фруктов и овощей. Российская пшеница в среднем имеет более низкое качество, чем западные аналоги (11,5% белка против 13,5% в американской пшенице). Но с 2016 года влияние всех этих факторов уменьшилось. В прошлом году, например, Германия и Нидерланды продали России сельскохозяйственной техники на 650 миллионов долларов, и снижение цен на российскую пшеницу, похоже, перекрывает недостатки ее качества.

Российские потребители быстро адаптировались к новой линейке продуктов на полках. Со временем покупатели поняли, что качество отечественных альтернатив становится все лучше. Две трети потребителей, опрошенных в августе 2017 года, указали, что качество продуктов питания в рамках запрета на импорт не ухудшилось по сравнению с предыдущим годом. Большинство россиян считают, что причиной ограничения доступности и повышения цен на импортные продукты стали западные санкции, а не контрсанкции Москвы. Такое отношение не изменяется, даже несмотря на то, что народные опасения по поводу санкций в целом выросли с 28% до 43% в 2018 году. Российские потребители приняли философию «продовольственного национализма»; 94% городских потребителей в 2015 году и 90% в 2016 году сообщили, что они предпочитают покупать продукты питания российского производства, даже когда доступны импортные товары сопоставимого качества по одинаковым ценам. «Выращено в России» - это мощный критерий выбора.
Остается одна нерешенная проблема

Западный сыр сложно заменить отечественным - производители никак не могут достичь того же качества. Некоторые ценители в отчаянии: в августе 2017 года русский мужчина был пойман при попытке контрабанды ста килограммов сыра из Финляндии в отсеке своего автомобиля. Контрафакт он замаскированном под топливный бак.

Западный сыр пока сложно заменить отечественным

И хотя в стране появилось много небольших производителей, ни один из них не достиг еще уровня швейцарских, итальянских и французских сыров, производство многих из которых занимает десятилетия. Особенно сложно изготавливать Пармезан, ведь для него нужно много молока, а также денежные средства (то есть доступ к кредитам), чтобы поддерживать работу, пока сыр созревает. В России производится только около 60% молока, необходимого, чтобы удовлетворить спрос на сыр и другие молочные продукты. Некоторые отечественные сыровары используют импортное сухое молоко, отделенные молочные белки и даже пальмовое масло. К середине 2015 года около четверти российского сыра считалось «поддельным» из-за использования пальмового масла, импорт которого в первом квартале 2018 года увеличился на 35,8% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о том, что производители до сих пор продолжают эту практику. Отчаявшись найти приемлемые источники молока, одна ферма в окрестностях Москвы импортировала тысячу французских коз в конце 2016 года специально для изготовления сыра.

Несмотря на эти проблемы, контрсанкции, безусловно, создали новые рыночные возможности для российских сыроваров. Например, правительство Московской области в настоящее время возмещает половину затрат на модернизацию семейных молочных ферм и до 20% затрат на сыродельные мощности. На большом сырном фестивале, проводимом под Москвой каждое лето с 2016 года, фермеры выставили ценную молочную корову, которой дали кличку «Санкции».

Санкции дали шанс восстановить российскую пищевую промышленность

Также продавались футболки «Спасибо за санкции», а журналисты соревновались в остроумии, придумывая каламбурные заголовки, такие как «Война и сыр».
Москва шагает впереди

В июле прошлого года Путин объявил, что контрсанкции будут действовать как минимум до декабря 2019 года. Никто не удивился. Зачем отступать на стадии роста? Санкции дали шанс восстановить российскую пищевую промышленность, и президент РФ воспользвоался им. Недавно введенные тарифы США и торговые войны еще больше поспособствовали открытию новых экспортных рынков для России. Администрации Трампа следует продумать свои действия: непреднамеренные последствия происходят чаще, когда умный противник активно ищет способы создать их и использовать в своих интересах.

Независимо от того, видит ли Трамп Россию в качестве противника и намерен ли он вообще продлевать санкции, трудно представить себе, что Вашинтгон будет рад, когда Россия начнет открыто конкурировать с американскими фермерами. И здесь Москва идет на несколько шагов впереди".
Гость
3710 - 18.03.2019 - 15:52
Австралия вводит новые санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.
Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что ограничения были введены против семи россиян за их роль в инциденте в Керченском проливе.

В МИД указали, что Австралия также вводит санкции против «трёх лидеров» из неконтролируемых Киевом частей Донецкой и Луганской областей.
Гость
3711 - 18.03.2019 - 15:57
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев так высказался об итогах 2015 года: «Мы благодарны нашим европейским и американским партнерам, которые заставили нас взглянуть на сельское хозяйство под новым углом, помогли найти новые резервы и потенциал».
Какой капиталист не мечтает остаться без конкуренции ?
Гость
3712 - 18.03.2019 - 17:24
Путин: Россия снимет ответные меры после отмены санкций ЕС
Гость
3713 - 18.03.2019 - 18:27
«Австралия, конечно, чудесная и красивая страна. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что российские граждане хорошо себе её представляют. Это слишком далеко. С точки зрения туризма страна, может, и интересна. Но если они считают, что могут вводить санкции, то пусть вводят. Вряд ли кто-то из наших граждан это заметит. Никакого особого желания ехать в Австралию у нас никогда не было, теперь и не появится. Но пусть эти санкции их радуют, если они хотят быть в списке русофобских стран», — сказал сенатор.

По словам Джабарова, «решение Австралии — дань... уважения к своим страшим товарищам по санкционной политике — американцам, канадцам и некоторым европейским странам».

Ранее в МИД Австралии сообщили о введении новых санкций в отношении России.

Ограничения были введены против семи россиян из-за инцидента в Керченском проливе.
3714 - 26.03.2019 - 16:36
Потери Евросоюза от продуктового эмбарго со стороны Москвы оказались больше, чем ущерб России от европейских санкций, заявил спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири.
«С точки зрения Европейского союза, крайне странно вводить санкции, которые наносят больший ущерб европейским компаниям, нежели чем российским», — сказал он в интервью РИА Новости.

Джазаири выразил уверенность, что существуют более разумные способы преодолеть существующие разногласия.

Он также отметил, что России удалось смягчить удар от санкций путём развития своего производства.
________________________________
о как. неожиданно )))
banned
3715 - 26.03.2019 - 16:43
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Потери Евросоюза от продуктового эмбарго со стороны Москвы оказались больше, чем ущерб России от европейских санкций
Разве это не доказательство того, что хохлы это цеевропейцы... бгггг
banned
3716 - 26.03.2019 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от БеллаДонна Потери Евросоюза от продуктового эмбарго со стороны Москвы оказались больше, чем ущерб России от европейских санкций Разве это не доказательство того, что хохлы это цеевропейцы... бгггг
Ты в это реально веришь ? ;о))))
Гость
3717 - 26.03.2019 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Ты в это реально веришь ?
а ты не веришь что что хохлы это европейцы?
3718 - 02.04.2019 - 19:50
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Россия уведомила ВТО о возможности введения ответных ограничений в отношении товаров из ЕС в ответ на действия Евросоюза по введению со 2 февраля тарифных квот на 26 категорий товаров стальной продукции, говорится в уведомлении РФ, опубликованном на сайте ВТО.

В пресс-службе Минэкономразвития "Интерфаксу" подтвердили подачу уведомления, отметив, что пока нет решения о том, какими могут быть ответные меры.

"На фоне пошлин на сталь и алюминий, которые США приняли в прошлом году, некоторые члены ВТО начали специальные защитные расследования, чтобы защитить себя от рисков перетока на свои рынки стали и алюминия с рынка США. Расследования начали, в частности, ЕС и ЕАЭС. ЕС уже завершил свое расследование. По его итогам введены тарифные квоты в объемах, соответствующих среднему импорту в ЕС за 2015-2017 гг. По правилам ВТО, члены организации, "пострадавшие" от такой спецзащитной меры (от квоты, в данном случае), имеют право на компенсацию или встречное приостановление уступок. Мы по процедуре ВТО уведомили о том, что резервируем за собой соответствующее право. Как мы им воспользуемся - на практике пока не решено", - сообщили в пресс-службе министерства.

"Так как в ЕС ввели защитные меры против нашей стали и не предложили компенсацию понесенного ущерба, Россия заявляет о намерении сделать это самостоятельно. Речь, как правило, идет об увеличении импортных пошлин на сопоставимый объём торговли, но могут быть и иные формы. Когда правительство РФ определится с формой и объемом компенсаций, оно должно заблаговременно уведомить об этом ВТО", - пояснил "Интерфаксу" суть уведомления заведующий кафедрой торговой политики ВШЭ Максим Медведков.

Как сообщалось, со 2 февраля 2019 года Еврокомиссия ввела окончательные защитные меры по импорту металлопродукции в Евросоюз. Под действие защитных мер подпадают 26 категорий металлопродукции.

Согласно документу, ЕС вводит защитные меры в форме индивидуальных и глобальных тарифных квот для всех стран. После исчерпания квоты на импорт стальной продукции будет применяться пошлина в размере 25%.

Защитные меры будут действовать три года, включая период действия предварительных мер, то есть окончательные меры будут действовать со 2 февраля 2019 года по 30 июня 2021 года.

Меры ЕС стали ответом на действия США, которые ввели дополнительные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) 23 марта 2018 года.

РФ в ответ на эти пошлины в июле 2018 года ввела ряд ограничений на импорт товаров из США в качестве частичной компенсации. Кроме того, Россия подала иск в суд в ВТО о противоречии этих ограничений в США нормам ВТО, по которому в ноябре 2018 года была создана третейская группа.
3719 - 03.04.2019 - 14:42
Санкции внесли позитивный вклад в развитие российской экономики, заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов.

«Я думаю, что совершенно точно санкции внесли позитивный вклад в развитие нашей экономики, как ни странно», — цитирует его ТАСС.

Швецов отметил, что все макроэкономические показатели выглядят «очень хорошо».

По его словам, это формирует «определённый элемент доверия».

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что экономика и финансовая система страны адаптируются к санкциям.
3720 - 08.04.2019 - 11:40
Сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио заявил, что американские законодатели устали от законопроектов, предполагающих введение санкций в отношении России.

«В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», – заявил сенатор, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Многие сенаторы по-прежнему хотят привлечь Россию к ответственности за приписываемое ей «вмешательство» в выборы в США и в других странах, но в Сенате отсутствует консенсус по поводу конкретных мер. Кроме того, существуют опасения, что санкции могут отразиться на экономике самих США.

«Санкции – это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», – заявил сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон.

Вместе с тем, 3 апреля в Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против России, которые затронут банковский и энергетический сектор страны. В прошлом году уже был представлен аналогичный законопроект, который тогда принят не был.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены