К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Саммит лидеров АТЭС

Гость
0 - 05.11.2017 - 09:01
По меньшей мере 27 человек погибли из-за мощного тайфуна во Вьетнаме, где в понедельник должен начаться саммит лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщает Hindustan Times.

Ранее стало известно об 11 жертвах стихии. Еще 22 человека считаются пропавшими, в их число входят 17 членов экипажа грузовых судов, которые были потоплены у побережья провинции Биньдинь.

Стихия разбушевалась недалеко от города Нячанг, располагающегося в 500 километрах к югу от Дананга, где должен состояться саммит. Скорость ветров тайфуна достигала 90 километров в час. Порывы снесли крыши более тысячи домов, обрушили сотни электрических столбов. Более 600 домов были разрушены, еще почти 40 тысяч повреждены.

Местные власти разработали несколько планов по обеспечению безопасности участников саммита на случай тайфуна, наводнения и цунами. Саммит АТЭС намерены посетить президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, председатель КНР Си Цзиньпин, а также многие другие мировые лидеры.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/05/1658543.html



Гость
1 - 05.11.2017 - 09:04
Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита АТЭС.

«Это ожидаемо. Мы хотим помощи России по Северной Корее», — сказал он, уточнив, что планирует встретиться с «разными людьми» для решения проблемы Корейского полуострова, передает Reuters.

3 ноября американский президент уже утверждал, что может встретиться с Путиным в ходе своего турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Позднее в Кремле заявили, что встреча уже согласовывается, и любой контакт президентов России и США имеет важное значение для международных дел.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/05/1658541.html
Гость
2 - 05.11.2017 - 09:06
В Сеуле прошла демонстрация против визита президента США Дональда Трампа.

На улицы вышли сотни человек.

«Я пришел, чтобы выразить протест, потому что боюсь войны (с КНДР. — „Росбалт“.)», — цитирует одного из манифестантов The Washington Post.

В столице Южной Кореи также прошел немногочисленный митинг в поддержку Трампа.

Азиатское турне главы Белого дома началось 3 ноября.
Гость
3 - 08.11.2017 - 09:28
В среду во Вьетнаме проходит министерское заседание экономик АТЭС — последнее подготовительное мероприятие перед саммитом объединения, которое состоится 10-11 ноября.

Лавров отметил, что самый острый вопрос в ходе обсуждения — "отношение к протекционизму, осуждать ли его, отказываться ли от него, как того хочет большинство членов АТЭС, или все-таки не брать на себя дополнительные обязательства, как пытается сделать американская администрация".










"Так что дискуссия предстоит довольно острая", — констатировал российский министр.

"Мы слышим подходы Соединённых Штатов. Переговоры продолжаются, и, наверное, будет найден какой-то компромисс, хотя, конечно, от того, какими словами удастся выразить общие позиции, не зависит реальное поведение Соединённых Штатов на мировых рынках", — уверен Лавров.

Он убеждён, что учитывая огромный масштаб американской экономики, новая международная торговая политика США "будет иметь серьёзные последствия для мировых рынков", и Москва "будет искать возможности учесть такие перемены в американской позиции в наших собственных действиях".

Лавров также рассказал, что РФ со своей стороны привлекла внимание министров к проблеме "обеспечения сочетания свободы доступа к информации и пресечения попыток злоупотреблять информационными технологиями, в том числе в преступных, а иногда и террористических целях".

"Надеюсь, что в условиях, когда действительно существует угроза злоупотребления и социальными сетями, и в целом информационными технологиями, эта тема привлечёт дополнительное внимание всех государств и в АТЭС, и ООН", — отметил Лавров.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171108/1508364045.html
Гость
4 - 08.11.2017 - 09:28
Лавров: Путин готов к встрече с Трампом
ТАСС·
Гость
5 - 08.11.2017 - 09:34
«Мы слышим заявления Дональда Трампа о том, что он планирует такую встречу с президентом Путиным провести. Протокольные службы находятся в контакте, и когда графики лидеров будут окончательно прояснены, я думаю, вам об этом сообщат», — отметил Лавров.

Сам министр на саммите АТЭС может встретиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Глава росссийского МИДа планирует обсудить с Тиллерсоном двусторонние отношения, которые «требуют серьезного ремонта», а также «Корейский полуостров, сирийское урегулирование, Ирак, палестино-израильский конфликт, Украину».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове

САммит АТЭС пройдет во Вьетнаме 10—11 ноября.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11/08/1659023.html
banned
6 - 08.11.2017 - 09:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Мы хотим помощи России по Северной Корее»,
А сам то,как мыслишь,м?
Гость
7 - 09.11.2017 - 05:41
Статья Владимира Путина «XXV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию»
http://kremlin.ru/events/president/news/56023
Гость
8 - 09.11.2017 - 21:33
Путин вылетел во Вьетнам.
Гость
9 - 10.11.2017 - 07:30
Путин прибыл в Дананг для участия в саммите АТЭС
ТАСС· 2 ч. назад

Владимир Путин прибыл во Вьетнам для участия в саммите АТЭС - Россия 24
Видео· Вести.Ru
Гость
10 - 10.11.2017 - 07:36
Как заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Энтон, пока нет окончательной договоренности о встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС в Дананге. Об этом представитель Белого дома рассказал журналистам президентского пула перед вылетом Трампа и его делегации из Пекина в Дананг, где пройдет саммит.

"Ничего не назначено", - прокомментировал ситуацию представитель администрации президента США.
http://www.mk.ru/politics/2017/11/10...rampa-net.html
Гость
11 - 10.11.2017 - 09:12
Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе проходящего сейчас во Вьетнаме саммита АТЭС. При этом обе стороны ранее неоднократно заявляли о том, что переговоры, скорее всего, состоятся. Называлась и дата встречи.
О том, что встреча лидеров двух стран не состоится, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Несколькими часами ранее аместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Энтон заявил, что окончательной договоренности о встрече Трампа и Путина во Вьетнаме пока нет.

В свою очередь в Москве накануне говорили о том, что встреча лидеров двух стран уже запланирована. Она должна была состояться сегодня, 10 ноября, во Вьетнаме, где проходит саммит АТЭС. Об этом же говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Можно предположить, что встреча сорвалась по инициативе российской стороны. Накануне в СМИ появились сведения, что Трамп хочет поднять тему «российского вмешательства» в американские выборы. В Москве неоднократно опровергали эти обвинения.
http://www.mk.ru/politics/2017/11/10...-sorvalas.html
Гость
12 - 10.11.2017 - 09:18
11-saurus > а чего Трампу говорить, он сам ничего не решает.
Гость
13 - 10.11.2017 - 10:21
Встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом продолжает согласовываться, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Пока ясности нет», — сказал он журналистам.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на Белый дом США сообщило, что встреча Путина и Трампа на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского партнерства (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

Президент США неоднократно говорил, что надеется на встречу с Путиным. Он хотел обсудить с российским президентом ситуацию на Корейском полуострове. В Кремле говорили, что темой встречи может стать война в Сирии.

В четверг помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что дата встречи согласована, она состоится 10 ноября, обсуждаются детали.
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...-kreml-otvetil
14 - 10.11.2017 - 12:35
Насущнейший вопрос повестки — бросит ли Трамп взгляд на Путина во Вьетнаме или нет — важен только самому Путину. Стае волков, то есть, извините, «элите», ведь все равно, завалит Акела своего оленя или нет, они себе корм найдут. Им важно, что Акела в принципе способен это сделать. А если нет — пора начинать борьбу за место альфа-самца.
Путин, несмотря на то, что «нет его — нет России», устраивает «элиту» лишь по той простой причине, что при нем можно успешно набивать карман и выводить деньги. И чем больше санкций — тем сильнее заметно, что Акела-то наш уже не того, не орел дон Рэба.
Поэтому Акеле необходимо не то что завалить — куда там — но хотя бы покрутиться рядом с оленем. Показать стае, что он еще ого-го, что может не только с каким-нибудь Додоном, но и с Трампом.
Понятно, что реальный эффект от этой встречи будет нулевым — новые санкции не отсрочат, старые не отменят. Но пиар требует. Причем пиар не только для своих, но и для Европы — мол, не совсем еще изгой, в лучших домах Филадельфии принимают.
Однако не забудьте: вся «геополитика», которую вешают на наши уши СМИ, важна только для самих «геополитиков». На нашей судьбе эти встречи и обеды за глухарем не скажутся. Как говорится, не путайте свою шерсть с государственной.

https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1745382858836480
Гость
15 - 10.11.2017 - 14:34
Дональд Трамп не приехал на встречу лидеров стран АТЭС с членами Делового консультативного совета, где мог встретиться с Владимиром Путиным.

Встреча Путина и Трампа важна, но это не главное, заявил Песков
На мероприятии Вашингтон представляет Роберт Лайтхайзер, торговый представитель Штатов.

Встреча лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета стартовала в отеле "Фурама", это первое официальное мероприятие саммита. Все главы экономик объединения заняли места в президиуме. Кресло, предназначавшееся для американского президента, некоторое время оставалось пустым, затем его занял Лайтхайзер.

По данным корреспондента РИА Новости, Трамп не пришел и на второе официальное мероприятие — встречу глав государств АТЭС с лидерами АСЕАН.

Сегодня в Белом доме заявили, что переговоры президентов России и США могут не состояться из-за графика Трампа. В Кремле в свою очередь подчеркнули, что от США поступают противоречивые сигналы, но работа над возможной беседой продолжается. Глава МИД Сергей Лавров посоветовал обращаться за разъяснениями к американской стороне.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171110/1508550293.html
16 - 10.11.2017 - 17:22
17 - 10.11.2017 - 17:28
18 - 10.11.2017 - 17:43
19 - 10.11.2017 - 19:58
 Трамп боится Путина
banned
20 - 10.11.2017 - 20:05
19-Newme >заметно шо писец.. только не путина а своих, которые ему за встречу с темнейшим атата сделают
osv
21 - 10.11.2017 - 20:06
Этопобеда!!!

Президент России Владимир Путин пожал руку американского лидера Дональда Трампа на саммите АТЭС, который проходит во Вьетнаме, передает ТАСС.

Такая возможность представилась главам двух государств во время церемонии фотографирования участников форума.

По данным агентства, российский лидер пришел перед началом церемонии и вместе с другими главами государств занял место на специальном подиуме. Трамп явился одним из последних и встал по правую руку от Путина.

Хозяин Белого дома положил руку на плечо российскому президенту, после чего они обменялись парой фраз.

https://lenta.ru/news/2017/11/10/putin_trump/
banned
22 - 10.11.2017 - 20:15
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Этопобеда!!!
впервые ты прав!.. это реально победа трампуши.. сбежал от нянек и со взрослым дядей поздоровался
23 - 10.11.2017 - 20:44
20-Хаус MD > Не совсем:еще Обама говорил, что не понимает Путина, не понимает его ментальность.
Ну и своих тоже побаивается.
Возможно, что тут еще и третье-поиздеваться.
Но с Путиным где сядешь, там и слезешь, но опять же Трамп этого не знает и не поймет никогда
24 - 10.11.2017 - 20:51
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе проходящего сейчас во Вьетнаме саммита АТЭС.
а его службы сказали что подали заявку на встречу с лидером России)

Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Этопобеда!!!
я не пойму а чё наш велосипедный дворянин радуется, его теперь за это уволить могут))
25 - 10.11.2017 - 21:08
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Трамп явился одним из последних и встал по правую руку от Путина. Хозяин Белого дома положил руку на плечо российскому президенту, после чего они обменялись парой фраз.
Хех, ты ничо не понел. Это была "моменталка" - моментальная встреча. При рукопожатии Трамп наш незаметно передал микропленку с отчетом.
26 - 10.11.2017 - 21:25
 А собсна что там Трамп делал?
27 - 10.11.2017 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
А собсна что там Трамп делал?
показывал свою невоспитанность
28 - 10.11.2017 - 21:44
26-Newme >Трамп ушёл с приёма по-раньше, чтобы поговорить с Петром Алексеевичем Порошенко по телефону
29 - 10.11.2017 - 21:48
Но вообще занятно... столько тем, а встречи нету - то есть нет от "узких специалистов в вопросе" договоренностей ни по одной из них... очень любопытно ;)
banned
30 - 10.11.2017 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Но вообще занятно... столько тем
вот именно что нет тем.. ведь если о чем то поговорят , трампуше делать надо.. а у него оковы..
31 - 10.11.2017 - 22:18
Оковы обходимы... были бы реальные договоренности... а их похоже просто нет
32 - 10.11.2017 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
его теперь за это уволить могут))
Кто же инвалида уволит...
33 - 10.11.2017 - 22:49
заголовки одной и той же новости.

Блогеропатриотический вариант: "Трамп сбежал с приема в честь лидеров саммита АТЭС, чтобы побыстрее слить в сеть сэлфи с Путиным".

Бравопатриотический вариант: "Путин посвятил свое время общению с мировыми лидерами. На президента США времени не хватило".

Мегапатриотический вариант: "Путин был занят. Трамп не удостоился аудиенции".

Мимолиберальный вариант: "Трамп демонстративно ушел, оставив Путина не у дел".

Героямславский вариант: "Трамп покинул прием ради Украины".
34 - 10.11.2017 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
трампуше делать надо.. а у него оковы..
угу
на $250+ лярдов за день ))
такие себе "оковы" ...

"- Звыняй, Вова ...
Поцоны в конгрессе грят, шо твоих "резервных" $100лярдов за прошлые три года уже даже на командировошные не хватае ...
се ля ви"
35 - 10.11.2017 - 23:53
Трамп бизнесмен прежде всего и будет переть пока не его остановят, но не политик потому его курятник и бесится, а Путин и не таких обламывал, бизнесмен в России больше чем бизнесмен. И ведь вот какая штука получается, Путин рулит своим админресурсом, а Трампом рулит его админресурс соответственно. Ну и кто тут дядя?
Гость
36 - 11.11.2017 - 00:02
33) "Петля Трампа"
37 - 11.11.2017 - 00:02
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
на $250+ лярдов за день )) такие себе "оковы" ...
Хехе... у саудитов под 350 лярдов он даже помнится танец с саблями сплясал. Правда потом оказалось, что в основном это были декларации о благих намерениях.
Кстати с кетайцами одна такая уже тоже обозначилась - это штоб не соврать четвертая попытка за последние годы впарить хоть кому-нибудь аляскинский СПГ... Правда все знают, что нет в мире лохов лошистее китайцев, уж они то точно поведутся ;)
Гость
38 - 11.11.2017 - 06:27
Дональд Трамп покинул официальный прием, организованный для лидеров стран-участниц организации Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), еще до завершения мероприятия, не став встречаться в Владимиром Путиным. Российский президент дождался завершения торжественного обеда.

До этого лидеры двух стран обменялись коротким рукопожатием, сказав несколько дежурных фраз, когда главы делегаций позировали для общей фотографии. В зал, где проходил официальный прием, Трамп и Путин прошли отдельно, а во время обеда за столом их разделяли шесть человек.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президенты «только приветствовали» друг друга.

В течении минувшей недели в Белом доме несколько раз давали понять, что президент Трамп может встретиться с Путиным в ходе саммита АТЭС. В ходе 13-дневного турне по странам азиатско-тихоокеанского региона глава Белого дома заявлял, что во время встречи с российским лидером он планирует обсудить проблемы Сирии, Украины и КНДР.

В четверг представители Кремля, включая советников президента РФ, говорили о том, что встреча обязательно состоится, уточняя, что она пройдет утром пятницы. В администрации США официально эти заявления не комментировали.

«Наша позиция состоит в том, что повод для встречи есть, если есть темы, которые можно обсуждать по существу», - сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Завершив пребывание на саммите АТЭС, президент США вылетит в столицу Вьетнама - Ханой, где проведет переговоры с руководством страны.
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump...c/4110264.html
Гость
39 - 11.11.2017 - 06:31
Президент России Владимир Путин в субботу прибыл на первое рабочее заседание лидеров стран АТЭС во Вьетнаме.
Встреча проходит в конференц-центре гостиницы "Интерконтиненталь". Также в этот день Путин посетит рабочий завтрак лидеров АТЭС.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171111/1508606674.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены