К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Сахель - африканский пояс нестабильности

0 - 08.02.2020 - 14:09


Сахель протянулся на 3900 км от Атлантики на западе до Красного моря на востоке, в поясе от нескольких сотен до тысяч км; покрывает площадь, равную 3 053 200 км². Регион полузасушливых полей, саванн. В зоне Сахеля располагается территория таких государств, как Сенегал, Мавритания, Мали, Алжир, Буркина-Фасо, Нигер, Нигерия, Камерун, Чад, Судан и Эритрея.



Вооруженные силы Франции уничтожили в четверг и пятницу свыше 30 исламистских боевиков в ходе проведения трех операций против группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство», - информирует Reuters.

«В регионе Гурма солдаты французской армии миссии «Бархан» убили порядка 20 боевиков и уничтожили несколько автомобилей, а в регионе Липтако, оплоте Исламского государства, были уничтожены еще 10», — говорится в сообщении армии.

В операциях участвовали беспилотник, военные самолеты и два вертолета.

Франция заявила, что планирует развернуть еще 600 солдат для борьбы с боевиками в западноафриканском регионе Сахель, расположенном к югу от пустыни Сахара. Подкрепление в основном будет направлено в район между Мали, Буркина-Фасо и Нигером.

Франция, бывшая колониальная держава, в рамках миссии «Бархан» ведет борьбу с террористами в странах Сахеля (Буркина-Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад) с 2014. В ней задействованы 4500 французских военных.


Мали - государство в Западной Африке, граничит на западе с Сенегалом, на севере — с Мавританией и Алжиром, на востоке — с Нигером, на юго-востоке — с Буркина-Фасо, на юге — с Кот-д’Ивуаром и Гвинеей.

Северо-восточная часть Республики Мали контролируется исламистами из связанной с «Аль-Каидой» группировки «Ансар-ад-Дин».



1 - 08.02.2020 - 14:12
Швеция готовится присоединиться к миссии Франции в Мали

«Вклад Швеции, скорее всего, будет включать в себя личный состав и вертолеты спецназа», — заявили в генштабе ВС Швеции.

Заявление было сделано после того, как министр обороны Швеции Питер Хультквист посетил Чад и Мали вместе с французским министром обороны Флоранс Парли.

Шведские военные уже базируются в Мали близ города Томбукту. В их миссию входит предоставление разведданных для Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

Шведский контингент переедет в большой общий лагерь в Гао, где базируются французские силы контртеррористической миссии «Бархан».
banned
2 - 08.02.2020 - 14:16
1-Mikael >а их туда кто то приглашал?
3 - 08.02.2020 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
а их туда кто то приглашал?
У Франции договор с Сахельской пятёркой (Буркина-Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад). Скорее всего, шведов пригласили французы.
4 - 08.02.2020 - 14:42

В Мали – государстве на северо-западе Африки – погибли 13 французских военнослужащих


Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А кто-нибудь из местных либерастов может внятно объяснить, за чьи интересы погибли эти ребята (это я к вопросу защиты своего государства)?
5 - 08.02.2020 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Сахель - африканский пояс нестабильности
Ото у меня душа болит за эту сахелю.)
ТС.Великая Украина не желает помочь этой сахели материально,ну там гуманитарку направить,м?
Думаю,что покорителям Арктики это по карману.)
6 - 08.02.2020 - 14:54
0-Mikael >по моему, по этой линии сплошная пустыня
7 - 08.02.2020 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
за чьи интересы погибли эти ребята
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Ото у меня душа болит за эту сахелю.)
Идёт передел сфер влияния в Африке.

Главные игроки - Китай, Пиндостан, Франция.
Для России Африка - отличный рынок для продажи оружия
Россия более активна в арабской части Африки, включая Ливию, а также в Центральноафриканской Республике, где «Москва с некоторым успехом пытается занять место Франции в качестве главной внешней силы».
8 - 08.02.2020 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
по моему, по этой линии сплошная пустыня
Нет, Сахара севернее.
В зоне Сахеля живут 300 млн. - в 2 с лишним раза больше, чем в России. Население растёт темпами 2.8% в год (через 25 лет удвоится до 600 млн.).
9 - 08.02.2020 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Идёт передел сфер влияния в Африке.
Вы про это не мне, а осв...
10 - 08.02.2020 - 18:13
Замгоссекретаря Дэвид Хейл начал серию визитов в страны Африки, сообщили в пресс-службе Госдепа. Визит Хейла нацелен на «укрепление региональных партнёрских отношений в области мира и безопасности».

Замглавы Госдепа посетит ряд стран Сахеля — Буркина-Фасо, Мавританию, Мали, Нигер и Сенегал. Поездка, начавшаяся накануне, завершится 13 февраля.

На встрече с первыми лицами государств американский дипломат прояснит вопросы поддержки Штатами этих стран, в том числе в борьбе с терроризмом.
11 - 08.02.2020 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
вопросы поддержки Штатами этих стран, в том числе в борьбе с терроризмом.
да-да-да..))
Помощь продовольственную предложит-печеньки там....(
12 - 08.02.2020 - 18:23
11-Троян888 > одеяла ...
13 - 08.02.2020 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
одеяла ...
угу, + инструкторов своих.)
А папуасы эти-люди простые,поведутся на любую мульку....
14 - 08.02.2020 - 18:43
Присутствие 4,5 тыс. французского контингента неоднозначно воспринимается общественным мнением стран Сахеля, особенно в Буркина-Фасо, где в 2019 в вооруженных конфликтах погибло более 2000 человек – в 6 раз больше, чем в 2018.

Макрон уже просил глав сахельской пятерки на саммите, прошедшем в январе во Франции, разъяснить населению, что французские войска находятся по просьбе самих африканских президентов, а не с неоколонизаторскими целями. Это вызвало противоречивую реакцию и было воспринято многими как неуважение французского лидера к африканским коллегам. МИД Франции заявил, что у Пятой республики в регионе нет никаких интересов, кроме обеспечения собственной безопасности, и в случае недовольства африканцев роль вооруженных сил бывшей метрополии в странах Сахеля может быть пересмотрена.

В начале ноября министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли объявила о начале в Буркина-Фасо крупной операции Bourgou-4 против радикальных исламистов с целью срыва поставок оружия боевикам. В ней участвовали 1,4 тыс. солдат, из них 600 французов. Результаты операции, проводившейся до 17 ноября, выглядят довольно скромно: всего 24 террориста обезврежено, захвачено 64 единицы транспорта .

26 ноября стало известно о трагедии в Мали - 2 вертолета столкнулись друг с другом, в результате чего 13 военных погибли. Это самые значимые единовременные жертвы французов с момента размещения войск в 2014. Всего с момента начала операции «Бархан» погибло 38 военных Франции.

Замдиректора института Африки РАН Леонид Фитуни сообщил: «Фактически в Африке южнее Сахары границ не существует, и различные вооруженные формирования перемещаются достаточно свободно. Сейчас распространение ислама активно стимулируется, в том числе при поддержке эмиратов Персидского залива, и накладывается на более традиционные отношения, что создает почву для радикализма и вражды на фоне религиозной нетерпимости».

Эксперт считает, что Франции невыгоден полный разгром джихадистов - при таком сценарии у Пятой республики не будет причин оставаться в регионе, где она закрепилась со времен колониализма, что позволяет ей до сих пор считаться глобальной державой.
banned
15 - 08.02.2020 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
0-Mikael >по моему, по этой линии сплошная пустыня
Это, как всегда от тебя, объективная информация? ;)
А если посмотреть, допустим, спутниковый снимок? ;)
16 - 08.02.2020 - 18:57
15-Грин >а теперь мысленно проведи линии этого самого африканского секеля по графику в сабже
17 - 08.02.2020 - 19:07
Южная граница пустыни Сахара определяется зоной малоподвижных древних песчаных дюн на 16° с. ш., к югу от которой располагается Сахель — переходный регион к Суданской саванне.

18 - 08.02.2020 - 19:15
15-Грин >я хоть и криво, но как смог по крайним точкам воспроизвел схему автора на твоем спутниковом снимке. вот так получилось

теперь скажи, где я не объективен, говоря что там пустыня?
banned
19 - 08.02.2020 - 19:22
16-Лабиринт >
Флора
Сахель главным образом покрыт полями и саваннами, с небольшими областями лесов. Трава покрывает всю область Сахеля, среди видов травянистых растений преобладают Cenchrus biflorus, Schoenefeldia gracilis, и Aristida stipoides. Среди разновидностей акаций преобладают такие виды, как Acacia tortilis (самая распространенная), акация сенегальская (Acacia senegal) и Acacia laeta. Встречаются и другие виды деревьев (Commiphora africana, Balanites aegyptiaca, Faidherbia albida и Boscia senegalensis). В северной части Сахеля имеются обширные пространства, покрытые кустарником. В течение долгого сухого сезона со многих деревьев опадают листья, однолетние травы погибают.


Так что, Лабиринт, ты опять по глупости перепепутал объективное с субъективным и сунул свой секель куда не следовало, попупав рамсы, выставив себя в очередной раз кретином. ;)
У тебя с этим хронические проблемы, собственно, потому ты и постоянно попадаешь в ДТП :(
Больше вглядывайся в окружающий мир, меньше любуйся самомнением - о сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух! ;)
20 - 08.02.2020 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Сахель главным образом покрыт полями и саваннами, с небольшими областями лесов. Трава покрывает всю область Сахеля, среди видов травянистых растений преобладают Cenchrus biflorus, Schoenefeldia gracilis, и Aristida stipoides. Среди разновидностей акаций преобладают такие виды, как Acacia tortilis (самая распространенная), акация сенегальская (Acacia senegal) и Acacia laeta. Встречаются и другие виды деревьев (Commiphora africana, Balanites aegyptiaca, Faidherbia albida и Boscia senegalensis). В северной части Сахеля имеются обширные пространства, покрытые кустарником. В течение долгого сухого сезона со многих деревьев опадают листья, однолетние травы погибают.
подожди, если ты апеллируешь к энциклопедии флоры и фауны, зачем ты приводишь как аргумент именно спутниковый снимок?
banned
21 - 08.02.2020 - 19:28
20-Лабиринт > да, именно так. Ты теперь открой ГуглМапс, Яндекс.Карты в режиме спутниковых снимком (ну, или Google Earth), И ПРИБЛИЗЬ! ;)
О сколько нам открытий чудных!.. ;)

ЗЫ. Определение термина "пустыня" сможешь дать? ;)
Вот то то же ))

Отредактировано GSP; 08.02.2020 в 19:30. Причина: ЗЫ
22 - 08.02.2020 - 19:35
21-Грин >открыл, взял территорию Мали. приблизил



23 - 08.02.2020 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Определение термина "пустыня" сможешь дать? ;)
сплошной песок и никакой жизни для людей, животных и растительности
banned
24 - 08.02.2020 - 19:45
22-Лабиринт > молодец. Теперь приблизь, ещё приблизь, до максимума. И? Что ты видишь? ;)
Кустарники и деревца, расположенные достаточно близко друг от друга видишь? А между ними травы, скажу тебе по секрету ;)
Сахель - это переходная зона между пустыней и джунглями.
Определение термина "пустыня" не осилил? ;)
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
0-Mikael > по моему, по этой линии сплошная пустыня
Сплошная пустыня, говоришь? ;)
Лабиринт, не упорствуй в тупости, ошибся - имей мужество признать неправоту, хотя бы для себя.
25 - 08.02.2020 - 19:48


Территорию страны можно поделить на 3 основных географических региона: довольно плодородный Западный Судан (на юге), засушливый Сахель (в центральных районах) и пустынный регион Сахары (на севере).
26 - 08.02.2020 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
молодец. Теперь приблизь, ещё приблизь, до максимума. И? Что ты видишь? ;)
песчинку?
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Сахель - это переходная зона между пустыней и джунглями.
да ради бога, пусть будет хоть арктический мороз. если для тебя это так важно, я окажу тебе эту услугу
27 - 08.02.2020 - 19:56
"В битве врагов побеждает сильнейший. В споре друзей уступает мудрейший".
banned
28 - 08.02.2020 - 20:11
26-Лабиринт > ок, тогда я извинюсь перед Mikael и продемонстрирую тебе к чему приводит тебя тупое упорство вместо признания неправоты и самообразования.

Цитата:
Сообщение от sobibor 19.05.2012 Посмотреть сообщение
чтоб тему не создавать, хочу спросить по ситуации подъезжаю к перекрестку, знак

навстречу по главной едет тип не включая поворотника. Я думаю, он едет прямо, двигаюсь тоже прямо, он поворачивает налево и едва не въехал в меня. Короч, кто был бы виноват?
правильно тебе человек ответил!
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
68-sobibor > бгг))) а почитать пдд пробовал?)) ты на второстепенной и должен уступить тому,кто на главной! и не важно,куда тот едет.
но ты не внял его совету и вот результат
Цитата:
Сообщение от sobibor 27.01.2013
в декабре продал свое корыто таз 2105 81 года, 20 рублей, восстановленная после дтп...
Ладно, старую битую сдал, новую в сентябре 2014 гранта лифтбек взял в минималке. Но ума или хотя бы знаний забыл прикупить, результат:
Цитата:
Сообщение от sobibor 25.05.2015 Посмотреть сообщение
25 мая в 18.20 на трассе м4 дон ДТп лада гранта и паджеро. если у кого то есть видео с регистратора, прошу скинуть на почту sobibor@yandex.ru
+ между развязкой с уральской и знаменским на мосту
года не проездил!..

ЗЫ. Labirint (Лабиринт), hill_sphere (сфера Хилла), cubewano (кьюбивано), KorbenDallas (корбен даллас), sobibor, Dole_Plantation, lab, letat, sasasa и ещё около 20-30 ников, часть которых уже канула в Лету.
29 - 08.02.2020 - 20:19
28-Грин >спасибо, вот повеселил) я даже молодость вспомнил) кстати, я когда этот вопрос задавал, в аварию не попал, спасибо мужик, едущий навстречу, опытный попался). а на м4 мне девочка на паджерике мою гранточку распечатала) не знаю, зачем мне нужно было это видео, все оформили и я получил бабос по страховке, правда как обычно 50% от стоимости. потом еще продал дело каким то юристам и вообще забыл. вот же цифровые технологии, если посторонний человек все о тебе знает, то что говорить о правоохранительных органах....
30 - 08.02.2020 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
я даже молодость вспомнил
Ты всерьёз считаешь себя старым??? )))
31 - 08.02.2020 - 20:25
28-Грин >а теперь серьезно. чем я сегодня заслужил такое пристальное внимание? мы вроде на встрече договорились свести взаимные претензии к минимуму. я добросовестно тебя не наблюдал в упор, но ты меня не оставляешь в покое.
32 - 08.02.2020 - 20:27
не сыпь мне сахель на хель
не говори навзрыд
33 - 08.02.2020 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Сахель протянулся на 3900 км
вот это мне сразу подозрительным показалось. от дакара до массауа 6000 км, а не 3900.
34 - 08.02.2020 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Ты всерьёз считаешь себя старым??? )))
между молодостью и старостью есть еще этапы, зрелость например. ты извиниться не хочешь?
banned
35 - 08.02.2020 - 20:40
Лабиринт, смею тебя разочаровать - ты как человек мне совсем не интересен и никак не привлекаешь моего внимания. Я среагировал на откровенную глупость без привязки к личности написавшего
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
0-Mikael > по моему, по этой линии сплошная пустыня
и дал написавшему шанс исправиться, тонко намекнув посмотреть спутниковые снимки. Но писавший глупость оказался упоротым дураком, начавшим спорить и рамсить не в тему, вместо того, чтобы пойти и ознакомиться с объективной информацией.
Ты разницы между пустыней, полупустыней, саванной и лесостепью совсем не различаешь? Или может ты считаешь, что в природе пустыня резко обрывается и сразу за чертой начинается буйство джунглей? Так вот, эта переходная зона между пустыней и джунглями и называется Сахель.

Чтобы показать упоротому дураку, что подобное упорствование до добра не доводит, я продемонстрировал ему пример из его жизни, когда дурак самоуверенно ездит, купив права, но имея лишь свои искажённые "объективные" представления о ПДД вместо знаний, показал к чему это систематически приводит.

Лабиринт, не следуй примеру упоротого неуча-малолетки собибора, которому понты заменяют знания, взрослей, учись, набирайся мудрости ;)
36 - 08.02.2020 - 20:46
35-Грин >у меня такое впечатление, что мы с тобой даже не встречались. я твою жизненную позицию понял- патриотизм (в твоем понимании). вопросов нет, я готов не посягать на твои убеждения. но скажи мне, как моя фраза по моему, по этой линии сплошная пустыня вызвала такую резкую реакцию у тебя? она не про тебя, не про россию, она вообще про африку. но мы спорим уже больше часа и я уже упоротый дурак. я твой личный враг?
37 - 08.02.2020 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Идёт передел сфер влияния в Африке. Главные игроки - Китай, Пиндостан, Франция. Для России Африка - отличный рынок для продажи оружия Россия более активна в арабской части Африки, включая Ливию, а также в Центральноафриканской Республике, где «Москва с некоторым успехом пытается занять место Франции в качестве главной внешней силы».
Интересно...
Не совсем соглашусь,бо Пиндосия не шипко заинтересована в Африке,Китай наступает,французы пока стоят прочно...
А место для России,где можно чегонить отцарапать,я там не вижу...
На рынке оружия там большим спросом всегда пользовался наш Калашников(мичта всякаго нигры!),а все остальное захвачено другими...
banned
38 - 08.02.2020 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
я твою жизненную позицию понял- патриотизм (в твоем понимании)

опять "объективная информация"? Нифига ты, Лабиринт, не понял :(
Не цепляйся к людям со своей упоротой тупостью, тем более не хами и не дерзи тем, кто владеет информацией и тебя поправляет, и я тебя вообще не буду замечать.
banned
39 - 08.02.2020 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
я там не вижу...
так ты, того, вынь голову из жопы, будешь что-то ещё видеть вокруг, кроме этой самой жопы, о которой ты постоянно свидетельствуешь ;)

23.10.2019 Крупнейшие российские проекты в Африке. Досье
https://www.kommersant.ru/doc/4134272


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены