0
- 13.08.2019 - 11:03
| | | |
81
- 14.08.2019 - 18:20
| семерочка - ничего поколениям после "совка" преодолевать не придётся - нечего будет преодолевать ! | | |
82
- 14.08.2019 - 18:22
| Цитата:
А какие были маргарины! С запахом нефтепродуктов! А пирожное "картошка" помнишь? По технологии оно изготовлялось из крошек, на которые размалывались испорченные и просроченные бисквиты. С добавлением того же комбижира. А чем кормили солдат в Советской армии - это вообще отдельная песня. Кто служил тот знает. | | |
83
- 14.08.2019 - 18:25
| Цитата:
с человеческих костей. по местам боевой славы. реальное советское "никто не забыт и ничто не забыто"... фотону и остальным людоедам лучше бы молчать в тряпочку и не отсвечивать, но похоже им снова хочется человечинки... | | |
84
- 15.08.2019 - 07:15
| | ||
85
- 15.08.2019 - 07:27
| Цитата:
А ты не чего в своей методичке не напутал? Может быть ты ее как то не так прочитал? | | |
86
- 15.08.2019 - 07:33
| Кто такой Мосфильм, кто там хозяин? Какое он отношение имеет к фильмам советской эпохи, что запрещает здесь воспроизводить? Когда был создан этот фильм, и где тогда был скользкий соловьевский "политик" Шахназаров? Почему "Eruption" можно воспроизводить, а фильм 30-х гг. нельзя? Приватизировать плоды интеллектуального труда имеет право только его автор! А не нынешняя шобла из так наз. Мосфильма, киноподелки которой и в подметки не годятся произведениям советских времен! | | |
87
- 15.08.2019 - 07:41
| 0. Развал начался с выноса Сталина из Мавзолея! | | |
88
- 15.08.2019 - 07:42
| 86. Плюсую! | | |
89
- 15.08.2019 - 08:00
|
СССРий никуда не делся, ну на вывеску смотреть не надо. Республики то остались, хоть и отделились ( чем не эксперимент). Прибалтосы в другой Союз вступили, им без какого нибудь союза не выжить... А коммуняки , их потомки, влачат так же своё коммунистическое существование, прикрываясь олигархатом, аки ЦК... | | |
90
- 15.08.2019 - 08:29
| А как живут потомки кулаков? | | |
91
- 15.08.2019 - 08:35
| как и всегда, дел невпроворот | | |
92
- 15.08.2019 - 10:28
|
3-82-питон > 3-83-семерочка > Чо возбудились своей буржуйской либерПИ непрЫязнью? Налетели кодлой на эту неподатливую заразу Фотона (посты через три! минуты (не считая всяких): сговорились и начали штамповать буквы – одновременно). “Русские не сдаются!” А наступают. Даже если русский один. Осталось выбрать тактику: как против фашистов под Москвой – прямо и в лоб, или как в Сталинграде – хитро окружить и ухайдакать всех наповал.. Надоть подумать.. А пока по-простецки: 92-stumm > Лучшее событие 20 века - уничтожение cpaнного совка. Прививка человечеству блевотного коммунизма/социализма в совковом понимании. 6й части суши не повезло, конечно, с экспериментом, но хоть что-то на благо планеты А хде “гав-гав-гав” и “гр-р-р-р” на СССР? 98-ray > Задайте себе вопрос - а почему низкокачественные продукты в магазинах РФ преобладают ? Задай этот вопрос своему Богу. Ведь “Всё по воле божьей”. Ну, дык, чо там с твоим “социальным государством”, кое болтается между капитализмом и социализмом? 82-питон > Комбижир помнишь что такое? - Сливочное (коровье) масло знаю, употребляли часто и регулярно. Магазинное было по вкусу немного не таким, как получали в деревне из-под коровки. - Маргарин знаю, употребляли очень-очень редко. - Растительное (подсолнечное) масло знаю, постоянно использовалось при приготовлении пищи, в т. ч. салатов и пр. Нигде запаха нефтепродуктов не было. А чем щас пахнет молоко и пр. молочка? Пальмой? - Комбижир? Слышал про такой, вообще не употребляли, в продаже не видел, может, не замечал. По слову видно, что это комбинированный жир. Это все мои познания оного, если не лазить в Инет. > Весьма широко использовался в пищевой промышленности СССР. “Я не скажу про всю Одессу…”, то бишь, про весь СССР. А ты знаток всея пищевой промышленности СССР? > А в столовых только на нем и жарили. Ну не на сливочном же масле, господь с тобой. Мож, тебе лично жарили на комбижире, а мне всегда и везде в столовых (питался одно время в них) жарили на растительном (подсолнечном) масле, как и дома, в деревне, иначе бы я заметил разницу. > А чем кормили солдат в Советской армии - это вообще отдельная песня. Кто служил тот знает. Я служил, я знаю. Там, где служил, еда мало отличалась от домашней. Я, выросший в деревне на натуральном питании, заметил бы значительное отличие. ЗЫ: Видишь, какой у меня был СССР, не то что у тебя: хмурый, склизкий, везде воняло, продукты пахли нефтепродуктами, даже если не пахли… Ты, наверное, знаешь такое свойство сознания: если человек настроен к чему-то резко негативно, то оно, это сознание, находит этот негатив даже там, где его нет: мозг в угоду твоим желаниям просто синтезирует фантом этого негатива. Отметая при этом весь существующий, в частности видимый, позитив. Вся либершиза советского времени в Союзе, и не только, была заражена этой болезнью. Психология-с. В общем, хватит, ты эту мысль уже понял. 83-семерочка > тут кошница как-то давал ссылку на советскую послевоенную костную муку. Ссылаться на бандеровскую св…чь, которому какая-нибудь мразота написала под заказ в Инет статью, чтобы Кошница мог ссылаться на неё? Забыла, как тут Кошница с одной фоткой обкакался с ног до головы (фотка людоедов была из голштейновского времени, а это двуногое представило её как советского времени)? Так что, играйся сама в эти игры. И это самое, не хами, Семёрка, своей наглой ложью. | | |
93
- 15.08.2019 - 10:48
| Сказки-то не рассказывай. Ну ежели ты был генеральский денщик тогда конечно... Цитата:
Я же стараюсь быть обьективным - что в СССР было хорошо - то хорошо (было и такое и много), а что плохо - то плохо. С едой была напряженка. В Питере и Москве конечно было все. А вот в сибирских городах и вообще всюду на периферии где я бывал (а бывал я много где) не было ни шиша. Откуда возьмется если из столовых все лучшее тащили там работающие - от заведующей до последней поварихи. Тащили не только из столовых но и из детских садиков. А в магазинах - разливное бодяжили, а фасованное припрятывали. Как говорил Райкин - кто где работает, то то и имеет. И артисту горячо аплодировали потому что все знали, что все так и есть. Успешно выполнялось только одно положение из программы партии: "В дальнейшем деньги будут играть все меньшую и меньшую роль". Вот это было выполнено. Потому что надо было иметь блат а не деньги. | | |
94
- 15.08.2019 - 11:27
| Уголовных дел - было бы не плохо, пока что, благодаря журналистам, посадили только цапков. | | |
95
- 15.08.2019 - 12:24
|
3-93-питон > Сказки-то не рассказывай. Ну ежели ты был генеральский денщик тогда конечно... Это не сказки, это было. И не болтай про "денщиков", ога. Обычная строевая часть, несколько специфичная по роду своей деятельности. Без всяких льгот и привилегий для этой части. Всё. > Знаю такое свойство. Это как ты всюду находишь евреев, рептилоидов, миллеров и шлетцеров. Да, нахожу, но на основе ФАКТОВ, от которых тебя уже нервирует. Ты вон грозился ссылку дать, один раз, заклеймить Фотона... и хде она? Тебя ещё раз сводить за ручку к месту уничтожения Екатеринослава – большими буквами: (ТЕРМО)ЯДЕРНЫМ ВЗРЫВОМ. После этого твоя история (по еврейским "учениям" свИтой троицы Миллером, Байером, Шлёцером и пр. кахтавыми) с людьми, якобы бегавшими в шкурах с дубинками, “приказала долго жить”. Факт – железный. А ты тут разглагольствовался, что я без всяких оснований нахожу их. > Я же стараюсь быть обьективным - что в СССР было хорошо - то хорошо (было и такое и много), а что плохо - то плохо. Плохо у тебя получается "быть обьективным", ибо ты, казалось бы историк, а выискивашь только негативные факты из советского времени. За это ты и попал... нескромно, однако, но надо.. ко мне в опалу. > Потому что надо было иметь блат, а не деньги. Не имел блата (из принципа, за исключением самых тяжёлых жизненных ситуаций, несколько раз за полтора десятка лет, называлось это тогда “через знакомых” и выглядело это как взаимовыручка, без денег, так бывало часто); в семье деньги были, в основном зарплата семьи, а посмотрел бы, как я "голодал" в советское время, особенно в праздники. Никаких самых дорогих продуктов, ну, разве что для “себя побаловать” – немножко… Всё натуральное, качественное, даже мясо брали куском, чтобы не переработанное, рыба свежая, мороженая, масло, яйца, картошка… повторюсь – всё натуральное, ничем, кроме приятным запахом хорошего продукта, НЕ ПАХЛО… и т. д. В 80-е годы (как теперь стало понятно, “благодаря” подлой пятой колонне) было трудно, но столы никогда не были пустыми, практически все основные продукты питания и одежда/обувь были. Тут либерПИ с ухмылкой задают вопрос: “А ты не пробовал работать?” (про на кого работать. помалкивают). Ну, дык, вот, тебе задаётся тот же вопрос: “А ты не пробовал заиметь дачу?” Безплатную, или купил бы её в удобном для тебя месте. По крайней мере, половиной необходимых продуктов ты обеспечил бы свою семью и даже своих родителей, если они крутые интеллигенты (привлёк бы и их к физическому труду, убедив их, что такой труд полезен для здоровья в обоих смыслах). Осталось бы покупать продукты животного происхождения, а это было бы всё же легче.. ЗЫ: У вас в Сибири был, наверное, другой СССР… для нытья, или см. выше про сознание.. | | |
96
- 15.08.2019 - 12:41
| но-но, цапки не кулацких потомки, они на коммуняк работали | | |
97
- 15.08.2019 - 12:42
| 95-Фотон >якого Екатеринослава? Новороссийска штоль? | | |
98
- 15.08.2019 - 12:56
|
3-97-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A > Вот этого Екатеринослава, 1785 год, № 1-20. Питону не показывай, а то опьять начнётся термоядерная война меж питонами и фотонами… ;) | | |
99
- 15.08.2019 - 13:08
|
98-Фотон >мде, дык водохранилище то от ДнепроГЭСа, ранее там и был Новороссийск. Центр Новороссии. Или апосля Екатеринослава? Какие кратеры, апчем ви, там пороги были, их и затопили , подняв плотину. И пускай это приток Днепра Самара, раньше там не топило, какие кратеры? | | |
100
- 15.08.2019 - 13:50
| Самые что не наесть цапки кулаки, такие же как и их предшественники - бандиты 30 годов. Вообще никакой разницы. | | |
101
- 15.08.2019 - 14:33
| Цитата:
кукушка совсем съехала? кулаками называли работящих и успешных крестьян, чьё хозяйство вызывало зависть и восхищение. Индивидуальные фермеры, которые для коммуняк аки вода Святая на чёрта. Бо отвращали от колхоза, исповедуя частную собственность и наёмный труд. Цапки бандиты, но их крыша - коммуняки. Цапки больше на комиссаров-раскулачивателей похожи - потрошили фермеров и крестьян... | | |
102
- 15.08.2019 - 14:53
|
99-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >Это у Фотона окончательно мозги поплыли. Указ об основании Екатеринослава Екатерина издала в 1784. Фактически он был основан в 1787 - ждали приезда Екатерины, которая должна была совершить путешествие по Новороссии. В 1787 она и приехала и торжественно заложила первый камень. Ага. Сначала в 1785 рептилоиды зачем-то бомбили пустырь, а потом Екатерина приехала в местность, зараженную радиацией, закладывать город. От лучевой болезни впоследствии и померла наверно.))) | | |
103
- 15.08.2019 - 16:18
| Екатеринодар и Екатеринослав связаные событием(!) именования. До Екатеринослава там был Новороссийск, до Новороссийска тоже Екатеринослав)) | | |
104
- 15.08.2019 - 16:41
|
103-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >Какой Новороссийск? Сейчас это город Днепр (бывший Днепропетровск). В запорожские времена там был хутор Новый Кодак и больше кажется ничего. Я понял что Фотон его имеет в виду. | | |
105
- 15.08.2019 - 16:47
| Их еще русский народ называл мироедами. Не пойму, зачем "успешным крестьянам" нужны были подкулачники? Кулаки никогда не работали, они, в лучшем случае, занимались ростовщичеством, что каралось уголовной статьей, считаю, что правильно каралось. Так колхоз это и есть экономическая смерть кулака. Так вот, современные кулаки-цапки, пользуясь ликвидацией тысячелетним коллективным землепользованием едирассами, где угрозами, где убийствами прибрали к рукам паи односельчан. Никогда кулаки не использовали наемный труд, чтобы обрабатывать отобранные у односельчан наделы для себя, кулаки использовали половинников из среды таких же бедолаг-односельчан. К стати говоря, может расскажешь, знаток "бед" кулацких - а кто это: половинники да подкулачники? | | |
106
- 15.08.2019 - 16:48
|
104-питон >Новороссийск был в Новороссии! да, ныне Днепр. | | |
107
- 15.08.2019 - 16:50
| Цитата:
| | |
108
- 15.08.2019 - 16:54
| 106-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >Не был никогда Днепр Новороссийском. В противном случае что же Екатерина основывала в 1787? А ведь она именно основывала а не переименовывала. | | |
109
- 15.08.2019 - 17:07
|
3-99-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A > Не пудри мозги, как заносчивый первоклассник задавая свои вопросы первоклашки десятикласснику. В данной ссылке и в ссылках той ссылки есть все ответы на твои вопросы (окромя, что глупых не по подтеме). Даже каждому дураку (глупому и умному, в т. ч. и Питону) становится всё ясно: есть карта Екатеринослава ДО бомбёжки (не пустырь, как тут кое-кто извращается во лжи), есть современные Гугл-карты из космоса, есть точка привязки – крепость (ая-я-яй, тупые паразиты не уничтожили эту крепость, теперича уже поздно: всё зафиксировано: не вырубишь и топором). Тут вопрос можно поставить шире и глубже: Разваленный СССР – это только небольшая часть планов некой могущественной паразитической “цивилизации” (взял в кавычки, бо называть её цивилизацией язык не поворачивается). Ещё ранее была разбомблена более крупная цивилицация – Всемирная цивилизация Человеков, по всему Земному шару, в т. ч. и в Антарктиде, которая была единая по многим признакам. Разбомбили, ясное дело, из космоса. Нынешняя, современная нам, паразитосистема продолжает то чёрное дело, что было начато ихними пгедками – “цивилизацией” – бомбит целые страны, города, уничтожает разными способами и методами миллионы населения Человеков, проникает со своими вначале лыбящимися мордами в среду населения тех стран, кои ещё не подчинены им, чтобы, как в СССР, посеять хаос, а потом прихватить очередную страну, под лозунгами свободы и демократии (знают же, и/сво…чи, что ценится у Человеков). Где упрёмся, Человеки, где и когда будет наш Сталинград? И теперь без ошибок: как антибиотик – всех подряд.. помножить на ноль.. Начнём розветку: Питон, Змей, где находится ваше гнездилище: в скоплениях Хи и Аш Персея или же поближе – в Плеядах Тельца? Не строй глазки, что не знаешь. ЗЫ: назвал мя “мозги поплыли”, ну, дык, начинай общаться с поплывшими мозгаме, ибо нефиг было... ЗЫ-2: А вообще, я те, блин, покажу поплывшие мозги. (Хотя, мож, и в правильную сторону.) | | |
110
- 15.08.2019 - 17:13
| Ну всё - процесс пошёл , Фотона рептилоиды атакуют ! | | |
111
- 15.08.2019 - 17:22
|
3-110-ray > Ты ещё и юморить можешь!.. Гм-м.. Дожил до седых волос – но такое, штоб поп, впервые.. "Споёй ещё, светик, не стыдись.." (цэ) | | |
112
- 15.08.2019 - 17:39
| Точно. Нашел. В 1796 при восшествии на престол Павла 1 Екатеринослав был переименован в Новороссийск. Но уже через 5 лет после восшествия на престол Александра 1 - обратно в Екатеринослав. Сложные отношения были у Павла с матушкой. | | |
113
- 15.08.2019 - 20:28
| хех, как то вначале перестройки попалась статья где наши девчонки из какой то там группы на круизном лайнере закатывали свои труселя от купальников чтоб быть как в бикини, сопсна с этого и начался развал ссср с потери идеологии, ведь не с нас брали пример, а мы закатывали труселя под них, вот сопсна и вся причина как таковая))) | | |
114
- 15.08.2019 - 20:34
| 109-Фотон >уважаемый, затопило пороги и эти улицы, там часть болото ,а часть скрылась , неглубоко. Какой нафиг кратер от взрыва, епрст | | |
115
- 15.08.2019 - 21:32
| Цитата:
Шаблон активно внедряется в интересах тех, кто сам нежизнеспособен без частнособственнического присвоения результатов труда других людей. Одни лозунги внедряют, а другие повторяют. При частом и длительном повторении воспринимается как очевидная истина. Что при СССР, что при РФ, что про религию, что про экономику, но одинаково бездумно. | | |
116
- 15.08.2019 - 21:34
| А по теме - все началось с созданием системы льгот и привилегий для "номенклатуры", т.е. развал начался чуть раньше, чем СССР был создан. | | |
117
- 15.08.2019 - 21:38
| Цитата:
| | |
118
- 16.08.2019 - 08:44
| Известно, что у кулаков было несколько лошадей, сам кулак на этих лошадях не пахал, а сдавал в аренду безлошадным односельчанам за половину его урожая, отсюда и название такое - половинник, кулацкий должник. Подкулачник - это члены, организованной кулаком, преступной банды на селе, которые помогают кулаку своей физической силой забирать у односельчан кулацкие "долги". Кулаков нужно было обязательно уничтожить как класс паразитов и эксплуататоров, это был вопрос существования России - или будет Россия без кулаков, или не будет России никакой. | | |
119
- 16.08.2019 - 08:59
|
KVD - как распорядилась с кулаками большевистская диктатура мы все хорошо знаем . Какое это имеет отношение к сегодняшнему дню ? Вы носитесь с прибавочной стоимостью как с писаной торбой , можно подумать что этого присвоения не было при социализме . Партийно-государственная верхушка и миллионы обслуживающих их чиновников жили за счёт эксплуатации народных трудовых масс . Это факт и от него не отмахнёшься . | | |
120
- 16.08.2019 - 09:54
| Цитата:
Если не бухать, сельское хозяйство прокормит и на 6 сотках , а вот для своего хлеба лошадь нужна. Зерно много земли требует. Коммуняки только перераспределять горазды. Ты колхозы небось только по телекартинам про Ивана Бровкина знаешь. Для тебя и сейчас живущий в достатке человек - кулак и мироед? Здох совок и Слава Богу, кто хотел работать, смог работать! На себя, а не на компартию-присоску! Нетрудовые доходы, сссссуккко! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |