Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Русский бизнес в США. (http://forums.kuban.ru/f1044/russkij_biznes_v_ssha-9176588.html)

Dimentiy 21.10.2021 20:36

[quote=Злобный Сержант;48561222]именно потому что у тебя жизнь веселая и разнообразная ты регулярно лезешь на наш форум)))[/quote]
Вась, у тебя один ник забанили. Скорее всего на сутки. Ты даже и этот срок не можешь выдержать и вылезаешь под другим ником. Что с твоей жизнью не так?

Zenbol 21.10.2021 20:41

[quote=Злобный Сержант;48561222] Цитата: Сообщение от Зенболь быть у человека пресная жизнь. ;о)) ага.именно потому что у тебя жизнь веселая и разнообразная ты регулярно лезешь на наш форум))) [/quote]
Мне нужно общение на русском языке, все-таки его у меня маловато, а я пенсионер, интересующийся всем происходящим в бывшей Родине. Ведь не все время же я отдыхаю в отелях, или безвылазно езжу в разные турпоездки. И дома изза погоды приходится сидеть, и деньги собирать на дорогой отпуск, все как у всех из вас. И политические вопросы обсудить интересно . Вы- то , отчего постоянно тут торчите? Хотя вокруг вас сплошняком русскоязычные, не то ,что у меня. ;о))

intern 21.10.2021 20:45

[quote=Зенболь;48561251]Да тут все так живут, я ничем от других русских пенсов не отличаюсь. ;о))[/quote]Может быть. Но у нас до этого ещё далеко.Мы не так богаты,что бы навесить такое количество иждивенцев себе на шею. ;)
Я вообще то не социалист, и отнощусь к такой халяве подозрительно.Это всё возможные лазейки для обворовывания госбюджета.

Sk1 21.10.2021 20:46

[quote=Бользен настоящий;48560823]Но не борятся пенсионеры за свои права, [/quote]
Что там тебе твои дяди-пенсионеры, имеющие дачи с банями на берегу Афипса (с твоих слов), сказали по этому поводу? На ... послали или в опу?)))

Sk1 21.10.2021 20:50

[quote=Зенболь;48561271]а я пенсионер, интересующийся всем происходящим в бывшей Родине[/quote]
Так почему ты с братом и своими дядями не общаешься? Они бы тебе всё и рассказали. Или они все тебя
[quote=Sk1;48561279]На ... послали [/quote]?

miher 21.10.2021 22:47

200-Бользен настоящий >"Согласно статистике, американские ветераны составляют 9% населения. Эти люди ответственны за 20% самоубийств на все население страны."
"А ещё как раз в средние 2000-е до служивших начало доходить что их правительство ввязалось в две ненужные, нелегальные и охрененно дорогие оккупации, без надежд на победу или даже позитивную развязку, из за которых Штаты возненавидел весь мир. Неудивительно, что среди ветеранов процветает алкоголизм, депрессия, злоупотребление наркотиками и нищета. В Нью Йоркском метро ТС бомж-ветеран зрелище вполне обычное. "
[url]https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_kak_ya_pyitalsya_zaverbovatsya_v_armiyu_ssha_8555271[/url]

inter 22.10.2021 01:07

[quote=Черный плащ;48560178]А то, что сейчас в России нет европейского феодализма, [/quote]Ты ошибаешься, коллега,есть .
Европа то она разная.Есть Западная, Есть Южная,есть Северная, а есть Восточная и в ней Россия.И в каждой части Европы был феодализм, со своими особенностями и с общей чертой -феодальным способом производства, жесткой иерархией и существованием системы подчинения зависимых крестьян феодалам. Всё. Это главное.
Ещё раз ,для тех , кто на краснозвездном бронепоезде Карла Марла на запасном пути.
[b]Феодаоизм- Общественно-экономическая формация, сменившая рабовладельческий строй, в основе которой лежала собственность феодалов на средства производства и неполная собственность на производителей — крестьян[/b].
[em] Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой.[/em]
А то что
[quote=Черный плащ;48560178] средневековый феодал мог творить в своем феоде много всякого - вводить налоги, воевать с соседом и т.д. - даже не информируя об этом своего короля. А бывало, что и вломить ему от всей феодальной души[/quote] , [b]так это всего лишь частная особенность феодализма в сильно децентрализованных странах Западной Европе 11-14 веков [/b], И не более того. А начался ,феодализм напомню, условно с 476 г. -падения Римской империи и закончился с победой буржуазных революций в Голландии,Англии и Франции.
А утверждение [quote=Черный плащ;48560178]И ровно как в Европе конец феодализма наступил с началом абсолютизма - сильной центральной власти.[/quote] абсолютно ошибочное.Конец капитализма пришел тогда когда феодальный способ производства сменился капиталистическим.Это главное при смене формации.

[em]Переход от феодализма к капиталистической формации в общественно-политической сфере представлял собой разрушение государственной власти господствующего класса — феодалов — и установление политической власти нового класса — буржуазии как ведущей силы в капиталистическом способе производства. В ходе буржуазных революций буржуазия захватила власть, опираясь на рабочий класс и другие трудовые слои населения. Первые буржуазные революции прошли в промышленно развитых странах Европы — Нидерландах и в Англии.[/em]

Источник: [url]https://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/9-nachala_20_veka/istoricheskie_process_perexoda_iz_feodalizma_k_kapitalizmu.htm[/url]

К слову сказать феодализм как общественно-экономическая формация, сменившая рабовладельческий строй,он ведь возник в Византии, именно там рабов превратили впервые в колонов, крестьян арендаторов.То есть [b]Византия первое феодальное государство Европы[/b].
А Византия это жестко абсолютистское государство от своего начала и до своего конца, гибели от османов.
Так же как жестко централизованное государство Ивана Грозного.
[em][b]Особенностью феодального строя в России было преобладание государственного феодализма над частновладельческим. Главной формой феодальной собственности оставалась, как и в предшествующее время, власть - собственность князя или царя. Однако в централизованном государстве она укрепилась, распространяясь не только на крестьян и горожан, но отчасти и на привилегированные сословия. Это диктовалось возросшей ролью государство как единственного гаранта национальной независимости в условиях непрекращающейся внешней агрессии.[/b][/em]
Так що,Карлу Марлу,протрите и поставьте на полку подальше ,за не надобностью. ;)
Старику был мужик грамотный, но ученых степеней и званий , вроде как не имел. Да ик тому же устарел порядком.Ограниченный .И "вассал моего вассала ,не мой вассал" не канает.Совершенно.Частный случай. А жизнь то она ширше. ;)))

Newme 22.10.2021 03:41

203-Зенболь > Бользен, вы открыли тему о русском бизнесе в Америке. Хорошо, пусть будет
Мы поддержали даже.
И тут вы вообще не по теме опять пишете про Майами и про жрачку. Заклинило?
Зачем людям " приезжать к вам в Майями "? Они могут отдохнуть на кр.побережье, юбк, в Турции. И не на 11 этаже со сковородка и вашими, а интересно питаться разной едой. И они В СОСТОЯНИИ на это заработать.
Вон приятель царь в Турции сейчас:+28, все дела,вода +25.
Приезжайте! А то обзавидовались там.

Newme 22.10.2021 03:47

Приятельница

Newme 22.10.2021 03:53

Кстати, Бользен, вот как раз сижу выбираю санаторий в Сочи. Приезжайте! Не гарантирую, что ваши продкарточки тут будут действовать, но это ж мелочь! Приезжайте, разве вы себе этого не можете позволить?

дед 22.10.2021 11:34

[quote=Зенболь;48561251]Да тут все так живут, я ничем от других русских пенсов не отличаюсь. ;о))[/quote]В том-то и дело, что отличаетесь. Моя родня и знакомые, приехавшие в 90-х и ранее, уже все на пенсии, большинство на заработанной. А тем, у кого статус подобен вашему, уже хорошо за восемьдесят/девяносто. И те и другие подобные темы в разговорах не поднимают вообще. Вы учтите, что менталитет у людей заработавших пенсию многими годами тяжелого труда и тех, кто получает восьмую со всеми прибамбасами отличается в корне. Поэтому лучше бы вам тщательнее выбирать темы если вам просто нужно[quote=Зенболь;48561271]общение на русском языке, все-таки его у меня маловато[/quote]ИМХО.

Newme 22.10.2021 15:05

Я близко знакома с двумя парами американцев пенсионеров: работали с юности,все такое. Обе пары живут в своих домах. Продкарточек нет и близко, а вот про остальные льготы не знаю. Ездят куда-то 2-3 раза в год, но это к внукам чаще всего. Одна пара ещё работает немного.
То есть, люди не сидят ни у кого на шее. Это типичные американцы.
Я знаю, как готовился к пенсии мой экс- достойно уважения.
Э
А тут мы читаем про шелупонь

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.