0
- 28.01.2016 - 18:18
|
Но меньше мяса. Из-за кризиса в 2015 году выросли продажи овощей из «борщевого набора» — картофеля, свеклы, капусты, моркови, следует из данных исследовательской компании GfK. Это значит, что россияне стали чаще готовить дома. В 2015 году в России просело потребление многих продуктовых групп, в частности морепродуктов (на 24,9% в натуральном выражении), рыбы (на 13%), говядины (на 12,1%), мясных деликатесов (на 8,2%), следует из данных исследования международной компании GfK, предоставленных РБК. Однако есть и продукты, которые, напротив, стали больше потреблять в кризисное время. Самой быстрорастущей категорией среди продуктов питания стала бакалея. По данным GfK, продажи этой категории за год с августа 2014 года по август 2015 года по отношению к аналогичному предыдущему периоду выросло на 5,1% в натуральном выражении и на 24,1% в денежном. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/28/01/201...7947a8440167c1 --- Мочим доллар теперь и свеклой! | |
81
- 28.01.2016 - 22:52
| Обработанный овёс - не лучший выбор. Я каши готовлю в горшочке на пару, овёс беру цельнозёрный, он готовится минимум 2 часа. Зато пользы скока! | |
82
- 28.01.2016 - 22:55
| Полбу. Попробуйте добавить корицу.Говорят, что чем выдержанее гхи, тем полезнее. Меня больше чем на четыре месяца не хватило. | |
83
- 28.01.2016 - 22:59
| да ты овсом питаешься? Теперь все понятно)) | |
84
- 28.01.2016 - 23:01
| Вообще овес надо заливать водой и ставить на сутки в темное место. В итоге получившаяся овсяная вода будет зверским антиоксидантом) | |
85
- 28.01.2016 - 23:03
|
75-армянин из Ростова > 78-rexline > Спасибо за пояснения. Теперь понял. Но всё-таки топлёное масло это как смалец - почти сало, но на сале жарить всё равно лучше. | |
86
- 28.01.2016 - 23:04
| Корица в каши - это очень зергут. В последнее время тоже очень балуюсь, иногда с миллиграммулечкой кардамона. | |
87
- 28.01.2016 - 23:07
| +86. Кстати, кусочек палочки корицы даёт бОльший эффект, чем корица молотая. | |
88
- 28.01.2016 - 23:08
|
81-osv > так конечно полезней, но требует больше времени, поэтому по утром приходится обходится таким способом, все равно лучше чем бутерброд с колбасой. А завтракать утром обязательно надо. Одно время проращивал голозерный овес и ел его сырым. Довольно быстро прорастает, становится мягкий и весьма не плох на вкус. Хорош с медком. Много времени вроде не требует, но необходимо постоянно этим заниматься, чтобы всегда получать свежие проростки. Периодически прекращаю, особенно когда период командировок. Но штука классная, по возможности попробую. Из всех проростков злаковых - проростки овса самые едабельные, если можно так выразиться. Кстати в сети можно найти очень удобные компактные проращиватели. У меня например Smart Spauter. Прост в конструкции и в использовании и действительно работает, не смотря на весьма простой конструктив. Хорош именно для злаковых. Для бобовых использую другой проращиватель - с системой орошения. | |
89
- 28.01.2016 - 23:15
| С его помощью реально получить более-менее удобоваримый солод? Планирую заняться в этом году домашним пивоварением, и хотелось бы ускорить процесс получения солода. | |
90
- 28.01.2016 - 23:20
| кардамон в коробочках (соцветиях) тоже прикольно. Я бывает беру коробочку, вытаскиваю из них семечки кардамона и грызу их потихоньку. Освежает дыхание лучше всяких тик-таков и вообще приятный привкус и не много тонизирует. | |
91
- 28.01.2016 - 23:24
| 90-армянин из Ростова > К сожалению, в наших дебрях кардамона в коробочках днём с огнём не найти, поэтому приходится обходиться молотым (не сосу, не грызу, пробую добавлять даже в яичницу (очень зергут)), но всё равно кардамон стал одной их моих любимых приправ. | |
92
- 28.01.2016 - 23:27
| +91. И всё-таки, армянин из Ростова, как думаешь, с помощью твоего проращивателя возможен ли конечный результат получения солода? И каковы объёмы закладки зерна? | |
93
- 28.01.2016 - 23:50
|
89-Рак отшельник > Smart Spauter для этого не очень подходит. Он рассчитан для проращивания не больших проростков 1-2 мм что наиболее подходит для употребления в пищу... Для более длинных проростков характерных для солода лучше брать с орошением. У меня еще есть Проращиватель «Здоровья Клад». Там принцип заключается в насыщении воды воздухом (как в аквариумах) в следствии чего вода не застаивается и насыщенная кислородом способствует более быстрому проращивания. А главное удобен в эксплуатации, Расчитан для проращивания в том числе и ростков, а не только проростков. То есть проращивать можно больше до появлении первых семи дольных листков. Еще есть проращиватель VES V-GH201. С ним больше мороки с эксплуатацией - сложнее мыть, например и занимает чуть больше место. Но он работает за счет орошения, типа как авто поливалка в садах, на которую подоется вода и она крутится разбризгивая воду. Также и в этом прорщживателе - разбрызгивается вода внутри контейнера с зерном или бобами. При этом вода немного подогревается проходя через насос. В нем тоже можно прорастить весьма длинные ростки. Преимущества VES V-GH201 - орошение происходит в течение 5 минут, каждый час... то есть большую часть времени прибор не создает звуки, да и когда работает насос особо не шумит. Недостаток - предварительно зерно или бобы надо замачивать на несколько часов - пока не пропитаются достаточно водой, так как орошение в течение 5 минут каждый час не достаточно для того чтобы семена достаточно набухли, но для поддержания микроклимата для проращивания вполне достаточно. Еще неудобно его мыть, много элементов надо разбирать, некоторые элементы плохо доступны для мытья. А мыть надо обьязательно иначе завоняется. Вообщем требует больше времени и внимания. | |
94
- 28.01.2016 - 23:53
| А вот если кому-нибудь из вас, кулинарных экспериментаторов, придет в голову сточить зубами пару-тройку мускатных орехов, то можете ласты склеить от остановки сердца. Короче, не рекомендую. А вообще, стручок мадагаскарской ванили пожалуй лучший ароматизатор для подмышек вашей любимой девушки. | |
95
- 28.01.2016 - 23:56
| Преимущества «Здоровья Клад» - не надо замачивать предварительно семена, размокают и набухают сразу в процессе проращивания. Гораздо легче мыть. Меньше времени тратиться на замену зерна или бобов. Но принцип действия таков, что копрессор подающий воздух в контейнер с водой работает постоянно, а он как работает достотачно слышимо. Меня особо не раздражает, тем более стоит на кухне. Звук вполне мягкий, но постоянный. Но для кого-то может быть критичнно. | |
96
- 29.01.2016 - 00:00
| Вот читаю ваши рассказы о проращивателях семян и прочей здоровой пище и вспоминаю одного своего товарища который когда-то решил стать вегетарианцем. Короче, то да се, продержался он месяц, а потом сразу слопал половину кастрюли котлет, несколько порций пюре с маринованным горошком, каравай хлеба со сливочным маслом и выпил трехлитровую банку с вишневым компотом. На этом его аскеза закончилась. | |
97
- 29.01.2016 - 00:09
| 93-армянин из Ростова > Спасибо большое за обстоятельный обзор. Теперь буду хоть немного в курсе темы. А насчёт предварительного замачивания, так любое зерно требует избыток влаги перед процессом проращивания. Так что я думаю, перед закладкой в подобные проращиватели зерно всё равно надо предварительно замачивать. | |
98
- 29.01.2016 - 00:12
| Мне для пива. Всего лишь. Большего не надо. А за мясо любого волкольва задушу. | |
99
- 29.01.2016 - 00:14
|
96-rexline > такая же херня периодически происходит... перейти на вегетарианство достаточно сложно. Тем более надо быть здоровым человеком. При склонность к ожирению и/или диабету вегетарианство может навредить. так как белки заменяются углеводами что в этом случае не допустимо. Но необязательно быть вегетарианцем, чтобы есть проростки. Проростки очень даже не плохо сочетаются с животными белками. Особенно проростки бобов маш из которых можно сделать отличный салат. Наверняка многие такие проростки покупали у корейцев в виде корейских салатов. Просто нужно соусом залить - можно самому сделать - интернете есть рецепты, можно готовые купить как у корейцкв, так и в гипермаркетах. Очень не плох пророщенный нут (проросток 2-3 мм)... напоминает по вкусу сырой зеленый горошек. Правда при проращивании нужно несколько раз воду менять, так как выделяет легкую слизь и вода начинает пахнуть. | |
100
- 29.01.2016 - 00:18
|
хватит страдать фигнёй! ешьте нормальное мясо. Только не забывайте поститься когда положено! | |
101
- 29.01.2016 - 00:21
| 97-Рак отшельник > да не за что. По моему мнению лучше «Здоровья Клад». Он и дешевле и мыть его реально легче. Особенно это удобно при длительном проращивании для получения длинных ростков. | |
102
- 29.01.2016 - 00:31
| 101-армянин из Ростова > А в Ростове есть в продаже? Или только в интернете? | |
103
- 29.01.2016 - 00:50
| я покупал в магазине в Ростове, у него есть и интернет магазин. сайт наверно здесь указывать нельзя. Возможно и Краснодаре продаются в каких нибудь веганских магазинчиках | |
104
- 29.01.2016 - 00:57
| 103-армянин из Ростова > сайты указывать здесь можно. А до Ростова из края мне ближе, чем до Краснодара. Всё одно, спасибо огромное, сегодня узнал много интересного. | |
105
- 29.01.2016 - 01:24
| могут расцениь как рекламу... отправил в личку | |
106
- 29.01.2016 - 09:44
| Снежок, что ты за ынтырнет мясом или картошкой платишь? | |
107
- 29.01.2016 - 10:07
|
Тьфу, на Вас. Овоще-семенажроды.))) БОРЩ из мозговой косточки. Свёкла, капуста, картоха. Можно бобы (это на любителя). Кусочки мяса и сала чуть обжаренные. И что бы настоялось до утра. А там пару столовых ложек жирной сметаны и толстый кусок свежеиспечённого ржаного хлеба. Завидуйте.)))) | |
108
- 29.01.2016 - 10:12
| 107-Lich > иии? Эка невидаль, борщч из косточек. Вот я вчера съездил в соседнее село Зубцово и купил там по 200 руб трехкилограммовый кусок свиной шеи. Правда он чуть подмерз на прилавке, но вернувшись домой я его распилил бензопилой и запек несколько кусков в фольге в духовке. Еще картошечку разжарил, капустки соленой достал и налил себе горячего сладкого какаво. Вот как нужно питаться по ведическим принципам. | |
109
- 29.01.2016 - 10:15
| | |
110
- 29.01.2016 - 10:17
| 109-nicksheff > ну и что? Это хоть какая-то компенсация беженцам за риск, им скоро головы проламывать начнут, вон, инфа есть, немцы и шведы уже сбиваются в отряды и выходят защищать свои поселки. | |
111
- 29.01.2016 - 10:20
| Маньяк.)))) Фи, у меня на даче каминчик. Так мелочь с одной стороны печурка. По чертежам из МК делали. Вот там шейку на углях, картоху в углях и под холодное шампанское.))) Жена с сыном на блины к тёще уехали, другого ничего не было.))) | |
112
- 29.01.2016 - 10:23
| 111-Lich > ну у меня камина нет, дом деревянный пока не знаю как поступить, опасаюсь пожара. А вот на улице буду сооружать мангал и тандыр, когда пора цветения придет. | |
113
- 29.01.2016 - 10:37
| :-)... главное коровку не кушать... | |
114
- 29.01.2016 - 10:49
| Рублями, Мыколка, рублями... я ж не олегарх, лишних нет.:) | |
115
- 29.01.2016 - 10:52
| Ну, хз. Например, Саша купил баксы по 65 рэ. Он щас не может продать по 80 и оплатить интернет или купить покушать? Баксы уже не принимают нигде? | |
116
- 29.01.2016 - 10:53
| Чему завидовать? Хрень какая-то, а не борщ. Тьфу. | |
117
- 29.01.2016 - 10:55
| не может, так как бакс уже по 75... не исключено, что в понедельник не сможет продать и по 75.. пусть Саша ждет пока бакс по 65 будет, чтоб при своих остаться... | |
118
- 29.01.2016 - 11:01
| Может, конечно. Хай продаёт. Следующую кучку зелёного говна он купит по 85. Почём продаст? По 80 конечно... или 75, х/з. А жрать то хочется олегархам...:) Чи оне не какают?:) [*****].:) | |
119
- 29.01.2016 - 11:08
| Мозгочитальную машинку купил? Или ясновидящий? Откуда знаешь про 85? | |
120
- 29.01.2016 - 11:11
| Ну тогда и не продаст по 80... вроде всё просто.:) Вас, олегархов, трудно иной раз понять.:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |