0
- 28.01.2016 - 18:18
|
Но меньше мяса. Из-за кризиса в 2015 году выросли продажи овощей из «борщевого набора» — картофеля, свеклы, капусты, моркови, следует из данных исследовательской компании GfK. Это значит, что россияне стали чаще готовить дома. В 2015 году в России просело потребление многих продуктовых групп, в частности морепродуктов (на 24,9% в натуральном выражении), рыбы (на 13%), говядины (на 12,1%), мясных деликатесов (на 8,2%), следует из данных исследования международной компании GfK, предоставленных РБК. Однако есть и продукты, которые, напротив, стали больше потреблять в кризисное время. Самой быстрорастущей категорией среди продуктов питания стала бакалея. По данным GfK, продажи этой категории за год с августа 2014 года по август 2015 года по отношению к аналогичному предыдущему периоду выросло на 5,1% в натуральном выражении и на 24,1% в денежном. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/28/01/201...7947a8440167c1 --- Мочим доллар теперь и свеклой! | | |
41
- 28.01.2016 - 20:43
| 37-альтаир > вообще-то перловка ценнее.. Да и вкуснее, если каши любишь.. На Руси это была княжеская каша. | | |
42
- 28.01.2016 - 20:49
| 41-армянин из Ростова > может и так, но в армии отучили напрочь есть любую кашу, кроме рисовой и гречневой. глупость конечно, однако с того момента так ни разу и не ел | | |
43
- 28.01.2016 - 20:51
| 41) Цельнозерновые ценнее, только нужно упаривать в русской печи))) | | |
44
- 28.01.2016 - 21:02
| а вот это зря. Правильно приготовленная перловка с мясом и белыми грибами - это чистый деликатес. | | |
45
- 28.01.2016 - 21:10
| 35-osv > печенная с кожурой вроде полезна для сердца - много калия. | | |
46
- 28.01.2016 - 21:17
| 42-альтаир > стереотипы питания достаточно легко ломаются. Надо периодически когда действительно голоден покушать каши, можно заправить чем нибудь. Сейчас много соусов продается разных. Можно добавить для вкуса. Я так гречку по любил. Тоже раньше не особо вкус понимал,больше рис нравился. А сейчас наоборот - к рису охладел, а гречку обожаю. Особенно нормально сваренную, а не в пакетиках. Тут главное ловко специями оперировать - очень сильно меняет вкус и отношение к еде. И вообще специи творят чудеса во всех отношениях. Я например сейчас вместо чая зачастую завариваю себе смесь определенных специй. Согревает, бодрит, проясняет ум, снижает аппетит, если надо работать и нет времени на обед и вкус с ароматом изумительные. | | |
47
- 28.01.2016 - 21:21
| Спайс? )))) | | |
48
- 28.01.2016 - 21:21
| 46-армянин из Ростова > в том и смысл что нет желания ломать стереотипы в питании. я вот еще и рыбные блюда не ем | | |
49
- 28.01.2016 - 21:28
| Вкуснее - это точно. Сам картофельник. Но намного менее ценный продукт. | | |
50
- 28.01.2016 - 21:30
| Дыкть, покупай нешлифованный "Здоровье" - опять полюбишь. А гречка лучше зелёная - и вкуснее, и питательнее. | | |
51
- 28.01.2016 - 21:31
| Не следует употреблять в пищу всяческие устрицы и ракушки, тех существ которые фильтруют через себя воду, они просто средоточие токсинов. Дальше, не употребляйте в пищу прудовую и речную рыбу, с ней живут в симбиотической связи ленточные паразиты, рыба для них транспорт на определенном этапе своего развития. Не пейте чай, он содержит алкалоид кофеин - наркотик. Не пейте алкоголи и не курите табак - ониослабляют внутреннюю энергию человека и сокращают жизнь. Не [*****] каждый день женщин - по древнем повериям женщина лишена души, она ракшаси и высосет все ваши жизненные соки, если ей дать власть над собой. Кроме того регулярный секс приводит к преждевременному старению. | | |
52
- 28.01.2016 - 21:34
| Выдаю военную тайну: что в нашей стране ну уж точно хреново, многие признАют, когда картофан будет в дефиците и мясо заоблачно дорого. :) | | |
53
- 28.01.2016 - 21:35
| 52-Дерево > если не хреново, то какого хрена ты панику тут разводишь? | | |
54
- 28.01.2016 - 21:36
| 49-osv > для ценности зелень есть | | |
55
- 28.01.2016 - 21:36
| 53- Рекся- пошёл в ж. | | |
56
- 28.01.2016 - 21:36
| неа... масала чай, по другому еще называют Йога - чай. На самом деле существую большое разнообразие смеси специй. Все зависит от конституции или от предпочтений. Собственно масала и переводится как "смесь специй". обычно обязательно должны присутствовать имбирь, мускатный орех, кардамон, черный перец и корица, можно еще добавить фенхель (чтобы смягчить воздействие на ЖКТ) и/или кунжут для вкуса и питательности, гвоздику для тонуса или еще что... Собственно все специи обладают некоторым корректирующим эффектом общее физическое и психическое состояние... Шутку про спайс понял... но она не смешная. Ты видел что спайс делает с людьми? | | |
57
- 28.01.2016 - 21:37
| Цитата:
Жительница американского штата Нью-Джерси назвала секретом своего долголетия регулярное употребление алкогольных напитков, сообщает Buzzfeed. Агнес Фентон, которая 3 августа отметила 110-й день рождения, рассказала, что на протяжении последних 70 лет каждый день выпивала по три стакана пива и стопку виски. Как пишет интернет-издание, афроамериканка не имеет серьезных проблем со здоровьем, у нее хорошее зрение и слух. http://lenta.ru/news/2015/08/05/oldlady/ | | |
58
- 28.01.2016 - 21:38
| 56-армянин из Ростова > люди спайс употреблять не будут | | |
59
- 28.01.2016 - 21:39
| Не, мясцэ, яйцэ, сальцэ. Ежели оных нет, тогда лудше каша. | | |
60
- 28.01.2016 - 21:39
| 57-osv > без базара))) но нужно знать меру | | |
61
- 28.01.2016 - 21:39
|
Человеческому организму для нормального функционирования хватает треть от им потребляемого)) Только представьте,сколько внутренней энергии необходимо,чтобы переварить всю эту заглоченную кучу жратвы,от того и сонливость после плотного обеда,желание поспать,тяжесть и в результате болезни. В буддистских храмах монахи едят две чашки риса в день и чувствуют себя великолепно) Но это своеобразная магия питания,ей обучают в монастырях,это несложно,было бы Желание)) | | |
62
- 28.01.2016 - 21:40
| а че и такое бывает? | | |
63
- 28.01.2016 - 21:41
| Как в наркологии медтехника сломается, так вижу.( | | |
64
- 28.01.2016 - 21:45
| 63-Lich > молоко за вредность дают? | | |
65
- 28.01.2016 - 21:48
|
50-osv > Кстати да нешлифованный вкуснее. мне нравится еще бурый рис или смесь с белым, но только как жена его готовит... он получается рассыпчатый с карри и еще какие-то специи добавляет... Но несколько дней подряд я рис не могу есть... а гречку могу... Зеленную гречку хорошо просто замочить на часик... вкус с ореховым оттенком... Хотя я могу и жаренную запарить, а не варить. Еще овсянку по утрам можно залить кипятком, дать остыть, добавить пару ложек пророщенной пшеницы и немного оливковое или, если легкая горечь не смущает, льняное масло и специй по вкусу. Очень даже нечего и вкусно и полезно и питательно и не дорого... | | |
66
- 28.01.2016 - 21:56
| Цитата:
| | |
67
- 28.01.2016 - 21:57
| Ладду делайте почаще, будете добрее. | | |
68
- 28.01.2016 - 22:00
| Не 19-й век всё-таки. Зачем организм насиловать монотонностью? Хоть гречкой, хоть рисом, хоть трюфелями с чёрной икрой. | | |
69
- 28.01.2016 - 22:01
| А это что такое? | | |
70
- 28.01.2016 - 22:02
| 66-Рак отшельник > право же братец, отказ лопать глистов какой уж тут аскетизм? | | |
71
- 28.01.2016 - 22:03
| 69-Рак отшельник > сладкие шарики из гороховой муки, масла гхи и сахара. | | |
72
- 28.01.2016 - 22:09
| 70-rexline > поверь, глистов и из собратьев у каждого полным полно, но они живут до поры и времени в загоне. Не выпускать их на вольные хлеба это и есть тактика контроля чрезмерности. А одним глистом меньше или больше, какая разница. Ты, к примеру знаешь, что носителей туберкулёзной палочки свыше 2 мильярдов. Так и человечество должно было бы давно зачахотиться. А почему-то живут. | | |
73
- 28.01.2016 - 22:11
| 71-rexline > горох люблю, с сахаром не очень представляю, а что такое масло гхи, честно говоря, вообще понятия не имею. | | |
74
- 28.01.2016 - 22:24
|
66-Рак отшельник > но почему же мне мой кардиолог почти тоже самое рекомендовала... еще добавила креветок и всех ракообразных в список крайне не желательных к употреблению. А вот про морскую рыбу говорила как раз что есть можно и нужно как минимум раз в неделю... днем и можно даже вечером если маложирная типа трески ли хека. Мне очень нототения нравилась но она вообще пропала. А вот про морской язык забудьте так как это не морская рыба и прудовая выращиваемая вьетнамцами в жутких условиях.... Лучше уж карпа местного купить или сазана... Алкоголь расстволяет мозг. Расход спермы - по сути расход энергии. Как думаешь сколько нужно энергии и питательных веществ чтобы создать организму миллионы клеток, каждая из которых несет полную информацию о будущем человеке. Для примера, возьми щепотку пшеницы смочи водой и дай постоять часов восемь-двенадцать в теплых и влажных условия. Пробьются корешки представь сколько силы заложен в одно семечки для того чтобы из сухого зерна при соприкосновении с водой родилась Жизнь. Но это всего лишь зернышко из которого выйдет всего лишь один колосок. И жизнь этого колоска будет направлена только на одно - создать еще несколько зернышек. Вся сила колоска взятая из воды и земли направлена не то, чтобы созрели несколько зернышек. И вся эта сила, весь код Жизни, в конечном итоге будет заложен в каждое зерно. Тоже и сперматозоиды. Природой предусмотрено, что смысл существования живого организма, Жизни - это созревание зерен (сперматозоидов) в которых заложено сила для зачатия и развития организма. Собственно почему говорят, что лявры питаются спермой? Потому что каждая эякуляция в холостую - это смерь миллионов жизней. Это огромный выплеск страдания миллионов клеток, каждая из которых способна дать разумное, наделенное сознанием существо. Если в результате этой эякуляции была зачата хотябы одна жизнь, то это компенсирует гибель остальных. Так как это зачатие в дальнейшем может вместить в себя одно индивидуальное сознание вырванное из небытия. Даосцы и тантрики практикуют секс без эякуляции. При этом достигая оргазма. Но это требует практики и может быть опасно для простаты например. | | |
75
- 28.01.2016 - 22:30
| топленное сливочное масло.. индусы используют только гхи... Так как во первых топленное масло больше хранится при менее требовательных условиях, а во вторых во время топления снимают пенку и всплывающий верхних слой, в котором как говорят собирается весь вред сливочного масло. Известно что топленное масло действительно намного полезней просто сливочного и обладает некоторым исцеляющими свойствами. | | |
76
- 28.01.2016 - 22:30
|
35-osv > картоху нужно есть сырой или сок из нее пить, тогда будет польза) Я кстати затарился морковью - буду сок из нее делать. | | |
77
- 28.01.2016 - 22:37
| кстати очень вкусно... ел у кришнаитов и в одной ростовской кафешке которой также владеют преданные Кришны... вернее периодически там кушаю всякие такие сладости).. | | |
78
- 28.01.2016 - 22:37
| 73-Рак отшельник > топленое | | |
79
- 28.01.2016 - 22:39
|
76-Альтруист > сок сырой картохи натощак помогает от изжоги. сок из моркови - мощная тема. | | |
80
- 28.01.2016 - 22:49
| Таки-да, но нужно учесть, что белки - строительный материал, а углеводы - расходный. Ежели мышцы работают, нужны белки. Ну да, в Великий пост картоха - бесполезнейшая вещь. Каши, бобовые, грибы. Кстати, небольшие добавки картохи в кашу делают её намного вкуснее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |