![]() | |
2112-Mikael > Та шо ты все про бакс. Расскажи, в турецких лирах Винни сильно обеднел? А в шекелях? |
2113-Дятловед > у баррелях надоть. Майкл, как ? хватит сил посчитать з/плату Винни в баррелях ? или какабычна ? |
[quote=Winny;48557270]хватит сил посчитать з/плату Винни в баррелях ? или какабычна ?[/quote] а виня получает зарплату в барелях? хотя ведь можно посчитать в литрах бензина. |
Тему запустили в конце мая 2019 года ( ещё до вируса ) , если убрать прошлый год вируса , который ударил по всей мировой экономике , то никакого продолжения обеднения в РФ нет . Более того , цены на наше сырьё выросли и находятся на высоком уровне и пока всё хорошо . А вот , что будет в следующем году происходить в мире особенно в Европе и Китае из-за роста цен на сырьё , сейчас трудно сказать . Государство РФ не беднеет , правящий класс в завязке с нашими олигархами богатеет , ну а народ ? А что народ ? Да , 90 % населения никак не могут вписаться в рынок , ну так кто им виноват ? Смелей друзья проявляйте инициативу , ваше благополучие в ваших руках ! |
[quote=vovastik;48557279]а виня получает зарплату в барелях?[/quote] Неужто в долларах? |
[quote=Дятловед;48557241] 2112-Mikael > Та шо ты все про бакс. Расскажи, в турецких лирах Винни сильно обеднел? А в шекелях? [/quote] Долларовая составляющая есть в 100% потребляемых свини товарах и услугах. В некоторых - на всю цену товара. Составляющая шекелей или лир если и присутствует, то очень незначительно. Так что Майкл совершенно верно обратил на это внимание. |
Ко всему прочему, решили включить и натуральный доход: дикорастущие ягоды, грибы, рыбу, валежник. Всё имеет свою цену и должно быть включено в доход. Ну надо же доход поднимать у россиян, начнут с его скурпулезного учёта. |
юнкер - ну , это как в Европе или США - хочешь рыбачить ? Купи годовую лицензию ( стоит копейки ) и рыбачь в открытых водоёмах штата или области . То-же и для охоты . А у нас ещё можно включить и сбор ягод , грибов и орехов . Подошёл лесник , показал ему лицензию , и иди собирай грибы или ягоды в дневной норме ( ну пару вёдер грибов или ведро ягод ) . |
[quote=Черный плащ;48557316] Цитата: Сообщение от Дятловед 2112-Mikael > Та шо ты все про бакс. Расскажи, в турецких лирах Винни сильно обеднел? А в шекелях? Долларовая составляющая есть в 100% потребляемых свини товарах и услугах. В некоторых - на всю цену товара. Составляющая шекелей или лир если и присутствует, то очень незначительно. Так что Майкл совершенно верно обратил на это внимание. [/quote] Помню, помню, как же. Уж извини, я опять про Украину)) Когда в 90е, да и в нулевые приезжал туд, так спрашивали про зарплату, цены и прочее. И следующий вопрос А сколько это в долларах?. А я без понятия, даже этим не заморачивался. И сейчас так же. А у кого рецидивы детской болезни, то и флаг в руки. Да знаю, знаю, не напрягайся))) |
[quote=Дятловед;48557510]про зарплату, цены и прочее[/quote] ну живут же. как то... в прочем, как и мы. кто лудшее, кто никак. сложнее... но! живём! |
[quote=Дятловед;48557510] Цитата: Сообщение от Черный плащ Цитата: Сообщение от Дятловед 2112-Mikael > Та шо ты все про бакс. Расскажи, в турецких лирах Винни сильно обеднел? А в шекелях? Долларовая составляющая есть в 100% потребляемых свини товарах и услугах. В некоторых - на всю цену товара. Составляющая шекелей или лир если и присутствует, то очень незначительно. Так что Майкл совершенно верно обратил на это внимание. Помню, помню, как же. Уж извини, я опять про Украину)) Когда в 90е, да и в нулевые приезжал туд, так спрашивали про зарплату, цены и прочее. И следующий вопрос А сколько это в долларах?. А я без понятия, даже этим не заморачивался. И сейчас так же. А у кого рецидивы детской болезни, то и флаг в руки. Да знаю, знаю, не напрягайся))) [/quote] Я не понял к чему были эти воспоминания, т.к. связи с тем, что от курса бакса так или иначе зависит любой товар в любом магазе, совершенно не прослеживается. Ах да, в 90е инда Москоу все более-менее уважаемые магазины торговали за СКВ. Помнится, как в Пицце-Хат за рубли можно было покушать только на вынос в зассаной подворотне. А внутри помещения только за баксы или дойчмарки. |
[quote=Черный плащ;48557672]Я не понял к чему были эти воспоминания, т.к. связи с тем, что от курса бакса так или иначе зависит любой товар в любом магазе, совершенно не прослеживается. Ах да, в 90е инда Москоу все более-менее уважаемые магазины торговали за СКВ. Помнится, как в Пицце-Хат за рубли можно было покушать только на вынос в зассаной подворотне. А внутри помещения только за баксы или дойчмарки. [/quote] А у тебя есть свой автомобильчик? |
[quote=Эдж;48557679] Цитата: Сообщение от Черный плащ Я не понял к чему были эти воспоминания, т.к. связи с тем, что от курса бакса так или иначе зависит любой товар в любом магазе, совершенно не прослеживается. Ах да, в 90е инда Москоу все более-менее уважаемые магазины торговали за СКВ. Помнится, как в Пицце-Хат за рубли можно было покушать только на вынос в зассаной подворотне. А внутри помещения только за баксы или дойчмарки. А у тебя есть свой автомобильчик? [/quote] Педичка, помнишь, я спрашивал, о чем думали твои родители, когда давали тебе имя? Ответа Я так и не дождался... |
Доллар падает. А цены растут.Как так ? Даже на стендовые модели российских производителей.Причем значительно была цена 800 рублей, а стала 1150-1200 рублей.За японские ,итальянские ,корейские и даже китайские цена вообще зашкаливает.Ну там хоть импорт, таможня и прочее. А за своих производителей почему такой скачёк цен ? Не впечатляет как то управление Мушустиным экономикой.У Димона то лучше получалось, на мой взгляд. |
А у этого всё на публику,шоу.Телевидение. |
[quote=Черный плащ;48557691]Педичка, помнишь, я спрашивал, о чем думали твои родители, когда давали тебе имя?[/quote] Твои выпады против родителей и пожилых людей являются лишь свидетельством твоего сиротства, понимаю, что поводом для твоего уважения кого либо является или человек с с доходами выше чем у тебя либо тычок в головную кость через зубы. Собственно, я так и думал, что у тебя нет своего автомобильчика в силу психических отклонений из-за которых ты не можешь получить ВУ. Тут некто Khan тоже мечтает об авто, марки Audi, но пока, что демонстрирует настенный котел в разбитом шкафу. Мне сначала было интересно, как это такой маленький котел отапливает его "огромный" дом, а потом стало не интересно. |
[quote=Черный плащ;48557672]Я не понял [/quote] Я знаю. |
[quote=дед в квадрате;48557550]ну живут же. как то... в прочем, как и мы.[/quote] Да тут совсем не про то было. |
[quote=Эдж;48557766] Цитата: Сообщение от Черный плащ Педичка, помнишь, я спрашивал, о чем думали твои родители, когда давали тебе имя? Твои выпады против родителей и пожилых людей являются лишь свидетельством твоего сиротства, понимаю, что поводом для твоего уважения кого либо является или человек с с доходами выше чем у тебя либо тычок в головную кость через зубы. Собственно, я так и думал, что у тебя нет своего автомобильчика в силу психических отклонений из-за которых ты не можешь получить ВУ. Тут некто Khan тоже мечтает об авто, марки Audi, но пока, что демонстрирует настенный котел в разбитом шкафу. Мне сначала было интересно, как это такой маленький котел отапливает его "огромный" дом, а потом стало не интересно. [/quote] Педичка, на текущий момент от тебя мне интересна только следующая инфа - о чем думали твои родители, когда давали тебе такое имя? Мне кажется, что как минимум у одного из них был дар видеть будущее, иначе б они не дали тебе настолько характеризующее имя, верно? |
[quote=Черный плащ;48557946]Педичка, на текущий момент от тебя мне интересна только следующая инфа - о чем думали твои родители, когда давали тебе такое имя?[/quote] Умный плащ, не просто же тебе стало жить. |
[quote=Эдж;48557971] Цитата: Сообщение от Черный плащ Педичка, на текущий момент от тебя мне интересна только следующая инфа - о чем думали твои родители, когда давали тебе такое имя? Умный плащ, не просто же тебе стало жить. [/quote] Педичка, неужели тебе не открыли тайну твоего имени? Или ты ее продаешь только за деньги? Окей, сколько? |
[quote=Черный плащ;48557976]Педичка, неужели тебе не открыли тайну твоего имени? Или ты ее продаешь только за деньги? Окей, сколько?[/quote] Да ты не обижайся, что тебе твои родители имени не дали, но если захочешь я не стану тебя оскорблять Умным плащом:) |
[em]Росстат разместил на портале госзакупок контракт на выполнение научно–исследовательской работы по теме «Разработка рекомендаций по совершенствованию программ и методов проведения выборочных наблюдений по социально–демографическим проблемам в целях развития системы статистических показателей, характеризующих финансовое положение и условия жизни различных целевых демографических групп населения». Срок – декабрь 2021 года, то есть нужно все срочно.[/em] [em]Вместо выборочных исследований бедных (кто попал в выборку, того и опросили, раз от разу) будут лонгитюдные – то есть, доходы домохозяйств, попавших в выборку, будут изучать на протяжении длительного времени – и это штука будет уже со следующего года. Дальше больше – сейчас доходы бедных считают «по деньгам», [b]а хотят добавить оценку «неденежных выплат» — бесплатные лекарства, костыли и коляски, продукты на молочной кухне. Всякие раздачи гречки и печенья, натурально, тоже запишут (причем, оценить это можно дорого). Бесплатные обеды в школе – тоже можно записать в доход семьи. Так что бедные в такой схеме, конечно же «разбогатеют».[/b] Есть и такой трогательный пункт – учитывать доходы от инвестиционной активности. Вот так и представляю себе людей, которые бедные – но держат пакеты акций Газпрома, например. Проценты по вкладам – в ту же копилку. Кроме того, Росстат планирует опробовать методики формирования показателей доходов населения и уровня бедности на основе административных данных Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда. Это уже шаг к тотальному учету доходов – начнут с бедных, потом доберутся до всех остальных, кроме тех, кому положено быть богатым. И, само собой, учет доходов бедных «со всеми трансфертами», сократит число получателей «социальной помощи» [b]В общем, понятно, почему это «понадобилось срочно» — Минэкономразвития, которому подчинен Росстат, уже объяснил, что реальные доходы не растут, а формальная задача по повышению этих доходов никуда не делась. Давайте их пересчитаем, учтем все, что можно, натянем цифры.[/b] Но неужели начальники всерьез думают, что если они объявят «ваши доходы выросли», люди действительно начнут жить лучше? И люди в это поверят?[/em] |
молчит Майкл ... непосильная задача ? |
[quote=The Chief;48558017]И люди в это поверят?[/quote] Ха. Я тебе сходу могу назвать десяток ватанов из местных, которые поверят не только в это. |
[quote=Черный плащ;48558258] Цитата: Сообщение от The Chief И люди в это поверят? Ха. Я тебе сходу могу назвать десяток ватанов из местных, которые поверят не только в это. [/quote] А если кто не поверит? Отключим газ)) |
[quote=Winny;48557043]В 2013-м, когда я только устроился, з/плата была 23. Сейчас (специально уточнил у пацанов) на той же должности и том же разряде - 45.[/quote] В 2012 прошел первую аттестацию и работал в экспертизе. Нагрузка 6-7 объектов в месяц. Максимум может десяток. Если срезать пики, когда менялось законодательство, то зп была 80-100. Потом начался демпинг, зп упали и я вернулся в проектирование, но экспертиза до сих пор как доп заработок. Один объект 8-10 т.р. стоит в среднем (если более менее типовой). Работаю с несколькими организациями уже давно. Буквально на этой неделе позвонили еще с двух контор с предложениями о сотрудничестве. Нашли где-то телефон. Предлагали выполнить экспертизу объектов за 3-5 т.р. штука. На объект тратится минимум 2 дня. То есть день работы 1,5-2,5 т.р. Уровень оплаты на уровне студентов в Макдональдсе. При этом аттестация за свой счет, повышение квалификации за свой счет, ЭЦП за свой счет, самозанятость/ИП, ВО и опыт работы должны идти в комплекте. Понятно были посланы. Я лучше аттестат сожгу. Ни один нормальный конструктор работать с ними не будет. Но ведь найдут менее принципиальных, которые оптом "проводят экспертизу" сразу по нескольким разделам, соображая в лучшем случае в одном. При этом я рассматриваю раздел "Конструктивные решения", то есть все, что касается прочности и устойчивости. Это реально опасно, если проверять будет какой-нибудь архитектор (что чаще всего и бывает в случаях оптовой проверки). Но ведь найдут эксперта. |
[quote=The Chief;48558017]Но неужели начальники всерьез думают, что если они объявят «ваши доходы выросли», [/quote] сам придумал сам возмущается.обычный прием пропагандонов |
[quote=Dimentiy;48559911]Уровень оплаты на уровне студентов в Макдональдсе. [/quote] х.з., где ты такой Мак видел у нас о прошлом годе висело объявление "приглашаем ! з/плата 111 р/час !" ... З.Ы, а к чему ты это всё ? |
2141-Winny > [url]https://ru.indeed.com/cmp/McDonald's/salaries/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA[/url] [quote=Winny;48560463]а к чему ты это всё ?[/quote] К теме увеличения/уменьшения зп. |
[quote=Winny;48560463]а к чему ты это всё ?[/quote] + ну и наверное как-то неприятно стало, что-ли. После таких звонков. Прям захотелось проораться. Может и так |
2143-Dimentiy > тогда кричи. Иногда надо. Модеру скажешь, что я разрешил :) 2142-Dimentiy > эммм ... Может, я слепой, но увидел только старую з/плату :) Хотя сейчас лучше не говорить/не хвастать, это так. Масса народа (в Дзене) уверена, что з/плат даже в 40 тыщ не существует ... |
2144-Winny > в 2142 дана ссылка на зп в маке 35 т.р. Или 1,6 т.р. в день. О чем я и говорил выше. И плевать на то, кто там в дзене. Я постоянно общаюсь с людьми из маленького города, в котором родился. 15-20 т.р. вполне себя частая зп и также знаю, что в Москве стольник так себе зарплатка. Ничего особенного. Разные государства. |
[quote=Winny;48560500]Масса народа (в Дзене) уверена, что з/плат даже в 40 тыщ не существует ...[/quote] как бы...[em] Детский сад «Красная Шапочка» в Туапсе предлагает работу заведующей хозяйством. Зарплата от 12 792 до 15 792 в месяц. Ростовский государственный университет путей сообщения (филиал в Туапсе) приглашает на работу уборщика служебных помещений. Зарплата 17 200 рублей. МУП «Благоустройство города Туапсе» ищет подсобного рабочего. Платить обещают от 13 до 17 500 рублей. Работать нужно в любых погодных условиях. Детскому саду «Светлячок» в Туапсе нужен младший воспитатель. Его оклад 12 792 рубля. Также младший воспитатель необходим детскому садику «Чайка» в Туапсе. Оклад тот же – минимальный уровень. Также этому детскому садику нужен кухонный рабочий. Его оклад от 12 792 рубля до 15 000 рублей.[/em] |
Банк России опубликовал основанные на опросах ФОМ результаты октябрьских инфляционных ожиданий граждан. Оценка ожидаемой населением через год инфляции достигла 13.6% — после 12.3% в сентябре. Текущая наблюдаемая гражданами инфляция в октябре повысилась до 16.3% с 15.6% в сентябре. Доля респондентов, считающих, что цены за последний год выросли более чем на 30%, стабилизировалась на уровне 18.5%. [img]https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2021/193/_2021d193-02-01.jpg[/img] |
[B]Поручать коллекторам взыскивать долги за ЖКУ – это бесчеловечно![/B] Миронов напомнил, что еще с 16-го года эсэры активно выступают против института коллекторов как такового и добиваются его полного закрытия. Однако все прошлые соответствующие законопроекты думское большинство принимать отказалось. «Налицо полная бесконтрольность, которая поощряет произвол со стороны взыскателей. Все это лишний раз подтверждает правоту нашей позиции: существует только один действенный способ надзора за коллекторами – полный и безусловный запрет этой деятельности». Только в 2020 году Федеральная служба судебных приставов приняла к рассмотрению 28 тысяч обращений о нарушении прав и законных интересов граждан со стороны коллекторских агентств. При этом более 80% из них остались без каких-либо последствий. А в остальных случаях коллекторы отделались лишь незначительными штрафами. |
Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов» и «Клинский», уведомили торговые сети о повышении цен на свою продукцию с конца октября — начала ноября. Рост цен составит от 7 до 20%. [url]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6171fb2d9a7947fd704e43bb[/url] |
Банк России повысил вчера ключевую ставку сразу на 0.75% — до 7.5% годовых. В последний раз показатель был на таком уровне в июле 2019. Также ЦБ повысил прогноз по инфляции по итогам 2021 — с 5.7-6.2 до 7.4-7.9%. |
За 1-ое полугодие 2021 производство соли в России сократилось на 6.3%, до 428 тыс. тонн, а импорт — на 9.6%, до 275 тыс. тонн. А шо со спичками и керосином? |
По данным Росстата, 42% населения России имеют доход менее 20 тыр в месяц на члена семьи, а каждый седьмой гражданин РФ находится за чертой бедности с доходом не более 12 тысяч рублей в месяц. |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. | |