0
- 21.05.2019 - 15:47
|
Несмотря на рост экономики России, доходы россиян продолжают падать — даже после смены руководителя Росстата. Падение реальных доходов россиян, которое продолжается уже 5 лет, не минует и 2019 год, предположили в Счетной палате, упрекнув власти в отсутствии планов монетарной социальной поддержки граждан. Пересмотренные данные Росстата показали, что скорректированные на инфляцию доходы россиян в 2018 снизились по сравнению с 2017 на 0.2%. В 1-ом квартале 2019 реальные доходы населения резко сократились — на 2.3% в годовом исчислении. Для символического годового роста хотя бы на 0.1% нужно увеличение доходов населения не менее 1% за каждый оставшийся квартал. В это поверить сложно, эксперты ВШЭ не исключают даже экономического спада в России. Минэкономразвития РФ считает, что реальные доходы населения вырастут на 1% в 2019, за 2019—2022 гг. рост составит 1.8%, а за 2019—2024 гг. — 2%. Официальные прогнозы сильно контрастируют с неофициальными. По данным РАНХиГС, 81% опрошенных экономили, 39% — тратили сбережения, 33% — занимали деньги, 30% — брали кредит, 8% — продавали имущество. Активную стратегию адаптации — получение образования — могут себе позволить лишь 13% населения. Сильный отклик в обществе получили данные опроса, что у 35.4% российских семей нет средств на приобретение двух пар подходящей по сезону обуви каждому члену семьи. Дмитрий Песков недоумевает: «Я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы эти исследования рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер», — сказал чиновник. 3 месяца назад Росстат принял решение больше не публиковать показатель реальных доходов россиян, чтобы не формировать у граждан пессимистичные настроения, негативно влияющие на траты и динамику потребительского спроса. | | |
Модератор 641
- 20.11.2020 - 08:29
|
639-Winny > а ты, я смотрю, эксель ведешь? :)) кто до чего договорился - база данных форумных дискуссий :)))) на самом деле многое корректирует личный опыт... статистику трудно подбить... но вот к примеру в школах и детских садах все обслуживающие функции (уборщицы, охрана, эксплуатация зданий) - отданы на аутсорсинг.. и там весь заработок на ндфле... к примеру, государство платило зп по 20-25 тыров, плюс налоги.. то есть формировалась расходная часть.. приходит аутсорсинговая компания и предлагает бюджету экономию в 5%.. то есть государство начинает меньше тратить на эти функции.. вроде благое дело.. а по факту берется весь этот же народ, оформляется на МРОТ, остальная часть в конвертах.. и вперед.. а в городе миллионнике это примерно 2000 человек... вот и думай.... | | |
642
- 20.11.2020 - 08:32
| И при этом еще что-то гундосят. Можно подумать правительство не видит, что народ в общем и целом тратит больше чем официально зарабатывает. | | |
Модератор 643
- 20.11.2020 - 08:36
| 642-Эдж > видят конечно :)) все это в макроцифрах легко считается... есть у нас и статистика и минфин и минэкономразвития.. и доля теневой экономики известна... и понятно что идет работа по ее снижению.. и естественно видно что ндфла одно количество, а реальных расходов населения - совсем другое :)) более того, у нас в страте регионы есть, где тысячи человек зарабатывают на наличке... в чечне можно купить большинство товаров дешевле, чем в россии.. потому что хозяева магазинов и рынков крупных ведут бизнес не ради прибыли с продажи товаров, а ради прибыли с продажи потом этой полученной налички... они больше на этом зарабатывают, чем на товарах... в общем, это все достаточно специфические истории, мораль которых в том, что не нам жаловаться (пока еще) на налоговую нагрузку :)) | | |
644
- 20.11.2020 - 08:40
|
641-NoThanks > идея хорошая, думал над этим :) Память у меня такая. С большими дырками, но кое-что застревает надолго. У девушке моей сын так устроен, по, ЕМНИП, ГПХ (?). Всё замечательно, но вот подхватил корону, недели две или больше лежал - денег нет. А у меня в этом году ФСС-ом оплачено 35 дней. Как-то, наверное, скажется на 13й з/плате, но тут уж лучше так. Знакомый автомеханик давно работал на себя, инфаркт чи инсульт, - больше года жил непонятно на что. На з/плату жены, скорее всего, плюс по мелочи начал работать после некоторого улучшения. Такштаа тактически "не платить путену" выгодно, а вот стратегически - большой вопрос. Не все ж умрут молодыми ? не все. | | |
Модератор 645
- 20.11.2020 - 08:51
|
644-Winny >"скажется на 13й з/плате" большая часть населения рф даже не знает что это такое :))))) тут недавно рассказывали, как один супер-управленец ввел практику.. человеку на ДР дарят 1000р от фирмы. а потом 5 месяцев по 200р вычитают :)))))) а вообще я то согласен... в определенный момент уже надо бы задумываться об этом.. потому что иногда даже подачка от государства может быть спасительной и она окупит собой все те вложения, что ты делал ранее... | | |
Модератор 646
- 20.11.2020 - 08:56
| я в свое время 8 лет на заводе проработал... белая часть доходов росла постоянно.. то есть собственники понимали, что это делать нужно.. сперва я пришел вообще на мрот.. потом официальная часть была процентов 30 от оклада, премия в конверте.. потом официальная часть была 50% от оклада, премия в конверте.. спустя 8 лет оклад был весь белый, а премию почти что обелили.. там нашли полубелую схему, как это сделать.. то есть боссы понимали, что по этому пути нужно идти и все 8 лет белая часть зп росла.. поэтому, когда мне говорят о том, что нужно повышать мрот и так далее, я понимаю, что это не более чем вопрос фискальной нагрузки на бизнес.. если завтра мрот будет 25 тыров, никто практически в стране больше зарабатывать не станет.. но бизнес будет платить в два раза больше налогов.. и все эти движения в сторону обеления, которые бизнес делал 15 лет - пойдут на смарку.. опять на этих заводах белые зарплаты станут не 100% оклада, а 50% оклада.. вот и все... | | |
647
- 20.11.2020 - 09:07
| Стратегически мужики (официально) живут в России в среднем до 68 лет а на пенсию выходят с 65.... | | |
Модератор 648
- 20.11.2020 - 09:15
| тем не менее, белые зп это не только пенсия, но и страховое медицинское обслуживание, больничные листы, отпускные и так далее... | | |
649
- 20.11.2020 - 09:25
| айви считает это европейскими пережиками прошлого и ненужным элементом в нашей стране.. предпочитает просто отдавать 10% государству и ничего не получать кроме защиты от внешних врагов. | | |
650
- 20.11.2020 - 09:36
| Все упирается в нищету или как сказал Обнуленный - в средний класс от 17 тыс (250 баксов) | | |
Модератор 651
- 20.11.2020 - 09:38
| 650-aivariz > что упирается в нищету? поясни... | | |
652
- 20.11.2020 - 09:48
| а они то здесь каким боком?ну выдадут тебе их так же как и официальную зарплату,а остальное в конверте. элементарно. | | |
653
- 20.11.2020 - 09:51
|
цены растут,падает потребительский спрос.чтобы снизить цену,меньше платим налоги.да,если все официально,тогда можно к уменьшению налога на прибыль,но долго объяснять почему выгоднее платить официально только мрот. было бы у населения побольше денег,можно было бы и цены поднять и налоги со взносами платить больше. | | |
Модератор 654
- 20.11.2020 - 09:52
| 652-grad > в большинстве серых контор отпускные выдают исходя из белой части зп... так на практике.. крайне редко когда отпускные доплачивают в конверте.. я такого пожалуй и не видел даже... | | |
Модератор 655
- 20.11.2020 - 09:52
| 653-grad >"было бы у населения побольше денег,можно было бы и цены поднять и налоги со взносами платить больше" с уважением, ваш К.О. | | |
656
- 20.11.2020 - 09:53
| Тут кстати интересно.. вон бользя рассказывал шо у них куча огромная магазинов для нищих с полубесплатными продуктами.. но тогда получается что.. если там этих магазинов куча то и нищих немеренно.. это как тогда? магазины - хорошо , а нищие - плохо:)) | | |
657
- 20.11.2020 - 09:55
| а им работать в тягость,да и зачем если и так неплохо жить. | | |
Модератор 658
- 20.11.2020 - 10:01
| 656-Хаус MD > я уже писал.. у меня есть собственный опыт.. я живу и работаю в россии.. жил и работал в германии.. жил и работал в азии... туристом бывал вообще много где... для меня абстрактная статистика никакой роли не играет.. цифры, графики, ввп, ппс, мрот, ндфл и прочая прочая шняга это все для интернетного войска нужно.. чтобы баталии вести... стрелять друг в друга убийственными аргументами.. а по факту я просто вижу как реально живут люди.. что реально могут себе позволить.. как кушают, как детей одевают/обувают/обучают, какой медициной пользуются, как отдыхают и так далее... и тут все более менее ровно, как ни странно.. россия занимает свое место, которое примерно отражается уровнем ввп по ппс.. | | |
659
- 20.11.2020 - 10:02
| Хорошо, примем это за факт, тогда следующий, уже риторический, вопрос. Как долго протянет такое государство! | | |
660
- 20.11.2020 - 10:11
| какие люди вежливые :) "у девушки", конечно 645-NoThanks > да я тоже узнал 7 лет назад. Но, кстати, боль-мень крупные конторы платят. Кто раз в год, кто помесячно. Я уже говорил, с молодёжью тут всё нерадостно. 648-NoThanks > полис ОМС давали всем просто по факту прихода в СК (ну и гражданства РФ). Может, сейчас по-другому, не знаю. 646-NoThanks > в смысле, хозяин завода заложил в расходы 100 тыр на расход на з/плату, а в каком соотношении это будет доходить до работника, ему в общем-то ровно ? Но тогда айви прав, и надо повышать доходы. Но не путём поднятия МРОТ, а путём, видимо, поднятия производительности :( | | |
661
- 20.11.2020 - 10:15
|
658-NoThanks > мейби, если условная Германия - компактное гос-во с относительно ровным уровнем жизни и относительно вменяемой местной властью, то Россия - страна контрастов. Ес-но, при таком раскладе условный айви легко может нарыть ужастное фото условной больницы в условном Ухрюпинске ... | | |
Модератор 662
- 20.11.2020 - 10:22
|
660-Winny >"поднятия производительности :(" да, но это людей очень расстраивает :))) 661-Winny > та германия тоже страна контрастов еще тех... 4000 ойро до налогов и 2100 ойро до налогов это две очень разные жизни... | | |
663
- 20.11.2020 - 10:35
|
662-NoThanks > меня так точно расстраивает. Чтобы корова меньше ела, и т.д. Не хочу быть коровой :) Дык и у нас - условные 30 на руки и условные 60 ... При 60 можно что-то планировать, при 30 - только отдавать взятые ранее кредиты. | | |
Модератор 664
- 20.11.2020 - 10:40
|
663-Winny > "меня так точно расстраивает." по идее это относится не к тебе, а больше ко мне :))) низкая производительность это не то что люди мало работают.. это крайне низкие управленческие компетенции.. все плохо управляется... там ресурс для наращивания мощностей.. "только отдавать взятые ранее кредиты." и в германии также.. понимаешь.. у нас 30 - это мало.. у них 2100 это мало... но 2100 это в 6 раз больше, чем 30 000 рублей.. а качество жизни примерно такое же.. ипотека, долги, нет машины, проблемно завести детей... хотя вроде бы 2100 в 6 раз больше... | | |
665
- 20.11.2020 - 10:49
| Как говорится, ППКС... | | |
666
- 20.11.2020 - 10:51
| Цитата:
Почему спрашиваю: вижу, например, на работе мужиков далеко за 65 и даже за 80. Заметьте, на работе, а не в постелях дома. | | |
667
- 20.11.2020 - 10:52
| Сей процесс с двухсторонним движением и зависит как от управляющих так и от управляемых. Вот тут и начинается самое неинтересное. | | |
668
- 20.11.2020 - 10:54
| жывой пример : на Евразе (б. КМК, б. Запсиб) увольняли именно рабочий персонал. Одноклассник, из ИТР, лет 10 назад выразился примерно так : "приехали люди из Москвы, с оловянными глазами, не слышат вообще ничего - у них задача "сократить"". | | |
669
- 20.11.2020 - 10:55
| 666-KohaVasin > айви, как обычно, забыл "а в среднем мы оба едим голубцы" :) | | |
670
- 20.11.2020 - 10:57
| Все правильно, часть функций переложат на ИТР они с этим справятся и быстрее и спектр функций будет шире. А! и производительность, таки, вырастет. Задача выполнена? - Выполнена. | | |
671
- 20.11.2020 - 11:01
| Не слышат - хорошо сказано. Топ-манагер ставит задачу. Мелкий манагер ее расписывает в подробностях и говорит: Нужно 20 работников. Нанимаем? Топ-манагер отвечает: У тебя уже 5 сотрудников!!! Когда будет сделано? | | |
672
- 20.11.2020 - 11:06
| А разве нет ? Нищий не может себе позволить не нормального питания (привет пальмовой молочке) ни нормального лечения (после ненормального питания) а уж циничные советы от бояр как отложить денег на старость.... Начитаешь понимать пошто предыдущих на вилы поднимали. | | |
673
- 20.11.2020 - 11:09
| Да вроде и не скажешь: А про кого ты конкретно говоришь? Может о них? https://youtu.be/VEvPjOKkPyE | | |
674
- 20.11.2020 - 16:37
| У нас как раз бедняки и платят, ибо,- куда им, собственно деваться? | | |
675
- 20.11.2020 - 17:32
|
Беднеют только богатые. а необеспеченные пытаются выжить. И, что самое прикольное, у большинства это получается! | | |
676
- 20.11.2020 - 23:50
| По его же мнению, у него рост так же средний. | | |
677
- 21.11.2020 - 08:31
| а что не так ?! | | |
678
- 21.11.2020 - 10:27
|
Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект о «вынужденно безработных». Авторы инициативы предлагают выплачивать россиянам с таким статусом пособие не ниже МРОТ в случае запрета деятельности их работодателя. Соответствующий документ был опубликован в базе нижней палаты парламента. Парламентарии в своем проекте указали, что многие индивидуальные предприниматели приостановили свою деятельность из-за введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений. Отсутствие у них выручки привело к задержкам и невыплатам зарплат сотрудникам. По действующему законодательству граждане, которых работодатели не обеспечили работой, не признаются безработными. Авторы инициативы предлагают законодательно установить отдельную категорию безработных - «вынужденно безработный». | | |
679
- 21.11.2020 - 10:35
| 676-KVD >обнуленный поменял риторику, уже ничего не обещает, ни миллионы рабочих мест, ни ускорения, ни улучшения... Враги кругом. Но в Армении утёрся, все усилия на внутреннюю консервацию... | | |
680
- 21.11.2020 - 10:38
| Вот пример лабушке.. айви смеется над небольшим ростом президента..(это не первый раз, карлик и прочие клички..), поругаешь его? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |