К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия прекратила разработку ядерных БЖРК

0 - 03.12.2017 - 01:38
Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения "Баргузин" временно приостановлена. Причиной внезапного сворачивания проекта - проблемы с финансированием. Об этом "Российской газете" сообщил информированный представитель оборонно-промышленного комплекса России.
https://rg.ru/2017/12/02/razrabotka-...rashchena.html

Вероятно, кому-то не хватает денег на яхты и виллы за бугром.



81 - 06.12.2017 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
все возможно, был бы желание и разум понять,
вот разума тебе и не хватает.
чтоб выжить в бункере в условиях ядерной зимы нужна полная автономность.
тобиш полная герметичность замкнутый цикл и источник энергии.
даже в нынешних условиях бункер среднего класса обеспечивает выживание в пределах полугода.пока не закончатся противорадиационные фильтры и топливо для генераторови и это на пару сотен человек
82 - 06.12.2017 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
чтоб выжить в бункере в условиях ядерной зимы нужна полная автономность
это само собой разумеющееся... и обеспечить это вполне возможно. У Земли теплое ядро. Есть технологии которые по позволяют использовать тепло для отопления. Если есть тепло и влажность - будет и вода. Также подземные воды. Система очистки мочи от аммиака для повторного употребления. Вопрос водообеспечения самый сложно, но решаемый.
Производить продукты питания можно и под землей. Достаточно создать условия для выращивания ряда культур. Конечно не по шикуешь и брюхо хамоном не набьешь, но продукты с требуемым набором витаминов и аминокислот производить под землей можно. Хотя бы просто проращивать пшеницу, и другие злаковые и бобовые. В них есть все необходимы питательные элементы.
Жизнь, быт и питание будет многократно проще. Но лучше выжить в простоте, чем сдохнуть в роскоше и адских мучениях..
83 - 06.12.2017 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
Вопрос водообеспечения самый сложно,
ващето самый простой.своя скважина и все.
дышать чем собираешся?
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
Производить продукты питания можно и под землей.
ага можно. для 150 млн народу или для скольки?
84 - 06.12.2017 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
Конечно не по шикуешь и брюхо хамоном не набьешь, но продукты с требуемым набором витаминов и аминокислот производить под землей можно
Ога. Грибы выращивать. Как в метро 2035.
Правда, там одни жрали грибы, а другие - все-таки хамон.
85 - 08.12.2017 - 19:27
США начнут предпринимать меры экономического и военного характера, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом, как передает ТАСС, сообщил Госдепартамент США, сделав грозное заявление в 30-ю годовщину подписания данного договора.

Внешнеполитическое американское ведомство проинформировало мировую общественность о том, что постарается убедить Москву соблюдать ДРСМД. Но наряду с дипломатическими мерами Вашингтон готов использовать против России меры экономического и военного характера.

В ответ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения о нарушении ДРСМД в адрес России голословны и не заслуживают внимания.

Он напомнил, что когда договор был заключен, у СССР были только ракеты наземного базирования, тогда, как на вооружении у США состояли также ракеты воздушного и морского базирования.

"Поэтому, подписав договор о запрете и уничтожении таких ракет наземного базирования, мы, конечно, себя серьезно обезоружили", — пояснил Лавров, подчеркнув, что с тех пор, в Российской Федерации в рамках модернизации появились ракеты морского и воздушного базирования, не запрещенные договором.

Впервые в нарушении ДРСМД США обвинили Россию еще в июле 2014 года. В ответ Москва выразила Вашингтону встречные претензии.
_____________________________
а не охр...ди ли они?!?!
86 - 08.12.2017 - 19:29
США обсуждают создание самого опасного класса ракет. Зачем они готовятся к новой "гонке вооружений" и пытаются нас втянуть? Для чего возрождают геополитическую враждебность времен холодной войны?
https://www.vesti.ru/broadcasts/show/id/41707/
87 - 08.12.2017 - 19:49
Россия выступает за сохранение договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), но, если США выйдут из него, подготовит "более мощное оружие", заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171208/1510539254.html
88 - 09.12.2017 - 08:29
Как пишет газета Politico, новые санкции со стороны США будут введены в отношении России. Пакет ограничений уже получил одобрение главы американского государства Дональда Трампа. Как рассказал высокопоставленный чиновник Белого дома, на которого ссылается в своей публикации издание, новые антироссийские санкции будут приняты в ответ на предполагаемое нарушение российской стороной условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Под действие новых ограничительных мер попадут те российские компании, которые оказывали технологическое содействие в разработке запрещенных договором крылатых ракет, рассказал чиновник. Подготовкой таких мер занимается Министерство торговли Соединенных Штатов.

Белый дом намерен продемонстрировать Москве, что американские власти серьезно относятся к нарушениям договора. Администрация Трампа «изменит экономические планы» Кремля в ответ на такие нарушения, пояснил источник. Именно с этой целью Советом национальной безопасности при администрации президента США и было принято решение ввести дополнительные санкции.

Также в ответ на нарушения договора Пентагон запустит работы по созданию новой наземной крылатой ракеты, разрешенной договором. Ранее руководитель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев прокомментировал сообщения о том, что Соединенные Штаты выделяют 58 миллионов долларов на разработку ракеты в ответ на якобы «нарушение Россией Договора о РСМД».

«У России есть возможности разработки аналогичных вооружений, причём более мощных», - заявил глава сенатского комитета, добавив, что Вашингтон в этом случае скорее проиграет, чем выиграет.

«Поставить на вооружение «ответное оружие» мы сможем очень быстро», - подчеркнул сенатор.

Ранее заместитель госсекретаря США Томас Шеннон рассказал, что США продолжают стремиться к дипломатическому урегулированию вопросов, связанных с якобы нарушениями Россией пунктов договора, но в то же время прорабатываются и военные шаги, которые смогли бы компенсировать военный перевес российской стороны. Вашингтон готов прекратить разработки, если Москва вернётся к полному и поддающемуся контролю соблюдению своих обязательств по договору о РСМД.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены