К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия и Турция избавляются от доллара в двусторонней торговле

Гость
0 - 18.01.2012 - 12:12
Россия и Турция готовятся вытеснить доллар в торговле между собой. С этой целью, как сообщает государственное телевидение Турции (TRT), в ближайшее время Турция и Россия планируют создать в Москве совместный Инвестиционный банк, где операции будут проводиться исключительно в лирах и рублях. По сообщению телеканала, предварительная договоренность о создании совместного банка было достигнуто в ходе телефонного разговора премьер-министров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в начале года.

Отметим, что сейчас в России работают четыре российско-турецких банка. Недавно в Москве был открыт филиал одного из крупнейших банков Турции "Is Bankasi".

Напомним, что вытеснение доллара из двусторонней торговли является одной из задач российского руководства, которое хочет сделать рубль резервной валютой для центральных банков других стран в целях уменьшения его волатильности.

"Если Турция будет держать какую-то часть - пусть даже небольшую - своих резервов в рублях, то это будет значительным прорывом для рубля в глобальном масштабе", считает эксперт по финансовым вопросам профессор Экономического университета Коньи Фарах Сера. По ее словам ясно, что доллар останется ключевой опорой глобальной финансовой архитектуры, но это один из тех путей, который хотят использовать отдельные страны с развивающейся экономикой для того, чтобы повысить значимость своих валют.

Товарооборот между Турцией и Россией по итогам 2011 года составил около $27 млрд.
http://regnum.ru/news/polit/1488883.html#ixzz1jiOQyF5l
----
тенденция, однако (с)



Гость
81 - 27.08.2014 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Так что за конвертация там?
Понятия не имею. Мабудь там, в "Европе" чего знают. Ты у них спроси ;)
82 - 28.08.2014 - 05:05
"Как человек, отягощенный классическим гуманитарным образованием, в словосочетании «либеральный экономист» я всё чаще слышу слово «сволочь».
(с) Лекух.
Интересно, кому это он ? :)
Гость
83 - 18.10.2014 - 12:15
В Турции прекращено расследование дела о коррупции среди ключевых представителей власти, приведшее к отставке трех министров правительства, сообщает BBC. Прокуратура Турции решила закрыть это дело, так как следствию не удалось собрать убедительных доказательств.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены