0
- 21.04.2019 - 17:15
| Читальный зал Нью-Йорка Россия: Библиотека им. Ленина в Москве. Библиотека им.Пушкина в Краснодаре. | | |
1
- 21.04.2019 - 17:17
| 0-Филя >шо сказать то хотело,дибилушка? | | |
2
- 21.04.2019 - 17:18
| Очень странный вывод. Т.е. возможно, что это и так, но аргументы, мягко говоря, очень хреновенькие. | | |
3
- 21.04.2019 - 17:23
| Ничо,тскоро интернет отрубят - будут в библиотеки ходить читать. | | |
4
- 21.04.2019 - 17:25
|
Есть неоцифрованные архивные материалы, доступ к которым предоставляется в читальных залах. Исследователи исследуют... Юристы изучают прецеденты по делам. Бездомные проводят время культурно в приятном месте... | | |
5
- 21.04.2019 - 17:37
| тупые пендосы, не знают что можно скачать почти всё или прочитать. Зато все с айфонами)))) | | |
6
- 21.04.2019 - 17:41
|
Библионочь: В этом году акция была посвящена Году театра в России и объединила все библиотеки страны общей темой «Весь мир – театр». Праздник по традиции предварили мероприятия для детей под общим названием «Библиосумерки», а также мероприятия в специальных библиотеках. Официально старт акции на Кубани в 19.00 дала Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина, которая пригласила жителей и гостей города в книжно-театральное путешествие. До полуночи здесь работали 14 экспозиций, представляющих исторические этапы и судьбоносные имена театрального искусства. Сама библиотека в рамках акции преобразилась не только внутри, но и снаружи. Краснодарская краевая детская библиотека им. братьев Игнатовых пригласила юных читателей в книжное приключение. В юношеской библиотеке им. И.Ф. Вараввы книжно-театральное действо развернулось на шести площадках. По традиции к всероссийской библиотечной акции в крае присоединились также музеи, культурно-досуговые учреждения и «Кубанькино», которые подготовили специальные тематические выставки, экскурсии, творческие встречи, лекции, мастер-классы, демонстрации фильмов и спектаклей. В этом году участниками акции в Краснодарском крае стали 453 тысячи человек, сообщили в пресс-службе краевой администрации. https://kubnews.ru/kultura/2019/04/2...yach-chelovek/ | | |
7
- 21.04.2019 - 17:41
| У них нет личных библиотек, любовно собранных родителями. Вот и торчат в залах на сквозняках, а не дома в кресле. | | |
8
- 21.04.2019 - 18:12
| кстати прикольно .если присмотрется то видно читальном зале Нью-Йорка сидят китайцы и просматривают журналы | | |
9
- 21.04.2019 - 18:20
| дибилушка, ПОШЕВЕЛИ САМ ИЗВИЛИНАМИ, если они у тебя есть... | | |
10
- 21.04.2019 - 18:23
|
9-Филя > слухай а ты реально считаеш что читать можно тока сидя в бесплатной библиотеке?причем бесплатные журнальчики? сама хоть читать умеешь? | | |
11
- 21.04.2019 - 18:32
| Если это журналы, то я Дева Мария. | | |
12
- 21.04.2019 - 18:34
| Эту стопку скачать? Порнуху только можно скачать. | | |
13
- 21.04.2019 - 18:35
|
Читал всю жизнь и очень много, но читальным залом пользовался буквально раз пять. А зачем? Нужные и интересные для меня книги старался покупать чтобы иметь свои. Разовые можно взять в абонементе чтобы прочесть в спокойной обстановке дома, прихлебывая кофе, чего в читальном зале непозволительно. А теперь и не покупаю. Домашняя библиотека уже есть приличная, а все, чем вдруг заинтересуюсь, можно найти в сети и скачать. Абсолютно все. | | |
14
- 21.04.2019 - 18:37
| Если круг интересов, как у таракана, то да. | | |
15
- 21.04.2019 - 18:39
|
12-Филя >Когда рядом с человеком стопка, это значит что он не читает для собственного удовольствия, а что-то изучает, ищет и делает выписки. Студент или ученый. Жизнь заставляет. Хотя скачать можно любую стопку. Непонятно. У американцев не у всех комп или интернет? | | |
16
- 21.04.2019 - 18:45
| Если не ищешь что-то уж совсем уникальное и умеешь пользоваться интернетом, то АБСОЛЮТНО ВСЕ. Конечно есть специальные библиотеки и архивы. Архив древних рукописей и актов например. Такие тексты оцифрованы далеко не все. Но такие библиотеки не публичные, туда кого попало не пускают и значит аргументом в твоем утверждении "о самой нечитающей стране" они быть не могут. | | |
17
- 21.04.2019 - 18:49
| грюж то китайцы.и карнтинго кстати с китайской википедии. | | |
18
- 21.04.2019 - 18:49
| Филя, фото пустых залов сделаны в не режимные часы. Я сам так же снимал в Пушкинке несколько раз - то рано утором, то в санитарный час или вроде того. Для того что бы снимать с посетителями нужно специальное разрешение и получить его непросто, а иногда просто невозможно. | | |
19
- 21.04.2019 - 18:58
| Цитата:
А воровать и жульничать можно без разрешения, как это научились делать нонче? | | |
20
- 21.04.2019 - 19:01
| та ты шо. ты так считаешь и именно так и делаешь? | | |
21
- 21.04.2019 - 19:07
| Насколько я помню так было и в советские времена. Если немножко подумать то это понятно и оправдано. Чтобы не мешать читателям. | | |
22
- 21.04.2019 - 19:08
| То то вы срете везде.. | | |
23
- 21.04.2019 - 19:12
| Если ты такой вумный, скачай плиз эту книгу https://www.amazon.de/Lebensmittel-L.../dp/3899471652 | | |
24
- 21.04.2019 - 19:14
| В читальном зале Пушкинки срать без разрешения тоже нельзя. | | |
25
- 21.04.2019 - 19:19
| ак ты ее уже прочитал? | | |
26
- 21.04.2019 - 19:46
| Цитата:
А какая культура была!, пацаном дочитываю книгу, не успеваю до закрытия, а оторваца не могу и все тут, слова никто не сказал, бедная барышня так и просидела со мной полтора часа после закрытия библиотеки с пацаном 10 лет, доси с теплотой вспоминаю))) | | |
27
- 21.04.2019 - 19:47
| 13-питон > наверное у тебя в шкафу стояли все тома дюма, поднятая целина шолохова и даже есенин, с закладочкой на стихе о шаганэ? | | |
28
- 21.04.2019 - 19:50
| коммунисты дежурно понизкополоннячали перед США. Сталина на вас ленинопродавцев нет. хе хе. | | |
29
- 21.04.2019 - 19:50
|
барышне канешна мегазачет. сам никада в чит залах не сидел. а читал очень много.в нашей библиотеке пересчитал все что было о космосе. странно но примерно в 5 классе увлекся Оводом.а библиотекарша почемуто возбудилась и пожалилась красной руководительнице.типа в таком возрасте четать такое нельзя.хотя сам мне ее и выдала | | |
30
- 21.04.2019 - 19:51
| 26-Флуд1 > дурак, сидела бы она с тобой, по окончанию рабочего дня. Понравился ты этой сутулой карлице-библиотекарше, только она не знала как тебя совратить, чтобы незаметно быдо. Мог бы мужчиной стать в нормальном возрасте, а не в 35 лет... | | |
31
- 21.04.2019 - 19:56
| 30-rexline > эк тебе паря в мозг желтой водой шибануло | | |
32
- 21.04.2019 - 20:07
| У нас выдавали все. Только надо было войти в доверие к библиотекарше и еще дождаться очереди. Ну конечно том энциклопедии никто и сам домой не попрет, если о чем справиться - проще в читальном зале. Цитата:
23-Участник потасовки >Давай емейл в личку, сброшу. Только на русском. В немецком инете я ничего не понимаю. | | |
33
- 21.04.2019 - 20:17
| А я оформил подписку на журнал иностранная литература. Пожалуй, лучшее чтиво тех далеких уже лет... | | |
34
- 21.04.2019 - 20:23
|
33-rexline >У меня киоскерша знакомая была и Иностранку я просматривал, а если конкретный номер нравился тогда покупал. Потому что разная она была. Но в ней я открыл Маркеса, Торнтона Уайлдера и Лайоша Мештерхази. | | |
35
- 21.04.2019 - 20:28
| А мой папашка не просто открыл, а и жестоко можно сказать изнасиловал. Прометей печатался в двух нумерах, так он из них его выдрал и переплел в единую книжку... так шо у мну она в харде есть, и читальный зал для ее мне без надобности зы: впрочем он и сейчас для читания не полезнее - давно уж оцифрован http://lib.ru/INPROZ/MESHTERHAZI/prometej.txt | | |
36
- 21.04.2019 - 20:41
|
35-Ойй >Я ж говорю - все оцифровано и все можно найти. Хоть отдельное произведение хоть журнал в дежавю как он есть. Но в те годы открыть страницу с "Прометеем" - это было что-то! | | |
37
- 21.04.2019 - 20:44
|
Читать дома это прекрасно. Буду кратка. Когда я закончила пятый класс типовой кирпичной школы, то в первый же день летних каникул незамедлительно погрузилась в свое любимое кресло (зелененькое такое), дабы "оставшись в часовне аббатства, вместе с господином де Шико видеть и слышать то, что было весьма опасно видеть и слышать." Моя добрая матушка как раз сделала ремонт в квартире и, особенно, на кухне, котороя теперь приятно пахла сырым мелом, и уже наслаждалась красотами озера Джека Лондона в командировке, резонно полагаясь на рассудительность и осознанность своей взрослой дочери в лице меня. Одним словом, мы были вполне довольны друг другом. Наглая речь герцога Майеннского, ощущение всей глубины подлости совершающейся на моих глазах измены и страха быть обнаруженными заговорщиками волновали настолько, что мои нервы окончательно сдали и я отправилась на кухню. Выудив из холодильника консервную банку болгарских голубцов в томатном соусе, я включила плиту и поставила банку на конфорку скорей разогреваться. Сама же вернулась в аббатство Святой Женевьевы, где перед нашими с Шико патриотическими глазами разворачивалась картина самого настоящего государственного переворота:" – Да здравствует Франциск Третий! – в один голос прогремела, заставив вздрогнуть церковные своды, тесно сплотившаяся толпа дворян, которые обнажили свои шпаги. – Мне, мне, – бормотал герцог, содрогаясь и от радости и от страха, – мне! Но это невозможно! Мой брат еще жив, он помазанник божий. – Мы его низлагаем, – сказал Генрих де Гиз....... – Это восхитительно! – воскликнула герцогиня. – И вот я уже принцесса королевской крови. Теперь подавайте мне в мужья самого германского императора." "Ах ты ж подлая тварь!", - выругалась я на Монпансье. И в этот момент в квартире прогремел взрыв. Это было похоже на грохот выбитых стекол. Будучи рассудительным и осознанным ребенком, я решительно направилась в сторону предполагаемой катастрофы, которая, по моим догадкам свершилась на кухне. Не выдержав внутреннего давления консервная банка, которую я забыла открыть, свулканировала на свежевыбеленные стены и потолок кухни тысячами разорванных капустных листов с кусочками мяса, щедро приправленными жирным томатным соусом. | | |
38
- 21.04.2019 - 20:44
| Строго говоря, это единственный пример подобного надругательства. Ни маркесы, ни ипонские человеки в ящике даже близко не смогли подобраться к эдакой реакции... Настолько это было действительно что-то | | |
39
- 21.04.2019 - 21:38
| мы зато пишем много. | |