Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.04.2014 - 14:28
|
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - России целесообразно перейти на расчеты в рублях со всеми торговыми партнерами, считает глава ВТБ Андрей Костин. "Давно назревшая тема - широкий переход к расчетам в рублях с нашими торговыми партнерами. Начинать надо немедленно. Не только с расчетами в рамках Таможенного союза и СНГ, но и в отношениях с наши главными торговыми партнерами, такими как Китай и Западная Европа", - заявил Костин на XXV съезде Ассоциации российских банков.По его словам, переход на рублевые расчеты должен стать одной из ключевых задач для банковской системы, ЦБ РФ и правительства. В настоящее время половина российского экспорта и меньше половины российского импорта приходится на страны еврозоны и долларовую зону, в частности, "на Соединенные Штаты как таковые - всего 2% экспорта и 5% нашего импорта", сказал Костин. Он уточнил, что прежде всего на расчеты в рублях должны перейти экспортные компании, особенно государственные. "Суммарные экспортные поставки "Газпрома", "Роснефти" и "Рособоронэкспорта" составляют почти $230 млрд в год, или 44% от совокупного объема экспорта товаров", - сообщил глава ВТБ.По его мнению, тема с уходом от долларовых расчетов назрела давно и актуализировалась сейчас. "Вот уже месяц как мы слышим со стороны высокопоставленных западных руководителей призывы изолировать Россию, практически уничтожив российский банковский сектор, используя современное "ядерное оружие" в области финансов - долларовые расчеты", - сказал Костин. | | |
41
- 03.04.2014 - 05:51
| Сбер уже вышел из владельца контрольного пакета УЭК. | | |
42
- 03.04.2014 - 07:23
|
24- во скока-во скока раз? вы там все такие альтернативные? | | |
43
- 03.04.2014 - 08:11
| я об этом тут говорил еще года 2 назад.. местные экономисты надо мной смеялись... | | |
44
- 03.04.2014 - 11:54
| это в смысле они с таджикскими шлю*ами будут в рублями рассчитывать? а последние в курсе? | | |
46
- 05.04.2014 - 00:24
| 43-KinDza >теперь это серьёзный экономический аргумент. Некая такая плётка, щелчёк по роже запада... | | |
47
- 05.04.2014 - 08:13
| Цитата:
Давай посмотрим. Разница между экспортом и импортом товаров межу Россией и Нидерландами составляет примерно 3 раза. Мы им продаем в 3 раза больше, чем мы у них покупаем. Следовательно, для того, чтобы что-то купить у России, они должны купить будут рубли на бирже. За валюту. И потом купить на эти рубли товары (нефть, гас). Так вот вопрос, чем этот механизм принципиально отличается от реализации нефтяными и газодобывающими компаниями валютной выручки за рубли на внутреннем российском рынке? Только в том, что рубли на валюту меняют до и после сделки по покупке/продаже? | | |
48
- 05.04.2014 - 08:14
| Я ж не знаю, что за щелчок, но почему-то бабло вывозят на запад. Да и детки чинуш там тоже живут. | | |
49
- 05.04.2014 - 08:36
| Так и говори, сдрыснул.:) УЭК, как я понял, так и останется проектом... пока. | | |
50
- 05.04.2014 - 08:46
| Цитата:
Ну и ФАС может наехать в случае чего. | | |
51
- 05.04.2014 - 08:55
|
Чукча вот из опыта в 20 лет, предполагает: 1) Что переход на рубли - это полная фигня. Наши неконтролируемые и неуправляемые олигофены будут всё равно сидеть в баксах, бо они не мыслят жить и работать в России всю жизнь, а за бугром всё в баксах. Да и полный переход только в рубли - это полный идиотизм, Медведевщина. 2) Нужно ли переходить на рубли? ДА. Там где это возможно и выгодно. Без пены на губах. Вот только компашка Путин энд Медведев это всё сами же и разрушают....Ну зачем им лично эти руби? Вот зролотишко, брюлики, острова в теплых морях - это очень даже любимое блюдо.... 3)Национальная платежная система - успешно накроется тазом. Погавкают немного, санкции утихнут - и всё. Там где Греф появляется - это лишь трёп и распил бабла. | | |
52
- 05.04.2014 - 10:55
|
Министерство финансов планирует привязать свои сделки по покупке валюты к поведению бивалютной корзины. Таким образом финансовое ведомство хочет избежать дополнительного давления на курс рубля при колебаниях на валютном рынке. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/04/2014/915899.shtml Минфину кто-нить скажите, что мы уже который год переходим на рубли... Бгггггг!!! | | |
53
- 05.04.2014 - 11:08
|
52-Sandy I > Правительство либералов , чё от них ещё ожидать ? ) Олени ) Одно это решение влияет на имидж государства примерно так же как и возврат Крыма. Только полярность обратная. | | |
54
- 05.04.2014 - 11:16
| Цитата:
Напомню, что тема доллара - это не действия США, а действия развивающихся стран... Именно они скупают бакс... самостоятельно, на добровольной основе... и делают они все так не просто так... это следствие политики занижения курса, чтобы продавать в США побольше товаров... если ты не отказываешься от этой политики, то переход на рублевые расчеты - это болтовня на годы и не более... если отказываешься, то ок... американцы на самом деле от этого выиграют, потому что их товары и услуги станут конкурентоспособнее... | | |
55
- 05.04.2014 - 12:06
| Вот это ты правильно сказал двумя руками за тока их же никто и даром не возьмёт они ж ничего делать не умеют - баласт одним словом | | |
56
- 05.04.2014 - 12:35
|
47-nicksheff >это как минимум сделает рубль счастьем для них.. его будут принимать во всех странах наличкой и нет.. чем больше оборот рубля во всем мире будет тем стабильнее страна.. | | |
57
- 05.04.2014 - 12:43
| Цитата:
Так какая разница в обмене до или после сделки? | | |
58
- 05.04.2014 - 12:55
|
Хотя, разница только в этом. Цитата:
| | |
59
- 05.04.2014 - 13:00
| Ага... только эти реальные проблемы существуют в некой реальности, объявленной истиной в последней инстанции. А если ее низвергуть, эту самую реальность, то и проблемы будут по меньшей мере другие. Насколько я понял, именно об этом и идет речь ;) | | |
60
- 05.04.2014 - 13:03
| 57-nicksheff >повысив оборот рубля мы понизим оборот доллара.. будем печатать рубли для продажи за рубеж.. как америка это делает....получать больше валюты...и тратить ее на скупку всего что продается | | |
61
- 05.04.2014 - 13:04
| Бгггг... | | |
62
- 05.04.2014 - 13:10
| Рано или поздно перейдут, т.к. доллару доверия нет. Не пойму, чего так сомневаются? Это объективная ситуация в мире, а не ваши хотелки/нехотелки | | |
63
- 05.04.2014 - 13:12
| Бггггг.... | | |
64
- 05.04.2014 - 13:19
| + Бггггг!!!! | | |
65
- 05.04.2014 - 13:25
|
А в это время... Российскую национальную платежную систему можно попытаться объединить с китайской платежной системой Union Pay. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". По его словам, важнейшая проблема – это "признание за рубежом" национальной платежной системы. "Здесь есть разные ходы", - заявил Костин. Одним из вариантов и является продвижение с системой Union Pay. "Юань и рубль должны получить свое место в системе международных расчетов", - подчеркнул он. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/04/2014/915926.shtml Бгггггг!!!! ну тоисть уже и не национальная, а просто приведут китайскую систему сюда... зачем то...Наверное, чтобы развивающийся быстрыми темпами китай видел наши платежи и мог их тормознуть... По его словам, важнейшая проблема – это "признание за рубежом" национальной платежной системы. Бгггг!!! Ды ладно? Давеча говорили, что это нафек не нужно... Пропаганда трещит по швам... | | |
66
- 05.04.2014 - 13:44
|
МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" в начале марта делегировала трех кандидатов в совет директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) главу компании Игоря Сечина, вице-президента Дидье Касимиро и советника президента компании Аркадия Самохвалова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель "Роснефти". Таким образом, компания реализует свое право как акционера и держателя пакета акций Санкт-Петербургской биржи. В начале мая 2014 года состоится собрание акционеров биржи, в ходе которого акционеры изберут новый состав совета директоров и председателя совета. Ранее в совет директоров от "Роснефти" входил Аркадий Самохвалов. | | |
67
- 05.04.2014 - 13:45
| Цитата:
Я конечно же понимаю, что это очень плохо, но не настолько же, чтобы ради него создавать в короткие сроки НПС. А вообще, создание то НПС - хорошая тема. Я как раз думаю, что можно подключиться к проекту. Бабла там платят неплохо. | | |
68
- 05.04.2014 - 13:47
| Цитата:
Хотя, продажа Тимченко пакета акций и эта новостя как раз наводят на мысль, что создали новый "ГунВОР". Бгггг.... | | |
69
- 05.04.2014 - 13:47
| Ну, если возьмут, конечно включайся. Потом еще и мемуар напишешь - "Как МЫ меняли Историю" ;) | | |
70
- 05.04.2014 - 13:49
| Цитата:
------------------------------------- Два иранских чиновника также оценили сделку в $20 млрд. По словам одного из них, страна будет поставлять России около 500 000 баррелей нефти в сутки в течение двух-трех лет. "Иран может поставлять около 300 000 баррелей в сутки по Каспийскому морю, а остальное – через Персидский залив, возможно, из порта Бендер-Аббас ... Госдепартамент США не смог подтвердить прогресс в переговорах, но подчеркнул обеспокоенность США. | | |
71
- 05.04.2014 - 13:49
| До конца года у меня договор с текущим руководством. Просто не отпустят. | | |
72
- 05.04.2014 - 13:51
| Эээ... оно вишь как понеслось... ;) | | |
73
- 05.04.2014 - 14:00
| Цитата:
Поэтому до конца года вряд ли успеют. Да и вообще, как-то проблематично в случае чего будет перевыпустить более 100 млн. карт и перевести их в новую платежную систему... ведь в случае отзыва лицензий незаконным будет использование логотипа МПС на картах... а то еще и новые счета придется под них открывать с картами. Да много чего интересного.... | | |
75
- 05.04.2014 - 14:08
| Ну, в общем ты видел ;) | | |
76
- 05.04.2014 - 14:11
| Да че рыпаетесь. Разработают и внедрят эту систему быстро. Вас это не касается ))) | | |
77
- 05.04.2014 - 14:17
| Вряд ли будет насильственный перевод. Скорее, банкам будет рекомендовано пользоваться "рыночными механизмами". Зарплатки перевести на НПС, поднять комиссы за визу и мастер до нескольких тысяч рублей. При смене карты многие сами перейдут. Карты же не бессрочные. | | |
78
- 05.04.2014 - 14:18
| Меня это касается, но я могу сказать, что разработана она давно. А вот внедрение зависит от поддержки государства. Учитывая, как оно последних несколько лет поддерживает, можно не ожидать чего-то... | | |
79
- 05.04.2014 - 14:22
| 77-Один дэш ангостуры > мне от пофиг, на какую карту з/пл перечисляют. Главное, чтобы в любом уголке принимали. Сбер (Виза-Электрон) пока справляется с этим. И для меня з/платная карта бесплатна :) | | |
80
- 05.04.2014 - 14:24
| Цитата:
| | |
81
- 05.04.2014 - 14:27
|
79) Ну абсолютному большинству - ето и надо. Мне тоже. Оттого что мне з\п перечисляют на Визу и я иду к банкомату у себя в городе или другом городе России - мне всё равно Виса она или [*****] с чесноком. Главное надежность и удобство. А если бы еще все банки с одной комисией выдавали и принимали бабло - то вообще класно было бы.. | | |
82
- 05.04.2014 - 14:30
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |