К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россельхознадзор заявил о деградации» качества хлеба

osv
0 - 20.02.2016 - 14:52
Качество хлеба в России «деградирует». Такое заявление сделал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«После того как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — сказал чиновник.


Зачем Путин это сделал в 2004-м году и почему потом не исправил?



Гость
41 - 20.02.2016 - 19:47
При проклятом совке
42 - 20.02.2016 - 19:50
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
купленный при проклятом булку хлеба можно было есть неделю без заметных ухудшений
Фигасе ты клевещешь
Гость
43 - 20.02.2016 - 19:57
42-Легыч >Нихрена не клевещу! У нас в семье мало кто хлеб ел, поэтому покупали его редко. За все свое детство не помню ни одного случая, чтоб хлеб заплесневел при хранении. Это я про кирпич за 24 коп. И белый по 52 с дулей в центре, есличо...
44 - 20.02.2016 - 20:04
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
чтоб хлеб заплесневел при хранении.
А зачерствел?... Это я про то, що скажем если хлеб не хранить дома в полиэтилене, то остается просто в открытую. А это - чисто сухари ;)
45 - 20.02.2016 - 20:16
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
начинает покрываться вонючей бело-зеленой плесенью. За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем.
и шо ж ты неделю на кухне плесень выращиваешь, Пастер номерной?)))
Гость
46 - 20.02.2016 - 20:18
39-21093 > ну, это ты уже явно гонишь! Да и с памятью у тебя как-то хреново.
47 - 20.02.2016 - 20:19
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
факт остается фактом: купленный при проклятом булку хлеба можно было есть неделю без заметных ухудшений его качества, нынешни же хлеб на 3-й день после покупки начинает покрываться вонючей бело-зеленой плесенью. За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем.
Чушь. Протри хлебницу уксусом и не держи его в полиэтиленовом пакете, вот тебе и не будет ни плесени, ни картошки. К хлебной инспекции это отношения не имеет. Замечу, что даже при наличии хлебной инспекции каждое лето картошка была буквально бичом хлеба.
48 - 20.02.2016 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
каждое лето картошка была буквально бичом хлеба.
А мой родственник с хлебом и макароны жрет. Не то шоб прям каждый день шоу, но факт есть факт...
И при этом еще и пузо не растит, гад такой...
зы: какая полезная тема
Гость
49 - 20.02.2016 - 20:39
"Короче, жрите говно, как все" - то же мне, авторитетное мнение. Это говорит человек, звёздный час карьеры которого был год работы в банке у которого отняли лицензию.
50 - 20.02.2016 - 21:01
Кстати вспомнилось. Лучшей мукой считались краснодарская и новороссийская и снабжение Краснодара было именно с них. Ну и огромная внутренняя конкуренция. 7 хлебозаводов на наш маленький Париж. Районы по разнарядке получали с местных мельниц, отсюда и говнокачество, а городской хлеб был гостинцем в станицах. Поэтому практически до конца века, традиции домашнего хлебопечения были живы. Удивительный хлеб. Кому не посчастливилось пробовать настоящий кубанский каравай, для того и из Ашана сойдёт. Думаете он отличался белизной пшеничной муки типа высшего качества или пухлявостью? Бред. Пропечёный мякиш имел сероватый цвет, толстая корочка хрустела на зубах, пышный и тяжёлый одновременно.... и потрясающий аромат. Выпечка была целым ритуалом, ночным колдовством, когда вся семья уже спала и ничто не могло потревожить опару. Только чистое бельё, никаких ПМС. Обязательная молитва и тишина. Горячий хлеб никому не давали, он отдыхал, укрытый рушниками в углу кухни. И только к полднику ты мог рассчитывать на кусок с маслом посыпаный солью, шоб нэ гавкалы та биглы видселя до обида. И ты ва-а-ажный такой выходишь на улицу и даёшь укусить от "огромного ломтя".Не было айфонов, компутеров, холодильников и тёплых сортиров... и мы были по своему счастливы.:)
51 - 20.02.2016 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А мой родственник с хлебом и макароны жрет. Не то шоб прям каждый день шоу, но факт есть факт... И при этом еще и пузо не растит, гад такой... зы: какая полезная тема
Хлеб шёл одновременно и как наполнитель, и как источник углеводов, топливо для организму, кто б тогда шо понимал, но установка за столом - йишь з хлибом.:) Поэтому с ним ели всё подряд, от каши до борща плюс с вареньем чи мэдком на десерт.:) А макароны вроде как не наш продукт, и действительно многие ели и едят с хлебом... сила привычки.:)
Гость
52 - 20.02.2016 - 21:11
50-Снег > полагаешь, одно исключает другое? Возможно. Обладатель айфона никогда не вонзит зубы в хрустящую ароматную корочку, а пекарь ушедшей эпохи не ведал о прелестях молниеносной связи с абонентом.
53 - 20.02.2016 - 21:21
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
полагаешь, одно исключает другое?
О, боге, да мне насрать. Просто я не ел устриц и не могу рассуждать об их качестве и чем отличаются греческие от испанских или французских. Но я ел хлеб... ХЛЕБ, КАРЛ! А не то, что продаётся в гамазинчеках и гиперах.:)
54 - 20.02.2016 - 21:23
Да щас все какое-то говённое стало. Даже мясо при жарке выделяет из себя какую-то хрень...
Хотите хлеба нормального- юзайте хлебопечки. Хотя, у нас на Ставрополье и казенный хлеб норм, но иногда хочется себя побаловать - заказываю жене испечь.
И боги вас упаси покупать магнитовский отвратный: если уж хочется хлеб от ритейлеров - берите в пятерочке...
Гость
55 - 20.02.2016 - 21:30
53-Снег > что касается устриц, то это, хм, как тебе сказать то...ну, это, буэ... в общем, слизь без выраженного вкуса, сдобренная понтами и желанием попробовать всяченки. В здравом уме и сытом состоянии нормальный психически человек не станет употреблять "это". Уж поверь, я знаю, о чем говорю. А вот помню как в детстве, в Краснодаре, возвращался с парка Горького неся санки на плече, как зашел в хлебный магазин, купил там за 5 коп горбушку хлеба (была такая нарезка) и аж трясся, когда поглощал ее. Сердобольная тётка даже погладила меня по голове и сказала - "Посмотрите, какой голодный ребёнок".
56 - 20.02.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Даже мясо при жарке выделяет из себя какую-то хрень...
Белок в соке штоль сворачивается на поверхности мяса?:) Чаще переворачивай или температуру уменьши.:) Эт ты даёшь ему "закипеть" внутри.:)
57 - 20.02.2016 - 21:41
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
купил там за 5 коп горбушку хлеба (была такая нарезка)
Было, было... факт. Четвертинками продавали одно время.:) Потом продавщицы стали орать,-"Да кто у меня оставшуюся купит?!" и постепенно сошло на нет.:)
58 - 20.02.2016 - 21:48
56-Снег >не белок в соке 100%. Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне. Ну а насчет кипения внутри - а стейки как, по-твоему, готовятся? Не, совершенно точно тебе говорю - мясо стали пропитывать какой-то гадостью. Навроде инъектированной птицы...
59 - 20.02.2016 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне.
Фи... писькой меряться не буду, а добрые советы и сейчас принимаю и прислушиваюсь. ОТ делать так как подсказывают решаю сам, а слухать слухаю и спасыби говорю.:)
Смени мясника, может он шкодит шприцует.
60 - 20.02.2016 - 22:13
Та я ж не ради писькомерянья - я к тому, что могу отличить сок от всякой бабуйни). Та тут всю систему менять надо. Либо брать непосредственно в деревнях, как родители брали: половину свиньи и всей семьей перерабатывали: мама жарила свежее мясо, тут же шинковала сало с мясом на зелец, я крутил фарш в надетую кишку, а отец рубал куски на импровизированной колоде.
Оце дiло було...
osv
61 - 29.02.2016 - 09:00
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
нынешни же хлеб на 3-й день после покупки начинает покрываться вонючей бело-зеленой плесенью. За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем
Покупай бездрожжевой.
Гость
62 - 29.02.2016 - 10:47
"Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне" - может ты еще лепестками роз пукаешь?
Гость
63 - 29.02.2016 - 10:49
Еще один перл - "За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем". Ну, в наблюдательности автору не откажешь, однако, нафига допускать до этого? Есть отличный антисептик с биозащитой от Сенежа.
Гость
64 - 29.02.2016 - 11:01
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор,
Следовательно Алексеенко сознательно подписывается на то, что чиновники просто НЕ РАБОТАЮТ, если бу каждая служба выполняла свои обязанности совершенно не важно на сколько организаций раскидан контроль. ВЫВОД: ВВП надо не дополнительные конторы создавать, а заставлять работать имеющиеся.

анекдот в тему:
Офис.
С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д.
Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо.
Бормочет про себя: «Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.»
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
— Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
— Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
— Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу б ледей меняли.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены