0
- 20.02.2016 - 14:52
| Качество хлеба в России «деградирует». Такое заявление сделал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции «Русская служба новостей». «После того как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — сказал чиновник. Зачем Путин это сделал в 2004-м году и почему потом не исправил? | |
41
- 20.02.2016 - 19:47
| При проклятом совке | |
42
- 20.02.2016 - 19:50
| Фигасе ты клевещешь | |
43
- 20.02.2016 - 19:57
| 42-Легыч >Нихрена не клевещу! У нас в семье мало кто хлеб ел, поэтому покупали его редко. За все свое детство не помню ни одного случая, чтоб хлеб заплесневел при хранении. Это я про кирпич за 24 коп. И белый по 52 с дулей в центре, есличо... | |
44
- 20.02.2016 - 20:04
| А зачерствел?... Это я про то, що скажем если хлеб не хранить дома в полиэтилене, то остается просто в открытую. А это - чисто сухари ;) | |
45
- 20.02.2016 - 20:16
| и шо ж ты неделю на кухне плесень выращиваешь, Пастер номерной?))) | |
46
- 20.02.2016 - 20:18
| 39-21093 > ну, это ты уже явно гонишь! Да и с памятью у тебя как-то хреново. | |
47
- 20.02.2016 - 20:19
| Чушь. Протри хлебницу уксусом и не держи его в полиэтиленовом пакете, вот тебе и не будет ни плесени, ни картошки. К хлебной инспекции это отношения не имеет. Замечу, что даже при наличии хлебной инспекции каждое лето картошка была буквально бичом хлеба. | |
48
- 20.02.2016 - 20:23
| А мой родственник с хлебом и макароны жрет. Не то шоб прям каждый день шоу, но факт есть факт... И при этом еще и пузо не растит, гад такой... зы: какая полезная тема | |
49
- 20.02.2016 - 20:39
| "Короче, жрите говно, как все" - то же мне, авторитетное мнение. Это говорит человек, звёздный час карьеры которого был год работы в банке у которого отняли лицензию. | |
50
- 20.02.2016 - 21:01
| Кстати вспомнилось. Лучшей мукой считались краснодарская и новороссийская и снабжение Краснодара было именно с них. Ну и огромная внутренняя конкуренция. 7 хлебозаводов на наш маленький Париж. Районы по разнарядке получали с местных мельниц, отсюда и говнокачество, а городской хлеб был гостинцем в станицах. Поэтому практически до конца века, традиции домашнего хлебопечения были живы. Удивительный хлеб. Кому не посчастливилось пробовать настоящий кубанский каравай, для того и из Ашана сойдёт. Думаете он отличался белизной пшеничной муки типа высшего качества или пухлявостью? Бред. Пропечёный мякиш имел сероватый цвет, толстая корочка хрустела на зубах, пышный и тяжёлый одновременно.... и потрясающий аромат. Выпечка была целым ритуалом, ночным колдовством, когда вся семья уже спала и ничто не могло потревожить опару. Только чистое бельё, никаких ПМС. Обязательная молитва и тишина. Горячий хлеб никому не давали, он отдыхал, укрытый рушниками в углу кухни. И только к полднику ты мог рассчитывать на кусок с маслом посыпаный солью, шоб нэ гавкалы та биглы видселя до обида. И ты ва-а-ажный такой выходишь на улицу и даёшь укусить от "огромного ломтя".Не было айфонов, компутеров, холодильников и тёплых сортиров... и мы были по своему счастливы.:) | |
51
- 20.02.2016 - 21:11
| Хлеб шёл одновременно и как наполнитель, и как источник углеводов, топливо для организму, кто б тогда шо понимал, но установка за столом - йишь з хлибом.:) Поэтому с ним ели всё подряд, от каши до борща плюс с вареньем чи мэдком на десерт.:) А макароны вроде как не наш продукт, и действительно многие ели и едят с хлебом... сила привычки.:) | |
52
- 20.02.2016 - 21:11
| 50-Снег > полагаешь, одно исключает другое? Возможно. Обладатель айфона никогда не вонзит зубы в хрустящую ароматную корочку, а пекарь ушедшей эпохи не ведал о прелестях молниеносной связи с абонентом. | |
53
- 20.02.2016 - 21:21
| О, боге, да мне насрать. Просто я не ел устриц и не могу рассуждать об их качестве и чем отличаются греческие от испанских или французских. Но я ел хлеб... ХЛЕБ, КАРЛ! А не то, что продаётся в гамазинчеках и гиперах.:) | |
54
- 20.02.2016 - 21:23
|
Да щас все какое-то говённое стало. Даже мясо при жарке выделяет из себя какую-то хрень... Хотите хлеба нормального- юзайте хлебопечки. Хотя, у нас на Ставрополье и казенный хлеб норм, но иногда хочется себя побаловать - заказываю жене испечь. И боги вас упаси покупать магнитовский отвратный: если уж хочется хлеб от ритейлеров - берите в пятерочке... | |
55
- 20.02.2016 - 21:30
| 53-Снег > что касается устриц, то это, хм, как тебе сказать то...ну, это, буэ... в общем, слизь без выраженного вкуса, сдобренная понтами и желанием попробовать всяченки. В здравом уме и сытом состоянии нормальный психически человек не станет употреблять "это". Уж поверь, я знаю, о чем говорю. А вот помню как в детстве, в Краснодаре, возвращался с парка Горького неся санки на плече, как зашел в хлебный магазин, купил там за 5 коп горбушку хлеба (была такая нарезка) и аж трясся, когда поглощал ее. Сердобольная тётка даже погладила меня по голове и сказала - "Посмотрите, какой голодный ребёнок". | |
56
- 20.02.2016 - 21:32
| Белок в соке штоль сворачивается на поверхности мяса?:) Чаще переворачивай или температуру уменьши.:) Эт ты даёшь ему "закипеть" внутри.:) | |
57
- 20.02.2016 - 21:41
| Было, было... факт. Четвертинками продавали одно время.:) Потом продавщицы стали орать,-"Да кто у меня оставшуюся купит?!" и постепенно сошло на нет.:) | |
58
- 20.02.2016 - 21:48
| 56-Снег >не белок в соке 100%. Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне. Ну а насчет кипения внутри - а стейки как, по-твоему, готовятся? Не, совершенно точно тебе говорю - мясо стали пропитывать какой-то гадостью. Навроде инъектированной птицы... | |
59
- 20.02.2016 - 22:02
| Фи... писькой меряться не буду, а добрые советы и сейчас принимаю и прислушиваюсь. ОТ делать так как подсказывают решаю сам, а слухать слухаю и спасыби говорю.:) Смени мясника, может он шкодит шприцует. | |
60
- 20.02.2016 - 22:13
|
Та я ж не ради писькомерянья - я к тому, что могу отличить сок от всякой бабуйни). Та тут всю систему менять надо. Либо брать непосредственно в деревнях, как родители брали: половину свиньи и всей семьей перерабатывали: мама жарила свежее мясо, тут же шинковала сало с мясом на зелец, я крутил фарш в надетую кишку, а отец рубал куски на импровизированной колоде. Оце дiло було... | |
61
- 29.02.2016 - 09:00
| Покупай бездрожжевой. | |
62
- 29.02.2016 - 10:47
| "Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне" - может ты еще лепестками роз пукаешь? | |
63
- 29.02.2016 - 10:49
| Еще один перл - "За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем". Ну, в наблюдательности автору не откажешь, однако, нафига допускать до этого? Есть отличный антисептик с биозащитой от Сенежа. | |
64
- 29.02.2016 - 11:01
| Следовательно Алексеенко сознательно подписывается на то, что чиновники просто НЕ РАБОТАЮТ, если бу каждая служба выполняла свои обязанности совершенно не важно на сколько организаций раскидан контроль. ВЫВОД: ВВП надо не дополнительные конторы создавать, а заставлять работать имеющиеся. анекдот в тему: Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя: «Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.» Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает: — Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете? — Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес. — Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу б ледей меняли. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |