К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Роскомнадзор отбивает «атаки троянов»: как ведомство борется с вредоносным ПО

Гость
0 - 18.10.2017 - 18:11


Мир меняется, а вместе с ним меняется и само понятие безопасности. Современные международные конфликты приобретают новые формы. Это могут быть войны без применения вооружений и без осуществления силового воздействия – полностью основывающиеся на применении информационных и сетевых технологий. Особенно часто в последнее время встречаются взломщики аккаунтов обычных пользователей. Некоторые занимаются этим, чтобы испытать свои навыки, другие ищут материальную выгоду, третьи с целью мести.

Кстати, последнее действие свойственно американской стороне. Политологи и многие эксперты считают, что американские спецслужбы, которые обвиняют российских хакеров во вмешательстве в выборы президента США, могут быть причастны к последним случившемся в социальной сети инцидентам.

Так, накануне стало известно, что в соответствии с требованием сотрудников РКН операторы связи ограничили доступ к 72-м сайтам, которые распространяли инструкции к созданию, внедрению и использованию вредоносных программ и программного обеспечения. С помощью подобного пособия, за пользователями сети может быть установлена слежка, а персональные данные могут попасть в руки злоумышленников.

Целью масштабных кибератак могут стать как госструктуры, так и обычные пользователи. Как раз для того, чтобы обычные пользователи соц.сетей не попались на удочку мошенников и врагов в интернет пространстве, Роскомнадзор продолжает обеспечивать безопасность.

Политолог и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков согласен с подобным предположением.

Он выразил следующее мнение: «С одной стороны, количество заблокированных Роскомнадзором сайтов с подобным контентом достаточно велико. И положительную роль по ограничению на начальном уровне доступа к данным технологиям ведомство, безусловно, сыграло. В то же самое время, мы знаем, насколько мощными могут быть целенаправленные атаки со стороны спецслужб, что продемонстрировал американо-израильский вирус Stuxnet. Силами одного Роскомнадзора справиться с подобным воздействием явно не получится, и здесь важна слаженная работа всех компетентных структур. В США не могут не понимать, что ничего похожего на атаку их избирательной системы во время выборов не происходило. Но использовать этот миф как повод для своих собственных и вполне реальных атак американские спецслужбы вполне способны, к чему и следует быть готовыми».

Личная информационная безопасность на сегодняшний день является острым и актуальным вопросом. Чуть ли не каждый день наши граждане и госструктуры сталкиваются с различного рода вредителями в интернете, и лишь эффективная работа РКН и модернизация программы защиты персональных данных сможет обеспечить пользователям безопасное времяпрепровождение во всемирной сети.



1 - 18.10.2017 - 19:28
Когда забанят ботов?
Гость
2 - 19.10.2017 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Maria90 Посмотреть сообщение
Чуть ли не каждый день наши граждане и госструктуры сталкиваются с различного рода вредителями в интернете,
Главный вредитель в интернете - Роскомнадзор. И дело не только в неуклюжих и смехотворных попытках заблокировать информацию, но и в порче инфраструктуры глобальной сети, которая делает ее менее производительной, более глючной и дорогой.
Абсолютно бесполезное и вредное для российской экономики и общества ведомство.
Я уж не говорю, что действующего пресссекретаря Ампелонского с еше парой топов прикрыли за мошенничество. Видимо с этим связан выход этого тупого панегирика.
3 - 19.10.2017 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
но и в порче инфраструктуры глобальной сети, которая делает ее менее производительной, более глючной и дорогой.
Вот здесь поподробнее.
Гость
4 - 19.10.2017 - 01:23
3-Троян888 > Заставляют провайдеров ставить за кучу бабла DLP-системы для фильтрации, что вызывает дополнительные задержки и снижение скорости и увеличение издержек, навязывает дырявые алгоритмы блокировок, из-за которых регулярно ложатся посторонние и порой очень популярные сервисы. Из последнего - наезд на Гугл в виде запрета провайдерам размещать у себя (на коммерческой основе!) кеш-сервера гугла. И т.д.
osv
5 - 19.10.2017 - 04:08
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Абсолютно бесполезное и вредное для российской экономики и общества ведомство.
+100500.
Гость
6 - 19.10.2017 - 06:06
Трояны из "Роскомнадзора" - в СИЗО :(
Гость
7 - 19.10.2017 - 13:52
3-Троян888 > Вот мнение специалистов отом, как ставшие массовыми и бесконтрольными блокировки портят интернет и делают его дороже.

*****
...
Как пояснил журналистам начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, черный список ограничен по объему и добавлять в него информацию можно не до бесконечности. Всего можно внести порядка 1 млн записей. Это ограничение связано с так называемой таблицей маршрутизации, которая имеет ограниченное количество строчек. Именно эта таблица отвечает у операторов связи за блокировку. Каждая запись в ней — сетевой адрес ресурса с запрещенной информацией. При этом на один заблокированный сайт в среднем приходится около пяти адресов.
«По мнению операторов связи, после внесения 200–300 тыс. сайтов реестр забьется, — пояснил Денис Пальцин. — Мы сейчас будем с реестром работать, чистить его от неактуальных и дублированных записей».

Вот статистика по блокировкам


Возникновение путаницы при таком количестве «госблокировщиков» абсолютно ожидаемо. Причём некоторые ведомства имеют полномочия вносить домены и IP внесудебно, поэтому проконтролировать — дублируются ли там записи, невозможно.

Про бамп-лимит на системах фильтрации по количеству обрабатываемых ресурсов ещё в начале этого лета говорил IT-эксперт Михаил Климарёв:
«…для некоторого типа оборудования и ПО фильтрации размер «черного списка» может стать очень серьезной проблемой. И даже уже стало — так у производителя оборудования Allot Communication был такой лимит в 60К записей. А в реестре уже 70К+ записей.
Возможно, бамп-лимиты существуют и у других производителей. Это может быть 100К, например. Или даже миллион. Но лимиты существуют у всех в силу необходимости физически перемалывать много-много записей».
Плюс к этому, по его словам, возрастающее количество блокировок замедлит интернет в России.

Операторов связи, которые с воодушевлением восприняли «благую весть» о расчистке реестра, ждут впереди непростые времена. Поскольку раньше возникали ошибки при блокировке тех или иных ресурсов из-за нахождения их на одном и том же IP, что и запрещённые сайты, с 1 ноября 2017 года надзорное ведомство будет само определять способы блокировок ресурсов, — об этом напомнил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев на прошедшем недавно в Сочи форуме «Спектр 2017». Это означает, что некоторых мелких операторов ждут крупные траты на более дорогое оборудование, обеспечивающее выборочную блокировку. Кроме этого, Роскомнадзор планирует блокировать сразу весь интернет-ресурс по HTTPS, если на нём будет найдена запрещённая информация. Такие блокировки станут ещё более непредсказуемыми и заденут законопослушные сайты, даже если они не имеют к размещённой на их страницах информации никакого отношения (например, в комментариях под новостью, в сообщении на форуме).

https://rublacklist.net/32508/
8 - 19.10.2017 - 13:59
https://m.gazeta.ru/tech/news/2017/1...10705730.shtml

"Они ж все разбегаются, бл**ть ..."

9 - 19.10.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Claw15 но и в порче инфраструктуры глобальной сети, которая делает ее менее производительной, более глючной и дорогой. Вот здесь поподробнее.
поставь себе на комп десяток антивирусов - и радуйся, как они будут там друг друга грохать, прихватывая ишо полвинта за собой ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены