К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Родимые пятна капитализма

0 - 10.07.2014 - 09:29
Война на Украине высветила многое то, что было скрыто за ширмой внешнего благополучия, в том числе и нутро политиков. Сразу проявилось расхождение в словах и делах. За примерами далеко ходить не надо. Родимые пятна капитализма дают о себе знать.
Однажды великий советский народ под влиянием западной буржуазной пропаганды решил расстаться с социализмом и пожить при капитализме. Захотелось жить, как в странах золотого миллиарда. Но не учли то, что капитализму присущи черты, несовместимые с принципами гуманизма и справедливости.
Да, капитализм к нам поступил со всей дикостью.
Национализм и сепаратизм, войны между народами, нациями, религиями, наркомания, проституция, экономическая преступность, коррупция, обман, мошенничество, предательство.
Стали обычным явлением беспрерывное повышение цен, поддельные продукты, вредные для здоровья, поддельные лекарства в аптеках, которые растут, как грибы.
Наука и культура в загоне, в промышленности – перекос в сторону удовлетворения спроса малокультурного обывателя: стройматериалы в большом ассортименте. Однако цены доступны только для жуликов, торгашей и прочих аптекарей.
Простой советский народ, создавший в своё время всю инфраструктуру вымирает, и придёт время, когда все вышеупомянутые шулеры будут пожирать друг друга. Кстати, этот процесс уже начался, особенно заметен на Украине.



1 - 10.07.2014 - 09:35
0-Roswitha >где в сша или западной европе сепаратизьм? Это ж наследие совка вашего.
Гость
2 - 10.07.2014 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
перекос в сторону удовлетворения спроса малокультурного обывателя: стройматериалы в большом ассортименте.
бгггг
то есть строят себе дома тока умственно убогие??
а все тру поцреоты живыт в многоэтажных клоповниках или землянках??
----
умственная отсталость афтора строк - пережиток социализьма... или коммунизьма..
3 - 10.07.2014 - 09:41
2-хмурый >не бреши, не было в совке социализьма. Социализьм сейчас в норвегии, германии...
4 - 10.07.2014 - 09:42
Неужели?. Пока не пришел к власти предатель Горбачев, мог ли кто в СССР заикнуться об отделении? Или тебя тогда еще на свете не было, и историю ты знаешь из передач Сванидзе и Млечина?
5 - 10.07.2014 - 09:44
2. Пережиток капитализма не знает, в каких скромных условиях жили самые выдающиеся люди?
6 - 10.07.2014 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
Неужели?. Пока не пришел к власти предатель Горбачев, мог ли кто в СССР заикнуться об отделении? Или тебя тогда еще на свете не было, и историю ты знаешь из передач Сванидзе и Млечина?
А Горбачев пришел с Марса или с Юпитера? Или госдеп прислал его? Или его избрали Члены ЦК КПСС?
7 - 10.07.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
2. Пережиток капитализма не знает, в каких скромных условиях жили самые выдающиеся люди?
Да да. Барвиха, горки, переделкино... продолжать?
8 - 10.07.2014 - 09:47
nicksheff
3 - Сколько можно мусолить эту чушь про социализм в Норвегии, Щвеции и , тем более, в Германии? Социализм - это когда средства производства и недра принадлежат государству, а не толстопузым буржуям.
9 - 10.07.2014 - 09:49
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А Горбачев пришел с Марса или с Юпитера?
Горбачева ждет веревка.
10 - 10.07.2014 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
nicksheff 3 - Сколько можно мусолить эту чушь про социализм в Норвегии, Щвеции и , тем более, в Германии? Социализм - это когда средства производства и недра принадлежат государству, а не толстопузым буржуям.
То есть то, что в норвегии доход от использтвания недр распределяется среди граждан - это плохой капитализьм?
Кстати, в России недра принадлежат государству и нороду. Так шта в России социализьм...
11 - 10.07.2014 - 09:51
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Барвиха, горки, переделкино
И кто же там есть такой выдающийся? Уж не Пугачева ли с Никитой Мкхалковым? А может Сердюков?
12 - 10.07.2014 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff А Горбачев пришел с Марса или с Юпитера? Горбачева ждет веревка.
Ну так и всех коммуняк вместе с ним. Не он один виноват.
13 - 10.07.2014 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff Барвиха, горки, переделкино И кто же там есть такой выдающийся? Уж не Пугачева ли с Никитой Мкхалковым? А может Сердюков?
А Пугачова - это не совковская певица, которую слушают до сих пор только совки?
14 - 10.07.2014 - 10:03
8-Roswitha > О, а недра сейчас пренадлежат не государству а каким-то толстопузым буржуям? Не знал, открытие однако! :)))) А каког ж эти буржуи платят за недропользование? Если недра буржуйские то за них никто никому ничего платить не должен, тут прям таки неувязочка в трепе у васшей пропагандистской машинки! А вот от совкак я коренных отличий ну никак не вижу - что в совке эти недра были в руках государства и государство в лице КПСС решало куды направить баксы полученые от продажи за рубеж нафты - на Кубу танки послать или самолеты в Эфиопию подарить - что сейчас сдали эти недра буржуям и с них за недропользование берут какие-то бабки, которые до моего собственного кармана один хрен не доходят и тратятся отнюдь не по моему личному пожеланию. Так какая нахрен мне разница в этом плане между сегодняшим "капитализмом" и совковым "социализмом"? НИКАКОЙ. Разница была для совка, сидевшгего на высоком партейном посту и соответственно пользовавшего все блага от этих "государственных недр" по своему усмотрению, а так же "скромно" жившего на госдаче с полной обслугой и охраной - и теперь канешо ему сидя в глыбокой жопе апосля просиру "прихватизированого" кусочка СССР что он под себя подмял мучительно больно, как такой большой босс стал таким никчемным поносом. А рядовому не преближенному к кормушке народу вполне достаточно тех изменений к лучшему что сегодня есть - в том числе и те самые стройматериалы, которые можно купить в любом магазине а не униженно вымаливать подписи у "треугольника" родного предприятия на разрешение купить эти сраные стройматериалы и потом один хрен за свои деньги покупать на закрытых базах СтройОптТорга.
15 - 10.07.2014 - 10:05
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А Пугачова - это не совковская певица, которую слушают до сих пор только совки?
Вовсемпутинвиноват - это уже привычно. Но вовсемпугачевавиновата - это что-то новое.
Поделитесь, каких певиц слушаете вы (без всякой задней мысли)?
16 - 10.07.2014 - 10:07
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff А Пугачова - это не совковская певица, которую слушают до сих пор только совки? Вовсемпутинвиноват - это уже привычно. Но вовсемпугачевавиновата - это что-то новое. Поделитесь, каких певиц слушаете вы (без всякой задней мысли)?
Никого. Нет на это времени.
17 - 10.07.2014 - 10:13
Кургинян о счастье и сытости
http://youtu.be/5UpHQBeCBAI
Гость
18 - 10.07.2014 - 10:20
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Но вовсемпугачевавиновата - это что-то новое
И ещё Кобзон. Потому что от Пугачёвой и Кобзона оставался один шаг до "Ласкового мая", а страна, которая прётся от "Ласкового мая", не может не рухнуть. Это, собссно, не шутка. Могу развёрнуто абаснавать, но влом. Если в двух словах - просрали идеологически, а не военно и политически. А идеология - это не только (и не столько) передовицы официальных газет и развешанные по городу транспаранты. Более того, передовицы и лозунги вааще не обязательны.
19 - 10.07.2014 - 10:28
18-палита марджара >Собственно с постом согласен, но
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
от Пугачёвой и Кобзона оставался один шаг до "Ласкового мая"
- это уж чересчур. Уж Кобзон-то только патриотические песни пел.
20 - 10.07.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
18-палита марджара >Собственно с постом согласен, но Цитата: Сообщение от палита марджара от Пугачёвой и Кобзона оставался один шаг до "Ласкового мая" - это уж чересчур. Уж Кобзон-то только патриотические песни пел.
В 90-е поговаривают, не только песнями кормился...
21 - 10.07.2014 - 10:34
18-палита марджара > Идеологически просрали в тот момент когда высокие лозунги КПСС стали резко расходиться с совковой реальностью. От Пугачевой или даже от Маскового Лая вреда мало - а вот когда "скромный" первый секретарь товарисч Медунов ехал на свою дачку кортежем их десятка машин, огороженую высоким забором и охраняемую по высшему разряду, ГЕКТАРЫ с особнячком в стиле упаднического капитала - рабочий Вася сравнивал с своим убогим сарайчиком на 6 сотках это великолепие и как то втирать ему за "всеобщее равенство" становилось весьма затруднительно, слишком уж наглядно было, насколько "ровнее" выглядели партейные товарисчи в зависимости от занимаемых ими кресел. Уже к середине семидесятых было кристалльно ясно, что партбилет в кармане это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для карьеры - нет, партбилет не гарантировал что сделаешь карьеру, а вот его отсутствие гарантировало что карьеры НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Ну и где тут идеология? Сплошной карьеризм! Горбачев не появился на пустом месте - это РЕЗУЛЬТАТ идеологической гнилости совковой системы, в которой шли в ряды КПСС за куском пожирнее.
Гость
22 - 10.07.2014 - 10:36
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Уж Кобзон-то только патриотические песни пел.
Во-во. Лучше бы он "Мурку" пел в кабаках для гопоты. Ибо ежели так уныло-говенно петь патриотические песни - патриотизм и выходит уныло-говенным.
Гость
23 - 10.07.2014 - 10:37
А что произошло с интеллигенцией?
Проходимцы, двигавшие перестройку при Горбачеве, когда-то были интеллигентными людьми. Были они ими до того, как опростились в ходе перестройки – однажды и навсегда. До перестройки они говорили народу, что «не хлебом единым жив человек» (Дудинцев, «Не хлебом единым…»), восхищались бессребреничеством своего класса «искателей истины» (Гранин, «Иду на грозу»), гордились своим ковбойками, очками на ниточках, небогатыми квартирами, уставленными книгами… Когда-то они – пусть не все, но многие – формировали свою идентичность на основе подобного «интеллигентского этноса».
Потом кто-то из них превратился в мафиозную деловую акулу (это те, кто ныне отмывает деньги, строя многоэтажные особняки в Краснодаре не только для себя, но и для сдачи в аренду, в качестве пустующих гостиниц и многоквартирных частных домовладений, загромоздивших улицы города), а кто-то стал прихлебателем. Остальные же оказались или на социальном дне, или за рубежом.
Разворачивающаяся на наших глазах катастрофа прежде всего, уничтожила нашу интеллигенцию. Она ее смела, скрутила, разорвала на части. Остались лишь прихлебатели.
24 - 10.07.2014 - 10:45
Что интересно, большинство осознают, что капитализм - это зло, ведущее нас в пропасть, но голосуют на выборах не за КПРФ, а за ЕдРо. Хотят этим продлить своё внешне благополучное бесцельные существование, сидя на нефтяной игле. Не думают о том, что рано или поздно эту иглу заберут.
25 - 10.07.2014 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Ismail Посмотреть сообщение
Что интересно, большинство осознают, что капитализм - это зло, ведущее нас в пропасть, но голосуют на выборах не за КПРФ, а за ЕдРо. Хотят этим продлить своё внешне благополучное бесцельные существование, сидя на нефтяной игле. Не думают о том, что рано или поздно эту иглу заберут.
ЕДРО - это аналог КПСС. Ничего не поменялось.
26 - 10.07.2014 - 10:48
25-nicksheff > А говно в твоей заднице - аналог головного мозга. Бо судя по твоему приравниванию ЕР к КПСС ты жопой думаешь.
27 - 10.07.2014 - 10:51
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff А Пугачова - это не совковская певица, которую слушают до сих пор только совки? Вовсемпутинвиноват - это уже привычно. Но вовсемпугачевавиновата - это что-то новое. Поделитесь, каких певиц слушаете вы (без всякой задней мысли)?
Кончиту Вурст, похоже.
28 - 10.07.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
25-nicksheff > А говно в твоей заднице - аналог головного мозга. Бо судя по твоему приравниванию ЕР к КПСС ты жопой думаешь.
Что, обиделся, едрист?
29 - 10.07.2014 - 10:56
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
просрали идеологически, а не военно и политически.
А что же бандеровцам боятся дать по мусолу? Всё уговаривают, эвакуируют - скоро и Кремль эвакуируют в Сибирь...
30 - 10.07.2014 - 10:57
28-nicksheff > Я ж говорю - жопой думаешь. ЕР до КПСС как плевку до ливня. У КПСС была огромная идеологическая машина, инфильтрованая во все дыры совкового общества - а что, ты сильно чувствуешь в своей банке направляющую и руководящую силу ЕР? Кады к партейному куратору ходил в последний раз? Кады было последнее партсобрание ячейки ЕР твоей банки? И как - главный в твоей банке член ЕР с дореволюционным стажем, а любое мелкое начальство типа нач. отделов обязательно состоит в ЕР?
Гость
31 - 10.07.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
товарисч Медунов ехал на свою дачку кортежем их десятка машин, огороженую высоким забором и охраняемую по высшему разряду, ГЕКТАРЫ с особнячком в стиле упаднического капитала
Товарисч Медунов ехал на дачу на одной белой "Волге". Кстати, Вы видели эту "дачу"? Я видел. Побеленное извёсткой зданьице в стиле савецкого псевдоклассицизма, внешне напоминавшее сельский клуб в благополучной станице. Она, кстати, была государственная, в личную собственность не перешла. Умер товарисч Медунов пятнадцать лет назад в типовой трёхкомнатной квартире в многоэтажке на окраине Москвы. Про "Медунов-Банк" или оффшорную компанию "Medunoff Limited" я так и не услышал. Не, ну уровень жизни у него был выше, чем у слесаря четвёртого разряда Васи. Но в какой стране и в какое время организационно-хозяйственный руководитель территории размером с европейское государство жил хуже слесаря? А по меркам сегодняшнего барыги средней руки тов. Медунов вааще нищеброд и лох позорный. Так шта оставьте дедушку Медунова в покое. Он был ещё не из чубайсов с ходорковскими, хапать в три обхвата и жрать в три хари начали не секретари крайкомов КПСС, а секретари райкомов ВЛКСМ 80-х годов. Молодая смена, ткскзть. Творчески переосмыслившая теорию научного коммунизьма, я бы сказал.
32 - 10.07.2014 - 10:58
Национализм и сепаратизм, войны между народами, нациями, религиями, наркомания, проституция, экономическая преступность, коррупция, обман, мошенничество, предательство.
-
Всё появилось когда появились первые клетки
http://www.youtube.com/watch?v=5Bsqbg_U8zI
-
Но не учли то, что капитализму присущи черты, несовместимые с принципами гуманизма и справедливости.
-
У Вас- живых существ не бывает гуманизьмов это против законов мамы природы и всякие строи тут до фени.
33 - 10.07.2014 - 11:01
30-Злобный >у меня в банке нет, у братана в гаспроме - да.
Гость
34 - 10.07.2014 - 11:01
Вот вам еще примеры из истории капитализма в России:

Дочерняя структура «Оборонсервиса» похитила 6,5 миллионов рублей.
http://lenta.ru/news/2014/07/10/slavyanka/

Сотрудники таможенного поста Донецк в Ростовской области эвакуированы из-за стрельбы около сопредельного украинского КПП Изварино.
http://lenta.ru/news/2014/07/10/donetsk/
35 - 10.07.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Ismail Посмотреть сообщение
но голосуют на выборах не за КПРФ, а за ЕдРо
А КПРФ - это далеко не КПСС. Такие же чиновники как в ЕР.
36 - 10.07.2014 - 11:11
А влияние культуры (и даже только музыки и даже только песни) на идеологию мы в рамках этой темы не обсудим - слишком уж большой вопрос.
О Пугачевой. Кто будет отрицать ее талант? Просто в ее творчестве были разные периоды. Кому помешали ее прекрасные лирические песни "Не отрекаются, любя" или "Сонет Шекспира"? И в то же время были такие совершенно пустые и бездарные как "Эй вы там наверху" или "Ах какой был мужчина".
А предтечами "Ласкового мая" были скорее разные "Добры молодцы", "Голубые гитары" и прочая шелупонь. А также Антоновы-Добрынины - авторы небесталанные, но абсолютно пустые.
37 - 10.07.2014 - 11:13
34-Студент >6,5 миллионов??? Лохи. Фу.
38 - 10.07.2014 - 11:18
31-палита марджара > Да ты шо? Прям таки в одной белой "Волге"? Блин, каой скромный товарисч был Медунов - жопа в 2 Волги разом не помещалась! :)))) А вот сопровождали эту скромную медуновскую жопу минимум еще 4 сашины - 2 гаишные, и 2 с охраной. Это как раз таки по скромному, а когда по царсски - с десяток машин разом выкатывалось из ворот особнячка в начале Красной. Да и тот "скромный сельский клуб" ты небось только в бинокль с двух километров видел по зиме, а летом его хрен было видно за зеленью, а ближе быдлос не подпускали.
Медунов помер в скромной МОСКОВСКОЙ трешке потому, что вылетел пинком под жопу из "обоймы" в очень неподходящий момент, да еще и "Сочинское дело" на его вороте висело, но однако персональный пенсион и хату в неплохом месте МСК без всякой очереди он получил. Его ж не заперли на 12 этаж сраного Митино? Нет. И не ждал он это сраное Митоино 20 лет, вкалывая кажен день как папа Карло на заводе "Красный ПРОЛЕТарий". Так что уволок с собой Медунов вполне в достатке - на его месте беспартийного по сочинскому делу просто поставили к стенке и наградили полновесной пулей.
Зато дела других, более успешных ЧЛЕНОВ КПСС остались в неприкосновенности. Помнишь попытку наехать на Галю Брежневу с золотишком? И как Галочка опустила к плинтусу следачка, показав сережки стоимостью в 90 тысяч советских рубликов, ПОДАРОЧЕК от скромной лекторши универа Раечки Горбачевой....
Хапали совковые партейцы так шо аж за ушами трещало, и при эжтом были неприкасаемы - Медунов с его персональной пенсией отличная иллюстрация к этому. Просто легализовать награбленое не могли - мешали все те же правила совка! Откуда у скромных директоров заводов были средства на приватизацию руководимых ими при совке предприятий? А схема была проста и тупа до примитивности - раздали коллективу ваучеры, а вместо зарплаты - моржовый... ус. И так полгода. Народ ропщет, а директорские холуйки у отчаявшихся от безденежья ваучеры по дешевке скупает. Кому пару пузырей водяры, кому пару тысяч (обесценивающихся со скоростью падения в пропасть) рублиов... И вот заводик уже поимел ВЛАДЕЛЬЦА - не кодло быдла, а своего бывшего "красного директора". Сколько по такой схеме предприятий ушло? Тысячи? Десятки тысяч? И это мелкота-гопота, на уровне клопов совковых резвилась...
Гость
39 - 10.07.2014 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
А вот сопровождали эту скромную медуновскую жопу минимум еще 4 сашины - 2 гаишные, и 2 с охраной. Это как раз таки по скромному, а когда по царсски - с десяток машин разом выкатывалось из ворот особнячка в начале Красной.
Вопрос: в каком начале Красной находится особнячок Медунова? В одном конце Красной находится "Аврора", жилые дома и две поликлиники. В другом сквер, больница и бывший крайком КПСС. Точно укажите адрес ворот особнячка. Если нет - диагноз ясен, обычный осатанелый антикоммуняка, обиженный, что ему не довелось хапнуть по-крупному. Бессмысленный такой антикоммуняка - не по "идейным" каким-то причинам (есть и такие, восторга не вызывают, но хоть признать за нми право на собственное мнение можно), а сугубо по шкурно-бытовым: "копчёная колбаса - машина - квартира без очереди".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены