К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Революция, ты, научила нас... (с)

Гость
0 - 09.05.2013 - 22:04
"Революция, ты, научила нас верить в несправедливость добра" (с)

Что же хотят предложить "болотные"?
Ну вот никак не пойму.
"Против"! - ага, годится.
Но где "За!"?
За что там "товарисчи" томятся?
Они, хоть сами-то осознают, али уже осознали?

Снести Путина? Да, пожалуйста! Но что взамен? Именно "что"! А не "кто"!
Ещё ни разу не слышал адекватной программы для пост-путинской России.
Только - крики: "долой".

osv
41 - 11.05.2013 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а у ваших целеполагание - развал страны
Хе-хе, независимый суд, ответственность власти перед народом = развал страны?
Чистосердечное признание, однако, спасибо, Winny!
Облико-морале путеноидов высветил исчерпывающе)))
Гость
42 - 11.05.2013 - 09:47
41-osv >А на кой крен тебе его моральный облик?Ну какой моральный облик может быть у слуг.Соответствующий.
Гость
43 - 11.05.2013 - 09:57
41-osv >Пропустил как мне кажется один важный момент.Может самый важный -политическую конкуренцию.Систему публичного контроля,прозрачности и конкуренции.
osv
44 - 11.05.2013 - 10:15
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Пропустил как мне кажется один важный момент.Может самый важный -политическую конкуренцию.
Не пропустил.
Это - одно из средств.
Цель же - ответственность власти.
Гость
45 - 11.05.2013 - 10:52
0-Lucas >ога.Всегда задаю этот вопрос.Хотя интересует и "кто" и "что".Но,у несогласных,главное всё снести.Что будет дальше,не ясно.Хотя,чё не ясно,когда мы это уже проходили.Последний раз,20 лет назад ))
Гость
46 - 11.05.2013 - 11:16
Прежде чем определять власть, надо разобраться, что это такое для России. Кто носитель власти? Разделили власть на ветки и сидят там как бабуины, не за что не отвечая.
Народ, как носитель власти, должен выбирать, но одну власть, которая и должна отвечать перед народом, а прежде чем выбирать надо определить рамки для власти, её полномочия и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Может это будет одно лицо, может собрание или парламент, а она, эта власть, пусть назначает судей, исполнителей и т.д. Прошло время отчитайся, получи оценку народную и его решение о благодарности или порицанию. На берегу надо договариваться и когда это будет прописано, внесено в Конституцию, я посмотрю сколько и каких претендентов останется. Только так можно прекратить этот цирк с клоунами.
Гость
47 - 11.05.2013 - 11:26
46) Разделение властей - представительной, исполнительной, судебной, самоуправление...
Гость
48 - 11.05.2013 - 11:28
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
На берегу надо договариваться и когда это будет прописано, внесено в Конституцию, я посмотрю сколько и каких претендентов останется.
Ну право граждан собираться без оружия тоже в конституции прописано а какая истерика власти была когда реально собрались?
Гость
49 - 11.05.2013 - 11:55
31-ачо,аттестация судей=разбору уголовных дел?
50 - 11.05.2013 - 12:19
41-osv > ОСВ, это ты цитируешь надписи на заборе :) Дальше сам поймёшь :)))
Гость
51 - 11.05.2013 - 13:11
41-osv > ты монархист, ёклмн, или либерал?
какая "ответственность перед народом"? хто такой этот "нарот"?
52 - 11.05.2013 - 13:24
49-Феликс Павлович Андропов > Феликс, а чем? Моя работа аттестуется моим профессионализмом. Судей как судить?
Гость
53 - 11.05.2013 - 17:46
44-osv >Цель же - ответственность власти. Ну и как оценить эту ответственность власти.Кто определять будет ответственна власть или нет.В условиях когда присутствует монополия на власть,когда СМИ ,как и 30 лет назад, находятся в руках одной партии всё это превращается в пустой звук. Цель - демократия.Повторю-Необходимо воссоздать систему постоянно действующего публичного контроля,прозрачности и конкуренции,которая даже сомнительного в смыле ответственности начальника вынуждает держаться в рамках и вести себя прилично.Не в том дело,кто краще говорит пуще хлопочет о простом народе по телевизору.А в том,существует ли политическая конкуренция.
Гость
54 - 11.05.2013 - 17:56
Аспект конкуренции не допустить конкурентов к конкуренции. Чтобы усидеть на троне требуется гнобить все ростки конкуренции на корню.
Может случиться, что через 30 лет уже некому будет подхватить знамя демократии, выскальзывающее из рук одряхлевшего диктатора.
Гость
55 - 11.05.2013 - 18:59
Не,не получится.Логика развития не даст этого. Все конечно.Люди возглавляющие славянские государства (Белоруссию,Россию и Украину),начинают становятся тормозом для развития этих стран.Я оптимист,и думаю что это понимает и элита.Брожения уже заметны.Людям нужна нормальная сменяемая власть,без драк и революций,без разгона митингующих и ОМОНа.Т.е нужна нормальная политическая конкуренция.Всё должно быть солидно.КАК У ВСЕХ.Время героев и царей прошло.
Гость
56 - 11.05.2013 - 19:31
Цитата:
Не,не получится.Логика развития не даст этого. Все конечно.Люди возглавляющие славянские государства (Белоруссию,Россию и Украину),начинают становятся тормозом для развития этих стран.Я оптимист,и думаю что это понимает и элита.Брожения уже заметны.Людям нужна нормальная сменяемая власть,без драк и революций,без разгона митингующих и ОМОНа.Т.е нужна нормальная политическая конкуренция.Всё должно быть солидно.КАК У ВСЕХ.Время героев и царей прошло.
хорошо сказал...
но как хочется, чтобы к этому пришли без крови...
Гость
57 - 11.05.2013 - 19:52
Цитата:
и думаю что это понимает и элита
Дык любой казнакрад понимает что является вредителем для государства и что ?
Так и с нашей властью , все на понимает но сама себя не выведет.
Гость
58 - 11.05.2013 - 20:08
Да придем.Может и без крови. Мне дед рассказывал как форсировали реки во время войны.Страшное дело оказывается было.Наши же наступали на Запад.А Правый берег(ну если не ошибаюсь)он всегда высокий.А у наших Левый берег низкий.В результате немцы наших видят и керачат как хотят,а наши всегда в низине и не видят как там и где там немцы,прицельно бить тяжело.Гибнут,а выбить не могут.А немец расстреливает их из удобной позиции.День бьются,два.А на третий просыпаются выжившие.И тишина.Ушли немцы.Толи сомались,то ли наши где обошли.И как будто и не было этого ужаса,переправы,штурма.Так и тут.Придет время.
Гость
59 - 12.05.2013 - 11:46
На велопробеге солидарности в поддержку фигуранта «болотного дела» Алексея Гаскарова, который должен был начаться 11 мая в 22.00 на Трубной площади, задержали девять человек, сообщает сайт «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев.

«Мы просто шли по площади. К нам подошли сотрудники полиции и просто забрали с велосипедами. Никаких плакатов и раздаточных материалов у нас не было. В автозаке сейчас находятся 9 человек. Нас трое с велосипедами и еще шестеро пеших. Некоторые просто гуляли по площади и не собирались участвовать в акции», — рассказал один из задержанных Алексей Шичков "Газете.ru".
http://www.mk.ru/social/article/2013...rzhannyih.html
Гость
60 - 12.05.2013 - 18:36
Дык девять это троекратное превышение Предельно допустимой Концентрации :))
Гость
61 - 13.05.2013 - 02:44
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
aivariz 34 - 11.05.2013 - 08:08 Смотрим шаблонную реакцию путриота - Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
Но что взамен? Именно "что"! А не "кто"! Ещё ни разу не слышал адекватной программы для пост-путинской России. Только - крики: "долой".
Чтож дали ему План Путриот и бровью не ведет - Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение Читал я эту демагогию. Одни декларации, не подкреплённые мало-мальским механизмом.
те. ВРЕТ , сначала говорит не читал планов , потом оказывается читал но как путриоту они ему естественно не нравятся. Вобщем и далее будет нести с камрадами лапшу про то что в великой и образованной России нема человеков на замену чекиста с псевдонимом "Моль".
Ты, ето, не передёргивай...
Эта демагогия (ПОВТОРЯЮ - ДЕМАГОГИЯ!) была лет 10-15 назад отсвечена (тогда, правда, ближе к Программе была). Никак ни на "Болотной". Там была повторена, но уже в комиксах.

Я тоже могу кричать: "долой", "нужны реформы", ну и для вкусности - "социальная справедливость".

К примеру, я, года 3-4 назад, здесь, озвучивал некоторые весчи. И там, в том числе, звучало, что нынешний строй для России - вполне нормальный. Авторитаризм для России - видимо, в менталитете.
Вот только авторитар у нас слабый. (подчеркнул)

Исходя из вышесказанного повторяю - нынешняя "оппозиция" бьётся за место у кормушки, а не за то, чтоб этой кормушки не было.
Как бе так...
Гость
62 - 13.05.2013 - 02:59
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
osv 36 - 11.05.2013 - 09:47
Цитата:
Цитата: Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
тут слово сказано, что нужно сделать. Но ни строчки про то, как
Любое дело начинается с целеполагания - что нужно сделать? Уже вторым шагом решается вопрос - как? Если цель даже не ставить, то она не будет реализована никогда. Что мы имеем в случае с вашим "нацлидером". Так что, сели вы, охранители, в лужу с вашей темой)))
Надеюсь, ты помнишь, что я говорил при той встрече в "Скорпионе". В (61) я коротко повторил.

Мимоходом скажу: лозунги - это тоже - декларации.
Как "Вся власть - советам".
Пока, кроме флага "Скинем упырей [сами заберёмся]!" я не вижу.
---
А на предмет целеполагания, то оно должно быть не аморфным. Любая цель определяет средства достижения. Сейчас же - есть только цель. А это плохо, если не страшно.
Когда дойдут (а, думаю, дойдут) до определения средств для достижения цели - мало может не показаться. Всем.
Гость
63 - 13.05.2013 - 03:33
Приношу извинения за не все ответы.
Появлюсь, маловероятно, вечером. Скорее всего, - во-вторник.
Гость
64 - 13.05.2013 - 08:23
Цитата:
Авторитаризм для России - видимо, в менталитете.
Старый путриотский тезис ,Народ де попался не тот , отсталый ...
Гость
65 - 13.05.2013 - 09:00
Одна маленькая реплика внуль - по гигантской "программе". Обязательная либермантра про независимость суда. Ага. Почему-то либероиды никак не догоняют, что нынешний расейский суд абсолютно независим - главным образом, как от писаного закона, так и от элементарного здравого смысла. (Сами-то законы имеют качество ниже плинтуса, их толковать можно как левой пятке вздумается, но при всем при этом....). Вот либероиды любят катить батон на Иосифа Грозного - дескать, постановочные процессы 30-х, все дела. Ага. Но пресловутый Вышинский хотя бы озабочивался видимостью доказухи. А нынешний суд поступает много проще: можно собрать хоть вагон, хоть поезд доказательство, но суд просто не принимает их во внимание. И точка. Жалуйтесь хоть в лигу сексуальных ряформ. Решает только одно - занос. Причем злые языки клевещут, что и в этом суд оскотинился: раньше хоть была уверенность, что занес первым - выиграл. А сейчас и это ничего не решает - другая сторона может занести позже, и все переиграют. Причем ты узнаешь об этом в последний момент :) Что касается бызнеса, то суд используется на всю катушку как инструмент рейдерского захвата. Ну да, этот самый суд прислушивается к мнению власти - по делам т.н. оппозиционеров, и, может быть, даже забесплатно. В нагрузку, тыкскыть :) Но это одна стотридцатая одной стотысячной. Так вот почему-то ни в одной либермантре нет ни слова, как этому гнилью вернуть первоначальный смысл - заставить хотя бы блюсти писаный закон - более-менее одинаково для всех. Без заноса. Нет, талдычать одно и то же - независимость суда. Да независим он давным-давно, успокойтесь уже.
Гость
66 - 13.05.2013 - 09:22
62,65 - Могу сказать Вам лишь одно: "Оппозиция - это Вы, Ваше отражение в зеркале". Если кто-то из Вас самоуспокаивается: "авторитаризм - это нормально" - значит такая вот Вы "оппозиция". Если кто-то, жонглируя понятиями, пытается перевернуть понятие "независимый суд", то вот такая его "оппозиционность". Ещё раз повторю: оппозиция - это вы, разные, умные и не очень, упрямые, злые - те, которые у нас есть в России. А другого народа у меня для вас нет. (с)

Не спрашивай, что оппозиция может сделать для тебя, спрашивай себя, что ты можешь сделать для оппозиции и для России.
67 - 13.05.2013 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Швейцер Посмотреть сообщение
спрашивай себя, что ты можешь сделать
Не участвовать.
Гость
68 - 13.05.2013 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Не участвовать
Ну у "жуликов и воров" сто пудов нажористей....
Гость
69 - 13.05.2013 - 12:48
66) Не спрашивай, что оппозиция может сделать для тебя - становись в позицию №...
Гость
70 - 13.05.2013 - 12:53
ОФФ: Задержанные участники экстремистской группировки БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Предполагаемые преступники были задержаны сегодня на территориях Украины и Сербии.
По данным СК, задержанные имели отношение к организации сразу нескольких громких убийств в Москве. Жертвами националистов стали судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов. Следствие полагает, что от действий преступников пострадали лидеры так называемых антифашистских движений: Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Ивана Хуторской — все они мертвы.
На счету злоумышленников убийства еще нескольких человек: чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/13/05/2013/857254.shtml
Гость
71 - 13.05.2013 - 12:58
+69) Представители ЛГБТ-сообщества подали заявку в мэрию Москвы на проведение гей-парада в центре города. Гей-активисты намерены ждать ответа чиновников до конца недели. В случае если в городской администрации откажутся согласовывать митинг, акция будет проведена...
Гость
72 - 13.05.2013 - 13:09
46) Известный российский правовед, один из авторов Конституции РФ и Гражданского кодекса свердловчанин Сергей Алексеев скончался 12 мая в Санкт-Петербурге на 87-м году жизни.
Гость
73 - 13.05.2013 - 13:46
+71) Окно в Европу через ... ЛГБТ-организации Северной столицы сообщают, что уже согласовали с властями митинг на Марсовом поле в Международный день против гомофобии и трансфобии
Гость
74 - 13.05.2013 - 21:07
"Не ОМОНы и не зомбоящики защищают сегодня обанкротившуюся и опостылевшую всем клептократию. Ее последняя и самая эффективная в сознании людей линия обороны – экзистенциальный русский вопрос: А что потом?.."
http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1073192-echo/
Исчерпание путинского мифа ставит сегодня вопрос о переформатировании неэффективной властной вертикали в России.
И каково будет это переформатирование зависит и от Вас, от Вашей оппозиционности. Только при сложении всех векторов получится равнодействующая сила.
Гость
75 - 14.05.2013 - 00:09
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Lucas Авторитаризм для России - видимо, в менталитете.
Старый путриотский тезис ,Народ де попался не тот , отсталый ...
aivariz, а мне нравится, что меня в "путиноиды" записываешь.
Щаз буду твои цитатки вставлять, бо моё рейтинго отсветить.
...
Ащаз, в пост, отвечу...
Гость
76 - 14.05.2013 - 00:15
65-Colder >
Я, как бе и об этом тоже.
А мне - "реформа суда". Дык он же и так - "независим".
Гость
77 - 14.05.2013 - 07:51
Цитата:
Ащаз, в пост, отвечу...
И в ответ тишина .....
По шапке у вас ясно следует Если не Путин то кто же ?
Просто путиноиды тоже не однародны , есть отмороженные типа Lomma и Саляриса а есть с претензией на интеллект типа Winny.
это как на войне , не все прут грудью на пулеметы , кто то должен и патроны подносить и артиллерию корректировать ....
Гость
78 - 14.05.2013 - 08:45
Цитата:
есть с претензией на интеллект
Гы. Смеялсо.
Гость
79 - 14.05.2013 - 09:39
2(76) Во-во. Вот меня это и приводит в недоумение в нынешней болотной
Гость
80 - 14.05.2013 - 09:44
Тьфу ты. ...болотной оппозиции - хроническое неумение ставить реальные проблемы. Выдумали себе какие-то теоретические мантры - и долдонят. Независимость суда, независимость суда... А то, что это суд давно превратился в свободную кассу наряду со всей правоохренительной системой - оловянные глаза. Другая либермантра - разделение властей. Как панацея. Какое нафиг разделение? Главная проблема в том, что создана система полной и абсолютной безответственности чиновничества за свои действия. Причем на системном уровне. Иногда произносятся слова "я беру на себя ответственность", но они не значат ровным счетом ничего. Потому что никаких последствий абсолютно. В самом крайнем случае (когда хапает просто непомерно) - лАндонская ссылка. А поделенные при этом чиновники или слиты в едином экстазе - абсолютно фиолетово.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены