![]() |
[quote=Злобный Сержант;48588035]еврейский юноша не в курсе что часть пенсионеров продолжает работать и одновременно получать страховую пенсию?[/quote] Может он не в курсе что этой части пенсионеров не индексируют пенсии и новые налоги с предприятий идут в ПФР напрямую не участвуя в пенсионых отчислениях? В итоге с работающих пенсионеров ПФР в месяц имеет более 100 млд на шару! Хватит и на яхты и на острова. |
Сегодня Совфед одобрил законопроект № 916208-7 Новым источником денег в бюджет ПФР станут «конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений». Больше коррупционеров - выше пенсия ) |
[quote=Гена;48589631]законопроект № 916208-7[/quote] пчелы против меда? |
286-Гена >немного иначе: Больше коррупционеров- меньше пенсия. Больше коррупционеров посажено с конфискацией наворованного в бюджет- больше пенсия. :0))) |
[quote=Бользен настоящий;48589802] Больше коррупционеров посажено с конфискацией наворованного в бюджет- больше пенсия. [/quote] а причем тут бюджет?бользя ПРФ от бюджета не отличает? |
[quote=Mikael;48587956] снизится[/quote] СнизиТся? За счёт чего? Ковид подсобит? |
[quote=Злобный Сержант;48589997]а причем тут бюджет?бользя ПРФ от бюджета не отличает?[/quote]колхозавр, а у пенсионного фонда нет своего бюджета? |
[quote=Лабиринт;48590998] Цитата: Сообщение от Злобный Сержант а причем тут бюджет?бользя ПРФ от бюджета не отличает? колхозавр, а у пенсионного фонда нет своего бюджета? [/quote]. Да, Вася, у ПФР нет бюджета, это из Бюджета РФ в него можно добавить деньги, например если доходы вдруг повысились у государства. Ну там нефть и газ резко подорожали и сверхдоходы незапланированные появились. Почему бы не проиндексировать дополнительно пенсионеров, облегчить им жизнь. А в тяжелые годины бывало н а оборот из ПФР заберали деньги на другие нужды, и пенсионерам не выплачивали пенсии месяцами.все от властей зависит. |
А бывало что вообще разворовывают Пенсионный фонд и дворцы и яхты покупают. |
Но концов не найдешь;:)) |
[quote=Бользен настоящий;48591049]это из Бюджета РФ в него можно добавить деньги, например если доходы вдруг повысились у государства. Ну там нефть и газ резко подорожали и сверхдоходы незапланированные появились. [/quote] кароче. у тебя в другой теме появилась хорошая мисль создать отдельную голубую тему для тебя и прочих гамасеков.вот то шо ты щас ляпнул достойно такой голубой темы. ты в очередной раз показал что ты пиндос тупой обыкновенный. |
Так как эти люди живут? На что? Вопрос висит или? А то сын так и будет в неведении. |
[quote=Бользен настоящий;48591049]у ПФР нет бюджета[/quote] [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_370108/[/url] |
[quote=Бользен настоящий;48591049]Почему бы не проиндексировать дополнительно пенсионеров, облегчить им жизнь. [/quote] Одноглазый, если ты такой умный, то почему в 65 лет ниуя не имеешь и живешь на пособие для нищих?)) |
[quote=Гена;48591080] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий у ПФР нет бюджета [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_370108/[/url] [/quote] Гена, ну зачем так напрягать убогого. Он про яхты знает, ему достаточно. |
Бользен настоящий - 293 - когда такое бывало в РФ , чтобы разворовывали пенсионный фонд , и кто это делал ? И про доходы у государства . Разве народ распределяет бюджет государства ? Бюджет распределяет власти . Как они считают нужным , так и распределяют . И так в любом государстве . |
Неё, ВВП, с пенсиями вам нужно что-то делать- стеми, что 10-13 тыщ. Предлагаю тоже ввести фудстемпы. |
А вам, молодые хлопцы, я советую уже сейчас думать о старости. Кого я лично знаю из стариков- все откладывал с молодого возраста. Кто в стоках, кто в недвижимости, но надеялись только на себя. Ни одного бользена не знаю среди них. Ну тех, кто повис на государстве |
[quote=Newme;48596831] Неё, ВВП, с пенсиями вам нужно что-то делать- стеми, что 10-13 тыщ. [/quote] А у кого 14-15, те не обидятся? |
Ну я условно. Какая у нас мрот? Хотя и она ужасна. |
По 300-400 переводить дотации тем , у кого 13 тыщ, по 500-600 , у кого 12 и так далее. 300 на курицу хватит? Ужас, я до сих пор не знаю цен на те же куры. Не покупаю-вот почему. |
[quote=Newme;48596903] По 300-400 переводить дотации тем , у кого 13 тыщ, по 500-600 , у кого 12 и так далее. 300 на курицу хватит? Ужас, я до сих пор не знаю цен на те же куры. Не покупаю-вот почему. [/quote] И я не знаю цен на курей. Жена покупает) А так, добавь по 500, по 1000, все равно скажут Мало. Думаешь, если минимальную до 20 тыр поднять, сразу недовольные исчезнут? |
[quote=Дятловед;48596987]Думаешь, если минимальную до 20 тыр поднять, сразу недовольные исчезнут? [/quote] Т.е. индексацию делают только чтобы недовольные исчезли? У тебя на родине именно так происходит? |
Средняя зарплата по РФ , без Москвы и ещё нескольких подобных богатых регионов , составляет примерно 30 тыс.рублей ( 400 - 500$ США ) . Какие зарплаты - такие и пенсии , и пока реально никакого значительного роста зарплат и пенсий не предвидится . Всё рассчитано - хватает на выживание и воспроизводство электората , и достаточно ( дай больше , так ещё с жиру сбесятся , о политике начнут бредить , понимаш ! ) . Дай Бог чтобы инфляцию реальную для электората компенсировали , хотя и это сомнительно . Коли , ребята , на ремешках новую дырку ! |
315-Newme > Если интересно, то вот формула расчёта пенсии: [img]https://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/3493188/3493188_original.jpg[/img] |
[quote=Newme;48596903] По 300-400 переводить дотации тем , у кого 13 тыщ, по 500-600 , у кого 12 и так далее. 300 на курицу хватит? Ужас, я до сих пор не знаю цен на те же куры. Не покупаю-вот почему. [/quote] А какая у вас черта бедности? У нас фудстемпы положены тем, чей доход не превышает 130% от нее. Черта бедности в 2021г определена в $1078 на 1 человека. На 2 человека в Нью-Йорке полагается до $459 фудстемпов в месяц. Одна целая курица стоит $6-7, а в COSTCO , можно купить курицу-грилль за $4.99 |
у нас до продуктовых карточек дело не дошло. |
318-ray > В отличие от большинства цивилизованных стран у нас нет обязательного удержания с доходов физического лица в ПФР. Есть только НДФЛ_13%, который идёт в бюджет, но не в ПФР. Вот уже лет 20 как в ПФР платит только работодатель из своего кармана за своих работников. Какая бы ни была у предприятия система налогообложения, какие бы ни были льготы - с каждой 1000 рублей белой зарплаты в бюджет ПФР поступает 160 рублей на личный индивидуальный счёт каждого человека, которые и формируют его будущую пенсию. (Сейчас не будем рассматривать дополнительные отчисления работодателя в общий солидарный пенсионный котёл) 16% - это много или мало? Давайте прикинем. Возраст дожития, т.е. сколько лет в среднем пенсионер живёт до смерти, будучи на пенсии, - составляет 22 года в настоящее время. В среднем человек работает за всю свою жизнь примерно 35 лет на официальных работах до достижении пенсионного возраста. Отсюда и расчёт. За 22 года получения пенсии человек должен израсходовать полностью весь свой индивидуальный пенсионный счёт: Пенсия * 22года = Зарплата*16% * 35лет или Пенсия = Зарплата*16% * 35/22 = 0.25 * Зарплаты Что же получается? А получается, что как бы человек ни старался, он получит только [b]четверть[/b] своего среднего белого заработка на пенсии. Это мало. Во всём мире считается, что нормальная пенсия должна быть 40% от средней зарплаты. Видно, что 16% слишком мало для нормальной пенсии. Есть только два пути: или повысить налоговую нагрузку на бизнесменов, или принудительно удерживать дополнительный пенсионный процент с зарплаты самого работника, формируя тем самым в дополнение к обычной пенсии накопительную, где накапливает именно сам работник. |
Бользен настоящий - Сейчас начальники думают - а не пора-ли засекретить эти данные о нашей черте бедности ?! Дискуссия навеяла , и вслед за нашим народным поэтом ( который , однако , в 30 лет предпочёл отмучатся ) прокричать в состоянии энтузазизма - если крикнет рать святая - "кинь ты Русь , живи в Раю !" Я скажу - "не надо Рая , дайте Родину мою !" |
[quote=Гена;48597086] полностью весь свой индивидуальный пенсионный счёт[/quote] так это тока накопительная часть а есть еще и страховая |
[quote=ray;48597090] Сейчас начальники думают - а не пора-ли засекретить эти данные о нашей черте бедности ?![/quote] ты что начальник?откуда знаешь что они думают? |
324-Злобный Сержант > Нет, 16% - это именно что страховая, на сегодня полная пенсия. |
Гена - по некоторым данным в РФ до 70% экономики под контролем у государство , о какой налоговой нагрузке на бизнесменов может идти речь ? Пенсионный фонд в РФ это не проблема бизнеса , а государства . |
[quote=Гена;48597086]Возраст дожития, т.е. сколько лет в среднем пенсионер живёт до смерти, будучи на пенсии, - составляет 22 года в настоящее время.[/quote] так может в формуле возраст дожития подправить? а то получается,что живут до 87 лет. |
Посчитаем общий процент отчислений в ПФР для достижения цивилизованных 40% от зарплаты: Пенсия = Зарплата*Х% * 35/22 = 40% * Зарплаты или Х% = 22/35*40% = 25% Другими словами, кроме 16% с работодателя надо бы ещё удерживать из заработка самого работника дополнительно 9%. Со сколькими людьми я ни разговаривал - подавляющее большинство не хочет платить даже 4% ) |
[quote=Гена;48597097]16% - это именно что страховая, [/quote] так индивидуальный счет это накопительная часть а не страховая |
330-Злобный Сержант > Нет. [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9839/c674013e35a427b78aa0ff0017bdafb9f12b55ed/[/url] |
[quote=Гена;48597110]Другими словами, кроме 16% с работодателя [/quote] Перечисления в ПФР на страховую, а также и накопительную часть. 22% Выплаты в ФСС, которые связаны непосредственно с временной нетрудоспособностью по рождению малыша.2,9% Выплаты в ФФОМС.5,1% |
[quote=Злобный Сержант;48597119]Перечисления в ПФР на страховую, а также и накопительную часть. 22%[/quote] 22% отчисляют не все работодатели, потому что есть куча льготных ОКВЭД. Из этих же 22% только 16% идут на ИЛС (индивидуальный лицевой счёт), "лишние" 6% идут в общий котёл как солидарная часть на пенсии советским и ельцинским пенсионерам, когда слыхать не слыхивали об ИЛС ) |
321-Гена > там про накопительную часть |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |