К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"

banned
0 - 23.01.2017 - 16:02
осле объявления о консервации фабрики Roshen для жителей Липецка основной задачей стало найти новую работу. Как "КП" в Украине" рассказал бывший работник фабрики Андрей, многие пребывают в растерянности.

- Работники Roshen, которых уволили, расползутся кто куда: кто-то на рынок, кто-то таксовать пойдет. Очень жаль, что так получилось. Я там работал, и хорошо платили, - говорит технолог Андрей.

А многие вообще не понимают причин такой паники.

- Все в Липецке будет нормально, - говорит житель города Максим. - Просто странно слышать такие комментарии про Roshen, как будто в Липецке не Roshen закрылся, а местный металлургический комбинат.

В службе занятости Липецка обещают, что трудоустроят всех, кто лишился работы. Часть пойдет по программе переобучения. И все около трех месяцев будут получать компенсационные выплаты.
http://kp.ua/politics/564424-rabotny...orosho-platyly
Налоги вроде платились....зарплаты для работников были вроде выше средних по области. Предприятие вполне модернизированное....



121 - 23.01.2017 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Это наверное с других его фабрик. Ты про эту прочитай. Как не на шоколадных специализировалась.
Ваш Порох даже такие выпускал))

[img][/img]
122 - 23.01.2017 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Это с других его фабрик? Может таки...ныряешь?
с американских бггг))
banned
123 - 23.01.2017 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Ваш Порох
Чей это "ваш"? ))
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
даже такие выпускал
Ну если плебс хавает...
Хотя сдаётся мне, что фейк это.
Ты именно про эту фабрику почитай. Она не на шоколаде специализировалась.
banned
124 - 23.01.2017 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
с американских бггг
??? Причем тут американские?
125 - 23.01.2017 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
.аж слизью все загадил.
Убери за собой.
126 - 23.01.2017 - 18:52
Что-то я не понял о чем срачь... ну продаст он эту фабрику, ну будет у нее другой владелец... и вернуться люди на свои рабочии места...
127 - 23.01.2017 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Хотя сдаётся мне, что фейк это.


всё мозг взорван у скакунов))



Для упоротых у нас только одна фабрика Рошен в стране))
И вся продукция на русском языке))
128 - 23.01.2017 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
??? Причем тут американские?
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Ты именно про эту фабрику почитай. Она не на шоколаде специализировалась.
да притом что ты тупишь
129 - 23.01.2017 - 18:56
58-kaldyr >
Кушил мастурбу бастурму? Ета наш русский хомон. Токо хомон делается из свиной ляшки, а мас бастурма - из говяжьей/бараньей вырезки. А так то же самое - вяленое м'ясо.
banned
130 - 23.01.2017 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Тем более в Липецке,где можно много производить металла,тракторов,чугуного литья...
А вам не приходило в голову что например на производстве металлов все вакансии заняты уже? Все-таки производство литья или тракторов немного не та сфера где можно с друганами в гараже мастерскую замутить. А так может оказаться что некоторое количество людей остались без работы.
131 - 23.01.2017 - 19:01
0-Хохломоскаль > Запостив "новость" ты забыл рассказать народу о том, что было "до того как".
Итак, начнем из далека, а именно из лихих 90-х. То что сегодня является "Липецким Рошенн" во времена оные было хлебозаводом №4. Причем "хлебозаводом" чисто номинально, поскольку хлеб там как раз и не пекли. Занимался Липецкий хлебзавод №4 выпечкой околокондитерских изделий - сдобные плюшки "Московские", бублики "Одесские", печеньки пекли "Пшеничные". Под конец девянорстых в рамках "эксперимента" было закуплено оборудование по производству и упаковке леденцов и карамели - однако дышащий на ладан "ХЗ№4" это уже не спасало... В общем, не удивительно что к концу девяностых хлебзавод захирел - не до сладкого было. И на момент его приобретения группой Рошен завод практически не дышал. И цена на него была соответственная - чуть дороже чем за шапку сухарей его скупил окраинский Пеца. Правда после он "вложился в производство" - было установлено 4 поточных линии по производству и фасовке кондитерской продукции. В общем и целом, был так же прикуплен бывший склад сельхозтехники под деревней Сенцово, и "империя Рошен" начала свое освоение российского рынка. Причем начала своеобразно - во первых, установленное на фабрике оборудование было ориентировано на низший ценовой сегмент - выпускалась всякая карамель, леденцы, фруктовые - а дорогой сегмент производства в виде плиточного шоколада, шоколадных конфет в коробках вумный как вутка Пеца естественно в Липецке разворачивать не собирался. Не для того он прикупил площадЯ в Сенцово - более 10 тысяч квадратных метров, чтобы облагодетельствовать москалей - он тащил из Окраины конфеты и шоколад "дорогого сегмента", а в Сенцово более 400 человек ежедневно приезжавших из Липецка и окресных деревень занимались тем что превращали окраинское производство в "made in Russia". Причем Пеца не брезговал и прямым плагиатом - используя товарные знаки и торговые наименования российских кондитеров Пеца в наглую тулил фальсификат. Однако как веревочка не вилась кончик ее оказался в руках антимонопольщиков, и Пецу заставили выплатить 270 миллионов рублей российским кондитерам за нарушения законов о авторском праве.
После этого часть империи Пецы пошла прахом - в частности накрылась медным тазом перепаковочная в Сенцове. поскольку существование таких огромных складских площадей для довольно таки скромного ассортимента Липецкого Рошен было абсолютно не нужным - на этих площадях вполне мог разместиться полугодовой выпуск продукции Липецкого Рошен.
Произошло соответственно "первое сокращение" - из 1800 работавших осталось порядка 1400.
Второй удар империи Пецы нанес незабвенный Онищенко- исследование продукции Рошен поставлявшейся с окраинских фабрик Пецы в них был обнаружен бензопирен. Ну и шалости Пецы с перепаковкой окраинского продукта "в российское производство" тоже обошелся Пеце не дешево - недоуплаченые им 840 миллионов рублей были взысканы налоговой Липецкой области.
Причем все это случилось задолго до Майдану. На момент кады Пеца стал Презервативом Усея Окраины липецкое подразделение Рошен было "савсэм бальной" - прибыли с карамелек хватало аккурат на то чтобы поддерживать на плаву корабель под названием "РОшен-Липецк".
А после Майдану все стало еще хуже - Пеца как полный идиот решил повыеживаться по полной программе, приказав Липецку выпускать продукцию исключительно под хохляцкими наименованиями. Двуязычная маркировка которая существовала в Липецке ранее исчезла, Пеца внедрил на отдельно взятом российском предприятии закон "О государственном языке Украины". Ему тогда сразу говорили маркетологи - полный идиотизм на волне отрицательного отношения россиян к Майдану и в целом ко всему украинскому после Майдану тулить продукт с "окраской вышиванки". Но Пеца потому и пеца что хитрый еврей - он решил показать "мировому сообществу", как гробят честного окраинца злые путинцы. А то что просто прекратился поток лохов готовых даже по дешевке брать "Шалену бджілку" скромно умалчивается. В результате не просто спад производства, а спуск с трамплина на лыжах - и сокращения работников. На июнь 2015 года на липецком Рошен осталось менее 800 работников.
Нельзя сказать шо Пеца не пытался "выполнить свое обещание продать производство в Липецке" - но как хитрожопый хохлопоид делал это весьма и весьма своеобразно: за предприятие которое снижало объемы производства и сокращало людей Пеца вломил не много ни мало а 200 МИЛЛИОНОВ ЕВРО.
Напоминаю, что Пеца купил актив начале двухтысячных, а именно в 2001 году. На спаде российской экономики после кризиса 1998 года. Естественно, точная сумма сделки по покупке "ХБЗ№4" не известна, но экспертная оценка подобного актива ледит в районе 5-6 миллионов долларов. Вложенные "в развитие" Пэцэй производственные линии стоили примерно по 1,6-1,7 миллиона евро. Соответственно общая стоимость имущественного актива и логистики липецкого Рошен лежит в районе 45-50 миллионов долларов.
Один из желавших приобрести липецкую фабрику Рошен в 2015 году после осмотра прямо сказал: "Я за такие бабки на месте Мавзолея с нуля лучше построю!"
Но Пеца не сдается - он замораживает актив и полностью прекращает производство (и так уже обладающее нулевой рентабельностью по весьма объективным причинам) чтобы обвинить российские власти в "душении бизЬнеса украинцев в России".
Что же, ход сильный! Пока Пеца находится у руля Окраины мто он сможет протащить указ о компенсации от государства потерявшим свой бизнес в России "из за действия российских властей" окраинцам, и под шум волны получить с налогов снятых с окраинских дураков 4-х кратную стоимость липецкого актива.
То что этот "актив" не хотят за 200 лямов евро покупать это ведь не важно, да, хохольчеги? Поддержите Пецу, он такой бедный, такой бедный - еще не всех каклей обобрал до нитки....
132 - 23.01.2017 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Один из самых низкооплачиваемых рабочих, водитель электрокара, который грузил конфеты на складах, получал 40 тыс. руб. белыми (18,3 тыс. грн). По зарплатам они конкурировали с металлургическим комбинатом, где чернорабочие в сталелитейном цехе получают 25 тыс. руб
[*****], низкооплачиваемый - водятел кара? А уборщицы больше карщика получают? Ну и 40 тыр в Липецке... шота пацказывает мене, што это туфта какая-то.
Я не говорю уже о том, что при таком раскладе никто бы не работал на НЛМК.
133 - 23.01.2017 - 19:17
132-pushca > Да пи брешет Хохломоскаль как дышит -по 40 тыщ у Пэцы тилкэ начальство получало. Рядовым работягам платилось по 23-25 тысяч рублей. В принцпе для Липецка не плохо, но на фоне зряплаты каклей Винницкого Рошен где Пеца платит по 3 тыщи гривень Пеца дико в Липецке переплачивал. Бо за 8-9 тыщ как арбайтают каклы у своей Нэзалэжности в России работать дураков нэмае...
134 - 23.01.2017 - 19:30
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
58-kaldyr > Кушил мастурбу бастурму? Ета наш русский хомон. Токо хомон делается из свиной ляшки, а мас бастурма - из говяжьей/бараньей вырезки. А так то же самое - вяленое м'ясо.
значед хорошо, шо я про ета низнал.. (таку изжогу и воткой не снимешь.., пусть хохли то кушают.. и партвейны запивают.., самоубийцы..)
135 - 23.01.2017 - 19:33
Бехолдер
Модератор
130 - А вам не приходило в голову что например на производстве металлов все вакансии заняты уже? Все-таки производство литья или тракторов немного не та сфера где можно с друганами в гараже мастерскую замутить. А так может оказаться что некоторое количество людей остались без работы."-приходилось там бывать.Всегда есть рабочие места там.Правда работа не шоколадная,но люди всегда требуются.
136 - 23.01.2017 - 19:33
чё форумские гурманы и без конфет остались?)))как несправедлива к ним жись)
banned
137 - 23.01.2017 - 19:33
133-Злобный >
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
И цена на него была соответственная - чуть дороже чем за шапку сухарей его скупил окраинский Пеца.
А чё ты не прикупил ? Только болтать мастер ? Всех везде обосрет, только вот сам ни крена делать не может. А балабонить и умничать так первый.Не то что бы Парасенка трогал, но объективности ради. Петя то прикупил, конфеты производить стал.А що ты сделал, птица говорун ? Хе-хе.
138 - 23.01.2017 - 19:38
Вот сегодня, например, покажу я вам мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет с хамоном и луком....

http://appassionata-lr.livejournal.com/450662.html
banned
139 - 23.01.2017 - 19:40
Всё понимаешь не так, и Маск не так ракеты делает и пуляет их, то Петя понимаешь засрался с конфектами. И вдобавок американы полтинник лет врут про полет на Луну. Всё не так ,ребята. :)
140 - 23.01.2017 - 19:46
137-intern > Не надо тащить в сторону яйца Пэцы - актив был полное говно, и прикупил его Пэца тилькэ потому шо его отовсюду ближще к окраинской границе у пэший эротычний круиз послали.
А на счет того что я сделал не интернет-трындунам судить. Причем в отличии от Пэцы который свой "бизЬнес" поднимал будучи сыночком номенклатурщиков у меня папы в директорах экспериментально-ремонтного завода в Бендерах не було. И у жены моей родаки не за границей отвисали в совковые годы.
Если тупое интерно еще не догнало то Пэца пришел в жисть на готовом сале с шоколадом, и братца его в 97 году не за красивые глазки грохнули а за то что чужой бизнес отжать пытался. Так что пястдуй в Окраину, целуй Пэцэ жопэн - он такой успешный, сука, родился в нужной семейке, в перестройку баблишка рубанул нехило, а потом апосля отвала Окраины не брезговал людей кошмарить чтобы те ему за копейки отдавали свои активы...
banned
141 - 23.01.2017 - 20:21
140-Злобный >Да,да,да.Точно так.:)
142 - 23.01.2017 - 20:27
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Всё понимаешь не так, и Маск не так ракеты делает и пуляет их, то Петя понимаешь засрался с конфектами. И вдобавок американы полтинник лет врут про полет на Луну. Всё не так ,ребята. :)
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
140-Злобный >Да,да,да.Точно так.:)
Хех, мдээ, пздц, кто пустил на форум дурака?
banned
143 - 23.01.2017 - 20:37
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Что-то я не понял о чем срачь... ну продаст он эту фабрику, ну будет у нее другой владелец... и вернуться люди на свои рабочии места...
Так в том то и дело. Нет продажи. Есть закрытие. Сотни людей остаются без работы.Чему радуются тутошние патриотс...непонятно. Порошенко без пропитания остаётся или сотни людей и их семьи?
144 - 23.01.2017 - 20:43
143-Хохломоскаль >хех, хохма, глазам не верю, не ужто ты озаботился судьбами кацапов?, не верю)), да и не это главное, главное то, шо стараниями таких как ты, работники липецкой фабрики рошен, без работы и заботы не остануца))
banned
145 - 23.01.2017 - 20:43
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
58-kaldyr > Кушил мастурбу бастурму? Ета наш русский хомон. Токо хомон делается из свиной ляшки, а мас бастурма - из говяжьей/бараньей вырезки. А так то же самое - вяленое м'ясо.
)))))

Отредактировано banditomexikano; 23.01.2017 в 20:48. Причина: Опечатка
146 - 23.01.2017 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Чему радуются тутошние патриотс...непонятно.
Красава)) Сам пришёл накидал на вентилятор и под закат всех обвинил в радости.
Мне абсолютно всё равно на эту фабрику и на этих людей. Не радости не огорчения потому что глубоко побоку что там у них)
И убеждён большинству здесь так же глубоко на это действие.
banned
147 - 23.01.2017 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Бо за 8-9 тыщ как арбайтают
...цапы в глубинке?
148 - 23.01.2017 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Мне абсолютно всё равно на эту фабрику и на этих людей. Не радости не огорчения потому что глубоко побоку что там у них) И убеждён большинству здесь так же глубоко на это действие.
Здешнее большинство-это "патриоты", сторонники Пу. И ты вот так за всех них взял и расписался в том, что им начхать на людей, оставшихся без работы ? На русских людей, на россиян ?
banned
149 - 23.01.2017 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
хех, хохма, глазам не верю, не ужто ты озаботился судьбами кацапов?,
Разве это плохо?
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
не верю)
Зря. Я таки и ...москаль. ))
150 - 23.01.2017 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Нет продажи. Есть закрытие.
ну пока нет, потом будет... он же не полный идиот, что б просто тупо подарить свой заводик...
151 - 23.01.2017 - 21:10
149-Хохломоскаль > да вы скоро все начнете искать в себе москальские корни
152 - 23.01.2017 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
им начхать на людей, оставшихся без работы
Лять, Порося закрыл фабрику, но все равно сторонники Пу виноваты. У либерастни крыша совсем поехала на почве животной ненависти к России.
153 - 23.01.2017 - 21:14
147-Хохломоскаль > Передеть не мешки ворочать, хохля. На момент написания материала - а именно на январь 2016 года - средняя зряплата в какляцкой Винницкой вобласти була 3412 гривень. Так что выключи дурака и входи обратно в реальность - каклы по зарплатам гораздо ниже россиян. Вся "конкурентоспособность" какляцких товаров по жизни держалась на более низкой оценке труда каклей. Вынь наконец голову из той жопы национализма, у которую ты все глыбше и глыбше проваливаешься! Мне лично все равно, что там хохлы наскакали сами для себя - нищету, рост цен на ЖКХ, закрытие скооперированных с Россией производств - но твоя жалкая попытка представить закрытие Рошен в Липецке вселенской трагедией не выдерживает никакой критики. В Липецке живет полмиллиона человек. Из них в возрасте подразумевающем трудовую активность где-то треть. Соответственно закрытие мега-фабрики Рошен поднимает безработицу в Липецке на ПОЛПРОЦЕНТА.
154 - 23.01.2017 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
У либерастни крыша совсем поехала на почве животной ненависти к России.
и не говори :)
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Мне абсолютно всё равно на эту фабрику и НА ЭТИХ ЛЮДЕЙ
Зная твою невнимательность, выделил даже.
155 - 23.01.2017 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Здешнее большинство-это "патриоты", сторонники Пу. И ты вот так за всех них взял и расписался в том, что им начхать на людей, оставшихся без работы ?
да без разницы чьи они сторонники, я просто циничный реалист и говорю как есть) Тебе как будто не всё равно на этих которые без работы остались.
156 - 23.01.2017 - 21:18
154-Плюшкин > вот дотошный. ну и че с того что выделил. каждый имеет свое мнение. вот тебе мое: с одной стороны люди остались временно без работы, а с другой стороны они обогащали нашего идеологического противника
157 - 23.01.2017 - 21:19
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
я просто циничный реалист и говорю как есть
ну и правильно :)
158 - 23.01.2017 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Тебе как будто не всё равно на этих которые без работы остались.
Тем более, что изначальный штат этой фабрики был в 1800 человек. На начало этого года их осталось 700. На конец года мабудь не останется никого... а почему жалеть надо только этих последних? И куда делись те 1100? Растворились в пространстве?
159 - 23.01.2017 - 21:34
banned
160 - 23.01.2017 - 22:24
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
ну пока нет, потом будет...
Ага...потом...когда нибудь...
А люди без работы...сейчас....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены