К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин уволил Глазьева.

0 - 09.10.2019 - 22:46
В Кремле не нужны белые вороны, мешающие грабить Россию.
Пенсам приготовится к 70 годикам...



41 - 10.10.2019 - 14:41
фонька-мерзопакостник,а ну сделай так,чтобы я тебя долго искал и не нашёл!
Исчезни с радара,засранецЪ!
banned
42 - 10.10.2019 - 14:41
Цитата:
Сообщение от __Z__ Посмотреть сообщение
Ты в натуре-дебил,"свадебный" ребёнок.((
Троякало,если я дебил,то ты интеллектуал,собакен...
Доволен?
Тогда отвяжись и свали от сих,бо мне ще не хватало с каждой шавкой опчатся...
43 - 10.10.2019 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от marcus67 Так вы же... В сообщении №13 с картинкой... Я не картинка... И што Вам в той картинке не по нраву..? Включены все три раздела бюджета и федеральный,как положено,в том числе включен,я надеюсь...
Да мне то все равно. Просто граждане свой НДФЛ платят в местные бюджеты... Ну так, просто я за точность, граждане прям федеральные проекты не финансируют, может только чутка за НДС)))
banned
44 - 10.10.2019 - 14:51
Цитата:
Сообщение от marcus67 Посмотреть сообщение
Просто граждане свой НДФЛ платят в местные бюджеты...
И тот самый НДФЛ уходит в консолидированный бюджет,што не так..?
Цитата:
Сообщение от marcus67 Посмотреть сообщение
Ну так, просто я за точность, граждане прям федеральные проекты не финансируют, может только чутка за НДС)))
Скажу так,образно,бюджеты как федеральныя-региональныя-местны+внебюджетныя составляют в сумме консолидированный,то бишь,карманы разныя,но пиджак один!
Штобыл бы любой бюджет без денег граждан..?
Нема граждан-нема бюджета!
45 - 10.10.2019 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Доволен?
Клоун ты дешёвый.((
Это всё говорится к тому,чтобы ты вёл себя подобающим образом,тебя не научили,как вести себя в обществе?
Прекращай оскорблять людей!
"свадебный" ребёнок.)))
46 - 10.10.2019 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Троякало,если я дебил,то ты интеллектуал,собакен... Доволен?
На колени,паршивецЪ!!!
47 - 10.10.2019 - 15:08
2-NoThanks > кстати о Глазьеве. Можешь откомментить мнение ?
Скрытый текст
Про экономический рост.

Расплодились специалисты, утверждающие, что для экономического роста надо:

- формировать инвестиционный климат;
- напечатать много денег и раздать их потребителям;
- снизить процентные ставки;
- делать много государственных инфраструктурных проектов;
- девальвировать национальную валюту и т.д.

Все эти рецепты интересны, но совершенно ни о чём.

Напомню, что вообще определяет размеры экономики: объем производимых товаров и услуг. Рыночная стоимость этого объема за год для страны - это любимая всеми метрика ВВП (валовый внутренний продукт). Всё, друзья, на этом точка. Единственный способ обеспечить рост экономики - это производить больше и/или более дорогих товаров и услуг. Других рецептов нет и не будет.

Теперь следующий вопрос: как увеличить производство товаров и услуг на отдельно взятой шестой части суши?

На него есть два ответа, строго по Адаму Смиту:
1. Вовлечь в процесс производства больше производительных сил (людей).
2. Увеличить производительность труда через углубление разделения труда и удлинение производственных цепочек (грубо говоря: сто человек на конвейере за единицу времени соберут больше автомобилей, чем если каждый из ста будет делать свой автомобиль).

Других способов нет – от слова «совсем». Все рецепты типа "купить инструменты получше", "работать подольше", "внедрить 1С: Предприятие" и прочее сводятся к вышеназванным двум. Работать дольше – значит, привлечь дополнительные производительные силы. Автоматизировать производство или поставить станки посовременнее – значит, углубить разделение труда (ИТ системы и станки тоже кто-то делает, а для более сложных производственных процессов увеличивается административная составляющая).

Но почему бы тогда не напечатать/занять/вынуть из кубышки кучу денег и не построить новые заводы, увеличив производство через повышение производительности труда?

Идея ресурсная, но не учитывает один важный нюанс. Мало произвести товар, его нужно ещё и продать, потому что работать на склад экономика не может. А чтобы продавать товар необходим рынок сбыта. И он должен быть платежеспособным, то есть иметь достаточно ресурсов для приобретения произведённой продукции.

Рынки сбыта бывают двух видов - внутренний и внешний.

Внутренний - это когда ваш продукт покупают граждане вашей же страны на заработанные на ваших же производствах денежки (и их объем явно меньше, чем производимых вами продуктов).
Внешний - это когда вы продаете свою продукцию гражданам других стран за ресурсы, которые они взяли где-то ещё.

Как нетрудно догадаться, внутренний рынок можно увеличить, повысив благосостояние граждан (путем предоставления им более производительных рабочих мест), а внешний - "захватом рынков", то есть допуском своей продукции к продаже за рубежом. Способов получения этого доступа - множество, и разделяются они на два основных типа: "добрым словом" и "пистолетом".

Таким образом, из самого определения экономического роста следует, что обеспечивается он только четырьмя направлениями работы:

Со стороны производства (1):
1.1. Увеличение объема производительных сил.
1.2. Углубление разделения труда.

Со стороны сбыта (2):
2.1. Увеличение ёмкости внутреннего рынка (посредством 1.1 и 1.2).
2.2. Расширение доступа к внешним рынкам.

Заметили, да? По сути, единственным более или менее управляемым фактором экономического роста является доступ к внешним рынкам. Именно он даёт возможность роста экономики без насилия над своим населением и инфраструктурой.

А в условиях загруженной экономики (как наша) этот способ вообще остаётся единственным, потому что население и инфраструктуру насиловать после 90-х уже некуда.

Так что теперь вы знаете, чем Россия занимается в Сирии, Евразийском союзе, ПАСЕ, Центральной Африке, ООН, БРИКС и прочих интересных местах. Единственным, что может обеспечить нам внятный рост экономики - пробивает новые рынки.
48 - 10.10.2019 - 15:14
с глазьевым случилось следующее - Путин подошел к нему один раз, потом второй - ему нужны были конкретные решения по конкретным экономическим вопросам. помощи от него последовало.
больше Путин к нему не обращался. просто выяснилось, что он работать как вол не может, ну не в состоянии он вгрызьться в проблему и отдать все силы на ее решение.
banned
49 - 10.10.2019 - 15:19
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
48 - Сегодня - 15:14 с глазьевым случилось следующее - Путин подошел к нему один раз, потом второй - ему нужны были конкретные решения по конкретным экономическим вопросам. помощи от него последовало. больше Путин к нему не обращался. просто выяснилось, что он работать как вол не может, ну не в состоянии он вгрызьться в проблему и отдать все силы на ее решение.
Путину надо было подойти к Бекману,тогда б все получилось...

Глазьев академик РАН,а Пу липовый КЭН-таки што он мог сказать-спросить Глазьева,штоб тот не справился с ответом,крикунишко..?
50 - 10.10.2019 - 15:22
47-Winny > а чо тут комментировать? Все так.. Я это писал тут ещё лет 7 назад какими угодно словами, приводил какие угодно аргументы.. Тут разве что пару моментов добавить можно для полноты.... В условиях проблемной демографии нужно выходить на внешние рынки это все понятно.. И поэтому евразийская интеграция, поэтому расчёты в нацвалютах, поэтому Сирия и поэтому Вагнер в Африке. Это какбе ясно все. Но есть ещё момент.. Мы можем выпускать столько же товаров, но они могут быть дороже. Они могут приносить нам больше денег.. Но для этого должно быть больше людей, хорошо работающих в науке, в управлении, в технологиях и так далее.. А у нас и тут отставание сильное.. То есть к нас отставание в рынках сбыта перед азией и отставание в стоимости наших продуктов перед Европой. Это плохо. И поэтому единственное что остаётся - экспансия.. Этим страна и занимается..

Ну и есть второй дико важный момент.. ВВП это понятно.. Но мы можем жить намного лучше и при таком же уровне ВВП и его около нулевом росте.. Мы даже тот ВВП что у нас есть - используем крайне плохо.. Не эффективно. Плохо работаем.. Делаем некачественный продукт.. Не эффективно инвестируем. Ну и конечно же - выводим бабос.... Ну.. Тут опять же: имеем что имеем..
51 - 10.10.2019 - 15:37
50-NoThanks > ясно.
З.Ы, с выходом. Давно не было.
52 - 10.10.2019 - 15:43
51-Winny >скучаю в грозном))
53 - 10.10.2019 - 15:45
52-NoThanks > завидую :) Люблю путешествия, да бодливой корове ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены