К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин предложил освобождать компании от наказания за взятки

0 - 02.04.2018 - 17:19
Путин предложил освобождать компании от наказания за взятки
В Госдуму внесен проект закона, в соответствии с которым компании смогут избежать наказания за переданную российскому чиновнику взятку. Взятки иностранным чиновникам безнаказанными не останутся

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции начал рассмотрение президентского законопроекта о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), следует из текста внесенного законопроекта.

Документ, внесенный в Госдуму президентом России Владимиром Путиным, предусматривает изменение порядка привлечения к ответственности юридических лиц, виновных в передаче или предложении чиновнику «незаконного вознаграждения» за совершение тем в пользу компании каких-либо действий.

По действующему законодательству (ст. 19.28 КоАП), такие действия компании караются штрафами в трехкратном размере (а в особо тяжелых случаях и в стократном) суммы взятки, а также конфискацией незаконно переданного имущества или средств. В случае внесения поправки в статью КоАП, компании, от лица которых была дана взятка, будут освобождаться от наказания при условии, что они способствовали выявлению правонарушения, оказали помощь в поимке взяточника либо стали жертвой вымогателя.

Однако льгота не будет действовать в тех случаях, когда «незаконное вознаграждение» было передано, предложено или обещано чиновнику другого государства или должностному лицу международной организации. В пояснительной записке к законопроекту такой подход объясняется нормами принятой Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц.

Тем же документом предлагается дать судам право сразу после возбуждения дела накладывать (по ходатайству прокурора) арест на имущество и счета компаний, от лица которых давались взятки. Такая мера, как следует из пояснительной записки​, должна гарантировать выплату компанией штрафа, если та будет признана виновной.

При этом замораживать счета компаний можно будет только при отсутствии у них доступного к аресту имущества, а стоимость арестованных активов не должна превышать максимальную сумму грозящего ей штрафа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/201...bd2f?from=main



1 - 02.04.2018 - 17:21
что-то подобное я достаточно давно читал - мол, предложение такое - чтобы избавиться от взяточничества - нужно освободить взяткодателя от ответственности, и как бы взяткодатели могут тупо открыть охоту на взяткобрателей подставляя их (снимая скрытыми камерами и т.д.)
Гость
2 - 02.04.2018 - 17:26
Очень верное решение!
3 - 02.04.2018 - 17:29
Чота я очкую,Славик.
Ты думаешь прокатит? (с)
4 - 02.04.2018 - 17:36
0-KRIHA >галвное тут
В случае внесения поправки в статью КоАП, компании, от лица которых была дана взятка, будут освобождаться от наказания при условии, что они способствовали выявлению правонарушения, оказали помощь в поимке взяточника либо стали жертвой вымогателя.
5 - 02.04.2018 - 17:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Тем же документом предлагается дать судам право сразу после возбуждения дела накладывать (по ходатайству прокурора) арест на имущество и счета компаний,
а если речь о том, что взятку брал прокурор? )))))
6 - 02.04.2018 - 18:20
Это чтобы чиновников проще провоцировать было.
Улюкаев не последний!
7 - 02.04.2018 - 18:26
За год всех истребить можно? Просто будут тупо бояться,нал брать не будут,т.е. перевод на карточку.)
8 - 03.04.2018 - 00:14
Невладельцам не понять. Владельцам же вполне понятно и актуально. Вообще, в последнее время Владимир Владимирович малому и менее бизнесу доставляет. Очевидно, на средний и большой надежд не осталось совсем.
Гость
9 - 03.04.2018 - 02:47
А разве компании взятки платят? Нет, я в том смысле что есть деньги компании а есть деньги хозяина компании, учредителя или директора. Что-то я с трудом представлю что компания делает такую платежечку: "оплата взятки по требования большого начальника за фиктивное свидетельство о пож.безопасности. НДС не облагается". Перед тем как стать взяткой денежка сначала должна стать черным налом и уже потом передаваться. Причем передающий выступает как частное лицо почти всегда. А для физлиц и так есть порядок в УК - кто первый заявил тот и не виноват. Если сделать что взяткодатель всегда не виноват то тоже немного странно получится - тогда скажем к мэру города можно ходить как на работу. Заходим в кабинет и прямым текстом "а взяточку не возьмете ли?". Вдруг не успеет отказаться, тогда следом могут забегать оперативники и упаковывать надоевшего мэра:)
10 - 03.04.2018 - 06:53
Худо дело, а впрочем, так завсегда в истории было. Залетит царский наместник в село, пожжет факелами крыши, баб, детишек малых за космы и в обоз, мужиков пиками переколят, саблями порубают. А все потому, что нужно было местным ИП вовремя дань приготовить инспектрорам.
Гость
11 - 04.04.2018 - 11:45
Вообще есть такое забавное свойство у многих чиновников - часто они совсем не знают законов. Это неудивительно, основная задача у них это интриги и распил бабла. Был очень забавный случай когда группе бузинесменов (в которую входила и моя пэрсона) на приеме у целого замглавы Администрации КК этот дядя рассказывал что мы типа налоги не платим. А на вопрос «это как вот это если расчеты безналом идут?» заявил что мы все офигели и нас надо обкладывали налогами не как опт, а как розницу! А на вопрос «розница это ж вмененка, там налог с торгового зала в три копейки будет???» перешёл на мат и соскочил с этой темы. Правда это довольно давно было - еще при Кондатенко:)
С тех пор время от времени замечались разные странности, временами даже в законах. То Касьянов подпишет постановление о запрете розничной торговле, а через пару-тройку лет уже Фрадков подпишет точно такое же (при этом постановление Касьянова никто не отменял:). То еще чего-либо в таком же духе...
-
Сейчас с взятками действует правило «заявитель осаобождается от ответственнсти». Так что если компания заявит о том что она дает взятку ей и так ничего не будет:) Без всяких дополнительных законов...
12 - 04.04.2018 - 21:37
Отставить либерастию!
---
04.04.2018

Президент предложил арестовывать имущество юрлиц, которые дают взятки

Для гарантии того, что с "взяткодателя" можно будет взыскать штраф, имущество такого юрлица предложено арестовывать. Речь идет о случае, когда в отношении него ведется производство по делу о незаконном вознаграждении от имени юрлица.

Арест будет заключаться в запрете распоряжаться имуществом, а при необходимости могут быть установлены еще и ограничения, связанные с владением и пользованием.

Стоимость имущества, на которое может быть наложен арест, не превысит максимальный размер штрафа за незаконное вознаграждение от имени юрлица. Арестовывать деньги на счетах и во вкладах предлагается, только если другого имущества не хватит.

По проекту решение об аресте будет принимать судья, у которого в производстве находится дело об административном правонарушении. Защитник или законный представитель юрлица смогут подать мотивированное заявление об отмене ареста. Также арест может быть отменен по ходатайству прокурора или судебного пристава-исполнителя.

Документ: Проект Федерального закона N 430595-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/430595-7)

Внесен в Госдуму 31 марта 2018 года
Гость
13 - 05.04.2018 - 13:48
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Путин предложил освобождать компании от наказания за взятки В Госдуму внесен проект закона, в соответствии с которым компании смогут избежать наказания за переданную российскому чиновнику взятку.
Это правильно. Создайте у вас в России заповедник для коррупционеров со всего мира. :))))))
Япония славна авто и электроникой, у вас тоже должна быть своя изюминка! :))))))))))) Кроме водки канеч, эта у вас уже есць. :))))))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены