К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин: об Иране позаботится Израиль

Гость
0 - 17.05.2012 - 10:40
Бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар передает слова российского лидера, который таким образом оправдывал продажу ракет S300 Тегерану. Аснар также рассказал о своей встрече с Хаменеи, который считал открытую конфронтацию с Израилем и США "неизбежной".

"Не беспокойтесь по поводу Ирана, о нем позаботиться Израиль", - цитирует бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар слова нынешнего президента России Владимира Путина, сказанные ему несколько лет назад.

Аснар, выступая в среду в Иерусалимском центре по связям с общественностью и рассказывая о своей встрече с Верховным лидером Ирана Али Хаменеи в 2002 году, сообщил, что слова Путина прозвучали в ответ на его просьбу не продавать Ирану зенитные ракетные комплексы S300.

"Мы можем продавать им все, что угодно", - цитирует Аснар Путина, потому что, в конце концов, "об этом позаботиться Израиль".

Аснар, один из немногих западных лидеров, которые встречались с Хаменеи, заявил, что иранцы в ходе беседы в октябре 2000 года дали понять: "Израиль является исторической раковой опухолью и аномалией, обреченной на исчезновение".

Аснар вспоминает, что увидел в Хаменеи человек не только глубоко верующего, но и "более националистически настроенного, чем я себе представлял".

Аснар заявил, что иранский лидер хотел бы видеть Исламскую республику процветающей во всех областях, особенно в области науки и техники, в целях достижения самодостаточности и независимости. Именно это стремление к самостоятельности, считает испанский политик, и привело иранцев к идее создания собственного ядерного оружия, а не закупки его у Северной Кореи или Пакистана.

Аснар говорит, что во время их разговора с Хаменеи тот заявил: "Открытой конфронтации с Израилем и США не избежать", но "Иран работает над тем, чтобы победить в подобной конфронтации".

По словам Аснара, Хаменеи ясно дал понять: "необходимо устранить угрозу, которую представляет собой Израиль".
Бывший испанский премьер-министр убежден, что в риторике Хаменеи это означает одно - уничтожение Израиля.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/957890/



Гость
1 - 17.05.2012 - 10:51
Путен уже давно слил Иран.
2 - 17.05.2012 - 11:02
Ничего, что на календаре 2012-й?
osv
3 - 17.05.2012 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Krestnik Посмотреть сообщение
"Мы можем продавать им все, что угодно", - цитирует Аснар Путина
Хе-хе, а вот и не могут.
Дядя Сэм сказал "нииизя" - вот и не продали.
4 - 17.05.2012 - 12:49
Военная операция против Ирана спланирована, заявил посол США в Израиле. Об этом, как передает Русская служба новостей, сообщает израильское агентство Курсор. По словам Дана Шапиро, план готов к исполнению. Между тем местная пресса отмечает, что заявление дипломата идёт вразрез со всеми публичными заверениями администрации США о том, что ядерную проблему Ирана следует решать исключительно мирным путем.
Дипломат отверг теорию, согласно которой власти Штатов готовы смириться с тем, что Иран развивает свою атомную программу. «Слишком рискованно позволять такому государству как Иран, угрожающему уничтожить Израиль, поддерживающему международный терроризм, обладать ядерным оружием», — заявил Шапиро. По его словам, Соединенные Штаты не будут сидеть сложа руки и просто наблюдать за происходящим.
Ранее, отмечает агентство, в ходе визита израильского премьер-министра Биньямина Нетанияху в Вашингтон президент США Барак Обама предложил ему пакетную сделку, в рамках которой Израиль обязуется не атаковать ядерные объекты Ирана в этом году, а взамен США предоставит Израилю все боевые средства для возможной атаки по ядерным объектам Тегерана.
Иран все обвинения в создании ядерного оружия отвергает.
5 - 17.05.2012 - 12:52
4-Свист > до выборов Ромни точно ничего не будет :)
Гость
6 - 17.05.2012 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Израиль обязуется не атаковать ядерные объекты Ирана в этом году, а взамен США предоставит Израилю все боевые средства для возможной атаки по ядерным объектам Тегерана
правильно
мирно йопнуть по ядерным центрам и принудить к миру - вот это по-нашему
7 - 17.05.2012 - 13:44
(6) типа Иран вероломно напал на другую страну, но доблесные рыцари добра и справедливости остановили монстра.
Гость
8 - 17.05.2012 - 13:53
ну да как с ираком - напал же сцкнх на кувейт, хорошо что омп не успел применить, но лучше это предотвратить
9 - 17.05.2012 - 14:18
а че в Ираке было ОМП? а мужики то и не знают(с)...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены