К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин и теория элит

Гость
0 - 10.02.2012 - 14:24
Анализ нынешней ситуации в России с точки зрения теории элит.
Есть элиты - те, кто уже успешны в данном обществе. Есть масса - люди с маленькими достижениями. Есть контрэлиты - те, кто мог бы стать успешными в данном обществе (потому что обладают необходимым умственным потенциалом), но настроены на деструктив и/или хотят не постепенно подниматься по социальной лестнице, а "все и сразу", даже путем разрушения, бедствий и смертей других людей. Революция - это когда вечно неудовлетворенная масса, подогреваемая контрэлитой слоганами: "Они на вас наживаются!", "Вас обманывают!", "Долой!", "Сколько можно уже терпеть!" и т.д., начинает разрушать элиту, т.е. лучших представителей своего общества.
Почему масса неуспешна: 1. она не хочет себя менять, работать над собой, 2. она стремиться к чудесам (внезапным, быстрым и великолепным переменам в своей жизни, которые сделал кто-то другой за них), 3. она обладает неразвитым интеллектом. Элита же, наоборот, 1. очень активна, 2. ориентирована на собственные достижения, 3. интелектуально более развита, чем масса.

Самое интересное происходит потом. Вот произошла революция. Общество разрушено. Оно начинает восстанавливаться. И в новых условия образуются новые элиты, которые занимают лучшие ниши, образуются новые контрэлиты, а масса остается как всегда на своем месте - с маленькими достижениями и гораздо более низким уровнем жизни, чем у элит. Чуда не случается - никто не собирается улучшать жизнь конкретного представителя массы, только потому что он поучаствовал в митинге или даже в гражданской войне. А все потому - что единственно верный и и гарантированный способ улучшить свою жизнь - это самому ее изменить: найти работу лучше, создать свой бизнес, развить свой талант и т.д. А попытки улучшить ее путем революций приводят к еще более худшему состоянию чем было: как минимум потеряно время, а как максимум - много жизней, ресурсов, элементов инфраструктуры. Поэтому революция или любое другой непрямой способ улучшить жизнь массы является контрпродуктивным и несет прямо противоположный эффект для нее самой.
Путин не совершит ошибки Николая Второго и не отдаст власть контрэлитам. Тем самым он сохранит весь лучший слой нашего общества. В то время, как последний царь предал свою элиту и она была почти полностью уничтожена, что естественно откатило состояние Российского общества назад. Только управленческий гений Сталина позволил быстро и качественно взрастить новое поколение элиты, что сразу же выдвинуло страну на первое место в мире.

Выводы: массе всегда прозябать. Она лишь разменная пешка в борьбе элиты и контрэлиты. Если хочешь жить хорошо - возьми и научись хорошо работать, создай свой бизнес и живи хорошо. И не надо ходить по митингам!



Гость
81 - 10.02.2012 - 17:56
Цитата:
Сообщение от rich003 Посмотреть сообщение
Светлое будущее каждый может построить своим трудом и никак иначе
Ну вот, и ты вводишь массы в заблуждение, обещая им светлое будущее от своего труда. Это уже в развитых демократиях пройденный этап. И мы иогли бы не наступать на те же грабли, если бы у нас была бы такая же элита, как скажем в Китае. Это будет очень поучительным сравнением.
Что было в Китае. (и чего принципиально не сделано у нас)
1. Размежевание власти и денег. Если ты участвуешь в управлении страной, то ни твоя жена не занимается бизнесом, ни твои гунворовские дружки
2. Вытекает из первого - договорились, что у власти быть не более двух сроков и уходить не в какие-то Премьеры, а в политическое никуда. Это все необходимо для развития страны - это просто азбучные истины.
3. Отсюда и реальная борьба с коррупцией там. И ссылки на то, что коррупция в Китае не уменьшается - миф. Она там реально уменьшилась и она там только следствие рыночной экономики, а не такая как в России - где не только рыночная коррупция, но и кущевские различные вариации.
4. Более-менее реальная независимая судебная система, как минимум, в экономических вопросах реально!
Ни один пункт в России путинской элитой концептуально не принят. Почему? Читай выше Иноземцева. Хочется власти, то есть больших денег.
И причем здесь обещание массам работать над собой, если тебе все равно не разрешат создать свой гунвор (а таких гунворов наверху сотни) Зато тебе рассказывают всякие ричи, каким славным дизайнером ты можешь стать. только не думай про гунвор и не ходи на митинги, а то у верхних людей от этого настроение портится.
82 - 10.02.2012 - 18:03
90-rich003 > ага. Мировой финкризис, который вызван экономикой рантье и может похоронить эту экономику - ещё более справедлив.
83 - 10.02.2012 - 18:17
88) А то ещё приедут конные матросы с миноносца "Композитор Сергей Шостакович" на броневике "грабить награбленное".
Гость
84 - 10.02.2012 - 18:22
Ну что могу сказать - вы все крутые ребята. Вас ни в чем не убедишь. Сделать ничего нельзя. Свою жизнь улучшить нельзя. С позором удаляюсь.
Гость
85 - 10.02.2012 - 18:23
Цитата:
Сообщение от rich003 Посмотреть сообщение
Лучше создать бизнес и решить свои собственные проблемы. К чему и призываю в этой теме.
Интересно узнать мнение Чичваркина по данному месаджу.
Или автор под бизнесом имеет ввиду аренду торгового места на Вишняковском рынке и не более. А цех по производству сметаны, например, он не пробовал открыть. Не пробовал? А жаль...
Гость
86 - 10.02.2012 - 20:31
или элита делает ставку на своё общество, или нет.
Вот и вся теория элит.
А теперь смотрим не на слова, а на дела представителей элиты - где покупается недвижимость, где скирдуются ликвидность, полученная с отжатых сырьевых активов, где живут ближайшие родственники. Смотрим и делаем правильные выводы.
А сделав правильные, а не высосанные из пальца, выводы, отвечаем на незатейливый вопрос:
мне, как представителю общества, нужна такая элита?
87 - 10.02.2012 - 23:55
99-andrey1111 > а ты или я другую заслужил?
элита делает ставку на то, на что можно опереться, что представляет из себя ресурс.
вот на тебя можно опереться?
ну и на х ты ей всрался?
..а так да, всё прально
Гость
88 - 11.02.2012 - 00:00
100-Новrородец > правильно мыслишь. Я ей не всрался, она мне всралась...
Понимаешь, к чему я клоню? Системные противоречия. Разрешатся они в пользу нынешней элиты - не станет русского социума. Разрешаться в пользу социума - не станет... ничего личного. Только системный подход
Гость
89 - 11.02.2012 - 00:03
+(101) и ещё - элита по определению должна делать ставку на свой социум, иначе - это элита не социума, а паразит на теле социума... и когда социум это осознаёт, элите лучше быть подальше.
Гость
90 - 11.02.2012 - 00:03
99-andrey1111 >Такие как ты,представители общества...Кому они нужны.Лично ты,какой партии нужен?Никакой.Ни ЛДПР ни коммунистам.Ты просто выпадаешь из всего.Ты просто порешь то,чего ни один из кандидатов в президенты не порол.И это радует.Ты не такой как все.(
Гость
91 - 11.02.2012 - 00:04
102-andrey1111 >А собаки не взбесятся?)
Гость
92 - 11.02.2012 - 00:05
впрочем о чём это я? С так называемыми православными говорить о чём-то, кроме церковной иерархии, бессмысленно. Застыли словно распятие, отлитое в 4-ом веке в Восточно-римской империи, ещё до иконоборчества
Гость
93 - 11.02.2012 - 00:14
О чем собственно ты?Так же как и все тут.Кузмич тихо рыдает в Боинге в перелете на Москву об Ту-114,прижимая к заду уворованные деньги из нелегально приватизированного свечного заводика...Анапа как всегда хряпнул и кинулся душить Маркса на остановке Витамина.Новгородец чуть одумался,и вид Геннадия Андреевича уже не столь ему неприятен...
Гость
94 - 11.02.2012 - 00:20
106-Плохиш > я бы тебе посоветовал пару книжек, да ведь не поймёшь. Ещё больше озлиьшся.
............
что касается элиты и общества - посмотрите на досуге новогодний концерт венской филармонии за последние годы (2010, 2011, 2012). Там половина коллектива с кольцами на правой руке. И уверяю вас, это не греки. Балет вообще весь русский, кроме пары китаянок/кореянок, обучавшихся в питерской Вагановке. Общество давно голосует ногами от нынешней российской элиты.
Гость
95 - 11.02.2012 - 03:28
Элита, элита. А во всех ли странах оно есть, то, что можно так назвать? Элита, это когда она хочет и в состоянии защитить свой симбиоз с массовкой. А чтобы с ней считались, значит, она должна быть игроком на мировой арене, а не из милости живущей марионеткой. Настоящих же игроков в мире не так уж и много - то дефолт средств доставки, то инфляция боеголовок. Финансовые манёвры, они ж до поры , до времени.
И ещё имха такая, если элита не в состоянии организовать хоть небольшой. но финансовый кризис, то она тоже так называться не должна. И вообще, элите должно нравиться пасти и оберегать корову, которую она доит. Коров в мире может и много, но не все дойные, а хищников и паразитов хоть отбавляй. В нашем случае непонятка - толи корова хитрожопая, толи элита недоношенная. Наверное, для неухудшения самочувствия коровы можно прописать элите встряску и питательную клизьму. Как то так.
96 - 11.02.2012 - 07:53
99 - а элита - она тока в столицах обитает? и кроме как финансово - как еще ты ее определяешь?
97 - 11.02.2012 - 08:03
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Размежевание власти и денег. Если ты участвуешь в управлении страной, то ни твоя жена не занимается бизнесом, ни твои гунворовские дружки
Сам то в это веришь? Китаёзы твоей формулой пользются?
98 - 11.02.2012 - 08:28
108-keffi > есть, видимо, везде. Поскольку силы стран сильно разные, - то некоторым, кому недоступно мочилово всех врагов, приходится и на поклон идти к неврагам. Се ля ви, пардон муа.
109-семерочка > пока столица - место концентрации современной силы, финансов т.е., - то да. Там. Вообще, можно сказать, что там, где финансы - там и элита.
З.Ы. во избежание ненужных споров. Бессильная элита - это не элита. ИМХО.
99 - 11.02.2012 - 08:30
111 - то исть, выходит, шо, ну допустим, Ткачев АН - это не элита?
шо-то скажет андрей?
100 - 11.02.2012 - 08:34
112-семерочка > региональная, видимо. Я не написал про разные уровни.
З.Ы. по Солярису не соскучился ? зайди на Общество ...
Гость
101 - 11.02.2012 - 09:31
1_ ..придумают же?
Какие "теории элит",шо за муйня такая? Есть марксизм и диалектический материализм,который все уже давно разложил по полочкам.Нравится ВАМ это или нет.Есть два непримиримых класса,которые в противоборстве своем,и есть двигатель прогресса.Канечно в современной интерпретации многим дополнили в "учения марксизма-ленинизма",но сути это все рвно не меняет...
Кстати,и революция,как обязательный исход таких противоречий,была устроена только Лениным,есси чо,и то потому как...Ленин рожал революцию и подводил под нее весь научный базис,ну и плюс Россия.В никакой другой стране такое было бы невозможно.
Ну, нелюбителям марксизма:
Несмотря на распространённое убеждение, что представление о классовой борьбе является исключительной принадлежностью марксизма, в действительности факт расщепления общества на борющиеся между собой классы был отмечен ещё ранее. Так, французский историк и орлеанистский политический деятель Гизо в работе «Правительство Франции со времён Реставрации и нынешнее министерство» (1820 год) говорил об истории Франции, как об истории двух народов. Один народ — победитель, — дворянство; и другой — побеждённый — третье сословие. «И в дебатах в Парламенте вопрос ставится как он ставился и прежде, равенство или привилегия, средний класс или аристократия. Мир между ними не возможен. Примирить их — химерический замысел.» Когда после публикации вышеуказанной работы его упрекали в разжигании гражданской войны, он ответил:[1]

Я хотел только вкратце изложить политическую историю Франции. Борьба классов наполняет, или вернее, делает всю эту историю. Об этом знали и говорили за много веков до революции. Знали и говорили в 1789 г., знали и говорили три месяца тому назад. Хотя меня теперь обвиняют в том, что я это сказал, я не думаю, чтобы кто-нибудь этого не помнил.
Гость
102 - 11.02.2012 - 10:25
Путинская "элита" это ЖВХ (жулики,воры и холуи). Вот они и выходят на Путинские митинги. Их по головке погладят, пообещают пряник. Они и рады. А для своего оправдания стараются как можно больше помоев вылить в сторону честных людей.
Гость
103 - 11.02.2012 - 10:59
на параллельной ветке хороший ответ на тему

Тошнота российских элит ("La Vanguardia", Испания)

«Мы все понимаем», сказал мне недавно в доверительной беседе один из главных идеологов Кремля, «но уйти не можем . За нами придут немедленно. Точка мы вынуждены продолжать бег, как белки в колесе. В течение какого времени? Сколько сможем…»
104 - 11.02.2012 - 11:12
105-andrey1111 > насколько я могу судить, православных вопросы церковной иерархии ваще не терзают =))))
по крайне мере меньше чем атеистов =)
Гость
105 - 11.02.2012 - 14:47
109-семерочка > элита общества - это прослойка, определяющая общие правила существования этого общества. Если Ткачёв как руководитель края влияет на жизнь широкого круга людей (думаю, что это так), то конечно он входит в элитную группу.
Гость
106 - 11.02.2012 - 21:27
Немного не в тему, но убойная притча, рекомендую Демон Кратий. http://pritchi.ru/id_2054 в ней что то есть.
107 - 11.02.2012 - 22:40
118 - угу, а ниже? ну там глава района, али какой председатель колхоза?
108 - 12.02.2012 - 05:10
120-семерочка > иерархия, как ... да как везде. Своё мнение ты пока прячешь ?
Гость
109 - 12.02.2012 - 19:07
бурление говноэлит
Гость
110 - 12.02.2012 - 21:31
Бывшая звезда сериала "Универ" Аллочка "Пипец" Гришко - Мария Кожевникова стала депутатом в Госдуму от партии "Единая Россия" в 22 года. Назвать ЭТО элитой язык не поворачивается


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены