К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Он пугает, а нам не страшно...

Гость
0 - 28.06.2013 - 18:17
Российские объекты нефте- и газодобычи в Арктике могут стать целями диверсии со стороны других стран. Такое мнение высказал сегодня, 28 июня, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, выступая в ходе научно-практической конференции "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". По его мнению, "активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами, которые предъявляют свои претензии на его ресурсы".

Правительство урезает расходы на пенсии, культуру, здравоохранение…
Подготовлен закон, направленный на полное разрушение отечественной науки
"Исполнители подобных диверсий могут быть явно не связаны со сторонами-заказчиками", - полагает Рогозин. Для защиты от таких диверсий этого необходимы современные средства мониторинга, способные эффективно работать в воздушном и водном пространстве. "Пока мы не в полном объеме располагаем такими средствами", - отметил зампред правительства РФ.

Рогозин опасается, что возобновление активного использования Северного морского пути может стать предлогом для усиления военно-морской группировки НАТО в Арктике.



Подробности: http://regnum.ru/news/russia/1677834.html#ixzz2XWZKL357
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM



Гость
1 - 28.06.2013 - 18:18
Российские технологии отстают от западных на десятки лет
Об этом сегодня сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам Рогозина сейчас есть пять основных направлений, по которым могут исходить угрозы для безопасности страны. Среди них, локальные войны, как в Афганистане, и обострение борьбы за ресурсы в Арктике.
Гость
2 - 28.06.2013 - 18:23
"Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет", - цитирует "Интерфакс" заявление вице-премьера, сделанное на научно-практической конференции в Москве в пятницу.

По его словам, в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы: "Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья".
США теоретически могут вывести Россию из строя за каких-нибудь шесть часов. "Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению"
Главными целями станут объекты ядерного сдерживания. Он привел экспертную оценку, согласно которой в случае такого удара может быть уничтожено от 80% до 90% российского ядерного потенциала, при этом жертвы среди мирного населения будут минимальными. Оставшихся же вооружений будет недостаточно для того, чтобы нанести ответный удар по агрессору, и руководство страны на это не пойдет. И все это, отметил Рогозин, будет сопровождаться мощным информационно-пропагандистским сопровождением.

В таком случае Россия должна нанести асимметричный ответ, считает вице-премьер. Противостоять угрозе, по мнению "оборонного" вице-премьера, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты. "Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может решать свои собственные задачи", - считает Рогозин.
Гость
3 - 28.06.2013 - 18:34
2-saurus >
Саурус, а где же рогозинская логика? Если все так и обстоит с суперсилой США и немощью России, то почему США не уничтожит Россиию именно сейчас ,в такой удобный момент? Почему США в хрущевские времена имели перевес (огромнейший !) в ядерных зарядах и средствах их доставки перед СССР, не воспользовались моментом?! Или Америка как джентельмен ждет усиления противника, вставание его с колен, обхаводкой мощного оружия, чтобы потом смертельно схлестнуться с ним?? Дурь какая-то. А не проще ли честно признать, что никакой войны США не желает и с Россией , и с другими европейскими странами вообще. Если стоит России кого-то опасаться, то это южан и на востоке китаёз. Ато недооценивает Рогозин и Путин реальных своих "друзей". Позабыли про Даманский намертво??? А тут еще и Иран с его военными кораблями в свою Волгу пускают. Ну-ну... продолжайте ...
4 - 28.06.2013 - 18:36
Специализд ... Убивать таких знатоков (с)
Гость
5 - 28.06.2013 - 18:37
0-saurus >
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Российские объекты нефте- и газодобычи в Арктике могут стать целями диверсии со стороны других стран.
Видать совсем там все поистрепалось...
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Главными целями станут объекты ядерного сдерживания. Он привел экспертную оценку, согласно которой в случае такого удара может быть уничтожено от 80% до 90% российского ядерного потенциала, при этом жертвы среди мирного населения будут минимальными.
Это для чего сказано? Типа, а мы же вас предупреждали...
6 - 28.06.2013 - 18:44
4-Winny > в любой стране должны быть ястребы и голуби:))))
7 - 28.06.2013 - 18:45
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
"Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья".
Это он на что намекает???
8 - 28.06.2013 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Убивать таких знатоков
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 280]

1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
9 - 28.06.2013 - 18:50
6-cocinero > и кем там у них Троянда ?
10 - 28.06.2013 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Сообщение от saurus Главными целями станут объекты ядерного сдерживания. Он привел экспертную оценку, согласно которой в случае такого удара может быть уничтожено от 80% до 90% российского ядерного потенциала, при этом жертвы среди мирного населения будут минимальными. Это для чего сказано? Типа, а мы же вас предупреждали...
Не, это типа нас успокаивают, что если и сдадут страну, то ничо страшного, жертвы минимальны...
Гость
11 - 28.06.2013 - 20:24
А они там есть, эти объекты? Опять народ дурят, тама только разведку сделали.
Гость
12 - 28.06.2013 - 20:44
Это Рогозин намекае, что скоро будут опять склады взрываться. Иле тупо денег надо намыть
Гость
13 - 28.06.2013 - 22:49
Единственное,что реально волнует Рогозина,это где бы вкусно пожрать,желательно нахаляву. Этот боров числится в гурманах. За порцию трюфелей маму родную продаст. Он мне сильно напоминает нашего "красного графа". С той лишь разницей,что у графа был немеряный талант. А это шкурное животное поёт сегодня одно,завтра абсолютно противоположное. Наш фюрер окружил себя подобными продажными шкурами. Оно и понятно,ведь порядочный человек к нему в услужение просто не пойдёт.
Самое смешное в речах Рогозина,это то,о чём он умалчивает очень громко, Почему за почти 14 лет у руля наш фюрер ничего не сделал? Прошла целая путенская эпоха,с триллионами халявных баксов,а страна по прежднему у разбитого технологического корыта.
Гость
14 - 28.06.2013 - 22:52
то 13. Зато нефтяники платят офигительные бабки зарубежным компаниям, которые владеют технологиями.
Гость
15 - 29.06.2013 - 06:04
Подробный отчет о конференции "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" будет опубликован в ближайших номерах "РГ".
Выступление главного редактора телеканала "RT" Маргариты Симоньян неожиданно оказалось в числе самых интересных. Она наглядно, с весьма яркой видео и фото-презентацией рассказала об особенностях современных информационных войн. Давно не секрет, что информационное оружие бывает страшнее классического и сравнимо с оружием массового поражения - поражения сознания.
Президент Российской академии наук Владимир Фортов поделился мыслями, как лучше соединить академическую науку с прикладной и как ускорить внедрение в промышленность самые передовые разработки российских ученых.
16 - 29.06.2013 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Если все так и обстоит с суперсилой США и немощью России, то почему США не уничтожит Россиию именно сейчас ,в такой удобный момент?
- хороший вопрос.
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Или Америка как джентельмен ждет усиления противника, вставание его с колен, обхаводкой мощного оружия, чтобы потом смертельно схлестнуться с ним?? Дурь какая-то. А не проще ли честно признать, что никакой войны США не желает и с Россией , и с другими европейскими странами вообще.
- а вот тут - уже хуже. Этот самый "джентльмен" по случайному совпадению не лезет только туда, где торчит большой кулак.
Или все планы ядерных бомбардировок еще со времен СССР строились в США исключительно на миролюбивой демократической основе?
Истина, как всегда, где-то посередине.
Рогозин просто делает свою работу.
17 - 29.06.2013 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Это для чего сказано?
- человек делает свою работу, вот и все.

Для общего развития можно почитать доклады Пентагона об обороноспособности США.
Гость
18 - 29.06.2013 - 10:55
16-nickd55 >Да правильно Сиджампо .Во всем этом антиамериканском бреде нет ни капли логики.В Союзе тоже придурки коммуняки страшали Западом,который якобы спал и видел как напасть на СССР.А лопнул СССР и что мы увидели?Да никто и не дернулся паротив нас.Более того помогать стали.И финансами и материально.Продуктовыми и промышленными товарами.Гуманитарку раздавали бесплатно.Всё ж это было в 90-е.
Гость
19 - 29.06.2013 - 11:11
17-nickd55 >Ты хоть понял,что ты живёшь за счет Запада.И Китая."Цыганская психология"-вся РФ живет за чужой западный счёт.И его же презирает.Ну цыгане да и только!Сами ни крена не делаем конкурентного товара,знаем только одно -продавать природные ресурсы-нефть и газ.Доставшийся от других поколений.И нимало не заботясь о будующем после нас поколении продаем нефть и газ,и это в России,в холодющей стране.А что,после нас хоть потоп!Король -Солнце живет здесь и сейчас.
20 - 29.06.2013 - 11:33
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Более того помогать стали.И финансами и материально.Продуктовыми и промышленными товарами.Гуманитарку раздавали бесплатно.Всё ж это было в 90-е.
- ОЧЕНЬ наивно. :)
21 - 29.06.2013 - 11:34
"Кто-нибудь может сказать, как происходит оказание гуманитарной помощи Соединенными Штатами Америки?
Например: США выделили деньги некоей американской благотворительной организации для оказания помощи голодающим Зимбабве. Что происходит дальше?

Эта организация покупает продовольствие, которое… произведено в США. Это условие предоставления помощи. То есть США еще никого не спасли от голода, но уже просубсидировали своих фермеров. Далее, закуплена еда, которую надо транспортировать. Транспорт покупается под чьим флагом? США. Это второе условие предоставления помощи. Снова субсидия своему транспорту.

А дальше начинается самое интересное. Вот корабли приплыли с продовольствием к берегам страны, где голодают люди. Что происходит дальше? Как еда попадет к голодающим? Какие ваши варианты? Раздают? Привозят в Зимбабве и отдают умирающим с голоду? Отдают правительству страны? Нет. Чтобы понять, что происходит дальше, надо быть не совсем нормальным человеком. Мы с вами нормальные — поэтому так сложно понять реально, что будет происходить.Американцы продают гуманитарную помощь Зимбабве

Не раздают, а продают. За деньги, голодающей стране, у которой нет денег. Нет у нее денег. Не проблема, что делают США? Конечно — дают кредит Зимбабве, чтобы она могла купить гуманитарную помощь. Но Зимбабве могла сама взять кредит, чтобы купить еду. Поэтому благотворительная организация дает скидку 25–30 % на привезенное ею продовольствие.

Далее Зимбабве сама раздает помощь своему населению. А что происходит с сельским хозяйством этой страны? Оно уничтожается на корню. И теперь на следующий год голодающих Зимбабве будет больше или меньше? Больше. Значит, США еще раз просубсидируют своих фермеров и транспортников и подсадят Зимбабве на иглу кредитов. Красота!

Откройте статистику ООН и удивительным образом увидите, что с каждым годом число голодающих не уменьшается, а растет. Вам теперь понятно, почему? Продавать гуманитарную помощь. Нормальному человеку это в голову не придет. А теперь вспомните 90-е годы. Как у нас бесплатно раздавали окорочка. Все это делалось для чего? Чтобы у нас не осталось птицеводства.
Вот и вся история."
22 - 29.06.2013 - 11:36
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Ты хоть понял,что ты живёшь за счет Запада.
- юноша, я живу за счет своего труда. :)
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
вся РФ живет за чужой западный счёт.
- брехня. :)
Россия - страна-донор. :)
23 - 29.06.2013 - 11:39
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Сами ни крена не делаем конкурентного товара
- брехня. :)
Да, делаем меньше, чем можем, но ДЕЛАЕМ. Учите матчасть:
http://sdelanounas.ru/
24 - 29.06.2013 - 11:46
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
знаем только одно -продавать природные ресурсы-нефть и газ.
- судьба у нас такая - пока минеральные ресурсы покупают, мы будем их продавать. :) Ничего плохого в этом нет.
Но развитие высокотехнологичных секторов науки и промышленности пока оставляет желать лучшего.

Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
И нимало не заботясь о будующем после нас поколении продаем нефть и газ,и это в России,в холодющей стране.
- а Вы уверены в том, что в будущем для получения энергии непременно будут востребованы те же самые минеральные ресурсы? :)
Эдак можно остаться на нефтяных "кустах", когда другие уже начнут использовать для энергоснабжения какие-нибудь "термоядерные чемоданчики" или энергию Солнца. :)
25 - 29.06.2013 - 11:47
А вот - безвозмездная гуманитарная помощь от России для США:
В пострадавших от урагана "Сэнди" районах началась раздача гуманитарной помощи. Самолеты МЧС РФ доставили в Нью-Йорк 50 тонн одеял и необходимых предметов.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_11_14/Pervaj...avlena-v-SSHA/
Гость
26 - 29.06.2013 - 11:58
20-nickd55 >Наивен ты.А я говорю так как было.Реально.Конспирологи блин горелый.Живете бредом,а не правдой.А правда в том,что в 90-е нас на работе пенсионерам раздавали американскую гуманитарку.По линии профкома или ветеранов точно не знаю.Суточные сухой паёк солдата НАТО.Тушенки,каши,джемы,галеты,печенья,сухая пепси-кола,и даже обеззараживатель воды.Достойный сухпай. Нашим стариканам очень нравился.Приезжали машины во двор организации и раздавали нашим пенсионерам "гуманитарку" БЕСПЛАТНО.Собирались сотни стариков.Прознав про "гуманитарку" стекались и "чужие" пенсионеры из близлежащих домов.И после "ведомственных" давали и им. Вот так было. Вот так какие то неведомые мне люди из гуманитарных организаций на Западе оказывали бескорыстную помощь нащим старикам.Нашим старикам.
Гость
27 - 29.06.2013 - 12:11
22-nickd55 > юноша, я живу за счет своего труда. :) Не уважаемый.Ты живешь за чужой счет.И ты это знаешь.За твой "труд" на Диком Западе и гроша ломанного не дадут.На Кубани за счет своего труда живут работники агрохолдингов типа Дерипаски,Ткачева и подобных,которые производят конкретно зерно,за которое платят реальной валютой ,ну и работники местных нефтегазопромыслов.А все остальные живут на халяву.
Гость
28 - 29.06.2013 - 12:12
22-nickd55 >Россия - страна-донор. :) Ну наврать и не то еще можно.
Гость
29 - 29.06.2013 - 12:26
23-nickd55 >Да, делаем меньше, чем можем, но ДЕЛАЕМ. Учите матчасть:
http://sdelanounas.ru/
Да ничего ты не делаешь.И не будешь делать.А моя матчасть была в виде самолетов "Руслан",ТУ-204.Конкретный продукт.Полный цикл производства от начала до конца,выкатывания с ЦОСа на азродром,на ЛИЦ.Не так как сейчас,отверточная сборка на коленках.Чувствуешь разницу? Да ты и понятия не имеешь что это такое,РЕАЛЬНОЕ производство.Сайт твой для наивных дурачков.Четай его сам.
Гость
30 - 29.06.2013 - 12:40
(28) "Россия - страна-донор. :) Ну наврать и не то еще можно."

Ну если под словом "донор" подразумевать "отдает больше чем получает", то вот Вам сальдо торгового баланса в России за январь-апрель 2013 г.

Цитато: Что касается экспорта, то он январе-апреле составил 168,6 млрд долл... Между тем импорт Российской Федерации за отчетный период составил 99 млрд долл.

Вывод: учите матчасть :))
Гость
31 - 29.06.2013 - 12:43
24-nickd55 >- судьба у нас такая - пока минеральные ресурсы покупают, мы будем их продавать. :) Ничего плохого в этом нет. Уровень мышления какого нибудь забитого араба из Эмиратов. Это у тебя такая судьба.И тебя она устраивает. Но не развитого европейца.
32 - 29.06.2013 - 12:44
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Приезжали машины во двор организации и раздавали нашим пенсионерам "гуманитарку" БЕСПЛАТНО.
- для малограмотного хама повторюсь:

"Далее Зимбабве сама раздает помощь своему населению." :)
33 - 29.06.2013 - 12:45
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Ты живешь за чужой счет.
- опять брехня. :) И не надо так нервничать. :)
34 - 29.06.2013 - 12:50
30 - Ахилл, совершенно верно. :)
35 - 29.06.2013 - 12:52
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Но не развитого европейца.
- Норвегия или Великобритания - недоразвитые и совсем не европейские страны или просто дебилы, что добывают и продают-таки ресурсы северных морей? :)
Гость
36 - 29.06.2013 - 13:04
30-Ахилл >Ты б себе взял своё сальдо.
Основу российского экспортирования в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспортирования в эти страны составил 75,1%. В товарной структуре экспортирования в страны СНГ доля топливно-энергетических товаров составила 50,4%.

Между тем импорт Российской Федерации за отчетный период составил 99 млрд долл. и по сравнению с прошлым годом увеличился на 5,5%. В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья приходилось 87,4%, на долю стран СНГ - 12,6%.
Кому конкретно наш донор "крови"подкинул не скажешь? Пока что я понял одно.Продали больше чем потратили.Оставшиеся бабки положили на счета нашего " злейшего врага" США. Прикупив как обычно американовских акций. Вот такой вот "донор".
Гость
37 - 29.06.2013 - 13:09
35-nickd55 > Норвегия или Великобритания - недоразвитые и совсем не европейские страны или просто дебилы, что добывают и продают-таки ресурсы северных морей? :)
А не мог бы уточнить какой процент экспорта Великобритании занимает продажа нефтересурсов ? Ну так для справки.И какова средняя температура зимой в Англии и Норвегии и России.
Гость
38 - 29.06.2013 - 13:18
33-nickd55 >- опять брехня. :) И не надо так нервничать. :) Не сынок,то истинная правда.И никто не нервничает.Не скажешь,что ты конкретно производишь? Якой такой продукт.Пивком торгуешь? Гы .И побольше смайликов давай.
Гость
39 - 29.06.2013 - 13:29
А на кой *** США оказують гуманитарную помощь Северной Корее? Шобы развалить её сельское хозяйство?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены