К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

провокация "Аннексия Калининграда"

0 - 11.06.2015 - 10:26
Вечером 10 июня хакеры взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы, после чего на портале появилась информация о планах страны аннексировать Калининград, передает Delfi.

Сообщалось, что начавшиеся 1 июня в странах Балтии и Польше учения НАТО «Удар меча» служат подготовкой к этим действиям.

Позднее информация была удалена с сайта Объединенного штаба, а пресс-секретарь министерства обороны страны Виктория Цемините заявила, что имела место хакерская атака. По ее словам, в настоящее время аналитики расследуют факт взлома.

Учения «Удар меча 2015», которые проходят на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, начались 1 июня и продлятся до 19 числа этого месяца. В них участвуют около шести тысяч военнослужащих из 13 стран-членов Североатлантического альянса и Финляндии. В маневрах задействована авиация и военная техника, в том числе бомбардировщики B-52, штурмовики A-10 и танки «Абрамс».



1 - 11.06.2015 - 10:36
Германия какие-то отдаленные исторические права имеет - это понятно. Литва-то каким боком?
2 - 11.06.2015 - 10:43
1-питон >граждан Литвы может угнетают в кельнсберге?
3 - 11.06.2015 - 10:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Германия какие-то отдаленные исторические права имеет - это понятно. Литва-то каким боком?
О,питон,мне они еще пели эти песни в ссылке,типа пруссы-это разновидность литовцев, и про это писалось в учебниках при Сметоне,ну и надо отдать Литве регион,эта старая песня.
4 - 11.06.2015 - 11:07
3-_К0шница_ >
А сама Литва ничем не хотела поделиться? :о)
Гость
5 - 11.06.2015 - 11:22
Что и требовалось доказать. Во-первых - это вброс. Во-вторых,опоздание с идеей,ведь европейская(да и не только) ментальность давно изменилась. Захватывать исторические земли? Для чего? Австралия же не захватывает Гвинею,а Норвегия Гренландию. Ресурсы? Ммм,ресурсом в мире прогрессивном давно как является человек,который приносит профит своей стране через технологичные виды деятельности. Зачем захватывать месторождения в Арктике,если они баснословно дорогие? Да,их можно поделить чисто секторально,чтобы не было обидно,так сказать из принципа. Но нефть не будет уже выше 70$. Зачем китайцам захватывать Сибирь,когда у них неосвоенные северные территории? Ну,пожалуй,да,китайцы могут, но разве что прийти и нагадить,ментальность с соседом та же. А вот захватывать транссиб? Это комедия. Его эффективность 2% от эффективность какого-нибудь пролива на Ближнем Востоке. Захват Литвой Кенигсберга? Это полная фантасмагория. Все литовцы давным давно живут в Литве,либо на в странах Запада. Они же тоже умеют считать деньги. Если ты захватываешь территорию,ее надо обустраивать. А что сделала Россия с калининградской областью? Печаль и разруха,а через пару километров от границы уже почти Европа. Или даже не почти.
6 - 11.06.2015 - 11:25
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Но нефть не будет уже выше 70$.
оллины две недели до развала России уже прошли, никшефовы доллары по 80 за 6 лет так и не наступили...
вангуйте дальше... ;)
Гость
7 - 11.06.2015 - 11:28
Та.. Может и выше быть. Тока доллар может быть уже не тот. :)
Гость
8 - 11.06.2015 - 11:35
6-семерочка >А кто говорил,что Россия развалится за 2 недели? В том-то и дело что нет. У данной страны своя странноватая история и такой же странноватый запас прочности. Территории современной России и Украины,как пример,это территория некогда Киевской Руси,хотя именно нонешние правители России втемяшили себе и всем остальным,что наследие этой Руси принадлежит исключительно ей. Это-то при том,что 1 часть Руси долго была провинцией Монголии ,а вторая Польши и Литвы. Но не об этом речь. Речь о том,что что "особый русский путь" - это путь смирения и глупости. Это такой перманентно длинный путь в никуда и вечного отставания. Как технологического,так и духовного. Можем потерпеть ради царя батюшки. Географически и юридически Россия никуда не денется. Но формально все идет к тому,что это пустышка. Переписанная история и отсутствие настоящего. Нет ни героев,никого. Я как посмотрю вас такой коленкор устраивает.
Гость
9 - 11.06.2015 - 11:39
8- Путь не "особый", а всего лишь "свой". Как и историческая судьба, естественно.
10 - 11.06.2015 - 11:41
8-духовные скрепы >Ох как хорошо зацепило. Прошу пояснить: Отставание в какие времена, от кого и в чем? По мне так только в 20 веке от США и как следствие - нынешнее. И это все.
Особенно любопытен тезис о духовном отставании. Неужели от протестантской этики?
Гость
11 - 11.06.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Германия какие-то отдаленные исторические права имеет
ну если честно у Германии прав на Калининград поболее будет чем у России на Крым
12 - 11.06.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
_К0шница_ > А сама Литва ничем не хотела поделиться? :о)
Там как у доцента, тут слышу, тут не слышу!Тут помню, тут не помню, наивная хуторянская хитрость!:-)
Гость
13 - 11.06.2015 - 11:47
9-Дерево >Да в том-то и дело,что не свой,а особенный. Что такой "свой"? Свой есть у Канады или Венесуэлы. Свой звучит обычно,без претензий. Канада в результате "свой" - процветающее государство,а Венесуэла такая же бензоколонка,как и Россия,правда без ядерного оружия. И обе эти страны объединяет одно - в их бедах якобы виноват Запад. А вот "особенный" - это этакий семитизм-национализм. Особый путь у фюрера(помните ведь?) Что говорил Мединский? У нас лишняя хромосома,поэтому мы такие "особенные". Правда ляпнув это он дико облажался:)
14 - 11.06.2015 - 11:52
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
ну если честно у Германии прав на Калининград поболее будет чем у России на Крым.
Это может решить только референдум в Калининграде. Если Германия сможет - пусть проводит.
Государство Германия существует только с середины 19 века. До этого Кенигсберг принадлежал королевству Прусскому, ныне не существующему. Крым тогда уже давно принадлежал РИ и был честно завоеван. Впрочем как и Кенигсберг. Товарищи Черчилль и Рузвельт одобрили.
Гость
15 - 11.06.2015 - 11:53
13- Путь свой, а "особенным" его делают необоснованные претензии разных идиотов-мединских. Чо их бред обсуждать?
Хохлы на этой "особенности" страну свою просрали.
Гость
16 - 11.06.2015 - 11:56
10-питон >Отставание от всего. Это перманентное отставание. Есть что-либо свое? Вера пришла с Запада,а конкретнее с помощью киевского протектората. Азбука снова с Запада. Язык. Герб византийский откуда? Оттуда же. Уклад,который был у славян под гнетом польского-литовским, сильно отличался в пользу цивилизованности от ордынского азиатского. Духовное отставание? А вы кушать любите в лесополосе на праздники? По городу часто замечаете сколько некультурных в России? А в Париже видели, чтобы остатки пикника были не убраны? А в Будапеште? Да что говорить, много ли в Краснодаре людей,который выгуливают своих собачек,беря с собой пакет для экскрементов? Вот в этом и есть отставание. Перманентное во всем. Вы ремонт дома делаете? Ну наверное да,только почему-то не просто окна покупаете,а по "евро" технологии. И бензин тоже с приставкой "евро". Потому что лучше.
Гость
17 - 11.06.2015 - 12:01
15-Дерево >Кто вам такое сказал? Хохлы именно благодаря путиным как раз и обрели себя. Если ранее этот процесс шел медленно, то теперь дооформился и окончательно закрепился. Просрали? Несомненно. Теперь Крым и Луганда уже никогда не будут той Украиной какой он было с ними. Другой вопрос хорошо ли это? Рядовой хохол ответит вам что хорошо. Депрессивные регионы с вечным настроем боязни что-то менять в стране - чур-чур, так будет даже лучше. В этом смысле у Украины большая победа. Во всяком случае так считают они сами.
Гость
18 - 11.06.2015 - 12:07
Цитата:
По городу часто замечаете сколько некультурных в России?
У нас почему-то плюс-минус нормально все. Мало мусорят + убирают.

Цитата:
А в Париже видели, чтобы остатки пикника были не убраны?
У тебя методичка 15-летней давности. "Париж засран" - это общая тема впечатлений большинства тех, кто там побывал.
Гость
19 - 11.06.2015 - 12:07
17- Рядовой хохол ответит, что ему лично зашибись, что Крым, ДНР и ЛНР отвалился?(хватит кормить лугандон?) :)))
Так, тогда на Укре насквозь антинародное правительство, воевать этими же рядовыми хохлами эти территории взад желает :))
20 - 11.06.2015 - 12:12
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Уклад,который был у славян под гнетом польского-литовским, сильно отличался в пользу цивилизованности от ордынского азиатского.
Для сакмих хлопов он отличался чудовищной степенью эксплуатации,бессудными казнями,виселицы на дворе каждого магната,"правом первой ночи" и тому подобными прелестями.
Поэтому народ валил ииз королевства Польского и из ВКЛ на восток аж гай гудел!А обратно бежали единицы...
Скот в Европах выпорот на поколения вперед,кхе-кхе..
Гость
21 - 11.06.2015 - 12:17
19-Дерево >С какой стати в Украине антинародное правительство? Самое что ни наесть народное,в кое-то веки за последние годы. Максимально кристальные выборы как могли быть. Другой вопрос,что популизма там было больше,чем реальных дел. С другой стороны, а судьи-то кто? Режим путина? Который перманентно брешет уже 15 лет?

20-_К0шница_ >Дык речь не о содержании "холопов".В США до 1900 года тоже холопов стегали.А в 60-х прошлого века у негров тоже прав не было. Но насколько общий уровень жизни отличался от СССР? Да как космос от бензоколонки.Уровне развития в целом,вот о чем речь. Как ни крути,а ордынский каганат сильно отставал в то время.
22 - 11.06.2015 - 12:22
16-духовные скрепы >Демагогия. И незнание истории. Все перечисленное пришло из Византии то есть наследие античного мира. В Англию, Германию, Францию все перечисленное пришло оттуда же. Во времена этих заимствований Русь во многом опережала Запад.
KVD
23 - 11.06.2015 - 12:23
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от питон Германия какие-то отдаленные исторические права имеет ну если честно у Германии прав на Калининград поболее будет чем у России на Крым
Все права Германии, как ее существование вообще следствие доброты Великого Сталина. Был бы Сталин немного тираном - не было бы никакой Германии.
24 - 11.06.2015 - 12:28
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Уклад,который был у славян под гнетом польского-литовским, сильно отличался в пользу цивилизованности от ордынского азиатского.
Опять же незнание истории. Безпасность купцов и послов ямская служба были непреложными вещами в Орде. Европе до этого было еще расти да расти.
Через монголов Русь восприняла китайскую бюрократическую систему управления, которая была весьма эффективна. В Европе короли не могли разобраться со своими своевольными феодалами до 17 века.
Гость
25 - 11.06.2015 - 12:35
24-питон >Что-то наступающую армию Наполеона местные жители чуть ли цветами забрасывали... :)
Через монголов Русь восприняла китайскую бюрократическую систему управления, которая была весьма эффективна. Она была эффективна для удержания власти и сбора подати. Если мерить эффективность этим,то это один вопрос. А если мерить самим качеством жизни, то второе. Впрочем,о каком знании истории может идти речь,если любой учебник в школах РФ включает "От*ста*ва*ние в раз*ви*тии рус*ских зе*мель от за*пад*[*****] стран было пре*жде всего вы*зва*но дли*тель*ным ор*дын*ским вла*ды*че*ством"
Гость
26 - 11.06.2015 - 12:36
прошу прощения,какой-то сбой с текстом.
27 - 11.06.2015 - 12:46
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Что-то наступающую армию Наполеона местные жители чуть ли цветами забрасывали... :)
гиацинтами, пионами, гвоздиками, акациями, васильками, тюльпанами, кактусами, хризантемами, незабудками, иван-да-марьей, нарциссами,
а также березами, тополями, кипарисами,
и прочей развесистой клюквой...
28 - 11.06.2015 - 12:49
25-духовные скрепы >Школьные учебники весьма консервативны. Бюрократическая система не ограничивалась сбором подати. Это была именно эффективная система управления во всех отраслях. Приказы которые сформировались в России, работали практически бесперебойно и автономно, там собирались специалисты. В Европе в те времена, если королю надо было решить какой-то вопрос, он разово наугад назначал какого-нибудь графа.
Еще один факт: первая в Европе регулярная армия была организована именно в России - стрельцы. В Европе были личные дружины королей и знати и наемники.
29 - 11.06.2015 - 12:55
16-духовные скрепы >"- В некоторые из ваших обычаев тоже очень трудно поверить. Но это правда, что я чаще бывал в бане за короткое пребывание в вашей стране, чем за многие годы до этого. Я охотно допускаю, что я лучше себя чувствую после них."
Клавелл Джеймс. Сёгун.
А в России бани были.
30 - 11.06.2015 - 12:55
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
ык речь не о содержании "холопов".В США до 1900 года тоже холопов стегали.А в 60-х прошлого века у негров тоже прав не было. Но насколько общий уровень жизни отличался от СССР? Да как космос от бензоколонки.Уровне развития в целом,вот о чем речь. Как ни крути,а ордынский каганат сильно отставал в то время.
В Литве? Высокий уровень жизни, мог быть только при коммунистах за счет России.
Мы говорим о средневековье, в Речи Посполитой положение быдла было в разы тяжелей,чем положение крестьянства в России, поэтому все и дергали на восток.
31 - 11.06.2015 - 12:57
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
В Европе были личные дружины королей и знати и наемники.
Там была уже к этому времени наемная пехота-ландескнехты,стрельцы не первые.
Гость
32 - 11.06.2015 - 13:00
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от OLLY71 ну если честно у Германии прав на Калининград поболее будет чем у России на Крым. Это может решить только референдум в Калининграде. Если Германия сможет - пусть проводит. Государство Германия существует только с середины 19 века. До этого Кенигсберг принадлежал королевству Прусскому, ныне не существующему. Крым тогда уже давно принадлежал РИ и был честно завоеван. Впрочем как и Кенигсберг. Товарищи Черчилль и Рузвельт одобрили.
А вот представь себе если бы сейчас Путин согласился бы на такой референдум честный под контролем евросоюза с одним вопросом к населению области 1- Хотите ли вы присоеденения к Германии на равных правах (ну то есть евро как валюта шенген немецкие пенсии все льготы и тд )а ели вы против то всё останется как есть Ой боюсь результат такого референдума Путина не обрадует
33 - 11.06.2015 - 13:06
31-_К0шница_ >Наемная. Т.е. служили за деньги. Соседний государь даст больше - запросто уходили. А в России армия была государственная. Таких были только две - еще янычары в Турции.
34 - 11.06.2015 - 13:08
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Хотите ли вы присоеденения к Германии на равных правах (ну то есть евро как валюта шенген немецкие пенсии все льготы и тд )а ели вы против то всё останется как есть
А есть организаторы? Фамилии плиииз.
35 - 11.06.2015 - 13:10
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Ой боюсь результат такого референдума Путина не обрадует
Как знать? Патриотизм слово пустое не для всех тем более для русских. А немцев там не осталось.
Гость
36 - 11.06.2015 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от OLLY71 Хотите ли вы присоеденения к Германии на равных правах (ну то есть евро как валюта шенген немецкие пенсии все льготы и тд )а ели вы против то всё останется как есть А есть организаторы? Фамилии плиииз.
А ты уже подготовил фирменный бланк для доносов ?
37 - 11.06.2015 - 13:20
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
А ты уже подготовил фирменный бланк для доносов ?
Почему сразу доносов? Или стукачество у тебя в крови? Интересно, кто будет организовывать, их программа и способность отвечать за последствия. Но если ты укурился и рассуждения гипотетические, то это скорее медицинский фактор и я тут бессилен.
38 - 11.06.2015 - 13:22
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Наемная. Т.е. служили за деньги.
швейцарские -да, немецких государей по-разному.Другое дело,что войско сами государи продавали...
Гость
39 - 11.06.2015 - 13:23
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
А ты уже подготовил фирменный бланк для доносов ?
Не волнуйся у нас Витя Масон работает не покладая рук))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены