Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.11.2017 - 07:39
| ![]() ![]() ![]() Родителей лишили денег в Геленджикском филиале банка "Первомайский". Следствие и суд вошкаются уже 4 года, результата нет - ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩЕНЫ. Возникают протестные настроения. Первопричина - власть (и начальник начальников) не следит за нормальностью работы следствия и суда. Деструктивный путь (революция), думается, не самое лучшее решение. Есть ли конструктивные, позитивные варианты решения данной проблемы? | | ||
1
- 15.11.2017 - 07:46
| http://kuban24.tv/item/uscherb-ot-ma...-v-800-mln-rub Ущерб от махинаций в геленджикском банке «Первомайский» оценили в 800 млн руб. Следователи уточнили сумму ущерба от махинаций бывшего руководителя геленджикского филиала банка «Первомайский». Теперь он составляет 800 миллионов рублей, а не 150, как было заявлено ранее. Пострадавшими признаны 127 человек. В апреле 2013 года на директора филиала Ларису Голоднову завели уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, она заключала с вкладчиками фальшивые договоры, принимала деньги от клиентов в обход кассы и выдавала людям липовые документы, а полученные средства тратила на личные нужды. Кроме Ларисы Голодновой, которая сейчас находится под стражей, к делу привлечен еще ряд лиц в качестве обвиняемых. Поставить точку в этой истории следственный комитет планирует в течение двух-трех месяцев. 07 апреля 2014 в 11:33 Уважаемые модераторы, если Вам кто-то угрожает всвязи с этой темой, требуя её удалить, то надо фиксировать угрозы и обращаться в соответствующие органы. | | ||
2
- 15.11.2017 - 07:57
|
Как верно заметил Никшеф, ущерб составляет в среднем на человека 6.3 млн руб. Некоторые люди запулили туда все накопления и были лишены их. Уровень счастья таких людей, сами понимаете... Деньги пострадавшим до сих пор не возвращены. Поговорил с адвокатом, занимающимся делом родителей. Выяснил состояние дел на текущий момент. Говорит, а ключевой фигурант дела Голоднова просто пользуется тем, что по имеющемуся на текущий момент в России закону имеет право не давать показания против себя и своих родственников. Получается куча граждан лишена больших сумм денег, а кому они перешли не выяснено и деньги не возвращены. Может что-то не так в консерватории? Что на Ваш взгляд тут можно сделать конструктивного? | | ||
3
- 15.11.2017 - 08:33
| Николай палишься | | ||
4
- 15.11.2017 - 09:00
| Похоронные :) | | ||
5
- 15.11.2017 - 09:01
| Ничего непонятно. Я не Николай. Мне всё же интереснее что тут можно сделать (по теме) конструктивного. | | ||
6
- 15.11.2017 - 09:06
| Головной банк "Первомайский" (юрлицо) ответственен за действия сотрудника банка, совершённые им на рабочем месте в рабочее время. Попробовать копать здесь... | | ||
7
- 15.11.2017 - 09:13
|
6-saurus >Да. В законе о защите прав потребителей, например, такое написано. Эта информация уже давно доведена до суда. Следствие и суд что-то тормозят уже 4 года. Что можно сделать? | | ||
8
- 15.11.2017 - 09:13
| а протесты против чего? против тупости и алчности самих себя? | | ||
9
- 15.11.2017 - 09:15
|
"Поставить точку в этой истории следственный комитет планирует в течение двух-трех месяцев. 07 апреля 2014 в 11:33" На дворе уже 15 ноября 2017. | | ||
10
- 15.11.2017 - 09:24
|
Пожелание. Пишите в теме конструктивнее. ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ВОЗВРАЩЕНЫ ПОСТРАДАВШИМ. А в чём собственно разница между стихийным бедствием (стихия лишила граждан материальных накоплений) и, если мошенник лишил граждан денег? В случае со стихией наше руководство выделяет из наших общих денег, а тут требуется даже не выделять, а всего лишь найти и вернуть имеющееся (соответствующим органам). Какие варианты действий Вы видите? | | ||
11
- 15.11.2017 - 09:26
|
9-tmp >я же не зря говорил шо ты тупой.. видимо появились новые обстоятельства, судя по увеличению количества буратин и сумм | | ||
12
- 15.11.2017 - 09:29
| Прошу модераторов обратить внимание на данного форумчанина. Нарушение правил форума. Цитата:
Есть идеи, что делать? | | ||
13
- 15.11.2017 - 09:32
| поступить как в нормальной демократической стране! | | ||
14
- 15.11.2017 - 09:34
| Что ты имеешь в виду? | | ||
15
| какие действия? сам говоришь что количество пострадавших и сумма увеличилась но хочешь что бы в 14 году уже все решили.. это не тупость? | | ||
16
| 12-tmp > он правила не нарушает, он факт констатирует. | | ||
17
- 15.11.2017 - 09:37
|
Я, думаю, понятно написал. Действий пострадавших. | | ||
18
- 15.11.2017 - 09:38
| изучи.. Афера Бернарда Мейдоффа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...84%D1%84%D0%B0 а заодно изучи как демократическая страна помогает при стихийных бедствиях или трагедиях.. ![]() | | ||
19
- 15.11.2017 - 09:44
|
Думаю так: лицензию банку выдаёт гос-во. Оно же может её и отозвать.Значит-государство гарант того банка,и в ответе за всё,что происходит,в данном случае,за стенами банка "Первомайский" | | ||
20
- 15.11.2017 - 09:55
|
18-Хаус MD >По твоей ссылке о пирамидах. Тут несколько другая история. Она самостоятельно выдавала кредиты. Помалкивает куда дела деньги, взятые у людей. Также не удивлюсь, если и ей и её родственникам что-то от этой скромной суммы прилипло. Скромная часть, конечно. :) Хорошо. Какие варианты действий пострадавших вы видите? | | ||
21
- 15.11.2017 - 10:06
| чего чего?????? | | ||
22
- 15.11.2017 - 10:09
| Цитата:
А кто должен их возвращать? Бюджет? На каком основании? Приравнять мошенника к стихийному бедствию? Есть. Я не знаю, на какой стадии сейчас это дело, Но, хоть и со скрипом, "машина правосудия" начала действовать. Граждане, обнаружив отсутствие вкладов, бросились в банк. Руководство банка утверждает, что банк ничего возвращать не обязан, потому что вкладов фактически не было. А документы, подтверждающие внесение денег - фальшивые. Резонно? Резонно. И суды это подтверждают. И тут кто-то умный посоветовал "обманутым вкладчикам" обратиться в Конституционный суд. И КС постановляет, что решения судов ошибочные! Типа, у граждан были все основания полагать, что всё законно: они вносят деньги и получают приходники. А то, что это происходит не в кассе, а в кабинете директора, так это в знак особого уважения. Короче. По закону должно быть так: банк возвращает деньги вкладчикам, и предъявляет иск к Голодновой. Подключая при этом свою службу безопасности для поиска её активов, которые возместили бы ущерб. | | ||
23
- 15.11.2017 - 10:28
| полностью согласен! | | ||
24
- 15.11.2017 - 10:41
| Цитата:
Цитата:
| | ||
25
- 15.11.2017 - 11:07
| Помедитируй над этим! А потом меняй событийности, жизни в материальном плане - делов то. Обратиться в суд на банк, предоставить документы или аудио-видеозаписи, подтверждающие передачу представителю банка заявленных сумм. Другой вариант действий: коллективные заявления в милицию/прокуратуру со свидетельскими показаниями, подтверждающими факт передачи денег мошеннице. Ждать суда над ней и компенсаций убытков по решению суда от неё. Затем с решением суда подавать заявление на компенсацию от банка, так как это служба безопасности банка виновата в том, что мошенница проворачивала свои дела под вывеской и в служебных помещениях банка. И, кто же вам будет компенсировать после революции? Революцию собрались проводить локально в Геленджике или по все стране? А ты лично, tmp, гейволюционер хренов, приедешь в Краснодар проводить революцию? Когда соберёшься, мявкни здесь, я лично приеду тебя встретить, дабы ты вкусил мудрость веков, и шкандыбал бы потом на костылях до самого Геленджика. | | ||
26
- 15.11.2017 - 11:29
| Гм. А начал вроде за зравие. Прочитай фразу полностью и внимательно: Хорошая идея. Давай теперь конкретнее (Я НЕ ПРО РЕВОЛЮЦИЮ). Цитата:
Что в данной ситуации пострадавшие могут сделать? | | ||
27
- 15.11.2017 - 12:14
| А точно решения ещё нет? У тебя есть последние данные по этому делу? От какого числа? Ничего, только ждать. Всё, что могли, они уже сделали. Конечно, они ещё могут наскрести ещё немного денег, половину послать Навальному, а на остальные купить большой лист ватмана и фломастер, сделать плакатик с надписью "Долой!!!" и выйти на улицу | | ||
28
- 15.11.2017 - 23:33
| Цитата:
Считаешь нормальныой "работу" следствия и суда, длящующся уже 4 года без результата? Деньги пострадавшим не возвращены. | | ||
29
- 15.11.2017 - 23:44
| Цитата:
Ты задавал вопрос "Что делать?" Я ответил. Про работу следствия у меня нет данных | | ||
30
- 16.11.2017 - 05:57
|
0) Восстанавливать сроки исковой давности и добиваться компенсации от головного банка в рамках гражданского иска. Привлекать к делу надзорный орган (ЦБ) | | ||
31
- 16.11.2017 - 05:58
| Шуметь (но с умом) | | ||
32
- 16.11.2017 - 06:02
| 0) https://www.1mbank.ru/files/1132_Spisok_28_12_2015.pdf | | ||
33
- 16.11.2017 - 06:38
| Закрыть тему! | | ||
34
- 16.11.2017 - 07:19
|
18-Хаус MD >По твоей картинке. Пострадавшие в Лас-Вегасе борются со медицинскими расходами: «Это гора, которая просто не кажется невероятной» Жертвы массовой стрельбы, похороненные в медицинских расходах, являются самой американской историей. Ты сказал, перед этим, что надо поступрить как в самой демократической стране. Я спрашивал, как поступить пострадавшим. Что ты имел в виду? Деньги пострадавшим так и не возвращены. | | ||
35
- 16.11.2017 - 07:30
| В смысле ссылочку? Это я разговаривал с адвокатом, ведущим дело родителей, она это сказала. Ты имел в виду, что гражданам неплохо бы иметь открытый доступ к материалам суда (текстовым, а лучше и видео) выложенным на сайте суда? Ведь смысл суда, как я понимаю, это когда перед всем честным народом вытаскиваются на свет различные дела или делишки конкретных людей. Я правльно понял твой вопрос? Понял. Твоя идея пострадавшим ждать. Может быть есть ещё другие идеи? | | ||
36
- 16.11.2017 - 07:45
| 33-Афанасий Ибрагимович Кац >Ты на Сауруса любишь иногда бочку катить. А ведь он интересную инфу в тему принёс. Факт. По ней отпишусь позднее. | | ||
37
- 16.11.2017 - 07:54
| Последняя информация, которую я нашел в инете, была от начала 2016-го года. Хотелось бы иметь более свежую. "разговаривал с адвокатом" - не годится. При желании, материалы суда можно найти на сайте этого суда. Возможно, я сделаю это Не просто сидеть, сложа ручки, а делать юридически правильные движения. С помощью адвокатов Однако, я чувствую, что у тебя есть готовый ответ на вопрос "Что делать?" | | ||
38
- 16.11.2017 - 08:38
| Цитата:
Спасибо. Есть также ощущение, что, учитывая суммы и срок, сколько тянется это дело, его пора бы переводить из юридической сферы в политическую. Как говорил, пока исследую, присматриваюсь, в какой сфере лучше. | | ||
39
- 16.11.2017 - 09:14
|
34-tmp >беня я же говорил шо вы тупой.. вот как поступили с пострадавшими в сша? послали на хрен.. пусть сами выкарабкиваются.. может нам тоже так же поступить как в демократической то стране, на которую вы все молитесь | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |