0
- 21.07.2017 - 10:11
|
В современном мире все технологически развитые страны стремятся претворить смелые мечты Оруэлла, описанные в романе-мечте "1984", в реальность. И добились больших успехов. Но есть один лидер гонки, который вырвался далеко вперед. Это, конечно же вы уже догадались, Китай. Вооруженный диалектическим материализмом Маркса, следуя курсом указанным Мао под руководством КПК прогрессивный Китай перешел к практической реализации смелой мечты Оруэлла. "система индивидуального рейтинга для граждан (система социального кредита), постепенно внедряемая в стране, рискует стать уникальной разработкой китайской мысли и изменить мир... Одна из самых эффективных форм социального контроля в рамках этой системы – доносы. За них активные граждане получают минимум 5 баллов..." http://agitpolk.ru/2017/07/20/big_brother | | |
1
- 21.07.2017 - 10:15
| Ну да, комсомольские активисты доносят... | | |
2
- 21.07.2017 - 10:17
|
коммунисты по ссылкам не читатели, бо сразу оратели "а вот у вас там в Буржуинии". Посему привожу цитату, авось хоть её коммунисты осилят: "Точные критерии, по которым оцениваются граждане, в полном объеме доподлинно неизвестны. Однако в программе Госсовета сказано, откуда будут браться данные для оценок: из различных государственных структур, правоохранительных и муниципальных органов, а также их сбором будут заниматься 8 частных компаний. Две из них – это Alibaba и Tencent: первая компания — крупнейшая платформа интернет-торговли, среди ее пользователей 448 миллионов китайцев, объем продаж — 23 миллиардов долларов, вторая — владелец мессенджера «WeChat», которым пользуются 500 миллионов человек. На сервисы мобильных платежей этих компаний приходится 90% рынка всех мобильных платежей в Китае, их объем — 5,5 триллионов долларов. Ценность информации, которой владеют эти компании, колоссальна: категории закупаемых товаров, финансовые возможности, местонахождение (не только где, но и когда), предпочтения по контенту, круг общения и многое другое." ---- предрекая хай либералов, а вот у вас там в Расее. На втором месте в гонке за тотальный контроль населения - Великобритания, как и предрекал пророк Оруэлл. А Россия как обычно аутсайдер, нищий изгой. | | |
3
- 21.07.2017 - 10:19
| 1-nicksheff > глупый Николенька ну откуда в Китае комсомольцы? | | |
4
- 21.07.2017 - 10:19
|
А чего это вам так коммунизм покоя не дает? У моего отца еще партбилет сохранился, у его коллег тоже, дядька мой в КГБ работал, деда две войны прошел замполитом (финскую и ВОВ), миллионы наших граждан жили при СССР и имеют в принципе неплохие воспоминания об этом времени. Вы пытаетесь настроить их всех против? С чего это на форуме ваши собратья по разуму коммунистов приравняли к либерастам, и презрительно о них отзываются? Кого же вы хотите привлечь на свою сторону? Кучку олигархов и вороватых чиновников? На остальной народ вам плевать? Ну-ну. На мой взгляд - ваша карта бита. Тут вам не там. Надо понимать всю глубину наших глубин. Время покажет. | | |
5
- 21.07.2017 - 10:26
| 4-АНК > вам это кому? Это вы потомки партноменклатуры всё пытаетесь в России выкопать труп сесесера и вернуть свое щасливое партноменклатурное детство. | | |
6
- 21.07.2017 - 10:29
|
5-Korelsky >Мы - в первую очередь патриоты своей страны. В отличие от вас. P.S. Соловьев так и не раскололся зачем он в США ездит?) | | |
7
- 21.07.2017 - 10:32
| 6-АНК > безусловно вы либералы в тесной смычке с коммунистами патриоты своей страны. Только страны у нас с вами разные. У меня Россия, у вас либералкоммунистов Совдепия. | | |
8
- 21.07.2017 - 10:36
| 6-АНК > первым загадить тему прискакал как бы либерал Николенька, вторым номером подтянулся как бы коммунист АНК. Рассказывайте дальше, что вы совсем не большевик и не действуете в тесной случке (чи смычке?). | | |
9
- 21.07.2017 - 10:42
| Где с детства затыкают ябедничество-доносительство как основу гражданской позиции члена общества, там в итоге, рано или поздно, должен быть разрешён короткоствол и смертная казнь по логике вещей. Ибо чувство самосохранения подскажет, наверное. | | |
10
- 21.07.2017 - 10:43
| Все верно, на западе никто никого не сдает, никто ни на кого не доносит. По моему куда как больше чем в лучшие годы СССР. | | |
11
- 21.07.2017 - 11:29
| Первым тему создал комсомольский активист Корельский. | | |
12
- 21.07.2017 - 11:33
| 11-nicksheff > уныло Николенька | | |
13
- 21.07.2017 - 11:36
| Ну, я ж не спорю, что ты унылый комсомолец и создаешь унылые темы. | | |
14
- 21.07.2017 - 11:50
| И шо интересно, тему о непотребстве доносов несут и несут люди с явно выраженной собственнической идеологинй, хотя, казалось БЫ, уж кому-кому об ейной сохранности в плане противодействия всяческой преступности беспокоиться, как не бымшим спекулянтам? Ан нет! Видимо, стремление к сокрытию сомнительных источников своего личного дохода переклинивает стремление к соблюдению общего правопорядка. | | |
15
- 21.07.2017 - 11:57
|
14-кифир > ты альтернативно одаренный из какого подполья вещаешь? бурбур в 10 совершенно прав. В собственнической Буржуинии доносительство норма жизни. В США стукачество национальный вид спорта, наравне с короткостволом и смертной казнью. А таких как ты на Руси испокон века смертным боем били. "Доносчику первый кнут" | | |
16
- 21.07.2017 - 11:59
|
все тупо и просто - китайцев много, контролировать их невозможно - затраты на это огромные - нужно сделать так, чтобы они контролировали сами себя. по поводу свободы вообще - это целый путь, и фундаментом этого пути - осознание ограничений, необходимостей - еще спиноза говорил. Невозможно перескочить на более высокие ступени свободы - каждому человеку, народу, цивилизации - нужно проходить все стадии по порядку. Благословенно время, когда люди будут проходить эти этапы быстро (или не быстро, но неизбежно) и смогут заняться настоящими делами, в сравнении с которыми яблони на марсе - это шаг младенца. ой пятница хороша ) | | |
17
- 21.07.2017 - 12:01
| Цитата:
Так забавно наблюдать, как вы сотоварищи судорожно пытаетесь подобрать и наклеить ярлык - либераст, коммунист, большевик, но всё это как-то не очень подходит, а дальше у вас ступор) Не можете понять простую мысль - глубокий патриотизм, который всегда был, есть и будет в сердцах нашего народа - он превыше всей вашей политической возни. Человек может не иметь никаких политических пристарстий, а быть просто патриотом, как вы ни пытайтесь навесить ваши ярлыки. Ты пишешь - моя страна Россия, а ваша страна - Совдепия. Но ты не понимаешь, что страна - это в первую очередь народ. Тот самый народ, на который ты презрительно навешиваешь ярлыки "либераст", "коммунист", "большевик" за любое несогласие с твоими политическими идеями - это и есть страна. С кем ты будешь жить в "своей России", если всех своих сограждан ты заклеймил и настроил против? Останешься со своими странными ребятишками с американскими никнэймами типа HomerSimpson, Хаус_MD и прочими? Ну удачи, думаю время все расставит на свои места. | | |
18
- 21.07.2017 - 12:02
|
"Свобода - это рабство"(с)KRIHA --- Аплодирую стоя. | | |
19
- 21.07.2017 - 12:04
|
"Народ это Я"(с)АНК ---- Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают | | |
20
- 21.07.2017 - 12:04
| Инобытие в бытии.. :( | | |
21
- 21.07.2017 - 12:05
|
"Народ это Я" (с) Korelsky Нервный смех в зале | | |
22
- 21.07.2017 - 12:17
| я всегда подозревал, что корельский дурак, а сейчас он еще и суетливый дурак ) | | |
23
- 21.07.2017 - 12:26
| Мне вот другое интересно. Донос это плохо или хорошо? Пример, чудак ставит машину так, что нормальным людям не проехать. Звонок эвакуаторщикам - благо или зло? Бомжи завелись в подвале жилого дома. Заява в районный ОВД благо или зло? | | |
24
- 21.07.2017 - 12:28
| 22-KRIHA > :)))) в любом разе я рад, что ты начал выздоравливать и твоё черно-белое мышление креациониста стало учитывать возможность человеческого эволюционирования и даже вред насилия над всем человечеством во имя идейных задвигов отдельных его представителей. | | |
25
- 21.07.2017 - 12:30
| - тут все зависит от того - с кем ты обсуждаешь эту непростую тему - если с корельским - то ничего полезного не выйдет из общения с этим суетливым дураком ) | | |
26
- 21.07.2017 - 12:33
| 25-KRIHA > надо определиться с понятиями, а то как в анекдоте про двух либералов и баню.) | | |
27
- 21.07.2017 - 12:33
| если суетливый дурак корельский чему-то рад, то это хорошо _), впрочем если чему-то не рад - пофиг ) | | |
28
- 21.07.2017 - 12:47
| Как раз в принципе неплохими могут быть воспоминания не слишком умных людей или откровенных животных. Я не имею в виду воспоминания о мороженом, газировке и бензине по 4 с половиной копейки. Я как раз про принципиальные воспоминания. | | |
29
- 21.07.2017 - 12:52
| 28-Вожделение междометий > либерала видать за километр, еще ничего толком не сказал, но порода сразу пробивает.) | | |
30
- 21.07.2017 - 12:55
| Альтернатива "доносу" - пойти самому и пануть его (машину) битой по ямалу? | | |
31
- 21.07.2017 - 12:56
| Цитата:
Забегая несколько вперед, скажу еще одну объединяющую субстанцию - это ненависть. Тут уже народу не надо исповедовать национальную идею (любить свою нацию в многонациональной стране - какое же тут единство?). Догадаетесь сами, на какой субстанции в России сейчас происходит взлет "патриотизма"? | | |
32
- 21.07.2017 - 12:59
| Цитата:
Я иду один с востока на юг. Куда ты идешь, куда? Я иду один с юга на запад. Куда ты идешь, куда? Я иду один с запада на север. Он подбегает сюда Держа флаг в руках — Моя страна, моя страна. Ты здесь в моей стране! Моя волна и моё побережье, Моя страна. Ты здесь в моей стране! Моя волна и моё побережье, Моя страна. Моя волна и моё побережье. Куда ты идешь, куда? Я иду один с севера на восток. Куда ты идешь, куда? Я иду один с востока на запад. Куда ты идешь, куда? Я иду один с запада на восток. Они подбегают сюда Держа флаги в руках — Моя страна, (я в их власти), моя страна. Ты здесь в моей стране, Моя волна и моё побережье, Моя страна. Ты здесь в моей стране, Моя волна и моё побережье, Моя страна, Мои пальмы и мой песок. Дааааа! Голос из света Струится с небес на лицо, Разрывая горизонт: Куда ты идешь? Здесь больше нет свободных мест! Это моя странa. Это моя странa. Это моя странa! Это мояяя странaаа! Моя страна! Моя страна! Моя страна! Моя страна! Моя страна! Моя страна! Моя страна! )))) | | |
33
- 21.07.2017 - 12:59
| Ну, давай по существу. Вот известный всем авторитет Кобзон. Он навещал в Донецке пострадавшего от украинских карателей бурята (обгоревшего танкиста). Вопрос предельно прост: любовь к чему такому русскому заставила бурята отправиться убивать других русских? Кто дал ему на дорожку танк, преисполнившись любовью к... чему? | | |
34
- 21.07.2017 - 13:01
| Похоже, россиян конкретно заклинило. У них отобрали уже ну почти все, оставили только заклинания "моя страна", а им все божья роса. | | |
35
- 21.07.2017 - 13:01
| 30-Дерево > альтернатива ничего не делать и просто давать в данном случае уроду повод лишний раз убедиться в собственной безнаказанности. Чем обычно население и занимается. | | |
36
- 21.07.2017 - 13:03
| ты такой же суетливый дурак как и корельский - ты не чувствуешь беседу, не чувствуешь иронию и т.д. )))) | | |
37
- 21.07.2017 - 13:03
| НЕ. Так не пойдёт. | | |
38
- 21.07.2017 - 13:05
| 33-Вожделение междометий > можно про Кобзона, бурята и его танк, ссылку заслуживающую доверия. Цензор.нет не предлагать. Замечу, я ни в коем случае не имею желания отрицать это событие, просто не хочу обсуждать сказки бабы Леры. | | |
39
- 21.07.2017 - 13:07
| обгоревшие буряты ))) не, у хохлов еще есть деньги на дурь ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |