К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Продажа Сахалина Японии. Не состоялась.

0 - 22.07.2018 - 23:21
В 1920 году Ленин пытался продать Сахалин Японии.
Что помешало предательству?
Жадность Ленина?
Здравый смысл японцев?
Случайность?
Вы слышали эту историю?



41 - 23.07.2018 - 08:53
Япония выразила протест России в связи с конфискацией спутниковых телефонов у представителей японского правительства во время недавнего посещения южных Курил группой их бывших жителей, сообщил в понедельник журналистам в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

большевики бы еще в задницу эти телефоны затолкали, но тоже норм.
42 - 23.07.2018 - 09:00
Чо Ленин не успел продать-отдать, то покоритель стрехов обязательно сделает...
43 - 23.07.2018 - 11:46
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Не помню, за что его Сталин расстрелял?
Как правого троцкиста.
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
А на какую разведку работал?
Представь себе ни на какую. Только на Троцкого. Что даже удивительно.
44 - 23.07.2018 - 11:50
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А с апреля 20г Сахалин принадлежал Дальневосточной республике, государству также формально суверенному и признанному Советской Россией
ДВР и была создана по приказу Леннина, там речь шла о передаче Японии всего ДВ,с Камчаткой и Чукоткой, Приморьем и прочими ништяками
45 - 23.07.2018 - 12:12
США с тревогой следили за действиями Японии. 9 февраля 1921 года американский консул во Владивостоке опубликовал декларацию правительства США, в которой осудил нарушение территориальной целостности России. 26 мая 1921 года во Владивостоке произошёл военный переворот, в результате которого к власти пришло правительство Меркулова, опирающееся на японские войска. 31 мая 1921 года США снова направили Японии ноту с предупреждением, что они не признают никаких притязаний и прав, являющихся следствием японской оккупации Сибири.
На состоявшейся в конце 1921 — начале 1922 годов Вашингтонской конференции Япония оказалась фактически в международной изоляции из-за своей дальневосточной политики. В условиях внешнего и внутреннего давления администрация Като Томосабуро была вынуждена вывести японские войска из Приморья. 25 октября 1922 года японские войска покинули Владивосток.
46 - 23.07.2018 - 12:15
Это 1920 год. США пытались … купить Камчатку. А свидетель – Владимир Ильич Ленин. В его собрании сочинений об этом подробно рассказывается. Но кто читал в СССР собрание сочинений Ленина? Увы, единицы.

Ленин неоднократно говорил о том, что он был готов сдать Камчатку на 60 лет в аренду, исходя из политических, а вовсе не экономических выгод. Но что США хотели Камчатку именно купить…

СОБРАНИЕ АКТИВА МОСКОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РКП(б) 6 декабря 1920 г.

Вандерлип привез с собой письмо Совету Народных Комиссаров. Это письмо очень интересно, ибо он с чрезвычайной откровенностью, цинизмом и грубостью американского кулака говорит: «Мы очень сильны в 1920 году; наш флот будет в 1923 году еще сильнее, однако нашей силе мешает Япония, и нам с ней придется воевать, а воевать нельзя без керосина и без нефти. Если вы нам продадите Камчатку, то я вам ручаюсь, что энтузиазм американского народа будет так велик, что мы вас признаем (…). Если же вы сдадите Камчатку в аренду, то я заявляю, что тогда такого энтузиазма не будет». Это почти буквальное содержание его письма (…). Камчатка принадлежит бывшей Российской империи. Это верно. Кому она принадлежит в настоящее время — неизвестно. Как будто она является собственностью государства, которое называется Дальневосточной республикой, но границы этого государства точно не установлены. (…) На Дальнем Востоке господствует Япония (…). Если мы Камчатку, которая юридически принадлежит нам, а фактически захвачена Японией, отдадим Америке, ясно, что мы выиграем. Вот основа моего политического рассуждения, и, опираясь на него, мы решили непременно договор с Америкой заключить. (…) Но когда дело дошло до подписи, заявили: «Все знают, кто мы такие, а кто вы такой?» Оказалось, что Вандерлип нам не может дать гарантии. Тогда мы сказали, что мы уступчивы. Ведь это только проект, а вы сами сказали, что он вступит в силу, когда ваша партия возьмет верх, и поэтому мы подождем. И получилась такая вещь: мы написали проект договора, который еще не подписан, который отдает на 60 лет Камчатку американцам с правом поставить военную гавань (…). Мы в любую минуту можем сказать, что есть неясности, и отказаться. В этом случае мы только потеряем время на разговоры с Вандерлипом и небольшое количество листов бумаги, а сейчас мы уже (…) Японию с Америкой стравили, и этим достигнута выгода».

Источник: В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 42.
47 - 23.07.2018 - 12:23
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Представь себе ни на какую. Только на Троцкого
тоесть расстреляли Рыкова как незамутнённого коммуниста, типа как КРИХА, именно за приверженность идеалам коммунизма. Вот за эту бескомпромиссную борьбу с большевиками наверно и уважал народ тСталена
-Коммунист? -Коммунист! -рАстрЭлять..
48 - 23.07.2018 - 12:28
49-_Кошница_ > Из стенограммы видно, что Ленин просто стравил американцев с японцами, поманив первых Камчаткой )
49 - 23.07.2018 - 12:28
Вы не найдёте в ленинских статьях и выступлениях и слова протеста против занятия японскими войсками северного Сахалина. Известно, однако, что заявление наркома иностранных дел Г. В. ЧИЧЕРИНА по этому поводу он всё-таки правил, правда, в сторону смягчения текста. Давая в июне 1920 года интервью корреспондентам газет «Осака Асахи» и «Осака Майнити», он и слова не проронил об этой проблеме. Ильич, странное дело, упустил случай воззвать к братской помощи японского пролетариата. Поругал за глаза американцев и задал несколько вопросов о воспитании детей в Японии. И всё! О Сахалине - ни слова.

Однако ни загадочная благосклонность вождя, ни сотрудничество с теми, кто готов был пожертвовать интересами России, не помогли японскому корпусу добиться решения поставленных задач.

К середине 1922 года международное положение советской России укрепилось. Продолжать интервенцию, особенно после решений Вашингтонской конференции, было уже значительно сложнее. Неспокойно было и в самой Японии. Летом 1922 года в стране было создано общество «Руки прочь от России», которое вывело на улицы городов тысячи прогрессивно настроенных японцев, протестовавших против интервенции. Недовольство выражали и многие влиятельные политики и предприниматели. Так, оппозиционная партия крупной японской торгово-промышленной буржуазии «Кэнсейкай», возмущённая ростом расходов на интервенцию, выступала за вывод японских войск из России. Требовало прекращения интервенции и мощное военно-морское лобби, выступавшее за перераспределение военных расходов в свою пользу.
50 - 23.07.2018 - 12:33
49-_Кошница_ >нда-а..
Я как-то подозревал что большевики не могли ограничится только передачей Крыма, украины, Прибалтики, Донбасса, черноморского побережья, Бакинских нефтепромыслов и южной Армении с символом Армении горой Арарат,
в состав Германии и Турции.
Но вот так -Дальний Восток - Японцам
Камчатку -США
..Масштабно.
Чучело этого персонажа нельзя закапывать. Каждый Русский должен иметь возможность плюнуть ему в лицо и сегодня и через сто лет.
51 - 25.07.2018 - 09:16
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Источник: В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 42.
Слыхал об этом,но без сих вопиющих подробностей подробностей...
Решпехт!+Тыща!!
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вы не найдёте в ленинских статьях и выступлениях и слова протеста против занятия японскими войсками северного Сахалина. Известно, однако, что заявление наркома иностранных дел Г. В. ЧИЧЕРИНА по этому поводу он всё-таки правил, правда, в сторону смягчения текста. Давая в июне 1920 года интервью корреспондентам газет «Осака Асахи» и «Осака Майнити», он и слова не проронил об этой проблеме. Ильич, странное дело, упустил случай воззвать к братской помощи японского пролетариата. Поругал за глаза американцев и задал несколько вопросов о воспитании детей в Японии. И всё! О Сахалине - ни слова. Однако ни загадочная благосклонность вождя, ни сотрудничество с теми, кто готов был пожертвовать интересами России, не помогли японскому корпусу добиться решения поставленных задач.
Так какого тут рожна гонят на Пиндосию..?
Ить ДВ мог потихоньку стать джапанским,если бы не решительныя настойчивость пиндосов,даже при условии лакейской угодливости вождя мирового пролетариата,кой,помнится,пребывал в диком восторге при нашем поражении при Цусиме,там он флот обозвал эскадрой "старых сундуков"...
А дедушка просто так не вяньгал,если не имел вида на гешефт и таки на куртажных...

Тема вельми интересная и больная,бо единственныя перспектива России,што я вижу,это Дальний Восток...
Почему-то замалчивается в СМИ,не гря за Курилы...

Што,совсем забыли завет Михайлы Васильича..?
52 - 25.07.2018 - 13:10
54-Афанасий Ибрагимович Кац > эту тему пока не педалируют из опасения что Народ может чучело-ленина на кол посадить, прямо на Красной площади. А попутно и половину кургинянцев и кпэрэфшников. А это пока лишнее
53 - 25.07.2018 - 13:36
Аляску про.бали коммунисты!!!))))
54 - 05.10.2018 - 11:57
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
В 1920 году Ленин пытался продать Сахалин Японии. Что помешало предательству? Жадность Ленина? Здравый смысл японцев? Случайность? Вы слышали эту историю?
Что могли бы продать коммунисты сегодня если бы захватили власть?
55 - 17.10.2018 - 15:04
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Аляску про.бали коммунисты
Сначала разберёмся кто про.бал украину в 1918 и в 1991
56 - 17.10.2018 - 15:34
А разбирать,непонятно?)
57 - 17.10.2018 - 15:44
59-Троян888 >в 1918 Ленин в 1991 Горбачёв. Оба главари коммунистов-большевиков


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены