К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про "иностранных специалистов"...

0 - 29.09.2023 - 12:18
"Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные правительства, например, нашего откровенного врага Британии и западные НКО..."
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
Полагаю, тема заслуживает отдельного обсуждения на фоне той негативной информации, периодически публикуемой Следственным комитетом, об уголовных преступлениях мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

Sk
6121 - 16.07.2025 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
«Чем меньше денег бизнес тратит на рабочую силу, тем выше прибыли бизнеса.
Чем меньше денег бизнес тратит на рабочую силу, тем меньше стоимость производимого продукта, придурок.
6122 - 16.07.2025 - 20:13
6121-Sk >
Придурок тот, кто пытается оскорбить главу СК...это уж точно на сто процентов.
Sk
6123 - 16.07.2025 - 20:48
6122-Свист > Так из него экономист, как из тебя военный специалист))
6124 - 17.07.2025 - 13:55
Из ТГ
- - -
Лидер «Новых людей» Нечаев заявил, что Мигрант ID заработает в России в 2026 году

Систему создадут в рамках указа Президента о создании «Цифрового профиля иностранного гражданина». Соответствующий указ подписан 9 июля.

По словам лидера «Новых людей», это позволит навести порядок в миграционный сфере и провести самую массовую депортацию нелегалов в истории России.

«Как и предлагали «Новые люди», мигрантов обяжут сдать всю информацию сразу: биометрию, образование и судимости, заболевания и медстраховки, языковые экзамены и сертификаты, мобильные номера. Даже недвижимость и транспорт в собственности. Без ID не получится устроиться на работу и открыть счёт в банке. За не оформление в срок мигранты должны быть депортированы», — заявил Нечаев.

По его словам реализовано и другое важное предложение «Новых людей»: разработку, запуск и эксплуатацию новой системы оплатят сами мигранты. Минфин поддержал инициативу по вводу семи новых пошлин, которые должны будут оплатить мигранты для работы в России.
- - -
И да, некоторые тут пишут, что если пишешь что-то простив мигров, то значит это против власти!??? Но на самом деле наоборот - сама власть и Путин занимаются миграционными вопросами!
ray
6125 - 17.07.2025 - 13:58
Искусственный Интеллект1 - хорошая новость , только непонятно - за чей счёт будет проводить эту "самую массовую депортацию нелегалов в истории России" ?
6126 - 17.07.2025 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
разработку, запуск и эксплуатацию новой системы оплатят сами мигранты
Ray ты даже читать не умеешь...
6127 - 17.07.2025 - 16:30
6125-ray > депортация много стоит? А если сравнить с теми проблемами, которые создают мигры? И сколько стоят усилия, которые нужны для решения проблем связанные с миграми? Если все посчитать, то депортация не будет много стоить.
6128 - 17.07.2025 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Так из него экономист, как из тебя военный специалист)
Т.е. существенно лучший, чем из того, кто не различает стоимость и себестоимость.
Sk
6129 - 17.07.2025 - 18:21
6128-Analytic > Чем меньше себестоимость продукта, тем меньше его стоимость на рынке. Стыдно такого не знать ценному специалисту из Сириуса.
6130 - 17.07.2025 - 18:28
6129-Sk >ну, положим,
Цитата:
Чем меньше себестоимость продукта
тем выше его рентабельность.
А
Цитата:
стоимость на рынке.
определяется спросом и предложением.
Такая вот занимательная загогулина!
Что касается того, что стыдно и кому, эт Вам, сударь, возможно виднее...
6131 - 17.07.2025 - 19:34
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
определяется спросом и предложением.
Да ладно! Картельным сговором, "рыночек порешает" давно в прошлом.
6132 - 17.07.2025 - 20:30
Цитата:
Чем меньше себестоимость продукта, тем меньше его стоимость на рынке.
При таком мЫшлении работать 2-3 дня в месяц может себе позволить только альфонс при бизнес-леди или папенькин сынок, которому папа на блюдечке преподнес не только аудио- и видео- технику, но и синекуру.
Sk
6133 - 17.07.2025 - 20:44
6132-Analytic > Завидуй молча, ценный специалист.
Sk
6134 - 17.07.2025 - 20:45
Все цифры условны. Вырастил фермер 100кг клубники. Его затраты составили 100р. На рынке её стоимость 200р/кг, но надо её убрать за 1 день, иначе пропадет.
Можно нанять узбека за 30р, который всю эту клубнику за день соберет, тогда фермер заработает 70р.
Можно нанять деда в квадрате за 30р, который за день соберет только 50кг, остальная клубника пропадет, и фермер заработает только 35 рублей, а поэтому должен будет повысить цену, чтобы заработать свои 70 рублей.
А можно нанять Аналитика, который соберет только 75кг, но при этом потребует 100р за свою работу. Сами считайте, на сколько фермер повысит продажную стоимость клубники, чтоб заработать свои 70р.
6135 - 17.07.2025 - 20:54
6134-Sk >ты забыл учесть такой фактор как Чукча, который скажет себе, ну и нам, конечно, как же без этого, - А ну ее эту клубнику в этом году по 200 руб, возьму ее в будущем году, когда фермер утрется и будет продавать клубнику по 100 руб. будет по 400, из-за того что с десяток фермеров скажут, а ну ее, эту хрень, буду выращивать верняк, да хоть какую нибудь сою.
Sk
6136 - 17.07.2025 - 21:46
6135-Эдж > Да этот тупой олень куда-то свалил из темы после того, как я макнул его мордой в им же обоссанный ягель. До сих пор утирается, видимо.
6137 - 17.07.2025 - 22:45
Цитата:
Завидуй
Чему? У меня вообще чувство зависти слабо развито. А то, что ты и Бользен здесь описываете, у меня вызывает скорее сочувствие, чем зависть. Но вы рады своей жизни и это хорошо. Плохо, что возвышаете себя в своих словах над людьми с другим образом жизни.

Цитата:
На рынке её стоимость 200р/кг
Теперь смешиваешь другие два понятия: "цена" и "стоимость". Стоимость - это вообще очень размытый термин, обозначающий денежный эквивалент чего-либо. При корректном применении он требует уточнения. Стоимость имеют не только товар и услуга, но и самые различные процессы. Себестоимость у этилового спирта СЕБЕстоимость копеечная, цена тоже невелика. На рынке его валом. Почему же во многих лабораториях России проблемы с ним с ним? Потому что стоимость использования велика. В нее помимо цены и затрат на доставку, входят затраты на получение лицензии и поддержание установленного порядка хранения и учета.
6138 - 18.07.2025 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Сообщение от Sk Завидуй Чему? У меня вообще чувство зависти слабо развито. А то, что ты и Бользен здесь описываете, у меня вызывает скорее сочувствие, чем зависть.
Две вонючки - одна из Пиндостана другая хрен его знает откель - но воняют.
---------------------------------------------------------
Насчет себестоимости клубники - здесь можно долго рассуждать, что и откуда влияет. Первопричина - это госпереворот Ельцина, а далее власть олигархов с гарантом...С/х было фактически уничтожено, появились так называемые "фермеры" на клочках земли без агрокультуры, техники, постоянной рабочей силы...И поехало всё в задницу!!!
6139 - 18.07.2025 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
а далее власть олигархов с гарантом..
ты хочешь поговорить за "власть трудящихся" в СССР ? :)
6140 - 18.07.2025 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Не, твоё мнение мне известно, неинтересно...Здесь мы разошлись как в море корабли...
6141 - 18.07.2025 - 11:13
Цитата:
Насчет себестоимости клубники - здесь можно долго рассуждать, что и откуда влияет. Первопричина - это госпереворот Ельцина, а далее власть олигархов с гарантом...С/х было фактически уничтожено, появились так называемые "фермеры" на клочках земли без агрокультуры, техники, постоянной рабочей силы...И поехало всё в задницу!!!
В чью задницу? Чукча, давай так, не знаю, насколько пропит твой мозг, но количество клубники в твоей заднице не является показателем экономического могущества целой страны. Твоей клубнике я противопоставляю своего... кальмара. Смотри, в СССР был такой институт моря во Владивостоке - ТИНРО. И в этом институте на полках пылились Гениальные открытия советских ученых. Пылились потому, что на их внедрение не было ни денег, ни желания, хотя уже тогда можно было в разы укрепить например военную мощь Союза. Да-да, при помощи кальмара. У кальмара есть моск, он микроскопический, но в Тинро научились извлекать из этих отходов пищевого пр-ва холинэстеразы скорость реакции которых на зарин, зоман, Vx-газы и прочую фосфороорганику превышает известные в десятки раз. И это дело, окрытое русскими, хранилось бы под спудом еще неизвестно как долго.
А сегодня дочка Тинро в Партизанске (точнее сын, ибо занимается этим сын того гения) выпускает милые БАДики для красоты и здоровья, а по тихой грусти имеет контракты с МинОбороны РФ по поставкам холинэстераз из ганглиев кальмара для войск РХБЗ. И представь, мы и здесь впереди планеты всей, ибо пока в мире нет ни одного вещества, которое реагировало бы на радиационную, химическую или биологическую опасность быстрее, чем эти мозги кальмаров, и нет ничего, что защищало бы человека лучше, чем они, при поражениях БОВ. И это я привела тебе только один пример. А ты про клубнику, про задницы..
6142 - 18.07.2025 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Да, тебе за ревизионизм 15 лет расстрела без права переписки. :)
6143 - 18.07.2025 - 11:22
6142-K Michael > в моём доме попрошу не выражаться !
6144 - 18.07.2025 - 12:53
+6141 А по твоей хохлобандеровской логике выходит, что и рис в Краснодаре выращивается исключительно чтоб твоей старой пропитой жопе было, чем посрать, а не для авиационной отрасли страны.
6145 - 18.07.2025 - 17:29
6141-Брусникина >
А что у тебя все направлено на войну??? А что-нибудь Россия изобрела для мирной жизни на планете? Такого ,чтобы всем людям Земли было полезно и хорошо. А то все больше супербомбы, суперхиморужие, хрень всякую для уничтожения людей. А я имею ввиду полезное для мирной жизни : Может какое-то новое необычное медицинское оборудование, лекарство,домашний кухонный прибор особенный, суперавтомобиль, пассажирский суперсамолет, ну хоть что-нибудь! это ведь куда не глянь, интернет, гаджеты разные, сотовый телефон, медицинские препараты и оборудования для диагностики, да вообще все вокруг, вплоть до телевизоров, холодильников и всего , всего всего изобретено не нами. А нами только для смерти людей,для войны.
Sk
6146 - 18.07.2025 - 17:36
6137-Analytic > Видишь ли, ты ни разу не угадал в своем 6132-Analytic >. В отличие от тебя, мне не нравится пилить деревья на работе, я уже давно предпочитаю мозгами зарабатывать, а не физическим трудом, как ты.
6147 - 18.07.2025 - 17:49
Четкие, смелые, стойкие, неприхотливые. Теперь в Курске ждут 5 тысяч военных строителей из КНДР - восстанавливать разрушенное приграничье. И тут же подсуетился российский бизнес, заявив, что готов принять на стройки 50 тысяч рабочих из Северной Кореи.

Много это или мало? На фоне 6 миллионов мигрантов из Средней Азии и Закавказья в России - это капля в море. Но лиха беда - начало. Сама КНДР на карте рядом с Россией тоже кажется маленькой, но в ней живут 26 миллионов человек - сопоставимо с населением всей Сибири и Дальнего Востока. Это значит, если корейский эксперимент на наших стройках окажется успешным, на заработки в Россию приедут еще больше граждан КНДР.

Какие здесь плюсы и минусы?

- Корейцы дисциплинированные, работящие, быстро обучаются, - перечисляет мне Миша, он и сам - русский кореец. Мы едем к его друзьям на стройку в Подмосковье, где уже трудятся граждане из Страны чучхе*.

На стройке работают только мужчины, но женщины приезжают в Россию тоже - например, на швейные фабрики.

- То есть проблем с корейцами меньше, чем с другими приезжими? - интересуюсь я. Хотя сам понимаю, что миграции без проблем не бывает.

В конце весны в Сети разошлось видео массовой драки в Приморье между северокорейскими и узбекскими рабочими. Несмотря на численное превосходство узбеков, корейцы дали отпор организованно и дружно.

- Корейцы очень спокойные. Первыми в драку не полезут, - отвечает Миша. - Но если их задирают, они это воспринимают не как личное оскорбление, а как оскорбление их страны. Они с детства учатся защищать ее от посягательств любого, даже самого сильного, противника. Ценой жизни, если потребуется. «Один против ста» - это девиз армии КНДР.

Так вот почему бойцы из Северной Кореи оказались в Курской области такими стойкими...

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27721/5111132/
6148 - 18.07.2025 - 17:51
Цитата:
6137-Analytic > Видишь ли, ты ни разу не угадал в своем 6132-Analytic >. В отличие от тебя, мне не нравится пилить деревья на работе, я уже давно предпочитаю мозгами зарабатывать, а не физическим трудом.
;о))))))))) Чем чем ты зарабатываешь? Мозгами?? А они у тебя вообще имеются?? После сивухи ты больше строчки прочитать не в состоянии. И все твои последние извилины мозговых остатков направлены на приятные тебе воспоминания о буях и задницах, как у старого петуха , а на большее ты не способен.;о)))
Sk
6149 - 18.07.2025 - 17:56
Написало чмо, которое в 50 лет жило в сарае у работодателя, и питалось дошираками и крысами, имея двух дочек и зятя, живущего в двухэтажном доме)))
6150 - 18.07.2025 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
воспоминания о буях и задницах, как у старого петуха ,
так купи же, наконец себе петуха!
И ипи ему мозг.

Чё ты тут умничаешь, пендосский нищеброд?
6151 - 18.07.2025 - 18:05
Цитата:
Написало чмо, которое в 50 лет жило в сарае у работодателя, и питалось дошираками и крысами, имея двух дочек и зятя, живущего в двухэтажном доме)))
Ой дурак!!! Бедная Россия, если у нее таких дебилов как ты расплодилось много. ;о)))
6152 - 18.07.2025 - 18:27
Цитата:
6141-Брусникина > А что-нибудь Россия изобрела для мирной жизни? А то все.. суперхиморужие.. Может какое-то новое необычное... лекарство?
Ты дебил? Ацетилхолинэстераза это "суперхиморужие" по-твоему? Для таких, как ты дебилов, лекарстрво изобрели во Франции в 1791 году, - гильотина называется.
Sk
6153 - 18.07.2025 - 18:53
6151-Бользен настоящий > Все дебилы, типа тебя, давно уже из России свалили. Теперь ботинки неграм лижут, стоя на коленях перед ними.
Sk
6154 - 18.07.2025 - 19:06
6151-Бользен настоящий > У тебя двух дочек нет, или зятя с домом? Или ты в каморке у работодателя в 50 лет не жил, как последняя сявка, наподобие узбека-нелегала в России? Их тоже в подвалах селят.
6155 - 18.07.2025 - 19:13
Цитата:
Первопричина - это госпереворот Ельцина
Ага... А Российскую Империю развалил германский шпион из пломбированного вагона :)
Ты последствия называешь первопричиной.
6156 - 18.07.2025 - 19:18
Цитата:
я уже давно предпочитаю мозгами зарабатывать
Я это делаю 40 лет. А ты? Раскрой великую тайну. В какой сфере деятельности за два дня работы продукция твоего супермозга имеет такую же стоимость, как продукция обычного мозга, скажем, моего или Винни, выданная за месяц?
6157 - 18.07.2025 - 19:25
Цитата:
из России свалили.
... не только дебилы, но и те умные и достаточно мобильные люди, которые ТОЛЬКО за пределами России смогли реализовать свой потенциал. Загугли двух человек: Лидия Гааль и Александр Макаров. И пораскинь своим дорогим мозгом.
ЗЫ. С обоими из них я знаком лично. Поэтому к негодованию местного Рыцаря Ссаных тряпок, делаю выводы не только на основании Википедии и Рашатудей. Потому ссылок не будет. Просто загугли.
6158 - 18.07.2025 - 19:29
Цитата:
у нее таких дебилов как ты расплодилось много.
Тут ты прав, увы. Они и в госуправлении и в топменеджменте корпораций. Но если ты думаешь, что точно того же нет в Пиндостане, то просто внимательно смотри кино. Боевики, детективы, мелодрамы. Не важно. Только не фэнтэзи и не фантастику. Увидишь, что у вас там то же самое имеется.
Sk
6159 - 18.07.2025 - 19:30
6156-Analytic > А ху-ху не хо-хо? Какими мозгами ты зарабатываешь, пильщик деревьев?))
Sk
6160 - 18.07.2025 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
но и те умные
Я тебя к таким никогда не относил, лесоруб))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены