![]() | |
[quote=fedvit;49297765]у нас в ФАПе нет фельдшера уже года полтора как, уволилась и нет замены[/quote]работа нервная, зп нищенская, а левака никакого. максимум коробка конфет или банка кофе. это не к примеру хирургия, где сами деньги в карманы суют. даже санитары в больничках могут вымогать деньги |
вот как раз по радио объявили, о чем говорят в "высоких кабинетах" по стране недостача 25 тыс врачей и 50 тыс медсестер |
В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который зарегистрировал в своей квартире 1369 иностранцев. \\нарушил - будет наказан ) и мигрантов по идее должны найти - где то же они живут ? |
[quote=fedvit;49297783]по стране недостача 25 тыс врачей и 50 тыс медсестер[/quote] Искусственно созданная проблема и решается она на раз-два. Обучался на бюджете? Будь добр отработать затраченные на тебя средства хотя бы в течение трех лет. Никаких трудностей не вижу. А если кто озаботится статьей Конституции, где "Труд свободен". Так никто к учебе и не принуждал - сам заключил контракт на обучение с государством. Вообще, размытая формулировка о труде и даже глупая, мое мнение. Труд - целенаправленная деятельность человека по созданию материальных и духовных благ, которые удовлетворяют как индивидуальные, так и общественные потребности... Проституция тоже подходит. |
[quote=fedvit;49297765]если врач не знает русского языка у нас на работу его не возьмут[/quote] "Я не хочу обидеть другие государства, но доверять лечить и обучать наших граждан людям, которые с трудом разговаривают на русском языке и неизвестно какими обладают знаниями, наверное, очень проблематично. [b]Я сам сталкивался с такой ситуацией, когда к моей матери приехала скорая. [/b]Я наблюдал по видеокамере, которая в квартире установлена. Врач, представитель, видимо, одной из среднеазиатских республик, абсолютно ничего не понимала. Всё время куда-то звонила, просила какие-то советы в отношении назначений и того, что ей вообще делать. Все её предложения сводились к тому, что, дескать, давайте заберём пациентку и отвезём в больницу..." (с) |
844-Свист > а если на бюджет никто не пойдёт ? не рассматривал такое ? Сейчас больнички готовы учить за свой счёт, с таким же примерно контрактом. Думаешь, много желающих ? |
845-Свист > ты по "1.5 года за убийство" что-то можешь сказать ? |
846-Winny > У нас не настолько богаты пенсионЭры, дабы оплачивать учебу внуков. Если постоянно сокращать число бюджетных мест, то да...результат будет фантастическим - врачей в глубинке не будет вааще. 847-Winny > Так я уже все сказал. Ждем-с...результат вмешательства Бастрыкина. "Внутреннее убеждение" судьи ни только меня не впечатлило. "Учитывая, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что [b]вынесенный приговор необходимо пересмотреть[/b], есть определённая надежда на то, что решение суда будет пересмотрено, однако не факт, что это произойдёт. Ибо дело о гонщике в Санкт-Петербурге А. Бастрыкин также пытался взять на свой контроль, но завершилось это штрафом в 15 тысяч рублей для главного фигуранта. Семья погибшего будет обжаловать приговор преступнику и готовится подавать апелляцию. Вот что говорит супруга убитого Никитина: «В зале суда Рустам улыбался и махал своим родным и друзьям. Конечно же, так не ведёт себя человек, которому светит 8 лет колонии строгого режима. Именно такое наказание требовал прокурор. Подсудимый же был… весел. Даже его адвокат шикал на него: «Тише, тише». Наше предположение – что они уже знали приговор.» Таким образом, получается, что пока одни будут отбывать наказание за посты в социальных сетях (Стрелков-Гиркин), в которых высказывали личное мнение, убийца участника СВО будет гулять на свободе." (с) [url]https://topwar.ru/237892-migrantu-rustamu-bajzhumenovu-dali-uslovnyj-srok-za-ubijstvo-uchastnika-svo-chto-proishodit-s-rossijskim-pravosudiem.html#findcomment14263187[/url] |
848-Свист > я бы хотел, чтобы и моя меня покрывала перед всеми, что бы я там не натворил. А что она мне потом скажет наедине - уже никого не касается. ======== Так понимаю, жена обвиняет судью в неправосудном решении ? ну вперёд, тут же всё просто - или пруфы, или сам под уголовку. За судей у нас, НЯП, наказывают сильно строже. ======= Ещё раз : Никитин - "судом установлено" - был пьян, вязался ко всем и в итоге нарвался на ММАшника. Или участие в СВО - индульгенция ? |
[quote=Свист;49297801]Искусственно созданная проблема и решается она на раз-два. Обучался на бюджете? Будь добр отработать затраченные на тебя средства хотя бы в течение трех лет. [/quote]А может начать платить нормально, а не те нищенские 25.000 ГРОСС. [url]https://stavropol.hh.ru/vacancy/94539326[/url] при условии, что продавец консультант в Билайн зарабатывает 50.000 [url]https://stavropol.hh.ru/vacancy/94382228[/url] |
[quote=Свист;49297801]Обучался на бюджете? Будь добр отработать затраченные на тебя средства хотя бы в течение трех лет. [/quote] а у них есть другие варианты? где они еще наберутся опыта и практических знаний, кроме муниципальных поликлиник и больничек |
[quote=Winny;49297835]Или участие в СВО - индульгенция ?[/quote] В 1970 году,к 100 летию Ленина,ввели закон наказвающий за сопротивление сотруднику полиции...и бандюки снашего района дружно поступили служить [u][/u] в милицию... |
852-куч > а до 1970-го было можно ? ты сейчас серьёзно ? |
[quote=Winny;49297835]Ещё раз : Никитин - "судом установлено" - был пьян, вязался ко всем и в итоге нарвался на ММАшника. Или участие в СВО - индульгенция ?[/quote] Зря ты пишешься за то, что "пострадавшая изнасилованная сама виновата - на ней была слишком короткая юбка". Ты ведь тоже дело не читал. А прокурор, тем не менее, просил 8 лет. Он читал, что ему следователь СК в обвинительном заключении написал. Там много чего есть. Большой разлет между запросом обвинителя и приговором суда не есть норма. Это, как минимум, недоследованное дело. И кто-то получит звизды. А нам лучше пока воздержаться от комментариев. |
854-Адик > не спорю. Но если бы не Свист с "я дело не читал, но мнение имею" - двух страниц бы не было. А так-то - людей убивать нельзя, и наказывать за это надо. |
855-Winny > Еще большой разлет между запросом и приговором говорит о том, что судья плюнула в СК. А в этих структурах просто так не бывает. Вышестоящий начальник вынужден либо покарать следователя (и его непосредственного начальника), либо добиваться от прокуратуры ходатайства о пересмотре дела в суде. Так что эта широко оглашенная история далеко еще не закончилась. Продолжаем наблюдать. |
854-Адик > добавлю. Я обычно все эти "ааа ! таджики заполонили ! ааа ! диаспоры рулят !" пропускаю мимо ушей. Тем более с МирТесен, это своего рода метка. А тут что-то вдруг заусило, решил поискать инфу. Кстати, попробуй найти дело. Мне не удалось. |
[quote=Адик;49297876]Большой разлет между запросом обвинителя и приговором суда не есть норма.[/quote]Это ненормально только в стране, где исполнительная и судебная власть срослись в одно целое. В нормальной стране бывает, что следователь в тюрьму уезжает. Как пример [url]https://www.rbc.ru/society/28/05/2021/60b09db79a794722eba41dcf[/url] |
[quote=nonolimit112;49297883]В нормальной стране бывает, что следователь в тюрьму уезжает[/quote] Примерно про то и речь. Надо глубже знать, где собака порылась. Нам отсюда плохо совсем не видно. |
[quote=Winny;49297882]Кстати, попробуй найти дело. Мне не удалось.[/quote] И не должно удаться. Есть четкий перечень лиц, участвующих в процессе, которым есть доступ к делу, объем и порядок. |
[quote=nonolimit112;49297883]Это ненормально только в стране, где исполнительная и судебная власть срослись в одно целое.[/quote] Дважды ложный тезис. СК и прокуратура - не исполнительная власть. И в нашей стране они не срослись. Более того, разные ветви правоохранительной системы тоже отнюдь не срощены. На личном опыте несколько раз убеждался. [quote=nonolimit112;49297883]В нормальной стране бывает, что следователь в тюрьму уезжает.[/quote] Бывает. У нас нормальная страна. У нас тоже такое бывает. Причем, регулярно. |
858-nonolimit112 > Почитай телеграм канал ВЧК-ОГПУ. Этот сборник сплетен вполне достаточен, чтобы понаслаждаться историями про следователей в СИЗО. И подача либеральненькая. Приятно читать будет.:) |
860-Адик > да ? тогда я с гражданскими спутал, видимо. |
[quote=Winny;49297869] 852-куч > а до 1970-го было можно ? ты сейчас серьёзно ? [/quote] Статьи не было... |
864-куч > заинтриговал. Попробую уточнить :) |
863-Winny > По гражданским можно судебные акты почитать. Т.е. решения суда, либо постановления. Само дело тоже не выкладывают. Оно толстое бывает.:) |
866-Адик > понятно, что решения :) Ты иногда как Эдж :) |
вот это дело. никакой полезной информации [url]https://kart--chel.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=554106000&case_uid=64a680fe-0039-4437-a5c9-aab34cb03d42&delo_id=1540006[/url] |
867-Winny > Так тебе приговор по уголовному делу нужен? Вот и не знаю. Может, тоже публикуют. Если заседание не было закрытым. А почему нет? Но мы его и так знаем. А весь соус в деле. И читать его весьма уморительно бывает.:) Вот из ответов мэил.ру: [quote]Если Вам известная фамилия и имя осужденного, а также известен суд, который рассматривал его дело, то узнать приговор можно напрямую на сайте суда. Необходимо зайти на сайте суда в раздел: «судебное делопроизводство», затем → «поиск информации по делам».[/quote] |
868-Лабиринт > Да. Не густо. Единственное, заседание на протяжении двух месяцев 5 раз откладывалось. 4 раза - неявка свидетелей. Что-то мне подсказывает, что это были свидетели обвинения. Ну, я уже высказывался тут по вопросу "не ссать, чтобы правосудие свершилось". |
867-Winny > Я не Эдж. У меня небольшая профдеформация. Немного испорчен образованием. Судебный акт и дело ну никак в одно понятие не сливаются.:) |
Если свидетель не пришел - судья мысленно вычеркивает его показания. Очень просто, судью можно снять только за большое количество его пересмотренных решений другими инстанциями. А какое доверие ссыкливому свидетелю? Он в любой момент может отозвать свои показания, изменить их. Вот и получается, что против слова преступника не остается слова свидетеля. Так и родятся удивительные приговоры по делам о преступлениях против личности. Но 5 раз судья очень ждал свидетелей и не спешил выносить приговор. |
[quote=Адик;49297888]СК и прокуратура - не исполнительная власть[/quote]У нас судебная власть и прокуратура срощены. То, что прокуратура формально не входит в исполнительную власть - ничего не значит. Если на слоне не написано слон - это не значит, что это не слон. |
[quote=Адик;49297888]Бывает. У нас нормальная страна. У нас тоже такое бывает. Причем, регулярно.[/quote]Бывает, но крайне редко. |
[quote=Адик;49297889] 858-nonolimit112 > Почитай телеграм канал ВЧК-ОГПУ. Этот сборник сплетен вполне достаточен, чтобы понаслаждаться историями про следователей в СИЗО. И подача либеральненькая. Приятно читать будет.:) [/quote]Постоянно читаю. И вывод у меня немного другой: "В стране действует телефонное право". Если команды "фас" нет, то и мочить никого не будут. А при наличии соответствующей команды могут и из тюрьмы выпустить: [url]https://t.me/vchkogpu/46615[/url] |
874-nonolimit112 > Сходи, куда я написал. За сегодня и вчера - два случая по следователям СК. Так что не редко. Просто ты предубежден. |
[quote=Адик;49297919]Просто ты предубежден. [/quote] просто у него с самим собой согласия нет. ГОршки тут побил, письменно требовал удалить его аккаунт навсегда, а тут снова зачесалось и "Здрасьте вам" |
[quote=Эвелина;49297921] Цитата: Сообщение от Адик Просто ты предубежден. просто у него с самим собой согласия нет. ГОршки тут побил, письменно требовал удалить его аккаунт навсегда, а тут снова зачесалось и "Здрасьте вам" [/quote]Ну так че ты не удалила? Задолбала меня именно ты. Я по-прежнему прошу удалить УЗ А если удалять не хочешь, то закрой рот и помалкивай. |
878-nonolimit112 > Нет уж, терпи, хозяин своего слова. Эдак ты у нас Путина полюбишь безлимитно крепко)) |
[quote=Эвелина;49297923] 878-nonolimit112 > Нет уж, терпи, хозяин своего слова. Эдак ты у нас Путина полюбишь безлимитно крепко)) [/quote]Я тебе отдельно написал. Следующее обращение будет в прокуратуру. Ты обязана это сделать [url]https://tass.ru/obschestvo/10800277[/url] |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. | |