К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про "ИГ" забыли?

Гость
0 - 15.09.2014 - 21:14
Группировка «Исламское государство» по жестокости и численности уже превосходит «Аль-Каиду». Только в Ираке и Сирии под знаменами движения воюют несколько десятков тысяч человек — от бывших профессиональных военных времен Саддама Хусейна до уголовников со всего арабского Востока. Главной головной болью Запада являются молодые мусульмане из Европы. В ряды «Исламского государства» вступают коренные жители Старого Света — от Великобритании до Германии.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1214461/#ixzz3DPRKI6uE



banned
1081 - 29.10.2019 - 12:46
«Суд признал Рахматшоева виновным по статьям «Содействие и организация деятельности террористической организации» и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — заявили в ФСБ.

Суд установил, что обвиняемый оправдывал деятельность террористов и показывал пропагандистские ролики ИГ. Также, по данным суда, он заявлял о планах уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Ранее в России разоблачили «благотворительную организацию» сторонников ИГ.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
banned
1082 - 02.11.2019 - 09:46
Жители Москвы Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов, которые поставляли оружие террористам в Сирию, владели цехом по производству пахлавы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Бахшиев и Ягубов — уроженцы Азербайджана. Они производили пахлаву и продавали ее представителям азербайджанской диаспоры в столице.

В 2016 году знакомый предложил им поставлять в Турцию тепловизоры для охотничьего оружия, прицелы, бинокли и монокуляры. Кондитеры согласились, поскольку для этих приборов не нужна лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Они легально покупали оборудование в московских магазинах и отправляли его партнеру. За год азербайджанцы поставили в Турцию приборов на 30 миллионов рублей.

В 2017 году российские войска в Сирии перехватили партию тепловизоров. Сотрудники ФСБ пробили номера на приборах и вышли на Бахшиева и Ягубова, которые закупали эти устройства в столичных торговых точках.

Азербайджанцам предъявили обвинение в пособничестве терроризму. Мужчины полностью признали вину и стали сотрудничать со следствием. Они утверждают, что не имели понятия о том, что приборы переправляют в Сирию, где их используют террористические группировки.
https://lenta.ru/news/2019/11/02/sweet_candies/
banned
1083 - 05.11.2019 - 14:46
INTERFAX.RU - Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест 30-летнего сторонника радикального ислама, подозреваемого в подготовке террористического акта в столице.

"По ходатайству следствия судом в отношении Таланта Онурова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 января 2020 года", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирэна Козаева, пояснив, что судебное заседание прошло 3 ноября.

В суде не уточнили детали обвинения, однако, по данным источника агентства, подозреваемый, являясь сторонником радикального ислама, занимался созданием условий, а также поиском соучастников для совершения теракта в столице.

"Для этого он подбирал место, где можно было совершить преступление, а также активно изучал материалы по изготовлению взрывного устройства", - сказал собеседник агентства. Источник отметил, что "довести задуманное до конца Онуров не смог по независящим от него причинам".

Онурову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение террористического акта). Как считают следователи, мотивом преступления стала приверженность мужчины к радикальной исламской идеологии, призывающей к "джихаду".
banned
1084 - 05.11.2019 - 19:08
Военные на Филиппинах ликвидировали трёх человек, пытавшихся совершить теракт.
Как сообщает портал Rappler, двое предполагаемых террористов, отец и сын, были гражданами Египта, один — гражданин Филиппин.

Они были остановлены на военном блокпосту на пути в город Холо, столицу провинции Сулу, где планировали совершить теракт. Злоумышленники начали стрелять и были убиты ответным огнём со стороны военных.

Ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что оказавшиеся на свободе в Сирии боевики террористической организации «Исламское государство»* несут угрозу Ближневосточному региону и всей Европе.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
banned
1085 - 08.11.2019 - 12:40
РИА Новости. В Дагестане разоблачили "финансистов" группировки "Исламское государство"*, сообщили в ФСБ.
"По заданию эмиссаров члены законспирированной ячейки <...> организовали ресурсное обеспечение деятельности международной террористической организации, для чего ими было собрано не менее десяти миллионов рублей", — уточняется в пресс-релизе.
Задержаны две женщины 24 и 33 лет. По данным СК, в прошлом году они познакомились через интернет с боевиком, который в 2015-м уехал в Сирию воевать за террористов и с тех пор находится в международном розыске.
"Придерживаясь радикальных идей и разделяя его взгляды", женщины согласились помочь собирать деньги для ИГ* и начали переводить средства через платежные системы и банковские карты.
В ходе обысков у них изъяли "средства коммуникации", платежки и чеки. Подозреваемые уже дали показания. Сейчас решается вопрос о заключении под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".
Следователи выясняют, кто еще входил в ячейку. Задержанные перевели лишь 239 тысяч и 151 тысячу рублей, кто предоставил им остальные 9,6 миллиона, пока не ясно.
В масштабной операции участвовали сотрудники ФСБ, Следственного комитета, МВД и Росфинмониторинга.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
banned
1086 - 09.11.2019 - 12:06
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на пограничную заставу в Таджикистане, которое произошло 6 ноября. Об этом сообщается на портале SITE Intelligence Group, который отслеживает деятельность террористов в сети.
Ранее Министерство внутренних дел Таджикистана установило гражданство боевиков. По их данным, большинство нападавших — выходцы из Согдийской области на севере Таджикистана. Уточняется, что среди боевиков были и женщины.

Нападение произошло в ночь на 6 ноября. Вооруженная группа из 20 боевиков «Исламского государства» атаковала погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана. По официальным данным, целью террористов стала застава №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 километрах к западу от Душанбе.

В результате силовой операции 15 боевиков были уничтожены, еще пятеро задержаны. Погибли солдаты пограничных войск и один милиционер. В связи с атакой в Таджикистане усилены меры безопасности. Расследованием нападения занимается специально созданная совместная группа, в которую вошли сотрудники МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуры республики.
https://lenta.ru/news/2019/11/09/igg/
banned
1087 - 18.11.2019 - 19:59
Рейс с 32 российскими детьми из Ирака, чьи родители примкнули к «Исламскому государству»*, вылетел из Багдада в Москву спецбортом МЧС, сообщили в пресс-службе омбудсмена.
Там отметили, что в аэропорту Жуковский их встретит уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова.

В самолёте с детьми находятся представители аппарата омбудсмена и сотрудники МЧС, уточнили в пресс-службе.

Находящимся на борту детям от года до девяти лет, всех их обнаружили в тюрьмах и приютах Багдада.

В сентябре самолёт с детьми российских граждан, воевавших в Сирии на стороне боевиков, прибыл в Москву с базы Хмеймим.

В 2017 году была создана межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
banned
1088 - 26.11.2019 - 08:46
Европейское полицейское агентство Europol вместе с бельгийскими коллегами провело массивную кибератаку на интернет-ресурсы сайта, связанного с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает телеканал RTBF. Отмечается, что кибератака смогла обезвредить ресурс террористов.
РЕН ТВ
banned
1089 - 13.12.2019 - 14:57
РИА Новости. В Москве арестовали пять боевиков террористической группировки "Исламское государство"*, планировавших теракты, сообщает ФСБ.
Во время операции, которую сотрудники спецслужбы провели совместно с МВД, были задержаны двое граждан России и трое уроженцев стран Центральной Азии. Они намеревались совершить диверсионно-террористические акты, отмечается в сообщении.
При обыске у них изъяли средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ*. Кроме того, силовики нашли схрон, в котором обнаружили автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.
Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
banned
1090 - 02.01.2020 - 14:23
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в столице Ингушетии Магасе. Об этом сообщается на портале Site Intelligence Group, который отслеживает деятельность террористов в сети.

Нападение произошло 31 декабря. Злоумышленники подъехали к посту на автомобиле и открыли огонь из автоматического оружия. Сообщалось, что нападавших было трое: двоих ликвидировали, третий был ранен. Их личности установлены.

В результате нападения погиб старший лейтенант Зелимхан Кокорхоев, работавший в полиции с 2005 года.
https://lenta.ru/news/2020/01/02/isis/
banned
1091 - 14.02.2020 - 12:29
Сотрудники ФСБ задержали жителя Московской области, который по данным спецслужбы занимался сбором денежных средств для нужд запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как указали в ФСБ, мужчина «состоял в законспирированной ячейке, осуществлявшей сбор денежных средств для ИГ», и перечислил на счета террористов более 25 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

При обыске у него в квартире были изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также «иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность», отметили в ФСБ. В отношении 51-летнего жителя Московской области возбудили уголовное дело о содействии терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК). По данной статье ему может грозить до 15 лет лишения свободы. На видеозаписи, обнародованной ФСБ, видно, как силовики задерживают подозреваемого в квартире с еще несколькими людьми и показывают банковские карты, найденные у мужчины.

В декабре ФСБ отчиталась о задержании у Киевского вокзала в Москве пятерых членов ИГ. Они готовили теракты по всей стране, утверждали в службе безопасности. Среди них были два гражданина России и три уроженца стран Центральной Азии. В ходе обыска у мужчин нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Помимо этого, ФСБ обнаружила у задержанных средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/02/202...?from=newsfeed
banned
1092 - 22.02.2020 - 12:16
Федеральная служба безопасности Российской Федерации совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России провела экстрадицию из Албании в Россию находящегося в международном розыске гражданина РФ Расула Мислаева. В настоящее время он изолирован в СИЗО.

Как сообщили в ведомстве, Мислаев, будучи сторонником радикального ислама, потакая своим устремлениям, отправился совершать преступные действия в Сирию. В 2013 году он выехал в САР, где участвовал в боевых действиях против правительственных сил на стороне террористической организации «Исламское государство»*.

После получения российской ориентировки, в июле 2019 года Мислаев был задержан в Албании и помещен под предэкстрадиционный арест. После представленных доказательств российскими спецслужбами преступной деятельности разыскиваемого власти Албании удовлетворили запрос о его выдаче.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...054-rxm15.html
banned
1093 - 23.03.2020 - 14:16
В Кабардино-Балкарии ликвидировали трех боевиков, готовивших теракт. Об этом говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК, поступившем в РБК.

Так, в органы безопасности поступила информация о готовящемся теракте. В ходе оперативно-розыскных мероприятий спецслужбам удалось установить, что трое боевиков находятся недалеко от селения Кременчуг-Константиновское Баксанского района.

«При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление, ответным огнем были нейтрализованы», — уточнили в центре. На месте перестрелки обнарудили автоматическое оружие, переделанные под боевые патроны травматические пистолеты, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e789...?from=newsfeed
banned
1094 - 23.03.2020 - 14:18
Национальный антитеррористический комитет обнародовал видео с места задержания уфимца, который по предварительной информации готовил теракт.
На кадрах - автомобиль задержанного с разбитым задним стеклом, окруженный оперативниками, и оцепленная пустая дорога.

Напомним, что ранее НАК сообщил о задержании уфимца, готовившего теракт. При попытке остановить автомобиль, мужчина начал стрелять и в итоге был нейтрализован правоохранителями. На месте обнаружены пистолет и самодельное взрывное устройство.
https://rg.ru/2020/03/22/reg-pfo/v-u...i-boevika.html
banned
1095 - 27.03.2020 - 13:11
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. ФСБ предотвратила теракт в Краснодаре.
Силовики задержали гражданина России 26-27 лет. В машине у него нашли самодельную бомбу, а в телефоне — переписку с членами "Исламского государства"*.
https://ria.ru/20200327/1569233710.html
1096 - 05.05.2020 - 19:23
Исламское государство возрождается, пока власти Сирии и Ирака сражаются с коронавирусом
Скрытый текст
В обеих странах резко возросла террористическая активность джихадистов
Пока власти Сирии и Ирана озабочены борьбой с коронавирусом, Исламское государство (ИГ) усиливает террористическую активность и готовится вновь заявить о себе как о глобальной силе на Ближнем Востоке. Об этом пишет во вторник, 5 мая, Ynet со ссылкой на Assotiated Press.

В публикации напоминается о серии терактов, совершенных боевиками ИГ в дни Рамадана. В том числе в иракском Киркуке, а также - в провинции Салах ад-Дин на севере страны.

Активизировались джихадисты ИГ и в соседней Сирии, где они нападают на нефтяные месторождения и гражданские объекты. В конце марта серия взрывов прозвучала в районе городов Хомс и Дар аз-Зур.
Представители иракских спецслужб считают, что около 500 боевиков ИГ, в том числе участники побега из тюрьмы в Сирии, недавно пересекли границу с Ираком и помогают местным джихадистам совершать теракты. И если раньше их внимание было сосредоточено на иракских чиновниках, то сейчас они нападают больше на полицию и солдат.

"До вспышки вируса и перед выводом американских военных активность ИГ была незначительной. Максимум что-то случалось раз в неделю", - рассказал журналистам высокопоставленный представитель иракской разведки. Теперь силы безопасности вынуждены проводить по 20 спецопераций в месяц, на которые боевики ИГ отвечают участившимися террористическими атаками.

Отмечается также, что атаки ИГ становятся все более изощренными и продуманными, что связывают с действиями нового лидера этой организации Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Кураши. Он возглавил Исламское государство после того, как США уничтожили в 2019 году Абу Бакра аль-Багдади.

Камаль Махмуд из курдского военизированного формирования Пешмерга рассказал журналистам, что джихадисты получают убежище, еду и все необходимое от местных жителей. При этом из-за конфликта с иракским правительством Пешмерга не может преследовать террористов за пределами курдских районов. Курды не сомневаются в том, что ИГ наращивает свои возможности: "Они и раньше терроризировали нас, но теперь их явно больше, и они действуют более организованно".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены