К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Привет с Ямайки!!

0 - 09.12.2018 - 19:50
Всем привет с тропической Ямайки! Тут вечное лето и вода +28+30 солнце палит как у нас летом.Сервис великолепный, все включено как и в Мексике, все цветет и благоухает.Основной контингент отеля американцы, немцы и американские русские. Есть немного русских их России. Политическая обстановка дружелюбная. :о))


Гость
1201 - 08.12.2019 - 14:25
Рыбный соус и соус соевый это разные продукты.
Гость
1202 - 08.12.2019 - 14:30
1202-osho > теперь понятно, почему Джезз с тобой...
Гость
1203 - 08.12.2019 - 14:31
1203-rexline >Короче... совсем вы меня запутали с этим соусом... У меня вот сегодня собака нагло сожрала почти полкило свежеприготовленной селедки, вот это беда печаль... :-(((((((
Гость
1204 - 08.12.2019 - 14:33
1204-Альфа и Омега >Она мне показала такую же бутылочку у нас на кухне, попробовал, на самом деле обычный соевый соус, только чуть солонее чем в России... Никакого рыбного запаха нет...
v
1205 - 08.12.2019 - 15:42
Рыбный соус делают из рыбы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус

Устричный - из устриц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Устричный_соус
Гость
1206 - 08.12.2019 - 15:48
1204-Альфа и Омега > Дался вам этот соус. Обычная соленая приправа для приготовления еды, ничего сакрального, никаких тайных смыслов. Я так понимаю что его добавляют когда делают суп или жарят что-то типа жареной лапши.
Гость
1207 - 08.12.2019 - 15:57
У меня на полке и соевый стоит, и рыбный. Я рыбным поливаю манты - нормально.
Гость
1208 - 08.12.2019 - 16:08
Настоящий соевый соус получается посредством сквашивания (брожения).
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё: ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю (кит. трад. 酱油)
У соевого соуса есть особый базовый вкус, называемый умами в японском языке, за который отвечает появляющийся естественным путём глутамат натрия.
Производство традиционных соусов занимает месяцы.
...оставляют для брожения на срок от 40 дней до двух — трёх лет. С течением времени микроорганизмы расщепляют протеины сусла на свободные аминокислоты, белковые фрагменты, а крахмал — на простые сахара. Эти амино-гликозидные реакции и дают соусу тёмно-коричневый цвет. Лактобактерии сбраживают сахара в молочную кислоту, а дрожжи производят этанол, который проходит вторичную реакцию и насыщает соус новыми добавками. Если на этом этапе процесс прекращается, продукт носит название соевая паста.
в отличии от тёмной солёной воды...
Гость
1209 - 08.12.2019 - 16:15
Рыбный соус делают из рыбы
Устричный - из устриц
Соус Провансаль - из Прованса
Горчичный - из горчицы
Из помидоров делают Томатный
Соус Эспаньоль - из испаньолок
Соус Бешамель - из свежего молока

Соусы бывают густые,
Средней густоты и жидкие

Подаются к макаронам,
К рыбе и телятине
И яйцам бешамель

Далее следовало бы список продолжить
Но влом.
Гость
1210 - 08.12.2019 - 16:29
соевые бывает же белый и черный..
по факту вроде один тягучий второй обычный..
v
1211 - 08.12.2019 - 16:46
Соус Срирача делают из...
1214 - 08.12.2019 - 17:17
Вчера во французском ресторане отеля впервые в жизни попробовал Фуа-Гра с шампанским. Удивительный нежный вкус. Кто знаком с этим чудом подтвердите,.
Гость
1215 - 08.12.2019 - 17:17
"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "умами", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.

1208-Beholder2019 > про сакральное читай выше. Добавляют же почти во всё, ибо умами.
Гость
1219 - 08.12.2019 - 17:40
1216-Бользен настоящий >харе тут сказки рассказывать..
Гость
1220 - 08.12.2019 - 17:41
1215-rexline >
Да,Мухтар,80коп.кг.
На корочку свежего хрустящего хлеба.
Имеешь что то против?
Настоящая паста,местная,не сегодняшняя китайская.
Гость
1221 - 08.12.2019 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "умами", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.
+устричный соус
+бальзамический уксус..
всегда у меня на кухне есть..

с этими 4 ингридиентами почти невозможно приготовить что то невкусно..
Sk
1222 - 08.12.2019 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю
Позвонить ей для тебя дорого?))
Гость
1223 - 08.12.2019 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.
Ниче ты не понимаешь.
Это для таких бледнолицых как ты глютамат натрия это фи. А в Азии его вообще-то выделяют как отдельный пятый вкус (говорят даже у человеков есть отдельные рецепторы на языке которые его различают).
Гость
1224 - 08.12.2019 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
глютамат натрия это фи
Интересно почему?
Гость
1225 - 08.12.2019 - 18:13
Гость
1226 - 08.12.2019 - 18:16
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Интересно почему?
Стереотипы принятые в России, да и много где еще. Чаще всего от банальной безграмотности.

От любителей "химия это очень плохо", "глютамат натрия это фу-фу-фу химия, усилитель вкуса, вредная бяка". От той же группы населения которые с удовольствием покупают минеральную воду без ГМО и соль с пониженным содержанием хлора (хлор же ядовит, поэтому соль лучше брать где хлора поменьше).
Гость
1227 - 08.12.2019 - 18:37
1228-Beholder2019 >С какого перепуга глутамат натрия это химия? А хлорид натрия это не химия? :-)))))
"LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3—4 грамма на килограмм."
Гость
1228 - 08.12.2019 - 18:46
1229-osho > Вы невнимательно читаете:)
Я ж писал "вредным считают любители стереотипов".
Я не считаю и знаю что это не химия, знаю что вода не бывает "без ГМО", знаю что соль это хлорид натрия.
Гость
1229 - 08.12.2019 - 19:33
Норот боица названий хим элементов - натрий там, жуткий калий, а от водорода икают, а метан , суть, пердячий газ.
1230 - 08.12.2019 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю Позвонить ей для тебя дорого?))
Я с ней не знаком, и телефона ее не имею. Имей терпение, все будет со временем. Нет терпения - покупай билет, лети сюда, сам все увидишь и попробуешь лично. Русских здесь уйма.:0))
Гость
1231 - 08.12.2019 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Нет терпения - покупай билет, лети сюда
И тогда там же можно тебе морду набить.. там ты не боишься.. а фото боишься отправить:))))
Sk
1232 - 08.12.2019 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Имей терпение, все будет со временем.
Да мне нас рать на тебя, убогого, пытающегося выдать себя за успешного)) Походом в ресторан он хвастается)))) Скоро посещениями туалета начнёт, даун низкопробный)))
Гость
1233 - 08.12.2019 - 19:54
Ща рекся накатит самогону, чебуреками протухшими закусит, мож даже и грибочков-мухоморчиков отведает и начнёт свою даосскую песню тянуть.
А мы, конечно же послушаем.
Пой ласточка, пой.
Sk
1234 - 08.12.2019 - 20:02
И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого)))
Гость
1235 - 08.12.2019 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать
Я его первый раз в Судаке попробовал.
Гость
1236 - 08.12.2019 - 20:15
В Французском ресторане печень подали бы с десертным вином а не с шампанским...
Гость
1237 - 08.12.2019 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать
В ресторане Нью-Йорка где подают фуа-гра счет за ужин будет долларов 200-300 на вскидку. Ну просто потому что сетевой ресторан это где-то 50-70 за двоих (какой-нить Applebees или TGI Fridays), но в них фуа-гра не бывает, оно бывает в более модных ресторанах где уровень цен сильно выше.

А в Мексике он вполне может быть и в меню отельного ресторана который включен в стоимость тура. Вот не уверен что пошел бы в Нью-Йорке в модный концептуальный ресторан...
Гость
1238 - 08.12.2019 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Невозможное возможно Посмотреть сообщение
Я его первый раз в Судаке попробовал.
В Судаке находится печень рыбы, потому что судак это рыба такая. А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:)
Гость
1239 - 08.12.2019 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
что судак это рыба такая.
Судак это город в Крыму...
v
1240 - 08.12.2019 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого)))
Пока можно, но планируют это садистское блюдо запретить.
Гость
1241 - 08.12.2019 - 20:22
Мдааааа, фуагра это конечно круто, не разу не пробовал... это не наш деревенский лечон бабуй... :-))))))
v
1242 - 08.12.2019 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:)
Вообще то гуся )))
Гость
1243 - 08.12.2019 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Судак это город в Крыму...
Дядя! Судак - это рыба! А город в Крыму называется Ялта, это все знают!
Гость
1244 - 08.12.2019 - 20:25
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Вообще то гуся )))
Вы мне еще начните рассказывать что это какой-то особенный гусь, начните рассказывать что гуся надо как-то кормить по особенному и не давать ему двигаться, придумывайте, давайте.

Все знаю что печень куры это на китайском называется фуа гра. И не только печень но и вообще все потрошки.
Гость
1245 - 08.12.2019 - 20:27
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
фуагра это конечно круто, не разу не пробовал.
Ну если чуть серьезнее то много не потеряли. Это по сути печень заплывшая жиром, я пару раз ел - не вставило. Трюфеля если что интереснее.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены