К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Привет с Ямайки!!

banned
0 - 09.12.2018 - 19:50
Всем привет с тропической Ямайки! Тут вечное лето и вода +28+30 солнце палит как у нас летом.Сервис великолепный, все включено как и в Мексике, все цветет и благоухает.Основной контингент отеля американцы, немцы и американские русские. Есть немного русских их России. Политическая обстановка дружелюбная. :о))


Гость
1201 - 08.12.2019 - 14:25
Рыбный соус и соус соевый это разные продукты.
Гость
1202 - 08.12.2019 - 14:30
1202-osho > теперь понятно, почему Джезз с тобой...
1203 - 08.12.2019 - 14:31
1203-rexline >Короче... совсем вы меня запутали с этим соусом... У меня вот сегодня собака нагло сожрала почти полкило свежеприготовленной селедки, вот это беда печаль... :-(((((((
1204 - 08.12.2019 - 14:33
1204-Альфа и Омега >Она мне показала такую же бутылочку у нас на кухне, попробовал, на самом деле обычный соевый соус, только чуть солонее чем в России... Никакого рыбного запаха нет...
v
1205 - 08.12.2019 - 15:42
Рыбный соус делают из рыбы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус

Устричный - из устриц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Устричный_соус
Гость
1206 - 08.12.2019 - 15:48
1204-Альфа и Омега > Дался вам этот соус. Обычная соленая приправа для приготовления еды, ничего сакрального, никаких тайных смыслов. Я так понимаю что его добавляют когда делают суп или жарят что-то типа жареной лапши.
Гость
1207 - 08.12.2019 - 15:57
У меня на полке и соевый стоит, и рыбный. Я рыбным поливаю манты - нормально.
Гость
1208 - 08.12.2019 - 16:08
Настоящий соевый соус получается посредством сквашивания (брожения).
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё: ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю (кит. трад. 酱油)
У соевого соуса есть особый базовый вкус, называемый умами в японском языке, за который отвечает появляющийся естественным путём глутамат натрия.
Производство традиционных соусов занимает месяцы.
...оставляют для брожения на срок от 40 дней до двух — трёх лет. С течением времени микроорганизмы расщепляют протеины сусла на свободные аминокислоты, белковые фрагменты, а крахмал — на простые сахара. Эти амино-гликозидные реакции и дают соусу тёмно-коричневый цвет. Лактобактерии сбраживают сахара в молочную кислоту, а дрожжи производят этанол, который проходит вторичную реакцию и насыщает соус новыми добавками. Если на этом этапе процесс прекращается, продукт носит название соевая паста.
в отличии от тёмной солёной воды...
Гость
1209 - 08.12.2019 - 16:15
Рыбный соус делают из рыбы
Устричный - из устриц
Соус Провансаль - из Прованса
Горчичный - из горчицы
Из помидоров делают Томатный
Соус Эспаньоль - из испаньолок
Соус Бешамель - из свежего молока

Соусы бывают густые,
Средней густоты и жидкие

Подаются к макаронам,
К рыбе и телятине
И яйцам бешамель

Далее следовало бы список продолжить
Но влом.
Гость
1210 - 08.12.2019 - 16:29
соевые бывает же белый и черный..
по факту вроде один тягучий второй обычный..
v
1211 - 08.12.2019 - 16:46
Соус Срирача делают из...
banned
1214 - 08.12.2019 - 17:17
Вчера во французском ресторане отеля впервые в жизни попробовал Фуа-Гра с шампанским. Удивительный нежный вкус. Кто знаком с этим чудом подтвердите,.
Гость
1215 - 08.12.2019 - 17:17
"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "умами", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.

1208-Beholder2019 > про сакральное читай выше. Добавляют же почти во всё, ибо умами.
Гость
1219 - 08.12.2019 - 17:40
1216-Бользен настоящий >харе тут сказки рассказывать..
Гость
1220 - 08.12.2019 - 17:41
1215-rexline >
Да,Мухтар,80коп.кг.
На корочку свежего хрустящего хлеба.
Имеешь что то против?
Настоящая паста,местная,не сегодняшняя китайская.
Гость
1221 - 08.12.2019 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "умами", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.
+устричный соус
+бальзамический уксус..
всегда у меня на кухне есть..

с этими 4 ингридиентами почти невозможно приготовить что то невкусно..
Sk
1222 - 08.12.2019 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю
Позвонить ей для тебя дорого?))
Гость
1223 - 08.12.2019 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.
Ниче ты не понимаешь.
Это для таких бледнолицых как ты глютамат натрия это фи. А в Азии его вообще-то выделяют как отдельный пятый вкус (говорят даже у человеков есть отдельные рецепторы на языке которые его различают).
1224 - 08.12.2019 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
глютамат натрия это фи
Интересно почему?
Гость
1225 - 08.12.2019 - 18:13
Гость
1226 - 08.12.2019 - 18:16
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Интересно почему?
Стереотипы принятые в России, да и много где еще. Чаще всего от банальной безграмотности.

От любителей "химия это очень плохо", "глютамат натрия это фу-фу-фу химия, усилитель вкуса, вредная бяка". От той же группы населения которые с удовольствием покупают минеральную воду без ГМО и соль с пониженным содержанием хлора (хлор же ядовит, поэтому соль лучше брать где хлора поменьше).
1227 - 08.12.2019 - 18:37
1228-Beholder2019 >С какого перепуга глутамат натрия это химия? А хлорид натрия это не химия? :-)))))
"LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3—4 грамма на килограмм."
Гость
1228 - 08.12.2019 - 18:46
1229-osho > Вы невнимательно читаете:)
Я ж писал "вредным считают любители стереотипов".
Я не считаю и знаю что это не химия, знаю что вода не бывает "без ГМО", знаю что соль это хлорид натрия.
Гость
1229 - 08.12.2019 - 19:33
Норот боица названий хим элементов - натрий там, жуткий калий, а от водорода икают, а метан , суть, пердячий газ.
banned
1230 - 08.12.2019 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю Позвонить ей для тебя дорого?))
Я с ней не знаком, и телефона ее не имею. Имей терпение, все будет со временем. Нет терпения - покупай билет, лети сюда, сам все увидишь и попробуешь лично. Русских здесь уйма.:0))
Гость
1231 - 08.12.2019 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Нет терпения - покупай билет, лети сюда
И тогда там же можно тебе морду набить.. там ты не боишься.. а фото боишься отправить:))))
Sk
1232 - 08.12.2019 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Имей терпение, все будет со временем.
Да мне нас рать на тебя, убогого, пытающегося выдать себя за успешного)) Походом в ресторан он хвастается)))) Скоро посещениями туалета начнёт, даун низкопробный)))
Гость
1233 - 08.12.2019 - 19:54
Ща рекся накатит самогону, чебуреками протухшими закусит, мож даже и грибочков-мухоморчиков отведает и начнёт свою даосскую песню тянуть.
А мы, конечно же послушаем.
Пой ласточка, пой.
Sk
1234 - 08.12.2019 - 20:02
И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого)))
Гость
1235 - 08.12.2019 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать
Я его первый раз в Судаке попробовал.
Гость
1236 - 08.12.2019 - 20:15
В Французском ресторане печень подали бы с десертным вином а не с шампанским...
Гость
1237 - 08.12.2019 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать
В ресторане Нью-Йорка где подают фуа-гра счет за ужин будет долларов 200-300 на вскидку. Ну просто потому что сетевой ресторан это где-то 50-70 за двоих (какой-нить Applebees или TGI Fridays), но в них фуа-гра не бывает, оно бывает в более модных ресторанах где уровень цен сильно выше.

А в Мексике он вполне может быть и в меню отельного ресторана который включен в стоимость тура. Вот не уверен что пошел бы в Нью-Йорке в модный концептуальный ресторан...
Гость
1238 - 08.12.2019 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Невозможное возможно Посмотреть сообщение
Я его первый раз в Судаке попробовал.
В Судаке находится печень рыбы, потому что судак это рыба такая. А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:)
Гость
1239 - 08.12.2019 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
что судак это рыба такая.
Судак это город в Крыму...
v
1240 - 08.12.2019 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого)))
Пока можно, но планируют это садистское блюдо запретить.
1241 - 08.12.2019 - 20:22
Мдааааа, фуагра это конечно круто, не разу не пробовал... это не наш деревенский лечон бабуй... :-))))))
v
1242 - 08.12.2019 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:)
Вообще то гуся )))
Гость
1243 - 08.12.2019 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Судак это город в Крыму...
Дядя! Судак - это рыба! А город в Крыму называется Ялта, это все знают!
Гость
1244 - 08.12.2019 - 20:25
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Вообще то гуся )))
Вы мне еще начните рассказывать что это какой-то особенный гусь, начните рассказывать что гуся надо как-то кормить по особенному и не давать ему двигаться, придумывайте, давайте.

Все знаю что печень куры это на китайском называется фуа гра. И не только печень но и вообще все потрошки.
Гость
1245 - 08.12.2019 - 20:27
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
фуагра это конечно круто, не разу не пробовал.
Ну если чуть серьезнее то много не потеряли. Это по сути печень заплывшая жиром, я пару раз ел - не вставило. Трюфеля если что интереснее.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены