banned 0
- 09.12.2018 - 19:50
|
Всем привет с тропической Ямайки! Тут вечное лето и вода +28+30 солнце палит как у нас летом.Сервис великолепный, все включено как и в Мексике, все цветет и благоухает.Основной контингент отеля американцы, немцы и американские русские. Есть немного русских их России. Политическая обстановка дружелюбная. :о))
| | |
1201
- 08.12.2019 - 14:25
| Рыбный соус и соус соевый это разные продукты. | | |
1202
- 08.12.2019 - 14:30
| 1202-osho > теперь понятно, почему Джезз с тобой... | | |
1203
- 08.12.2019 - 14:31
| 1203-rexline >Короче... совсем вы меня запутали с этим соусом... У меня вот сегодня собака нагло сожрала почти полкило свежеприготовленной селедки, вот это беда печаль... :-((((((( | | |
1204
- 08.12.2019 - 14:33
| 1204-Альфа и Омега >Она мне показала такую же бутылочку у нас на кухне, попробовал, на самом деле обычный соевый соус, только чуть солонее чем в России... Никакого рыбного запаха нет... | | |
1205
- 08.12.2019 - 15:42
|
Рыбный соус делают из рыбы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус Устричный - из устриц. https://ru.wikipedia.org/wiki/Устричный_соус | | |
1206
- 08.12.2019 - 15:48
| 1204-Альфа и Омега > Дался вам этот соус. Обычная соленая приправа для приготовления еды, ничего сакрального, никаких тайных смыслов. Я так понимаю что его добавляют когда делают суп или жарят что-то типа жареной лапши. | | |
1207
- 08.12.2019 - 15:57
| У меня на полке и соевый стоит, и рыбный. Я рыбным поливаю манты - нормально. | | |
1208
- 08.12.2019 - 16:08
|
Настоящий соевый соус получается посредством сквашивания (брожения). Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё: ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю (кит. трад. 酱油) У соевого соуса есть особый базовый вкус, называемый умами в японском языке, за который отвечает появляющийся естественным путём глутамат натрия. Производство традиционных соусов занимает месяцы. ...оставляют для брожения на срок от 40 дней до двух — трёх лет. С течением времени микроорганизмы расщепляют протеины сусла на свободные аминокислоты, белковые фрагменты, а крахмал — на простые сахара. Эти амино-гликозидные реакции и дают соусу тёмно-коричневый цвет. Лактобактерии сбраживают сахара в молочную кислоту, а дрожжи производят этанол, который проходит вторичную реакцию и насыщает соус новыми добавками. Если на этом этапе процесс прекращается, продукт носит название соевая паста. в отличии от тёмной солёной воды... | | |
1209
- 08.12.2019 - 16:15
|
Рыбный соус делают из рыбы Устричный - из устриц Соус Провансаль - из Прованса Горчичный - из горчицы Из помидоров делают Томатный Соус Эспаньоль - из испаньолок Соус Бешамель - из свежего молока Соусы бывают густые, Средней густоты и жидкие Подаются к макаронам, К рыбе и телятине И яйцам бешамель Далее следовало бы список продолжить Но влом. | | |
1210
- 08.12.2019 - 16:29
|
соевые бывает же белый и черный.. по факту вроде один тягучий второй обычный.. | | |
1211
- 08.12.2019 - 16:46
| Соус Срирача делают из... | | |
banned 1214
- 08.12.2019 - 17:17
| Вчера во французском ресторане отеля впервые в жизни попробовал Фуа-Гра с шампанским. Удивительный нежный вкус. Кто знаком с этим чудом подтвердите,. | | |
1219
- 08.12.2019 - 17:40
| 1216-Бользен настоящий >харе тут сказки рассказывать.. | | |
1220
- 08.12.2019 - 17:41
|
1215-rexline > Да,Мухтар,80коп.кг. На корочку свежего хрустящего хлеба. Имеешь что то против? Настоящая паста,местная,не сегодняшняя китайская. | | |
1221
- 08.12.2019 - 17:43
| Цитата:
+бальзамический уксус.. всегда у меня на кухне есть.. с этими 4 ингридиентами почти невозможно приготовить что то невкусно.. | | |
1222
- 08.12.2019 - 17:46
| Позвонить ей для тебя дорого?)) | | |
1223
- 08.12.2019 - 18:09
| Ниче ты не понимаешь. Это для таких бледнолицых как ты глютамат натрия это фи. А в Азии его вообще-то выделяют как отдельный пятый вкус (говорят даже у человеков есть отдельные рецепторы на языке которые его различают). | | |
1224
- 08.12.2019 - 18:13
| Интересно почему? | | |
1225
- 08.12.2019 - 18:13
| | ||
1226
- 08.12.2019 - 18:16
| Стереотипы принятые в России, да и много где еще. Чаще всего от банальной безграмотности. От любителей "химия это очень плохо", "глютамат натрия это фу-фу-фу химия, усилитель вкуса, вредная бяка". От той же группы населения которые с удовольствием покупают минеральную воду без ГМО и соль с пониженным содержанием хлора (хлор же ядовит, поэтому соль лучше брать где хлора поменьше). | | |
1227
- 08.12.2019 - 18:37
|
1228-Beholder2019 >С какого перепуга глутамат натрия это химия? А хлорид натрия это не химия? :-))))) "LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3—4 грамма на килограмм." | | |
1228
- 08.12.2019 - 18:46
|
1229-osho > Вы невнимательно читаете:) Я ж писал "вредным считают любители стереотипов". Я не считаю и знаю что это не химия, знаю что вода не бывает "без ГМО", знаю что соль это хлорид натрия. | | |
1229
- 08.12.2019 - 19:33
| Норот боица названий хим элементов - натрий там, жуткий калий, а от водорода икают, а метан , суть, пердячий газ. | | |
banned 1230
- 08.12.2019 - 19:43
| Цитата:
| | |
1231
- 08.12.2019 - 19:47
| И тогда там же можно тебе морду набить.. там ты не боишься.. а фото боишься отправить:)))) | | |
1232
- 08.12.2019 - 19:52
| Да мне нас рать на тебя, убогого, пытающегося выдать себя за успешного)) Походом в ресторан он хвастается)))) Скоро посещениями туалета начнёт, даун низкопробный))) | | |
1233
- 08.12.2019 - 19:54
|
Ща рекся накатит самогону, чебуреками протухшими закусит, мож даже и грибочков-мухоморчиков отведает и начнёт свою даосскую песню тянуть. А мы, конечно же послушаем. Пой ласточка, пой. | | |
1234
- 08.12.2019 - 20:02
| И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого))) | | |
1235
- 08.12.2019 - 20:14
| Я его первый раз в Судаке попробовал. | | |
1236
- 08.12.2019 - 20:15
| В Французском ресторане печень подали бы с десертным вином а не с шампанским... | | |
1237
- 08.12.2019 - 20:18
| В ресторане Нью-Йорка где подают фуа-гра счет за ужин будет долларов 200-300 на вскидку. Ну просто потому что сетевой ресторан это где-то 50-70 за двоих (какой-нить Applebees или TGI Fridays), но в них фуа-гра не бывает, оно бывает в более модных ресторанах где уровень цен сильно выше. А в Мексике он вполне может быть и в меню отельного ресторана который включен в стоимость тура. Вот не уверен что пошел бы в Нью-Йорке в модный концептуальный ресторан... | | |
1238
- 08.12.2019 - 20:20
| В Судаке находится печень рыбы, потому что судак это рыба такая. А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:) | | |
1239
- 08.12.2019 - 20:22
| Судак это город в Крыму... | | |
1240
- 08.12.2019 - 20:22
| Пока можно, но планируют это садистское блюдо запретить. | | |
1241
- 08.12.2019 - 20:22
| Мдааааа, фуагра это конечно круто, не разу не пробовал... это не наш деревенский лечон бабуй... :-)))))) | | |
1242
- 08.12.2019 - 20:23
| Вообще то гуся ))) | | |
1243
- 08.12.2019 - 20:23
| Дядя! Судак - это рыба! А город в Крыму называется Ялта, это все знают! | | |
1244
- 08.12.2019 - 20:25
| Вы мне еще начните рассказывать что это какой-то особенный гусь, начните рассказывать что гуся надо как-то кормить по особенному и не давать ему двигаться, придумывайте, давайте. Все знаю что печень куры это на китайском называется фуа гра. И не только печень но и вообще все потрошки. | | |
1245
- 08.12.2019 - 20:27
| Ну если чуть серьезнее то много не потеряли. Это по сути печень заплывшая жиром, я пару раз ел - не вставило. Трюфеля если что интереснее. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |