К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

прекрасная новость... никогда такого не было и вот опять

0 - 29.12.2018 - 11:23
Запад нашел нового виновника в теракте, за который расплатилась Ливия
https://oper.ru/news/read.php?t=1051621411#comments

На прошлой неделе исполнилось 30 лет со дня крушения "Боинга" над шотландским городком Локерби. Тогда погибли 270 человек, включая 11 жителей самого городка. Казалось бы, дело старое, забытое, все жертвы давно отпеты, виновные наказаны — Ливия выплатила солидные компенсации родственникам погибших, а сотрудник ливийских спецслужб Абдельбасет Аль-Меграхи понес наказание за это преступление в виде пожизненного заключения и умер шесть лет назад от рака. Однако во время памятных мероприятий в честь трагического юбилея в Вашингтоне королевский прокурор Шотландии Элисон ди Ролло заявила, что "охота за заговорщиками Локерби" продолжается. Она добавила, что в данный момент над этим делом работает команда из девяти прокуроров, некоторые из которых вовлечены в следствие с момента трагедии. Что же они расследуют, если виновные давно указаны и наказаны?

Еще более сенсационное признание было сделано дочерью одного из ключевых свидетелей по делу Локерби — иорданца Марвана Хрисата, который, согласно официальной версии, и сконструировал бомбу, погубившую "Боинг". Хрисат был первым арестованным по этому делу, но начал активно сотрудничать с ЦРУ и ФБР, после чего был освобожден и спокойно дожил свой век в Иордании, умерев два года назад. Собственно, его показания и стали ключевым обвинением против Аль-Меграхи. По словам дочери Хрисата же выходит, что иорданец сознательно оговорил ливийца с тем, чтобы увести следствие от истинного заказчика теракта — Ирана. То есть, согласно новой версии, которую активно подхватили мировые СМИ, именно Тегеран заказал взрыв группировке "Народный фронт освобождения Палестины — Главное командование" (НФОП-ГК), с которой и был связан Хрисат. Значит, можно снова требовать компенсаций и признаний от вновь назначенного "виновного".



1 - 29.12.2018 - 11:23
Дело Локерби — классический пример стиля "хайли лайкли" в политике Запада. Эдакий "безотходный процесс" обвинений против сегодняшнего противника США, кто бы им ни был. Обвинили Ливию, побомбили ее вволю, сбили с нее все возможные компенсации, разрушили страну, можно теперь переносить обвинения за то же самое преступление на очередной режим, который более всего не устраивает Вашингтон на данный момент.

Здесь надо вспомнить, что взрыву самолета над Шотландией предшествовал теракт в Западном Берлине — 5 апреля 1986 года неизвестные взорвали бомбу на дискотеке La Belle, популярной у американских военнослужащих, в результате чего двое из них погибли, а несколько были ранены. Вашингтон сразу заявил, что у него есть "неопровержимые доказательства" причастности Ливии к этому теракту. И уже через 10 дней американские бомбардировщики нанесли по Триполи и Бенгази серию разрушительных авиаударов, жертвами которых стали более 100 человек, включая мирных жителей и шестимесячную Хану Каддафи, приемную дочь руководителя Ливии.

Спустя многие годы немецкий судья, слушавший дело по берлинскому теракту, признал, что никаких прямых доказательств причастности к теракту Муаммара Каддафи или других представителей ливийского правительства нет. А приговоренными оказались два палестинца, немка и притянутый за уши к процессу гражданин Ливии. Получается, что американцы уничтожили десятки мирных ливийцев ни за что. Но кого это волнует спустя десятилетия?

На основе этих "хайли лайкли — доказательств" США добились введения жестких санкций ООН против Ливии в начале 90-х, когда после распада СССР ельцинская Россия на некоторое время фактически сдала свою субъектность во внешней политике. После этого Каддафи долго вел торги за отмену санкций.

И в конечном итоге Запад вынудил Ливию выплатить компенсации родственникам жертв и Локерби, и взрыва на берлинской дискотеке, и даже (что особо кощунственно) американских бомбежек самой Ливии. Поскольку Франция грозилась наложить вето на решение Совбеза о снятии санкций с режима Каддафи, тот решил заодно заплатить и родственникам жертв взрыва, произошедшего в сентябре 1989-го на французском самолете в Нигере. Уже в начале нулевых, когда шли торги с Триполи, французская пресса выдвинула вполне обоснованное подозрение в том, что "доказательства" причастности Ливии к последнему взрыву сфабрикованы экспертами ФБР и ЦРУ — теми же самыми, которые подготовили их и по делу Локерби. Причем автор этих разоблачений, журналист Пьер Пин прямо указал тогда на главных подозреваемых — палестинцев из НФОП-ГК. А теперь, видите ли, это стало для кого-то на Западе "сенсацией".

Надо заметить, что Каддафи так и не признал ответственности своего государства ни за один из терактов, вменяемых ему в вину. Он просто решил, что заплатить 1,5 миллиарда долларов родственникам всех терактов и американских бомбежек будет дешевле, чем страдать от длительных санкций ООН. Благо Ливия тогда была самой богатой страной Африки и могла себе позволить такую роскошь. Конечно же, согласие на выплату компенсаций было воспринято на Западе как признание ответственности за теракты.

"Добросовестность Ливии будет вознаграждена", — торжественно пообещал президент США Джордж Буш — младший, который долго выкручивал руки Муаммару Каддафи с целью вынудить того выплатить компенсации. В 2008 году Ливия заплатила, санкции ООН с нее были сняты, и уже спустя три года страна была разрушена варварскими бомбардировками Запада, а сам Каддафи был растерзан толпой повстанцев, поддержанных тем же Западом. Так "вознаградили добросовестность". Ливия в руинах, теперь уже можно требовать "добросовестности" от Ирана, Сирии, палестинцев, да кого угодно. Еще и дополнительные компенсации с них можно сбить.
2 - 29.12.2018 - 11:24
Пример Локерби и других трагедий, которые навесили на Ливию, — наука для тех российских либералов, которые периодически на всевозможных ток-шоу призывают Россию взять на себя ответственность за поступки, которые она не совершала. Тут тебе и "Боинг", сбитый над Донбассом, тут тебе и "отравленные" Скрипали. Мол, чего не сделаешь ради отмены санкций, зато в обмен на самооговор Запад уж точно "вознаградит" нас. Вот пусть и посмотрят на то, как была "вознаграждена" Ливия…

Ну а кто же на самом деле организовал все эти чудовищные преступления? Возможно, полной правды мы никогда не узнаем. Но технология назначения виновных остается неизменной на протяжении десятилетий. Почему-то производитель бомбы, уничтожившей "Боинг" над Локерби, сразу после начала сотрудничества с ФБР указывает на нужного "стрелочника", после чего спокойно живет себе до самой старости. Почему-то американский гражданин Абу Элиас, которого многие журналисты идентифицируют как истинного организатора теракта, живет благополучно под Вашингтоном. Почему-то в ходе следствия по любому из терактов выясняется, что "неопровержимые доказательства" причастности Ливии к терактам базировались исключительно на выводах одних и тех же экспертов ФБР или ЦРУ, которые почему-то затем не фигурировали в судебных делах.

Если помните, сразу после трагедии "Боинга" в Донбассе США тоже заявили о наличии у них "неопровержимых доказательств причастности России". Не сомневайтесь, когда спустя десятилетия дойдет дело до судов и вопроса компенсаций, никто не увидит этих "доказательств". Вопрос лишь в том, кого на тот момент США захотят назначить "виновным".
3 - 29.12.2018 - 11:29
комменты тож прикольные..
polygraph777
отправлено 28.12.18 13:26 | ответить | цитировать # 9

Назначать виновных они могут. Но вот результаты внешней политики на Ближнем Востоке несколько иные:
1. Асад должен был уйти, но до сих пор на месте.
2. Иран выстроил шиитский полумесяц Тегеран-Бейрут.
3. Министр обороны и куратор курдского направления США - в отставке.
4. Сирия активно восстанавливает дипотношения с арабскими государствами.
5. Израиль в бешенстве от ухода американцев из Сирии, поскольку расчитывал на то, что с Ираном закусятся именно они.
6. В Ираке рулят проиранские шииты.
7. Йеменская война имеет все шансы закончиться и отнюдь не победой саудитов и Ко.
Генерал Кассем Сулеймани может гордиться достигнутыми результатами. Хотя, конечно, США на этом не успокоятся.

nks
отправлено 28.12.18 14:33 | ответить | цитировать # 20

Миллиарды Ливии теперь, конечно, вернут. А нерадивых следователей и судей, конечно, вздрючат за ошибки. И можно побомбить Иран. Как раз из Сирии войска выводят кстати.

> я не говорил что, буржуазия сложит полномочия без кровавого противостояния, а рабочий класс возьмёт бразды руководства мирно. Речь шла о мировой войне из-за противоречий капитализма. Я о другом варианте возможных событий написал. Возможно война будет не мировой, а пару раз локальной, что конечно мало вероятно, но все же.

Рабочий класс поляжет в войне (см. ФРГ после 2-й мировой). Для замены уже привезли беженцев, которые более управляемы через диаспоры и религию, а обходятся в сотни раз дешевле. Плюс учить их не надо, лечить тоже особо и т.д. Уровень технологии позволяет использовать или очень мало высококвалифицированного труда (программеры и настройщики роботов) или тучу рабочих муравьев (конвейер). Отказ от качества и уклон в простоту сборки сильно видно на примере электрики и сантехники, явно рассчитанных на простых работяг.
> Рабочий класс поляжет в войне

Какой-то порочный круг выходит. Но, я лично не думаю, что это: от нарастания капиталистических противоречий до войны, снятия противоречий и новой войны из-за повторения кризисов может повторяться много раз. Конечно, может капиталистам и не нужно теперь так много рабочих из-за НТП, но умирать сложа руки мало кто из рабочего класса согласиться.

Гыыыыы. Когда придет день "Х" тебя никто не спросит чего ты хочешь. Объявится жесткая мобилизация и максимум через сутки ты будет на ГСП, а через двое-трое - в окопе, через пять-десять - в лучшем случае в могиле, а может и атомами парить в стратосфере.
Просто еще некоторое время назад ты бы знал что сражаешься за Родину, страну и каждого гражданина СССР и просто советского человека, а сейчас - за хозяев Газпрома, Норникеля, Роснано, чтоб это у них не отобрали.
Я понимаю, что при приходе иностранных буржуев будет хуже всем, но то, что первопричиной будет тупо передел собственности и спор хозяйствующих субъектов, меня сильно расстраивает.
4 - 29.12.2018 - 11:33
Как там у одного форумного скота про справедливые западные суды?
banned
5 - 29.12.2018 - 11:34
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
наука для тех российских либералов, которые периодически на всевозможных ток-шоу призывают Россию взять на себя ответственность за поступки, которые она не совершала.
Имена,фамилия,явки будут или все также блаблабла..?Пока я никого из расейских,так называемых либералов подобных заявлений не слыхал...
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
Ливия тогда была самой богатой страной Африки
Не была Ливия самой такой вот...
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
теперь уже можно требовать "добросовестности" от Ирана
Похоже...
Но это не СШП,а скорее рука Эреца...
6 - 29.12.2018 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SAID Ливия тогда была самой богатой страной Африки Не была Ливия самой такой вот...
что, правда?????
7 - 29.12.2018 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Как там у одного форумного скота про справедливые западные суды?
ДЫК!!! - это тебе не Басманный суд.. - разобрались ведь в конце концов.. :)
8 - 29.12.2018 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Не была Ливия самой такой вот...
И наш главный копрофил-африканолог такой метнул сразу пруфы про самую богатую африканскую страну, а нет, не метнул, опять навернул говна за щеку, как всегда...
Гость
9 - 29.12.2018 - 11:59
Вроде у ЮАР всегда было больше и денег и экономика в Африке. Нигерия еще есть - тоже нефть продает и население там аж 180 млн человек. В Ливии разве что прикольный Каддафи был который вообразил себя изобретателем нового общественного строя - джамахерию какую-то придумал:)
banned
10 - 29.12.2018 - 12:02
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
что, правда?????
Пжалста: http://www.rukivnogi.com/articles/to...h-stran-afriki
Правда и то,што ЮАР единственныя страна Чернаго Континента признана как страной Перваго мира и единственныя в G20...
banned
11 - 29.12.2018 - 12:15
Вику мусолить-ты силён,бродяга.))
Гость
12 - 29.12.2018 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
В Ливии разве что прикольный Каддафи был который вообразил себя изобретателем нового общественного строя - джамахерию какую-то придумал:)
Опять зализываешь шоколадные раны США? А про убитые 50 тысяч человек забыл?
13 - 29.12.2018 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Обормот Посмотреть сообщение
А про убитые 50 тысяч человек забыл?
Пряник, ты так говоришь, как будто тебе есть дело до этих 50 тысяч.
14 - 29.12.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Обормот Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бехолдер В Ливии разве что прикольный Каддафи был который вообразил себя изобретателем нового общественного строя - джамахерию какую-то придумал:) Опять зализываешь шоколадные раны США? А про убитые 50 тысяч человек забыл?
так расплатились-же.. :)

И в конечном итоге Запад вынудил Ливию выплатить компенсации родственникам жертв и Локерби, и взрыва на берлинской дискотеке, и даже (что особо кощунственно) американских бомбежек самой Ливии.
banned
15 - 29.12.2018 - 12:30
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Вику мусолить-ты силён,бродяга.))
Спешиал для остолопа...
https://seosait.com/state-afrika-tab...opulation-gdp/
Как вишь,даже в десятке ея нема,твоей Ливии...

Патриотистам оптекать...
17 - 29.12.2018 - 12:45
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
Запад нашел нового виновника в теракте, за который расплатилась Ливия https://oper.ru/news/read.php?t=1051621411#comments
Ломм, привет.
Цитата:
Сообщение от Обормот Посмотреть сообщение
Очередной раз подтверждая что ты шестерка всех тутошних очколизов, ты опять не смог пройтимимо меня? А говорил что я без тебя тут сдохну через неделю.
Пряник, ты и так сдохнешь.
Гость
18 - 29.12.2018 - 12:47
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Пряник, ты и так сдохнешь.
Бублик, так мы все смертны, только ты просто сдохнешь а я..(ну дальше сам продолжишь, скотиняка)
19 - 29.12.2018 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Обормот Посмотреть сообщение
только ты просто сдохнешь а я.
А тебя, пряник, прибьют за базар.
Но в одном можешь быть уверен, что ты от СПИДа не умрешь, пряник)))
banned
20 - 29.12.2018 - 12:50
Фоня,будешь дерзить старшим-накажу.))
Не забывайся.(
Гость
21 - 29.12.2018 - 12:55
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А тебя, пряник, прибьют за базар.
Хтой? Ты что ли, оборванец?
22 - 29.12.2018 - 13:02
панеслось ***** по трубам...:)
23 - 29.12.2018 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Обормот Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff Пряник, ты и так сдохнешь.

Бублик, так мы все смертны, только ты просто сдохнешь а я..(ну дальше сам продолжишь, скотиняка)
Очень напоминает томную переписку Балалайкина с Абрикосовым пятилетней давности на молодежном )))))))))
Хотя, и некий прогресс в творении литературных метафор тоже на лицо)))
Гость
24 - 29.12.2018 - 13:15
Причем не я первый начал.. тупо никкишлюшка решила подмахнуть бряхольдеру :))) по теме же нечего сказать.
banned
25 - 29.12.2018 - 13:20
23-Су_гробчик >
Почитатель молодёги,ё_ма_ё?
))
26 - 29.12.2018 - 13:26
Тема очередной бред собачий. Британцы провели чёткое расследование. Оно по памяти 10 лет длилось. Каддафи чёткими доказательствами припёрли к стенке. И никто ничего не пересматривает. Поганая пропагандонская ложь очередная.
Дана одна ссылка на поганую помойку. Автор хотит серебрянников.
27 - 29.12.2018 - 13:31
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Автор хотит серебрянников.
Ну дык позолоти ему ручку,в чём проблема?
28 - 29.12.2018 - 13:31
А насчёт Ирана. На стороне Асада открыто воюют иранцы. Т.е. Асад воюет с помощью путинцев и иранцев против сирийцев. Нехилый "законный президент". Асад преступник за геноцид собственного народа. А Иран лезет куда не просят и ядерная программа.
Т.е. не надо никаких самолётов. Эти ублюдки преступники по полной программе. У Ирана в конституции записана необходимость уничтожения Израиля. Он финансирует террористов открыто.
29 - 29.12.2018 - 13:33
Анапа крепкое смотрит на четкие доказательства:
30 - 29.12.2018 - 13:34
выдыхай, бобёр!!!!
31 - 29.12.2018 - 13:43
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
У Ирана в конституции записана необходимость уничтожения Израиля.
В какой статье?
32 - 29.12.2018 - 14:01
Все, Онапо потерялось...
Онапа, ты у осв спроси, в какой статье про Израиль написано, оно должно знать, бо Эльмюрид это тоже утверждал...
Кстати, кому интересно. Текст Конституции Ирана...
https://vkimo.com/blog/%D0%B5%D0%B2%...0%D0%BD%D0%B0/

Кстати, про иудеев там все же есть...
Статья 13.
Иранские зороастрийцы, иудеи и христиане являются единственными религиозными меньшинствами, которые могут свободно осуществлять свои религиозные обряды в рамках закона и поступать в гражданских делах и в сфере религиозного воспитания согласно своему учению.
33 - 29.12.2018 - 14:04
Я всякой швали не отвечаю.
34 - 29.12.2018 - 14:14
Онапо, ты тупой скот и то всем известно. Каждым своим постом ты подтверждаешь это свое звание.
35 - 29.12.2018 - 14:15
28-АнапА крепкое >ага! а вот и угнетенные Асадом сирийцы

banned
36 - 29.12.2018 - 14:19
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
У Ирана в конституции записана необходимость уничтожения Израиля.
Ещё поправочку надо внести-и пиндостана!
Что не так,лопушок?
37 - 29.12.2018 - 14:24
В Сирии правят алавиты,которых 2,5млн. Они занимают все ключевые государственные посты и офицерские должности в армии. Все арабы алавитов считают сектой и ненавидят. Вот они и ходят с портретами. А остальные 23 миллиона 90% их люто ненавидят. Поэтому Асад привлёк иранцев,своих не хватает на войну с основным населением.Которое тупо уничтожается. Тут ещё Путен подписался,у него психиатрическо-геополитическая мания.
38 - 29.12.2018 - 14:27
Поясняю тутошнему психиатрическому отделению,страдающему шизойдным маразмом. Про Израиль я слышал от авторитетного израильтянина. Про США слыхал как Большого Сатану. Записан ли он в конституцию,не в курсе.
39 - 29.12.2018 - 14:53
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
У Ирана в конституции записана необходимость уничтожения Израиля.
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Записан ли он в конституцию,не в курсе.
Что ни либерасто, то идиот...

Осв, скот, ну приди на помощь своему брату по разуму, дай ему ссылку на авторитетного израильтянина Эльмюрида.
banned
40 - 29.12.2018 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Что ни либерасто, то идиот...
Техноолух,когда ты поменяешь свои три присказки,а то надоели они тут,што грит о твоем туберкулезном умишке...

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Осв, скот, ну приди на помощь своему брату по разуму,
Угу...ОСВ как последняя надежда существа из палеолита,вот приди и спаси техноолуха,у коего слова кончились...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены