К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

предложения по кардинальной смене экономического курса

0 - 07.10.2014 - 14:36
"Для обеспечения устойчивого продолжительного роста валового внутреннего продукта России на уровне 7–8% ежегодно необходимо запустить новую модель экономического роста, основанную, во-первых, на продуманном импортозамещении и, во-вторых, на активном стимулировании внутреннего спроса и потребления. Для успешного запуска такой модели мы также пришли к выводу, что нам необходимо, прежде всего, отказаться от целого ряда исчерпавших себя экономических решений и некоторых устоявшихся мифов и одновременно принять новые нормы и правила экономического поведения, адекватные вызовам времени, которые предоставят отечественному бизнесу дальнейшие широкие возможности по обеспечению экономического роста и созданию конкурентоспособной экономики", - заявил Савченко.
Чтобы осуществить заветный переход, губернатор предлагает Правительству отказаться от идеи беспомощности российской экономики и бросить все силы на поддержку отечественных производителей: открыть им доступ к инвестиционным ресурсам под 3-4% годовых, обеспечить проектное финансирование, компенсировать треть затрат после выхода проекта на запланированную мощность, увеличить долю российских товаров на рынке.
Тем временем Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счет дополнительных нефтегазовых доходов в рамках "бюджетного правила". На величину этих доходов планируется сократить программу государственных заимствований, на стоимость которых негативно влияют геополитическая ситуация и режим западных санкций.
По бюджетному правилу, нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), направляются в Резервный фонд, напомнил замглавы Минфина. "Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований", - сказал глава Минфина Силуанов.
"Мы отходим от ранее преобладающей тактики и стратегии - "занимай и сберегай", которая позволяла занимать и накапливать средства в Резервном фонде,- сообщил Силуанов. - Раз у нас ситуация такая, считаем правильным не направлять эти средства в Резервный фонд, а сократить тем самым объем государственных заимствований и госдолга".
Сберегал Минфин, напомним, в основном в гособлигациях стратегического конкурента - США. Объем Резервного фонда оценивается в сумму около 3,5 трлн руб. Так что иначе, как отказом платить дань Вашингтону, это решение назвать нельзя, и оно действительно сенсационное (ранее уже сообщалось о постепенном сокращении доли российских ЗВР в облигациях США, вкупе с начавшимся отказом от расчетов в долларах с Китаем и рядом других стран, это открытый вызов "мировому гегемону", развязавшему войны по всему миру).
А на днях стало известно, что возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник президента Сергей Глазьев. В Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике. Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева. Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. Прозвучало предложение ввести налог на вывоз капитала.


уфф...скока всякого ну шо рил экономик грядет ?



Гость
41 - 08.10.2014 - 11:46
О том, насколько сложная ситуация с рублем можно судить по такому фактику:
В понедельник (6 октября) рубль мощно упал (более 40 рублей за доллар и более 50 за евро). ЦБ сделал мощнейшую интервенцию - потратил в течение понедельника, 6 октября, 16,8 млрд рублей ($420 млн) на валютные интервенции для поддержки курса рубля.

И что? Вчера рубль немножко укрепился (естественно), а сегодня опять больше 40 за доллар.

Т.е. в течение дня было выброшено почти полмиллиарда долларов. И никакого эффекта...
Гость
42 - 08.10.2014 - 11:49
Добавлю.
Ранее Центробанк сообщил, что в пятницу, 3 октября, он был вынужден выделить на поддержку рубля 38,95 млрд рублей ($980,7 млн).
Почти миллиард долларов в прошлую пятницу коту под хвост...
Гость
43 - 08.10.2014 - 11:52
42-kubanoid4 >куды бечь, барин? (с)
Гость
44 - 08.10.2014 - 12:03
.. вопрос риторический. Мы с вами никуда не денемся с этой долбаной галеры. А вот они спасательные круги наготове держат давненько.
"Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он подчеркнул, что отставка Голухова связана "не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами". "Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии и сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность", - отметил источник." (с)
45 - 08.10.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии и сам он получил вид на жительство в этой стране
пацан еле нашкреб на домишко и вид на жительство, а тут ссанкцыы и зряплату уменьшили небось ))) Бедолага
46 - 08.10.2014 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
.. вопрос риторический. Мы с вами никуда не денемся с этой долбаной галеры. А вот они спасательные круги наготове держат давненько. "Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Он подчеркнул, что отставка Голухова связана "не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами". "Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии и сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность", - отметил источник." (с)
Скоро разбегутся все путинские структуры (развалили , наградили себя) : они выполнили,что хотели и свалили. Придут новые и будут думать как наполнить кормушку, долгосрочные прогнозы им не нужны, хапнуть и свалить.
Вот она вся "смена" экономического курса.
Гость
47 - 08.10.2014 - 15:39
(46) Вот ты в этом очень и очень прав.
Еслии придет в ЦБ Глазьев, то только выделение одного кредита одному предприятию вполне может обеспечить будущее и Глазьеву и его потомкам... Речь идет о миллиардах...
48 - 08.10.2014 - 15:54
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Речь идет о миллиардах...
Обстановка солидная, дорогая
http://www.youtube.com/watch?v=OJ5BzFXr434
Гость
49 - 08.10.2014 - 16:24
(48) Знаешь, что самое страшное?
Я вот посмотрел это и не понял - стеб (издевка) это или на полном серъезе "хвалебная" (холуйская) песня.
С одной стороны вроде издевка, ирония, подколка..., но с другой - рожи у всех (и у певца) умные, однозначно-одобрямсные...
Гость
50 - 08.10.2014 - 19:01
хохлям более побазарить негде)))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены