К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"поздравляю" иванов-родства-не-помнящих с 23 февраля.

0 - 23.02.2019 - 13:10
Годовщина Февральской революции.
Можно по разному относится - забывать нельзя.
Даже если тебе задарили носки и дезик,
это не повод быть тупым быдлом и не знать историю страны.
По новому стилю 8 марта. Защитников поздравляю отдельно.



banned
1 - 23.02.2019 - 13:12
ешке седня обидно, что он не является настоящим мужиком защитником отечества
2 - 23.02.2019 - 13:16
только Васеньке не стыдно быть ивашкой безродным.
Остальным защитникам дезодорантов хотя бы стыдно стало
3 - 23.02.2019 - 13:17
Рановато праздновать Февральскую революцию.Подожди до 27-го."Помнящий родства Ё-шка"
4 - 23.02.2019 - 13:22
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
праздновать Февральскую революцию.
А на 22 апреля он вообще ужрется от радости неземной :)
5 - 23.02.2019 - 13:30
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
праздновать Февральскую революцию.
Я день предательства не праздную. Это у либерастов и демократов с коммунистами праздник.
6 - 23.02.2019 - 13:32
3-масон 62 >ты кстати отмечаешь день вхождения Крыма в состав Германии? просто любопытно
7 - 23.02.2019 - 13:36
...14 февраля 1918 года Центральная Рада решила предложить начать мирные переговоры Советской России, надеясь, что привлечение германских частей еще можно избежать и что большевики отдадут все свои завоевания в Украине только из-за страха перед вторжением немцев. Основой для переговоров Центральная Рада предлагала признание Россией полного суверенитета УНР, вывод всех советских войск с территории УНР, возвращения всех контрибуций, наложенных большевиками на население Украины, возвращение исторических украинских реликвий, компенсации Россией всех разрушений во время большевистско-украинского конфликта. Кроме этих, явно законных требований, Центральная Рада требовала и явно невозможного: передачи Украине территорий Кубани, Крыма, Черноморской, Ставропольской губерний, Таганрогского округа, 4 уездов Воронежской и 1 уезда Курской губерний России, а также всего Черноморского флота.

Немецкие и австро-венгерские части численностью более 230 тысяч человек (29 пехотных и четыре с половиной кавалерийские дивизии) начиная с 18 февраля 1919 года стали переходить украинский участок линии Восточного фронта и продвигаться в глубь Украины. 19 февраля 1918 года немецкие войска вошли в Луцк и Ровно, 21-го — оказались в Новоград-Волынском. Кое-где задержавшиеся на позициях или в приграничных гарнизонах, фронтовые части бывшей российской армии не чинили никаких препятствий вторжению. Они были полностью разложены мирной пропагандой как большевиков, так и сторонников Центральной Рады. Эти борющиеся между собой силы были едины в пропаганде полной демобилизации старой армии.
...во время сражения за Бердичев командир куреня запорожцев — прапорщик Мацюк, покинув свои части, бежал с поля боя в Житомир, а группа Киквидзе из обороняющейся превратилась в наступающую. Только с помощью артиллерии удалось отбить контрнаступление красных. Новое наступление республиканцев на Бердичев прошло уже под началом полковника Болбочана. Но и последующие атаки на Бердичев (25–27 февраля) не принесли ожидаемого перелома, как и не изменил ситуацию подоспевший из-под Ровно на помощь Запорожской бригаде отряд Петлюры в 320 штыков.

Отряду Киквидзе (1400 бойцов) удавалось отбиваться от наступавших республиканцев и успешно контратаковать. Только с приближением к Бердичеву крупных немецких частей отряд Киквидзе, не желая сталкиваться с германской армией, своевременно покинул Бердичев и отошел, чтобы занять оборонительные позиции у Киева.
Австро-венгерские войска 25 февраля 1918 года также вторглись в пределы УНР, перейдя приграничные реки Збруч и Днестр, и с ходу заняли города Каменец-Подольский и Хотин. В середине февраля 1918 года в районе Каменец-Подольского проходили бои 12-й украинизированной дивизии П. Ерошевича против наступавших на город остатков 12-го большевистского корпуса и 3-го Кавказского корпуса. Украинские войска разбили фронтовых большевиков и установили свой контроль над Каменец-Подольским уездом, чем облегчили продвижение по территории Подолии австрийских войск. Австрийские военные силы, наступая на одесском направлении — вдоль железной дороги Львов — Тернополь — Жмеринка — Вапнярка, быстро оккупировали Подолию, встретив в первых числах февраля только небольшое сопротивление красных фронтовиков у Винницы и Жмеринки.

После боев под Бердичевым части гайдамаков были отведены к Коростеню, который был взят ими без боя, а части запорожцев выдвинулись в авангарде наступающих немецких войск по направлению Казатин — Фастов — Киев. Еще одна группа войск УНР двигалась по шоссе Житомир-Киев.

А тем временем в Киеве большевики готовились к обороне..
Еще 20 января 1918 года большевиками был издан Декрет об организации добровольной Народной Революционно-Социалистической Армии Советской Украины, или, как ее тогда называли, — армии «червоного козацтва» (красного казачества). На роль главнокомандующего этой армией был назначен военный министр (секретарь) Советской Украины Ю. Коцюбинский.
В Киеве примерно с 25 февраля царила паника и растерянность, провоцируемая поспешной эвакуацией и всевозможными слухами. Слабые надежды большевики еще возлагали на Чехословацкий корпус (части, враждебные немцам, считающие себя союзниками Антанты), который в конце февраля 1918 года вырвался из Житомира и стремился через Киев выйти к Курску, в Россию. Отдельные заградительные части чехословаков вынужденно обороняли Киев, чтобы дать возможность своему корпусу эвакуироваться из города до прихода немецких войск, ведь австрийские власти считали чехословаков (недавних подданных австрийской короны, солдат австро-венгерской армии, которые добровольно сдались в российский плен) военными предателями.

26 февраля на заседании Народного секретариата Коцюбинский заявил, что удержать Киев невозможно. 27 февраля Народный секретариат перебрался на Киевский вокзал и разместился в вагонах на станции, боясь внезапного падения города. Заблаговременно (в ночь на 28 февраля) исчезли из Киева Народный секретариат и все управленческие красные структуры... Опасаться было необходимо, ведь самодеятельным стихийным отрядам Советской Украины противостояла военная машина Германии и Австро-Венгрии.

Уже после сдачи Киева немецким войскам Муравьев напишет: «Заявляю, что потеря Украины — это есть результат работы Коцюбинского и некоторых других, которые секретарствовали с узконационалистической точки зрения...»

Армейская группа генерала Г. Гронау — XXXI резервный германский корпус (3, 18, 35, 48-я ландверные дивизии) беспрепятственно двигался по железной дороге Брест — Гомель — Брянск, прикрывая германские части, действующие в Украине, с севера. На исходе своего пути корпус встретил незначительное сопротивление армии Берзина, прикрывавшей Брянск.
XXVII германский корпус (2, 89, 92, 93, 95, 98-я ландверные дивизии) двигался по железной дороге на главном направлении — от Ковеля на Киев — Чернигов — Полтаву-Харьков — Курск. XXII германский корпус (20, 22-я ландверные дивизии) наступал в Центральной Украине и, имея центр в Житомире, постепенно оккупировал Правобережную Украину. 1-й германский резервный корпус (16, 45, 91, 215, 224-я ландверные дивизии и 2-я Баварская Кавалерийская дивизия) выступил позднее — на Харьков и Донбасе. Этот корпус, двигаясь в первом эшелоне, принял на себя всю тяжесть боев за Полтаву, Харьков, Донбасс. Выполнив задачи, с овладением Донбасса он двинулся на Ростов. В начале апреле 1918 года сформировалась Крымская германская группа генерала Коша (212, 217-я пехотные дивизии и Баварская кавалерийская дивизия), которые должны были покорить Северную Таврию и Крым.

Австрийские части Второй армии фельдмаршала Э. Бема-Эрмоли были представлены XII, XVII и XXV корпусами (11, 15, 30, 31, 32, 34, 54, 59, 154-й пехотными дивизиями, 2, 7-й кавалерийскими дивизиями, 145-й пехотной бригадой), заняли Подолию, Одесскую губернию (XXV корпус), Херсонщину (XII корпус), часть Екатеринославщины (XVII корпус).

Зная, что немцы готовят торжественное вступление в Киев, атаман Гайдамацкого коша Петлюра потребовал от украинского командования дать возможность гайдамакам первыми войти в Киев.

http://militera.lib.ru/h/savchenko_va/03.html
9 - 23.02.2019 - 13:44
8-Крокодил Гена > слышал что-нибудь про февральскую революцию?
10 - 23.02.2019 - 13:46
8-Крокодил Гена >ты от армии откосил по болезни или типа образование получал?
12 - 23.02.2019 - 13:56
ОФФ
Норотт, вы всё ещё считаете, что Гражданская закончилась в 21-м (вар : в 37-м) году ?
13 - 23.02.2019 - 13:58
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
3-масон 62 >ты кстати отмечаешь день вхождения Крыма в состав Германии? просто любопытно
После революции 1917 года Таврическая губерния разделилась на две части: северотаврическую (материковую) и крымскую. На территории Крыма в первые послереволюционные годы возникали разные государственные образования.
После Февральской революции 1917 года крымские татары приняли решение о созыве Курултая — национального съезда, который должен был определить дальнейшую судьбу Крыма. В июле 1917 года была создана татарская политическая партия «Милли Фирка» (т. е. «Национальная партия»), которая стала выпускать газету. В ноябре 1917 года Курултай, открывшийся в Бахчисарае, провозгласил создание на территории полуострова Крымской Народной Республики. Республика просуществовала недолго: она была ликвидирована в январе 1918 года, когда в Крыму установилась советская власть.
В марте 1918 года была создана Советская Социалистическая Республика Тавриды, но она также продержалась недолго: в апреле Крым был отвоеван у большевиков отрядами Украинской народной республики (УНР) под командованием полковника П.Ф. Болбочана. Уже в мае отряды УНР были вынуждены покинуть полуостров, который находился теперь под властью немцев.
Немцы признали автономность Крыма, и в июне было сформировано Крымское краевое правительство (фактически прогерманское), премьер-министром стал генерал М.А. Сулькевич. Правительство декларировало полную самостоятельность Крыма: вводилась государственная символика, крымское гражданство, государственные языки (русский, крымско-татарский и немецкий). Столицей независимого Крыма был объявлен Симферополь.
Гетманское правительство, недовольное сепаратизмом Крыма, применило к нему экономическую блокаду. Осенью 1918 года состоялись переговоры крымских властей с правительством П.П. Скоропадского относительно статуса полуострова. Киев настаивал на том, чтобы Крым вошел в состав Украины, тогда как краевое правительство стремилось к независимости и выступило с идеей создания федеративного союза.
В ноябре завершился период немецкой оккупации Крыма; территорию полуострова заняли войска Англии и Франции. С ноября 1918 года по апрель 1919 года в Крыму действовало краевое правительство второго состава, премьер-министром стал С.С. Крым.
В начале года 1919 года в Крым вступила Красная армия; союзники спешно эвакуировались с полуострова, и в апреле была провозглашена Крымская Советская Социалистическая Республика. Летом того же года генерал Добровольческой армии Я.А. Слащев отвоевал Крым у Красной армии. В ноябре возобновила деятельность татарская политическая партия «Милли Фарка». Адмирал П.Н. Врангель обещал татарам создать культурную и религиозную автономию. Во время Гражданской войны вооруженные отряды «Милли Фирка» участвовали в боях с Красной армией.
В 1920 году развернулась масштабная борьба за Крым: с января по март войска Слащева успешно отражали атаки красноармейцев. После боев за Перекоп Слащев по приказу Врангеля получил право называть себя Слащев-Крымский.
Главнокомандующим Русской Армией в Крыму стал Врангель. В июне 1920 года была восстановлена Таврическая губерния. Однако в ноябре Южный фронт Красной армии под командованием М.В. Фрунзе начал наступление и прорвался в Крым. Остатки белогвардейских отрядов были эвакуированы морем в Константинополь.
После утверждения на полуострове большевиков начался период «красного террора», который продолжался до середины 1921 года. Служивших в армии Врангеля расстреляли. Велики были жертвы среди гражданского населения. Исследователи расходятся в оценках масштабов террора: по разным данным, в Крыму погибли от 5 до 20 тысяч человек.
14 - 23.02.2019 - 13:59
Афтпр,ты кстати сам в каком полку служил? И служил ли?
15 - 23.02.2019 - 14:00
12) В умах (умников) - нет!
Пока есть красные, белые и зелёные)))
16 - 23.02.2019 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
что бы мне задавать вопросы?
тебе походу дезик не подарили.
...или ты носки год не менял?
17 - 23.02.2019 - 14:22
12-Winny >потихоньку идёт. И белые походу побеждают. Посмотрим хватит ли белым ума в этот раз
18 - 23.02.2019 - 14:23
17-_ё_ >Так белые-Далеко не монархисты.
19 - 23.02.2019 - 14:29
18-масон 62 >ясен пень. Путин сейчас второй срок доработает и уйдёт на пенсию
KVD
20 - 23.02.2019 - 14:31
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
. Посмотрим хватит ли белым ума в этот раз
Ну ежели белым пересадить какого-либо мозга хотя бы от банальной макаки - то тогда, возможно, эти самые белые догадаются, что не стоит историю поворачивать вспять, ибо, как известно: за веру и царя вообще народ ни воевать, ни"затягивать пояса" никогда не будет, а за Отечество - за едирастичческое то же не будет.
Всёё! Сдулась блевогвардейская идея, да вообщем то, и не было никогда никакой "белой" идеи.
21 - 23.02.2019 - 14:34
12-Winny >Она ныне в виртуальной стадии, бескровной, не сходя с диванов. Хоть это слава богу.
22 - 23.02.2019 - 14:36
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Ну ежели
тебя забыли спросить. Иди дезодорантом помажься
23 - 23.02.2019 - 14:37
17-_ё_ > а красные, соотв-но, проигрывают ... Как думаешь, много в живых-то останется ? Ясен пень, что идёт она почти бескровно, но это пока.
KVD
24 - 23.02.2019 - 14:38
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Ну ежели тебя забыли спросить.
Так я напомню:
На моем доме до сих пор весит табличка. что дом построен бригадой коммунистического труда прораба Попова досрочно.
25 - 23.02.2019 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
вы всё ещё считаете, что Гражданская закончилась в 21-м (вар : в 37-м) году ?
Не было никакой гражданской войны. Была война русского народа с мировым кагалом в лице жидобольшевиков, оккупировавших Россию. А закончилась ли? Можно сказать так - рубеж "Куликово" уже пройден, но от ига еще окончательно не избавились. Тогда ить тоже немало было таких, кои надрачивали на "порядок" при Орде.
KVD
26 - 23.02.2019 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Цитата: Не было никакой гражданской войны.
А кто как не местные казаки на Тамани загеноцидили 10 000 иногородних вместе с женщинами и детьми?
27 - 23.02.2019 - 14:51
14) Афтпр,ты кстати сам в каком полку служил? -
Дворянин?...
https://www.youtube.com/watch?v=0RzxJkwLO_0
28 - 23.02.2019 - 15:06
Медведев поздравил россиян с Днём защитника Отечества
banned
29 - 23.02.2019 - 15:35
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
построен бригадой коммунистического труда прораба Попова досрочно.
бесплатно работали7зеки?
KVD
30 - 23.02.2019 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD построен бригадой коммунистического труда прораба Попова досрочно. бесплатно работали7зеки?
Мальчик злобный, в бригаду коммунистического труда абы кого не брали, ибо, это, было прежде всего, - большая честь работать в бригаде коммунистического труда и большая ответственность.
banned
31 - 23.02.2019 - 15:55
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
большая честь работать в бригаде коммунистическогоека, соответствующий коммунистическому обществу. труда
а шо в краснодаре наступил коммунизм?
.
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ТРУД — высший этап в развитии трудовой деятельности человека.Это «бесплатный труд на пользу общества... труд добровольный, труд вне нормы, труд, даваемый... без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу и по сознательному (перешедшему в привычку) отношению к необходимости груда на общую пользу, труд, как потребность здорового организма» (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 40, с. 315).
повторю вопрос сия бригада трудилась бесплатно?
KVD
32 - 23.02.2019 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
Цитата: повторю вопрос сия бригада трудилась бесплатно?
Таки да - в Краснодаре люди на строительстве Марриотта работают бесплатно, ибо им денег не платят.
33 - 23.02.2019 - 16:05
31) Им как следует дали по потребностям, после чего они стали работать по способностям)))
KVD
34 - 23.02.2019 - 16:09
БРИГАДЫ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА
бригады, достигшие высокой производительности труда, успехов в учебе и коммунистич. воспитании. Их девиз: "Учиться, жить и работать по-коммунистически". Движение Б. к. т. - новая, высшая форма соревнования, зародившаяся среди рабочих СССР в 1958. Идея организации Б. к. т. была впервые выдвинута 11 окт. 1958 на собрании комсомольско- молодежного коллектива роликового (ныне тепловозоремонтного) цеха депо Москва-Сортировочная Моск.-Ряз. ж. д. 13 окт. 1958 на собрании всего коллектива цеха были обсуждены и составлены "Заповеди коллектива коммунистич. труда", почин депо Москва-Сортировочная нашел широкое распространение. Члены Б. к. т. берут на себя обязательства: 1) работать высоко- производительно, организованно, экономично; настойчиво внедрять новую технику и технологию; применять у себя все, что есть передового, прогрессивного; 2) неустанно совершенствовать свою производств. квалификацию, овладевать марксистско- ленинской теорией, повышать общеобразоват. уровень; 3) воспитывать в себе лучшие качества человека нового общества; быть всесторонне духовно и физически развитым, примером в быту, поведении, отношении к обществ. долгу. В 1959-62 движение за звание Б. к. т. стало всенародным. См. Движение коллективов и ударников коммунистического труда.
https://yandex.ru/search/?text=Что%2...&win=313&lr=35
35 - 23.02.2019 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
17-_ё_ > а красные, соотв-но, проигрывают ... Как думаешь, много в живых-то останется ? Ясен пень, что идёт она почти бескровно, но это пока.
мы попадём в рай, а красные просто сдохнут. Но всему своё время =)
Гость
36 - 23.02.2019 - 20:59
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
иванов-родства-не-помнящих
Твои что ли родственники? Европеец что ли? А зачем в России пишешь и живешь?
Гость
37 - 23.02.2019 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Была война русского народа с мировым кагалом в лице жидобольшевиков, оккупировавших Россию.
Деникин с Колчаком что ли были защитниками Отчества?
Бандитские формирования в принципе не могут быть защитниками населения и Родины, потому что они сражаются за собственность.
Большевики поставили главной целью борьбу за народ и победили.
Гость
38 - 23.02.2019 - 21:16
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
БРИГАДЫ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА
Обычная мотивация труда помимо денежной компенсации.
39 - 23.02.2019 - 21:27
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
местные казаки на Тамани загеноцидили 10 000 иногородних вместе с женщинами и детьми?
Хохлов прошу заметить.Тебе жалко хохлов,кожвен?
Гость
40 - 23.02.2019 - 21:33
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
местные казаки на Тамани загеноцидили 10 000 иногородних вместе с женщинами и детьми? Хохлов прошу заметить
Так Кубанские казаки хохлы. Хохлы что ли хохлов мочили?
Хотя как сейчас кубанцы стонут по немцам, то возможно был конфликт.
А в общем это сказки.
41 - 23.02.2019 - 21:37
Хохлы-это иногородние, чмо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены