К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

поток сознания как признак безыдейности запада

0 - 23.06.2014 - 10:32
Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus сравнила президента России Владимира Путина одновременно с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

"Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны (цит. по агентству Reuters)", - заявила литовский президент.

По словам Грибаускайте, Россия хочет сохранить влияние на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на страны Прибалтики. Литовский президент рассказала, что Москва уговаривала Литву выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители. Грибаускайте утверждает, что такие же предложения поступали ее коллегам в Латвии и Эстонии.

"Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер", - говорит Грибаускайте.

Действия российских властей литовский президент оценила как агрессивные, приведя в пример недавние учения российской армии в Калининградской области. При этом она выразила уверенность в том, что Москва вряд ли решится на вторжение в Прибалтику, поскольку этот регион входит в НАТО. Тем не менее Грибаускайте уверена в необходимости большего присутствия сил Североатлантического альянса на этой территории.

МИД России пока официально не прокомментировал заявление Грибаускайте.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/931877.shtml

ну никак они не могут определиться - кто им угрожает гитлер Сталин или Екатерина Великая



1 - 23.06.2014 - 10:42
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
ну никак они не могут определиться - кто им угрожает гитлер Сталин или Екатерина Великая
А близкого аналога нет , вот у Гитлера тоже не было раннего аналога . Но масштаб то не тот.
banned
2 - 23.06.2014 - 10:42
"МИД России пока официально не прокомментировал заявление Грибаускайте." и не прокомментирует...

"никак они не могут определиться - кто им угрожает гитлер Сталин или Екатерина Великая " все сразу.. им угрожают все сразу.. такова незавидная судьба болонок в диких джунглях..
3 - 23.06.2014 - 10:47
Сравнивший Путина с шахматистом президент Чехии неожиданно призвал отменить въездные визы для россиян
Милош Земан также выступил против введения санкций в отношении России
Комментируя антироссийские санкции, чешский лидер подчеркнул, что для изоляции России от Евросоюза нет никаких причин. "Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо", — сказал он.
4 - 23.06.2014 - 10:52
"Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Наверное, это комплимент. Лестное сравнение
Гость
5 - 23.06.2014 - 10:54
В вопросе захвата чужих территорий в принципе согласен. Аналогии видны невооружённым взглядом.
С одной поправкой - Сталин раскручивал не национальную тему, а идеологическую. Адик умело комбинировал идеологию с идеей расового превосходства. Путин делает ставку на великорусский имперский шовинизм.
А что до мышления Путина, то тут всё просто. Ботоксный - параноик. Это профессиональное заболевание всех чекистов/особистов/кэгебешников. Чувак живет и мыслит категориями СССР и холодной войны. Призидентская должность только усугубляет болезнь.
6 - 23.06.2014 - 11:01
5-VanDerGraaf > да вы уже определитесь - чего вы боитесь - коммунизма, великодержавного шовинизма или холодной войны и гитлера.
у вас такой же поток сознания как и у президента литвы
Гость
7 - 23.06.2014 - 11:05
6-KRIHA >
Рюзького мира и Святой Руси:)
Гость
8 - 23.06.2014 - 11:09
Путин - антипётр первый ;)
banned
9 - 23.06.2014 - 11:22
0-KRIHA > Президент Литвы Даля Грибаускайте: "Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий..."
5-VanDerGraaf > В вопросе захвата чужих территорий в принципе согласен. Аналогии видны невооружённым взглядом.
Ах, как хорошо сказано про ШША и прочих их прихвостней.
Вопрос, либерасты: Что делают ШША на территории всех этих государств, разместив там свои военные базы?

Предваряя ваш ответ, скажу: ШША оккупировали, захватили эти государства, посадив своих марионеток на высшие посты захваченных стран, которые держатся на амеровских/НАТОвских штыках.
И сказать вам в ответ нечего, бо факт агрессии по масштабу и по времени налицо.
А сколько Россия захватила? Откройте веки, Вии-либеры.
> Действия российских властей литовский президент оценила как агрессивные, приведя в пример недавние учения российской армии в Калининградской области.
А какое её дело, что делается на территории России?
А вот это её дело: на территории её страны размещены иностранные войска NATO. Где вопли про агрессивные действия запада?
Гость
10 - 23.06.2014 - 11:34
3) у меня мама вчера благополучно полетела в чехию..
посмотрим как они без туристов захотят остаться...
11 - 23.06.2014 - 11:36
Цитата:
Сообщение от VanDerGraaf Посмотреть сообщение
Путин делает ставку на великорусский имперский шовинизм.
Да не делает Путин на это ставку. Делал бы - давно бы ввел на Украину войска.
Я уже говорил, и еще раз повторю - Путин ныне самый умный политик в мире, действует практически безошибочно и вполне адекватными методами.
Меня за это мнение уже пытались смешать с грязью и наверно опять... А я спрошу - если не Путин, то кто? Меркель? Олланд? Пан Ги Мун? Может Обама? Не смешите.
12 - 23.06.2014 - 11:51
Если Путин воссоединит с Россией хотя бы половину бывшей УССР,
есть смысл оставить его Президентом ещё два срока
13 - 23.06.2014 - 11:57
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин может возглавить Российскую цивилизацию в Sid Meier’s Civilization VI. А может и не возглавить…

Как стало известно CivGames из весьма осведомленных, но не очень достоверных источников, и как позже подтвердили не очень осведомленные, но чрезвычайно достоверные источники, студия Firaxis Games уже работает на новым воплощением лучшей стратегической игры всех времен и народов — Sid Meier’s Civilization VI. В настоящее время разработчики обсуждают кандидатуры на роль лидера России в игре. Наряду с уже привычными по предыдущим играм серии правителям — Екатерина II, Петр I, Ленин и Сталин — серьезные шансы получить 3D анимацию в Civ6 имеет Владимир Путин!

В распоряжение CivGames попал черновой вариант вступительного приветствия при игре за Путина, с которым вы можете ознакомиться ниже:

Бью челом, Владимир Владимирович, просвещенный президент всероссийский! Вы держите бразды правления самого крупного государства в мире. Россия простирается от Тихого океана на востоке до Балтийского моря на западе. Наперекор войнам, засухам и сотне других напастей богатырский русский народ живет припеваючи. Достижения российской науки и произведения искусства высоко ценятся во всем мире. Российская Федерация — одна из самых прочных и могущественных держав в истории.

Государь! Ваш народ ждет не дождется, что вы приведете его в новый золотой век просвещенного абсолютизма. Сможете ли вы создать цивилизацию, которая выдержит испытание временем?

http://civgames.com/tag/спекуляции
--------------------------------------
Голосуем, не отлыниваем ;)
14 - 23.06.2014 - 11:59
А вы не путаетесь какая задача должна стоять перед президентом России ?
15 - 23.06.2014 - 12:02
14-aivariz > подавление сепаратизма на территории Российской Империи
Гость
16 - 23.06.2014 - 12:20
То 9: "Что делают ШША на территории всех этих государств, разместив там свои военные базы?"
Пожинают плоды заслуженной победы. Большинство тех баз и стран США "оккупировало" ещё во времена холодной войны. Или скажешь, что у СССР не было иностранных баз, и своих марионеток в других странах не сажали, и Варшавского договора не было?
Амеры и НАТО выиграли холодную войну. Как следствие - они в профите, сохранили все базы и многократно усилили влияние в мире. А мы - в жопе, как проигравшая сторона.

"А сколько Россия захватила?"
Я так понимаю, что спать не можем - ждём реванша? Не научила вас, дураков, ничему ни холодная война, ни распад СССР и его экономики. Хотим второй раз по лбу теми же граблями? На скользкую дорожку ступаете, господа-товарищи...
Гость
17 - 23.06.2014 - 12:23
11: Путин ныне самый умный политик в мире
Посмотрим, как закончит своё президентство "самый умный политик" - тогда и поговорим.
Гость
18 - 23.06.2014 - 12:36
16-VanDerGraaf >С проигрышем холодной войны можно согласиться. Но....возможно это лишь этап.
19 - 23.06.2014 - 12:46
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
подавление сепаратизма на территории Российской Империи
Вы путаете президента с императором. Что в прочем неудивительно.
Гость
20 - 23.06.2014 - 12:49
На 0.Крихо,эт когда Литва стала именоваться Западом..?И...Какую идею Ви таки жадете от нея услышать..?
По моему спокойно живут,нас не трогают,газа не просють,не мандят попусту...
Чево еще..?
Нам бы поболе таких суседей...

На 8."Путин - антипётр первый ;)"
Это,пордон,как..?

На 9.Пёрлъ от Фоторзанца:"на территории её страны размещены иностранные войска NATO."
Изволил ржать...

На 11. Я уже говорил, и еще раз повторю - Путин ныне самый умный политик в мире, действует практически безошибочно и вполне адекватными методами.
М-дя...Интересно,тут есть авторы согласныя с такого рода виводом..?
А я спрошу - если не Путин, то кто?
Отвечаю:-Тимофей Поленов.

Цитата:
Сообщение от VanDerGraaf Посмотреть сообщение
11: Путин ныне самый умный политик в мире Посмотрим, как закончит своё президентство "самый умный политик" - тогда и поговорим.
А чего посмотреть таки ждать,когда результат легко прогнозируем и ожидаемой..?
Назовите хотя бы одного правителя России-СССР в 20 веке,кого бы не обосрали от щиблет до остатков волосиков на безславной плешке после его кончины або отставки..?
Я таких не знаю,не слыхал...
И первым,кто бросится с кирпичем на портрет Всенароднаго Гаранта будет пан Ящер..,тьфу,я хотел сказать Питон...
После его зажжужит в полете сосуд с фекалиями по тому же адресу от Доблестнаго Крихо...
А там,глядишь,и прочая...
21 - 23.06.2014 - 12:53
5 "Путин делает ставку на великорусский имперский шовинизм."
чего, чего он делает??? вы это за 282 статью сказываете и практику ее применения???
22 - 23.06.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Theckfy Посмотреть сообщение
На 0.Крихо,эт когда Литва стала именоваться Западом..?И...Какую идею Ви таки жадете от нея услышать..? По моему спокойно живут,нас не трогают,газа не просють,не мандят попусту... Чево еще..? Нам бы поболе таких суседей...
- да да - жду гневные отповеди от руководителей западных стран по поводу высказывания "поболее таких соседей" )
23 - 23.06.2014 - 12:59
KRIHA
"ну никак они не могут определиться..."
А ты уже определился, что ты лично намерен, как ты выразился, "так или иначе" делать во время воины с Украиной? Слухаем хероя, ни в коем разе не кнопконажимателя.
24 - 23.06.2014 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Theckfy Посмотреть сообщение
Назовите хотя бы одного правителя России-СССР в 20 веке,кого бы не обосрали от щиблет до остатков волосиков на безславной плешке после его кончины або отставки..?
Ну Черненко вот не обосрали :))
25 - 23.06.2014 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Theckfy Посмотреть сообщение
Назовите хотя бы одного правителя России-СССР в 20 веке,кого бы не обосрали от щиблет до остатков волосиков на безславной плешке после его кончины або отставки..? Я таких не знаю,не слыхал... И первым,кто бросится с кирпичем на портрет Всенароднаго Гаранта будет пан Ящер..,тьфу,я хотел сказать Питон...
Я до той поры не доживу.
Гость
26 - 23.06.2014 - 13:11
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Theckfy Назовите хотя бы одного правителя России-СССР в 20 веке,кого бы не обосрали от щиблет до остатков волосиков на безславной плешке после его кончины або отставки..? Ну Черненко вот не обосрали :))
А вот это Ви здря...
Это был,по признанию его знавших,самый ничтожный из Генсеков,к том единственный из "вождей" с НАЧАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ!
Гость
27 - 23.06.2014 - 13:12
В 1946 г. псоветами в ЗУ была проведена общевойсковая операция в которой участвовало ~ 57 тыс. военнослужащих МГБ и СА.Ну и в итоге?
"Рюссикие" вчера в ЛуганДоне пустили под откос состав принадлежащий РЖД.
Гость
28 - 23.06.2014 - 13:22
РФия на сегодня это 2% населения и 3% ВВП общемирового.Включая нефтегазовую "халяву".Ымперский реванш по сути уже невозможен.
29 - 23.06.2014 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Ымперский реванш по сути уже невозможен.
А кто мешает мечтать ? Особенно при "правильных СМИ" !
Гость
30 - 23.06.2014 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
РФия на сегодня это 2% населения и 3% ВВП общемирового.Включая нефтегазовую "халяву".Ымперский реванш по сути уже невозможен.
По сравнению с совком еще ничо,не так плохо...
А за империю...
С 1917 года русский народ имперским народом не является..!
31 - 23.06.2014 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Theckfy Посмотреть сообщение
По сравнению с совком еще ничо,не так плохо...
Да ну , На долю экономики СССР приходилось около 20% мирового промышленного производства
3% против 20% по вашему неплохо ?!!
32 - 23.06.2014 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Theckfy Посмотреть сообщение
По сравнению с совком еще ничо,не так плохо...
1985 год примерно 26-е место в мире по среднему уровню жизни среди 200-т стран.(19-е у США)При всех имеющихся негативных моментах.А вот у сегодняшней Росии 66-е.

Структура экономики РФ в %
Сырьевые отрасли 51.5 (1990 г.) 70.4 (2009 г.)
Обрабатывающие отрасли 48.5 (1990 г.) 29.6 (2009 г.)

Доля СССР и США в мировом ВВП в %

США 28.79(1950г.) 24.38(1960г.) 22.52(1970г.) 21.36(1980г.) 20.73(1990г.) 20.59(2000г.)
СССР 11.12(1950г.) 14.47(1960г.) 13.18(1970г.) 11.71(1980г.) 9.22(1990г.) 4.12(2000г.)

ну и т.д.
так что не бреши.
Гость
33 - 23.06.2014 - 13:52
В принципе,сабжевая г-жа по мнению многих думает в верном направлении. Но,также,по мнению многих она несколько не то чтобы преувеличивает, она сравнивает несравнимое. Гитлер быть может и использовал национальный вопрос,но свои идеи он не стеснялся озвучивать. Он был храбр и прямолинеен. Его визави, к счастью или к сожалению, этим похвастаться не может.
34 - 23.06.2014 - 13:56
Доля станков и оборудования в экспорте России
1988 год-15%
2008 год 5%

Доля энергоносителей в составе экспорта России
1988 год- 46.5%
2008 год- 60%

Советский Союз образца 1989 года добывал 608 млн. тонн нефти и газового конденсата, а также 616 млрд. м3 газа, экспортируя соответственно 154 млн. тонн нефти и нефтепродуктов (25%), а также 108 млрд. м3 газа (17,5%), то в 2009 году РФ добыла 494 млн. тонн нефти (включая газовый конденсат), из них экспортировано 247,4 млн. тонн (50,1%), а из 584 млрд. м3 “голубого золота” за рубеж ушло 150,07 млрд. м3 (25,7%). Даже с учетом поставок в так называемое “ближнее зарубежье”, то есть бывшие союзные республики, получается, что зависимость России от “нефтегазовой иглы” сегодня гораздо выше, чем была 20 лет назад.

--------------------

Промышленное производство в РФ в 2011 г. по сравнению с РСФСР в 1990 г.

Электроэнергия — 97%;
Уголь — 84,6%;
Нефть — 98%;
Газ — 104,4%;
Ткани х/б — 21,8%;
Ткани шерстяные — 3,0%;
Трикотажные изделия — 16,6%;
Пальто — 40,8%;
Обувь — 27,7%;
Пиломатериалы — 32,9%;
Кирпич — 39,1%;
Цемент -66,8%;
Железобетонные конструкции — 28,8%;
Сталь — 75,6%;
Прокат — 92,9%;
Турбины — 53,6%;
Краны — 3,6%;
Экскаваторы — 6,5%;
Тракторы — 5,7%;
Комбайны — 9,4%;
Станки — 3,4%;
Электропылесосы — 4,8%;
Машины стиральные — 55,5%;
Троллейбусы — 10,2%;
Грузовые автомобили — 28,2%.
(выделил то что практически не изменилось)
35 - 23.06.2014 - 14:00
Данные из американского справочника Soviet Economic Structura and Performance, согласно которым: 1. ВВП - СССР - 2375 миллиардов долларов 1987 года; США - 4436 миллиардов.

2. ВВП на душу населения - СССР -8363 доллара; США -18 180.

3. Производство зерна - СССР - 211 млн. тонн; США - 281 млн. тонн.

4. Производство молока - СССР -103 млн. тонн; США - 65 млн. тонн.

5. Производство картофеля - СССР - 76 млн. тонн; США -16 млн. тонн.

6. Добыча нефти - СССР -11.9 миллионов баррелей в день, США - 8,3 миллиона баррелей.

7. Добыча газа - СССР - 25,7 триллионов кубических футов; США -17,1 триллиона.

8. Производство электроэнергии - СССР -1665 миллиардов кВт/час; США - 2747 млрд. кВт/час.

9. Добыча угля - СССР - 517 миллионов тонн; США -760 млн. т.

10. Производство чугуна - СССР -162 млн. т; США - 81 млн. т.

11. Производство цемента - СССР -128 млн.т; США - 63,9 млн.т.

12. Производство алюминия - СССР - 3,0 млн.т; США - 3,3 млн.т.

13. Производство меди - СССР - 1,0 млн.т; США - 1,6 млн.т.

14. Добыча железной руды - СССР - 114 млн.т; США - 44 млн.т.

15. Производство пластмасс - СССР -6 млн.т; США - 19 млн.т.

16. Добыча бокситов - СССР - 7,7 млн.т; США - 0,5 млн.т.

17. Производство автомобилей - СССР - 1,3 млн. шт.; США -7,1 млн. шт.

18. Производство грузовиков - СССР -0,9 млн. шт.; США - 3,8 млн. шт.

19. Строительство жилья - СССР -129 млн. кв. футов; США - 224 млн.кв.футов.

20. Добыча золота - СССР -10,6 млн. тр. унций; США - 5,0 млн.тр.унций.
banned
36 - 23.06.2014 - 14:38
16-VanDerGraaf > Пожинают плоды заслуженной победы.
А какая из тех стран, что на схеме в (9) напала или нападала на ШША, если вы говорите про "заслуженную победу"?
37 - 23.06.2014 - 14:46
35-KRIHA > "Стоить то он стоит, да кто же его с своем уме покупать будет?"(с)одна мудрая тетушка
----
8. Производство электроэнергии - СССР -1665 миллиардов кВт/час; США - 2747 млрд. кВт/час.
15. Производство пластмасс - СССР -6 млн.т; США - 19 млн.т.
17. Производство автомобилей - СССР - 1,3 млн. шт.; США -7,1 млн. шт.
18. Производство грузовиков - СССР -0,9 млн. шт.; США - 3,8 млн. шт.
19. Строительство жилья - СССР -129 млн. кв. футов; США - 224 млн.кв.футов.
---
по производству у СССР катастрофическое отставание бо комуняки изначально строили сырьевой придаток Запада.
38 - 23.06.2014 - 14:49
37-Korelsky > врешь. СССР гораздо меньше зависел от сырьевого сектора (об этом я данные привел).
39 - 23.06.2014 - 14:52
Зависимость российского бюджета от нефтегазовых доходов растет. Вклад остальных экономических отраслей в формирование бюджета снижается, что ставит его в сильную зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры. Об этом свидетельствует заключение Счетной палаты на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

В заключении аудиторов Счетной палаты отмечается, что общий объем роста доходов федерального бюджета 2014 года складывается за счет увеличения нефтегазовых доходов на 952,1 млрд руб. (+14,6%) и сокращения ненефтегазовых доходов на 283,9 млрд руб. В документе сказано, что сохраняется высокая зависимость доходов федерального бюджета от внешнеэкономической конъюнктуры. Так, доля нефтегазовых доходов в доходах федерального бюджета в 2014 году первоначально прогнозировалась на уровне 48,1%, а в январе – апреле текущего года она составила уже 52,9%. С другой стороны ненефтегазовый дефицит увеличится в этом году с 6917,7 млрд руб. (9,4% ВВП) до 7201,7 млрд руб. (10,1% ВВП).

http://lf.rbc.ru/recommendation/othe...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[theme_body]-[item_5]


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены