0
- 23.06.2014 - 10:32
|
Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus сравнила президента России Владимира Путина одновременно с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным. "Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны (цит. по агентству Reuters)", - заявила литовский президент. По словам Грибаускайте, Россия хочет сохранить влияние на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на страны Прибалтики. Литовский президент рассказала, что Москва уговаривала Литву выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители. Грибаускайте утверждает, что такие же предложения поступали ее коллегам в Латвии и Эстонии. "Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер", - говорит Грибаускайте. Действия российских властей литовский президент оценила как агрессивные, приведя в пример недавние учения российской армии в Калининградской области. При этом она выразила уверенность в том, что Москва вряд ли решится на вторжение в Прибалтику, поскольку этот регион входит в НАТО. Тем не менее Грибаускайте уверена в необходимости большего присутствия сил Североатлантического альянса на этой территории. МИД России пока официально не прокомментировал заявление Грибаускайте. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/931877.shtml ну никак они не могут определиться - кто им угрожает гитлер Сталин или Екатерина Великая | | |
41
- 23.06.2014 - 15:16
|
Интересно что СССР при вдвое большем производстве цемента жилья строил вдвое меньше. Бокситов добывал в 14 раз больше США а алюминия производил меньше .... | | |
42
- 23.06.2014 - 16:12
|
36-Фотон > А какая из тех стран, что на схеме в (9) напала или нападала на ШША, если вы говорите про "заслуженную победу"? Ну чё, VanDerGraaf, поперхнулись первым же вопросом? | | |
43
- 23.06.2014 - 16:23
|
Совет Евросоюза не рекомендовал вводить на саммите ЕС санкции против России. Об этом сегодня заявил российским журналистам глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос журналистов, рекомендовали ли министры ужесточить режим санкций в отношении России, Линкявичюс заявил: "Этого нет, но это может быть сделано в любой момент". По его словам, предметом переговоров остаются как "точечные меры" по визовым ограничениям в отношении должностных лиц России, так и "наработки Еврокомиссии" в области экономических санкций. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932058.shtml на самом деле поток сознания от президента литвы и хаотичная позиция европы по поводу санкций - две стороны одной и той же медали. европа со скрипом начинает признавать, что у РФ есть свои интересы, и что не капризы отдельных людей делают политику в РФ (и что можно нейтрализовать их вводом точечных санкций). | | |
44
- 23.06.2014 - 16:31
| 38-KRIHA > 38-KRIHA > а сколько новых труб построено из России в Европу? ОДНА ЗА 23 ГОДА. Всё качается по колониальным трубам маде ин сесесера. Так шта не я вру, а ты буйственно фантазируешь. | | |
45
- 23.06.2014 - 16:35
| 42 - Ты ещё и ответа ждёшь на такой элементарный вопрос?! Тебе в Вики - "холодная война". Изучай тему самостоятельно. | | |
46
- 23.06.2014 - 16:37
| Цитата:
и кстати - если бы не были построены в СССР трубы и прочая инфраструктура и промышленность сырьевая - то и не было бы современной России. кстати, не забывай, что при СССР были построены "колониальные": атомная промышленность, ВПК, космические технологии (за 23 года ничего нового почти) и т.д. | | |
47
- 23.06.2014 - 17:07
|
На 31.Айварз,неужель таки трудно включить мозги..?А вот мне пришлось попыхтеть таки раскручивая 92 ст.УК РСФСР трактуемую как приписки...И оные были непомерны..! Чем славились большевики-голимой брехней... На 32.1985 год примерно 26-е место в мире по среднему уровню жизни среди 200-т стран Крихо,простенький вопрос-какие страны нонешнего ЕС,а это 27 стран,жили хуже нас..?Вопрос более чем простой... И кстати,именно с 85 года СССР покатилась стремительно под гору,бо в наличии имелись бюджетныя насосы-Афган,Чернобыль,падение доход от алкогольной реформы(какая бы щас ни была хреновая экономика,но пьяных денег там нетути),а следом арапские шейхи скинули цены на нефть в 86 году и Союз гавкнулся... Жопа,как не крути... Теперь о станках,экскаваторах,автомобилях и т.п. как экспорт... А нельзя ли конкретно-што за станки и прочее,што какой-то дурак покупал у нас..? Што,фрезерные станки покупали в Нидерландах,координатно-шлифовальные Япония,автомашины КРАЗ шли у буржуев нарасхват таки купно с КАМАЗом..? Тьфу!Да мне тошно даже тут перечислять ту номеклатуру,коей Ви гордитесь,бо нихрена совки не моглли сделать чо путного,не гря за конкурентое..? Чугун?Таки да,мы больше всех...В БОЛВАНКАХ! Производство пластмасс-таки оговаривайте,сырье в гранулах для производства пластмассовых изделий,бо у нас толковых термопласт-автоматов не було,а супротив Коаси нам просто нехрен делать... Жилье?Вот тут оговоримся тож,бо пиндосы строили жилья для ниггеров,коттеджи,што живет большинство америкосов никто не учитывал... И помимо того, средняя норма жилья в СССР и Америке разнятся раз в десять! Больше копытить клаву нет желания,бо щас начнется переписка брехливой статистики эпохи Хрущева,кой на примере Ваших данных сулил построить комуниздмтк в 80 годе...Шо, построил..?Или Ервантычу таки завещал..? Крихо,когда же Ви таки дотункаете,што нарвались на большего негодяя,нежели все Ваши сраные Свидетели,бо,как негодяй,я не глядя в статистику,знаю на практике,што такое совецкие станки и прочая рухлядь... | | |
48
- 23.06.2014 - 18:14
| - расскажи мне за российские станки ))) | | |
49
- 23.06.2014 - 19:09
| 48-KRIHA > из рассказов родителей, Япония покупала станки Седина ( Краснодар) из-за кожуха. Так чугун дешевле выходил. | | |
50
- 23.06.2014 - 20:02
| металлорежущие станки неплохо шли в Третьи страны Индия, Алжир, Ирак, Иран, Сирия, Египет, я могу ещё перечислять т.к. знаю, т.к. работал на станкостроительном заводе до 88 года. И станки брали не для металлолома, а для работы . И по договоренности старые станки из некоторых стран присылают на завод на капремонт, новое оборудование завод не в состоянии выпускать (осталось 3 цеха), а ремонт делают | | |
51
- 23.06.2014 - 20:05
| 49-shmel >ещё вроде для этого карьерные бульдозеры... | | |
52
- 23.06.2014 - 20:06
| 50-Знаток >50 + но конечно же , швейцарские , немецкие, японские и т.д. станки были гораздо лучше, сейчас в этой отрасли Россия отстала навсегда | | |
53
- 23.06.2014 - 21:32
|
48-KRIHA > - расскажи мне за российские станки ))) Могу, не за рассейские, а белорусские протяжные и специальные.Сам там працював)) | | |
54
- 23.06.2014 - 21:35
| Я не только тупой танкист, но и станкостроитель.И в этом точно разбираюсь лучше любого из вас. | | |
55
- 23.06.2014 - 21:45
|
У мну когда то была первая форма допуска в оборонке. И я вам по секрету скажу, шта на в Питере на Васильевском Острове до сих пор мастырят шестерёнки для АПЛ на амовских станках 1908 г.Никакой электроники чистая кинематика,ремни из сыромятной кожи. | | |
56
- 23.06.2014 - 21:49
| 55-Vlad55 >Звиздёж,однако... Про ремни из сыромятной кожи. | | |
57
- 23.06.2014 - 22:04
|
52-Знаток > Сверхточные станки нужны только на самом верхнем уровне станкостроения, а дальше по нисходящей. | | |
58
- 23.06.2014 - 22:38
| - это не белорусские, это советские | | |
59
- 23.06.2014 - 22:38
|
56-veter > Звиздёж,однако... Про ремни из сыромятной кожи. Я бы сам этому не поверил,если бы не видел.Речь идёт то о суперфинишной зубошлифовке. | | |
60
- 23.06.2014 - 22:45
|
58-KRIHA > это не белорусские, это советские Москальские?:) | | |
61
- 23.06.2014 - 22:47
| - советские. жаль во время ВОВ подобных тебе под шумок не передавили всех - не было бы всей этой риторики москали не москали - уничтожена была бы вместе с носителями ))) | | |
62
- 23.06.2014 - 23:04
|
61-KRIHA > Мну не мало лет(( знал лично десятки фронтовиков, но ни разу от них о ВОВ не слышал. | | |
63
- 23.06.2014 - 23:07
|
61 "не было бы всей этой риторики москали не москали - уничтожена была бы вместе с носителями" хе-хе, а я к же интернационализм и дружба народов СССР? | | |
64
- 23.06.2014 - 23:31
| - не слышал про Великую Отечественную Войну? | | |
65
- 23.06.2014 - 23:55
|
64-KRIHA > От людей в реале ЭТО переживших ни разу.ВОВ это псоветский слоган.Говорили просто Война. | | |
66
- 24.06.2014 - 00:01
| Да и в Беларуси ни разу не слышал о Великой Отечественной от людей это переживших.Только в официозе, да и теперь всё меньше. | | |
67
- 24.06.2014 - 05:52
|
На 48.Некоемому Крихеншнауцеру,кой заболбал мя... - расскажи мне за российские станки ))) А почему нет..? Расскажу только то,што видел... Работал я на Воткинском машзаводе.. И вот,завезли к нам в цех чешский координатно-расточной горизонтальный станок и поставили его,как на смех,рядом с двумя нашими...Стыдоба была на ах!К тому станку никого не подпустили,бо работать было некому-квалифицированных станочников не было,а главное-НЕ БЫЛО НУЖДЫ В ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯХ!Таки да,рядом стояли прецензионные фрезерные станки,но простаивали,бо на простеньких ВМ127 можно было выполнить любую нехитрую работу,коя было потребна в условиях оборонного завода(!?)... В то же время в инструментальный цех завезли японский координатный кругло-шлифовальный станок...Столпотворения народа!Но и с ним была морока,бо он большей частью простаивал или был на ремонте-наладчики саипались отключать у нево автоматику,коя требовала блюсти параметры обработки в микронах,а у нас была нужда в миллиметрах... Там же был закуплен 20тоннный кран Като с трехступенчатой стрелой(я его брал на услуги лет через двадцать,работает до сих пор)-народ ахал,приседал,изумлялся,а рядом стояли унылыя автокраны МАЗы грузоподъемностью в 7 тонн с решетчатой жесткой стрелой... Пришлось в начале 90х видеть.как в Россию хлынул поток станочного парка из-за бугра... Стыдно,опять же,было видеть,што румынский(позор!),деревообрабатывающий токарный станок был намного производительный нежели наши...Итальянское деревообрабатывающее оборудование было просто превосходным-скорость обработки в 5-6 раз больше нежели у нас..! Поперла чешская строительная ДНС-аналогов советской техники подобнаго рода просто не могло быть! Даже немецкие трофейныя станки были намного лучше,чего там...Даже до сей поры бронь для танков катают на немецком станке закупленном в 30 годы..! Крихтеррьер,да по всем параметрам отстали от Запада лет на писят,пора бы это понять! Бо для вас,большаков,это статистика,где ви превосходили загнивающий Запад по валу токарно-фрезерной стружки,коей могли завалить усю Европу,в то время,когад там перешли на литье,с минимальной мехобработкой в последующем...А щас ви,с таким же тупым упосртвом сраниваете превосходство СССР перед нонешней Россией в падении объемов,не обращая внимание на то,што Россия потеряла четверть своей площади и в два раза уступает по населению... Для мя,для страны,главное не станки и показхатели экспорта,А ГРАЖДАНЕ,ЛЮДИ ТРУДА,ИДЕЙ,ОБРАЗОВАНИЯ,КУЛЬТУРЫ,СОЗИДАНИЯ!Те самые,на коих вам насрать купно с вашим Гарантом... И о какой безыдейности Запада Ви,Криххаунд заполошно верещите..?И пошто Вас таки Запад тревожит,а не повальное воровство в России..?Эт што,такая вот идея? | | |
68
- 24.06.2014 - 08:49
| Братан на прошлой неделе был на выставке станков в Мск. Говорит из российского - одна контора, которая зарегистрирована в Туле, но по факту производство идет в Кетае... | | |
69
- 24.06.2014 - 09:11
| - судя по действительности, то вывод от Трекфи - нужно срочно построить криминальный капитализм в 3 раза более зависимый от сырья ))) | | |
70
- 24.06.2014 - 09:12
|
гифка в тему ))) | | |
71
- 24.06.2014 - 09:18
| нА 69.Эт чо,капитуляция або таки чево..? | | |
72
- 24.06.2014 - 09:31
| Цитата:
| | |
73
- 24.06.2014 - 09:41
|
На 72. ну так не надо было разрушать Если Ви таки за СССР,то его никто не разрушал-сам развалился,как и положено всему,што создано на базе "учения" марксизма-ленинизма... Пан Крихо-пинчер,предлагаю сдаться на мою милость,таки без всяких на то условий... | | |
74
- 24.06.2014 - 10:04
| - не без помощи упырьков навроде тебя, желающих дорваться до народной собственности ))) | | |
75
- 24.06.2014 - 10:20
| Цитата:
Если да,то ввиде каких материй..?Вот я русский гражданин,(што не дано Вам,пан Криха-пинчер)дык што я мог слямзить из сего добра таки всенароднаго..? Што касается упырьков,то коммунист Ервантыч наглядное пособие по сему таки предмету... | | |
76
- 24.06.2014 - 11:04
|
75-Theckfy > что мне дано или не дано - не тебе решать - прочитай про общественные фонды потребления, неуч. потом пришли вы, украли то, что строил советский народ, выкинули "на самообеспечение" социалку и т.д. - смотри историю 90-х. | | |
77
- 24.06.2014 - 11:32
| Цитата:
| | |
78
- 24.06.2014 - 11:40
|
77-Theckfy > - продолжайте жить в вашем воображаемом мире: | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |