К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посмеявшийся над своими зарплатами медперсонал роддома вынудили уволиться, а роддом вернут в собственность государства

0 - 27.03.2019 - 19:24
РЕН ТВ сообщает, что более 20 сотрудников единственного роддома в башкирском городе Салават были вынуждены уволиться с работы "по собственному желанию". Это произошло после того, как они посмеялись над зарплатами во время визита Члена Совета по правам человека Натальи Евдокимовой.

Причиной для увольнения стал не только низкий уровень зарплат, но и слишком высокий уровень нагрузки. Одна из медсестер пояснила, что после того, как роддом был передан в частные руки, все сотрудники лишились привилегий за выслугу и медстаж. По словам медсестры Елены Шороховой, ее зарплата составляет 14 тысяч рублей в месяц.

"Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то. Даже те, кто приходит, — я не могу их обслужить", - пояснила акушер-гинеколог Галина Дойникова.

После публикации в сети ролика и выяснения всех обстоятельств, правительство Башкирии решило разорвать концессионное соглашение с компанией "Генус", которая получила сроком на 23 года в свое распоряжение роддом в Салавате. Компания так и не смогла выполнить своих обещаний о повышении зарплат медицинскому персоналу.

...

что-то капитализм походу не справляется ни с качеством услуг, ни с обеспечением достойной зарплаты сотрудникам.

хотя - скорей всего сейчас понабегут и скажут - что это население виновато в том, что оно бедное и плохо платит.

Гость
41 - 28.03.2019 - 10:07
и еще по теме, вы все сосредоточились на вопросе "вот, что капитализм с медициной делает"
уверяю вас, не в капитализме дело, а в отношении главврача заведения.
У нас по стране тысячи таких же заведений, только государственных, где рядовые врачи работают за копейки, а главврачи на Майбахах разъезжают
а есть и другие, где и зп нормальная и отношение руководства
Модератор
42 - 28.03.2019 - 10:11
41-старая перечница > это касается любого учреждения.. я бывал в филиалах федеральных ведомств в разных городах.. ведомство федеральное, богатое.. деньги есть.. в одном городе - порядок, чистота, приветливый персонал.. в другом - срач, бардак и дебилы... все зависит от менеджмента на месте.. это факт неоспоримый...

но в глобальном уровне, передавать больницы на аутсорсинг сейчас - это цирк..
Гость
43 - 28.03.2019 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
«Не надо так говорить насчет заднего крыльца, — отреагировал Силуанов. — И у нас не государственная экономика, у нас цели стоят снизить долю государства в экономике — смотрите, что президент в послании сказал, а вы предлагаете через бюджет только». хех, забавно)))
пасаны я чо понял
горби грил о перестройке создании кооперативов а чот потом при елкине некоторые эт поняли как рынок в смысле прихватизации
видать недопоняли чо эт две большие разницы)))
KVD
44 - 28.03.2019 - 17:21
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
не в капитализме дело, где рядовые врачи работают за копейки, а главврачи на Майбахах разъезжают
Для этого и придумали в России "капитализм", чтобы бессовестно грабить трудящихся.
Гость
45 - 28.03.2019 - 17:34
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
грабить трудящихся.
А кто такие "трудящиеся"?
Гость
46 - 28.03.2019 - 23:46
Сотрудникам единственного роддома в башкирском городе Салават, врачи которого посмеялись над докладом о своих зарплатах, в качестве ветоши для уборки помещений выдали рваные трусы. Бывшая работница медучреждения Салима Тулебергенова рассказала об этом в группе «Черный список Салават» во «ВКонтакте».

Пост появился 13 марта, однако пользователи соцсетей и СМИ обратили на него внимание только сейчас. На фотографиях видно, что 10-килограммовый мешок со старыми вещами доставили из Казани с пометкой «ветошь для уборки». В мешке оказалось рваное нижнее белье.
«Пока по телевидению руководство расхваливает новый операционный блок, посмотрите, чем будут обрабатывать поверхности, проводить генеральные уборки, протирать столы в буфете в роддоме и отделениях роддома», — написала Тулебергенова. Она рассказала изданию Ura.ru, что пост попросили опубликовать ее бывшие коллегии из роддома, поскольку у них «был шок» от увиденного.
https://lenta.ru/news/2019/03/28/cleaning/

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены