К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

полуОФФ. Сердюков и импортное оружие.

0 - 21.12.2011 - 06:44
http://vz.ru/society/2011/12/20/548479.html
«В большом объеме покупать иностранное оружие мы, конечно, не собираемся. Будем что-то приобретать в единичных экземплярах, чтобы понять, насколько такой образец нам интересен».
Кто-нить сможет откомментить ? Жаль, Свиста нету :)

Гость
41 - 21.12.2011 - 11:52
39-Accountant >если патроны хранились в заводской упаковке вопросов по их применению не возникает никогда.
Гость
42 - 21.12.2011 - 11:55
33-он же mugen >патроны имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, а штык нож усиленный весом винтовки и огромным рычагом выпускает кишки из противника с одного удара
43 - 21.12.2011 - 11:57
40-Олег 105 > да не вопрос. я чисто уточнить - одним стандартным патроном без оптики?
Гость
44 - 21.12.2011 - 11:58
"СВД предназначена для снайпера"

снайпер не должен ходить в атаку, это специалист высокого уровня такой же как и летчик и достаточно дорогой чтоб им размениваца.. но кто у нас об этом думает? записали свд в военник- стал снайпером))
45 - 21.12.2011 - 12:00
42-Олег 105 > это если у противника тоже патроны кончились, или их совсем не было.
Гость
46 - 21.12.2011 - 12:00
43-Accountant > а что сложного в поражении ростовой мишени на 300метров? любой школьник из ак справица)
а чел немного пострелямши и бегущую свалит беспроблем я думаю.
Гость
47 - 21.12.2011 - 12:02
39-Accountant >если ты судишь по патронам, которые продаются в охотничьем магазине, то тут я бессилен что либо прокоменнтировать
Гость
48 - 21.12.2011 - 12:06
«Мы их взяли для испытания на устойчивость к минному подрыву и проверки заявленных характеристик. Подорвали, проверили и убедились: все соответствует. Только после этого предложили итальянцам создать совместное предприятие на российской территории, в Воронеже. Мне кажется, это нормальная практика», – сказал Сердюков.
пи...бол сердюков забыл сказать, что ему итальянцы ответили
Гость
49 - 21.12.2011 - 12:06
43-Accountant >само собой, с открытого прицела
44-он же mugen >стрелок-снайпер в составе взвода? Да легко.
А те снайперы, которые прячутся в засаде и выщелкивают особо важные цели-у них совсем другие условия. Им можно и болтовку высокоточную дать
50 - 21.12.2011 - 12:06
46-он же mugen > Товарищ... нет ничего проще, чем попасть человеку кулаком в голову, с этим справится любой школьник. Но когда такой умник встает в поединок с человеком подготовленным, он к концу первой минуты, не получив ни одного удара, просто ложится на пол и стонет "не могу больше". А все потому, что теория без практики стоит не очень много.
Поэтому, если вы "думаете", что в стоящую ростовую фигуру с 300 м попасть легко, то ваши думы с реальностью имеют мало общего. Для начала попробуйте пострелять.
Гость
51 - 21.12.2011 - 12:08
48-sobibor >просто лицензию на эту машину продавать никто не собирался, а штамповать их просто так-значит навлечь на себя серьезные экономические санкции. Нахрена это кому надо?
52 - 21.12.2011 - 12:08
47-Олег 105 > а ваши патроны другая какая-то промышленность выпускает? Или, может, на заводах, выпускающих ваши патроны, не воруют?
Гость
53 - 21.12.2011 - 12:13
46-он же mugen >не легко, я тебя уверяю. Даже на полигоне, когда по тебе никто не стреляет
Гость
54 - 21.12.2011 - 12:17
52-Accountant >не в курсе, может кто то и ворует. Но мне бракованные патроны не попадались. Вообще у меня случая не было, чтобы АК или ПМ дал осечку или утыкание. Только один раз, когда расстреливали боеприпасы, которые сняли с караула, которые в течении года перезаражались каждый день, попадались такие. Но там уже герметичность была нарушена
Гость
55 - 21.12.2011 - 12:17
25. Сажать некому, расслабились.
28. Смотря каких.
56 - 21.12.2011 - 12:23
54-Олег 105 > странно... множество знакомых, в том числе двое одноклассников, воевавших в том числе и в чечне, приводят несколько иные данные.
Гость
57 - 21.12.2011 - 12:26
50-Accountant >
53-Олег 105 >
я(считай школьник-теоретег без практики) готов с вами (суперстрелками-практиками) заключить пари, скажем, на тысячу евро в том, что я попаду в ростовую мишень на 300 метров из положения лежа из рядового ак74 с открытого прицела на полигоне.
вы готовы ответить?
58 - 21.12.2011 - 12:29
57-он же mugen > а стрелять где будем? у меня есть где, но ехать ко мне далеко.
Гость
59 - 21.12.2011 - 12:32
Поспорьте со мной.:) На тыщщу евров... что не попаду...:)))
Гость
60 - 21.12.2011 - 12:34
57-он же mugen >и что тут такого? Бывают таланты, кто ж спорит. Я, кстати, не супер-стрелок, у меня другая специальность. А уметь стрелять должен каждый военнослужащий
Гость
61 - 21.12.2011 - 12:34
у меня к апологету Серёжи один вопрос - почему Серёжа был против митингов, а через два дня после Болотной прозрел, начал мельтешить, жечь белые ленты, нацепил на лацкан свою, стал организовывать свой. С такими то "аналитическими" способностями?
Гость
62 - 21.12.2011 - 12:35
+(61) как я оказался в этой теме? :)) не туда запостил
63 - 21.12.2011 - 12:36
59-Снег 2 > спорить не буду :-) но втихую думаю, что можно создать условия, в которых не попадешь :-)
64 - 21.12.2011 - 12:37
62-andrey1111 > да какая разница :-)
Гость
65 - 21.12.2011 - 12:38
64-Accountant > я не слежу за этой веткой, так что не знаю, какая разница. Может и есть разница
Гость
66 - 21.12.2011 - 15:54
60-Олег 105 > не в талантах дело.
ак74 хорошое оружие даже для новичка, простое точное и надежное, то что нужно срочнику. стоячая ростовая мишень на полигоне поражается беспроблем любым кто имеет минимум понятий о стрельбе, имеет хотябы один глаз и у кого нет тремора в руках)
сам стрелял с ак пару тройку раз- проблем с попаданием небыло.
Гость
67 - 21.12.2011 - 15:55
58-Accountant > в вашингтон?))
Гость
68 - 21.12.2011 - 19:49
кста в современный школьнег умеет разорать/собрать АК?
тот то и оно..какая разница что не уметь заюзать? )) а умеючи Кадачников семачкой подсолнуха убить может)
Гость
69 - 21.12.2011 - 21:47
68-sku > никогда не понимал за чем солдат разбирает ак на время. лучшеб стрелять учили на время. больше толку былоб.
Гость
70 - 22.12.2011 - 08:31
44-он же mugen >
Амеровских фильмов насмотрелся? :о)))
Общевойсковой снайпер- взводная боевая единица со всеми вытекающими последствиями.
Кстати... зря я заархивировал... Для наших спецов одно из ижевских предприятий клепат снайперские винтовки высочайшего качества (дизайн страдает-мое мнение), изготовленные из... старых винтовок Мосина. Причина- стволы. Древние и изготовленные хренову тучу лет назад на древнем оборудовании и из древней стали стволы. Расходятся как пирожки.
Осечки, разрывы гильз... у патронов, изготовленных в СССР, такого не помню. Во всяком случае, в песках и горно-пустынной местности лично я не наблюдал. Все работало как часики... при перегретом стволе дальность да точность снижались.
И еще... воевать надо СВОИМ оружием. Приводил пример из своей личной "биографии", когда во взводе одномоментно треснула броня на башнях БМП, изготовленных в Чехословакии. Ладонь можно было просунуть. И так может быть абсолютно со всем, "made in..." Лично мне похрен космические очертания автоматов и пистолетов. Они должны беспроблемно стрелять и "качественно" убивать.
Гость
71 - 22.12.2011 - 08:35
Блин... зря я НЕ заархивировал. :о)
Зачем разбирать и собирать на время? :о))) Поймешь, когда кило песка в автомат попадет, а до обкуренных "друзей" 100 метров.
Гость
72 - 22.12.2011 - 08:56
70. У меня было.:) При -20 патрон не входил в патронник АКМ.:)
Гость
73 - 22.12.2011 - 09:31
70-Дублер > в каких еще сильнейших армиях мира снайперское оружие у снайпера предполагает примыкаемый штык-нож, можете ответить?)
толку от мосинки если нет хорошего патрона?
с какой задачей не справится свд с тем же патроном с которой справится мосинка с тем же патроном?))
71-Дублер >
сколько раз в неделю у вас клинит автомат с килограммом песка внутри? и сколько раз в неделю вам необходимо произвести меткий выстрел. так понятнее?
Гость
74 - 22.12.2011 - 09:52
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Кстати читал что и калаш с натовских патронов стреляет намного лучше.
Дыкть, калаш на сбалансированной автоматике под любой патрон, стреляет лучше, чем калаш без сбалансированной автоматики.
Что поделать, аналитика не ваша сильная сторона. Пора признать.
Цитата:
Сообщение от Олег 105 Посмотреть сообщение
16 и АК, то несколько более высокая точность М-16 обусловлена вовсе не приминением "натовского" патрона, а более малыми зазорами и более точной подгонкой подвижных частей.
Нет )))))))))
Меньшей массой подвижных деталей автоматики.
Именно выбор подобной схемы и обусловил существенно меньшую надёжность м-ки по сравнению с АК.
Зазоры в АК не от плохого изготовления, а для того, что бы забившаяся грязь и пыль меньше влияла на работу автоматики.
Гость
75 - 22.12.2011 - 10:02
72-Снег 2 >
А я потом, взамен чешских, получил БМПшки из твоего полка, из боевой группы, блин! :о))) Пока нашел причину утечки топлива в десантное отделение, поседел. Но броня была еще та! :о)))
73-он же mugen >
Тебе же вполне доходчиво объяснили. Это как "нож последнего шанса", как автоматы и гранаты у вертолетчиков... ящик Ф-1 у танкистов... ПДД, говорят, написаны кровью. Как и боевые уставы и наставления.
Гость
76 - 22.12.2011 - 10:19
73-он же mugen >
Твои "зачем" и "почему" можно продолжить до бесконечности. Зачем нормативы по высадке и посадке на технику? Почему надо быстро развертываться "в цепь" и окапываться малой саперной лопаткой в положении лежа? Ты думаешь у нас, сопливых курсантов, не было этого "возмущения", когда преподы и ротный тренировали нас до посинения всех выступающих мест? Было. Проходит с первым выстрелом.
Гость
77 - 22.12.2011 - 10:41
75-Дублер > не нож, а штык-нож. примкнутый к снайперской винтовке. для комплекту я бы снабдил минометы сьемным штыком, а то малоли, вдруг пригодится ))
76
Зачем нормативы по высадке и посадке на технику?- видимо это может спасти жизнь при обстреле или горящей технике.
Почему надо быстро развертываться "в цепь" и окапываться малой саперной лопаткой в положении лежа?- в стоячего лехче попасть)
почему нельзя курить на посту и почему третьий от одной спички не прикуривал хотя в уставе не запрещено я тоже понимаю, даже догадываюсь зачем одевать противогаз на время и "ротапааааадьем", а вот для чего нормативы сборки\разборки оружия не совсем понятно. версия с песком как вариант подходит)
Гость
78 - 22.12.2011 - 14:28
1-Winny >Вован дал родственнику 10% от 3 триллионов военного бюджета на закупки иностранного вооружения. Это он сам другими словами сказал когда с пиплом в прямом эфире общался. Макаров тоже родственник и того по 5% на брата импорт + экспорт вооружения. С одной стороны неплохо помог родне, а с другой все таки инстинкт самосохранения работает 90% оставил на отечественные разработки. Как сам выразился 10% нужны для того чтобы припугнуть засидевшуюся оборонку, вот мол не дадите нормальных образцов купим у запада. Правда есть сомнения по поводу конкурентного превосходства Австрийских винтовок, тоды уж надо брать М16 Немецкие их даже США признали лучшими (настрел ствола 10 тыс выстрелов как у калаша), вызывает сомнение в качестве и итальянские БТРы, если конечно в них салон с феррари не стоит в паре с минибаром и кофеваркой специально для высшего командного состава, а так кто знаком с итальянским автопромом тот понимает что Ивеко и МАН даже рядом не стояли, впрочем как и фиат с фольксвагеном или мерсом. По мистралям ничего не скажу ибо темой не владею, но имхается мне что таже байда. Его величество комиссионное вознаграждение превалирует над разумом министра и начальника ГШ.
Гость
79 - 22.12.2011 - 14:34
77-он же mugen >а вот для чего нормативы сборки\разборки оружия не совсем понятно. версия с песком как вариант подходит скорее всего именно для этого, т.е. вероятное время обнаружения противника, скажем при чистке орудия, необходимость его собрать и успеть принять бой, в армии просто так ничего не делается. Хотя есть второй более прозаический вариант, чтобы боец после боя успел почистить оружие, поесть, справить естественные надобности и лечь спать, набраться сил перед завтрашним боем в максимально короткое время.
Гость
80 - 22.12.2011 - 17:46
75. Не моя, Дублер, "мамой клянус" сдал в целости и сохранности.:) Мы последние "двойки" получали уже с допщитом защиты мехвода и резинотканевыми экранами... песТня. А за чехов удивил реально... интересно они свои машины также делали или просто мелко гадили за 68-й? Гитлеровцы шось не жаловались на старательность "славян".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены