К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Политический прогноз для России на 2020 год! год

banned
0 - 24.12.2019 - 22:36
Очень может даже быть . Как один из вариантов. Кто не согласен с прогнозом обоснуйте его неверность, пожалуйста,только аргументированно, без пошлости и переходов на личности.
https://www.youtube.com/watch?v=W-BzajaCS80



41 - 26.12.2019 - 12:46
Американский политический эксперт Симон Сараджян назвал свой сценарий для России, поддайся НАТО на уговоры экс-президента СССР Михаила Горбачёва и впусти нашу страну в Североатлантический альянс, а также в Евросоюз. В альтернативной истории эксперт пытается понять, была бы Москва в этом случае решающей силой в соперничестве Запада с Китаем?

Директор-основатель проекта "Россия имеет значение" в Белферовском центре науки и международных отношений Школы госуправления имени Дж. Ф. Кеннеди при Гарвардском университете Симон Сараджян поразмышлял о том, какой была бы альтернативная история, войди Россия в состав Евросоюза и НАТО. Осталась бы она решающей силой в соперничестве Запада с Китаем?

Эксперт сразу оговорился, что его размышления и расчёты ещё требуют доработки. Однако всё же назвал свой сценарий, при котором Россия, поддайся НАТО на уговоры экс-президента СССР Михаила Горбачёва, вошла бы в Североатлантический альянс и в ЕС.

Автор публикации напомнил о том, что Горбачёв, по словам Джеймса Бейкера, в ту пору занимавшего пост госсекретаря США, "трижды поднимал вопрос о возможности вступления СССР в НАТО", а экс-президент России Борис Ельцин так и вовсе вступление нашей страны в альянс называл "долгосрочной политической целью".

Эксперт отмечает, что сегодня перспективы вступления России и в НАТО, и в ЕС "кажутся столь же туманными, как и во времена холодной войны", а Москва активно сотрудничает с Пекином. И в этом "стратегическом альянсе" другие политические аналитики, мол, видят угрозу для Соединённых Штатов.

Резюмируя свои расчёты, Сараджян делает вывод, что "Россия в ЕС была бы больше похожа на Венгрию Виктора Орбана, чем на Германию Ангелы Меркель". Однако он полагает, что наша страна в любом случае "была бы связана с другими западными демократиями".

"Членство России в ЕС и НАТО означало бы и то, что она разделяла бы стратегическую позицию этих организаций в отношении Китая, сформулированную в их основных документах", - предполагает автор публикации (цитата по ИноСМИ).

Стоит напомнить, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан, о котором упомянул Сараджян, отказался угождать Вашингтону и занять более жёсткую позицию по отношению к России и Китаю. Он высказался за нейтралитет и отметил, что Будапешту было бы интересно вести бизнес с Москвой.

Но, подводя итоги, политический эксперт указывает сразу на несколько недостатков его же расчётов. Первый из них - полное объединение всех европейских стран под крылом ЕС и НАТО. И сам же Сараджян полагает подобное предположение спорным.

Во-вторых, методы, по его словам, предназначены для измерения ресурсов государств только в том случае, если они конкурируют или сотрудничают в мирное время. В-третьих, расчёты совокупной национальной мощи в обоих сценариях не отражают того влияния, которое оказало бы членство России в ЕС и НАТО на ключевые составляющие её национальной мощи, такие как ВВП и численность населения.
Гость
42 - 26.12.2019 - 12:59
41-БеллаДонна >Как хорошо что мы не вступили в НАТО и ЕС.
Во-первых Россия оказалась бы единственной страной в НАТО, имеющей сухопутную границу с Китаем и нас заставили бы разместить войска НАТО по Амуру.
А во-вторых торговать и сотрудничать с Китаем гораздо интереснее.
Ну и п мелочам - например Крым был бы не наш.
43 - 27.12.2019 - 01:41

https://m.youtube.com/watch?v=E_I-oxpHXPI
44 - 27.12.2019 - 01:43
Бользя, меньше ванг ютубовских смотри))) то потом пепла не хватит, черепушки посыпать)
Гость
45 - 27.12.2019 - 14:19
Разбор картинки (прогноза) "Экономист" на НТВ:
Трамп, Брексит,искусственный интеллект, климат,
биоразнообразие,рецессия, соловьи войны, Россия (№12, последняя, самыми мелкими буквами)
Гость
46 - 27.12.2019 - 14:53
Ещё там Токио (Олимпиада), Марс
https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/3631095.html
ray
47 - 27.12.2019 - 14:54
На 0 . Какие прогнозы ? В "Багдаде" всё спокойно , а "над всей Испанией безоблачное небо" .
Принцип неизменен - тише едешь , дальше будешь !
48 - 27.12.2019 - 19:02
Товарищи ясновидящие, вы думаете автор темы поделится с вами хоть одним вашим выигрышем? Дети, наивные и доверчивые.

49 - 27.12.2019 - 19:06
Гость
50 - 02.01.2020 - 14:37
В наступившему году мировые события обещают быть не менее захватывающими, чем в году минувшем. Протесты в разных уголках мира будут набирать обороты, американская демократия сделает Дональда Трампа настоящим триумфатором и углубит раскол в обществе, Великобритания, найдя выход из Евросоюза, столкнется с подзабытыми проблемами, Китай будет решать проблему единства страны, а у России появятся новые проблемы со стратегическими партнерами. «Лента.ру» рассказывает о самых ожидаемых событиях 2020 года и прогнозирует, чем они закончатся.
https://lenta.ru/articles/2020/01/02/nextyear/
51 - 02.01.2020 - 14:46
Вангу снова забанили?
52 - 02.01.2020 - 15:00
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Автор публикации напомнил о том, что Горбачёв, по словам Джеймса Бейкера, в ту пору занимавшего пост госсекретаря США, "трижды поднимал вопрос о возможности вступления СССР в НАТО", а экс-президент России Борис Ельцин так и вовсе вступление нашей страны в альянс называл "долгосрочной политической целью".
"Автор публикации" не привел количество и формы поднятий этого вопроса г-ном Путиным(его представителями).
53 - 02.01.2020 - 15:02
52-Aeros >точно. Ток брежнев спрашивал у него


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены