К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Политический лидер Сталин

Гость
0 - 24.09.2012 - 13:44
О его делах говорят разное: одни хорошее, другие не очень. А вот он сам был ли счастлив?
В стае птицы за вожаком повторяют движения.



1 - 24.09.2012 - 13:48
(0) счастлив в каком смысле?
2 - 24.09.2012 - 15:14
Сомневаюсь,что был счастлив.Жена застрелилась,сын погиб.Сплошные проблемы в стране,война.Где тут счастью взяться?
3 - 24.09.2012 - 15:26
Сапожник из маленького грузинского села севший на трон империи... Взял много, а вот счастлив ли был. Тут уже никто не сможет ответить.
4 - 24.09.2012 - 15:32
он прожил незаурядную, интереснейшую жизнь.
Это и есть счастье.
5 - 24.09.2012 - 15:57
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Это и есть счастье.
Незаурядную, согласен. Интересную, тоже. А вот насчёт счасливой... Позволь усомниться.
Проснуться рано утром, и свою жену увидеть сопящей в подушку, поправить на ней одеяло. Тихонечко выйти на кухню, споткнувшись о кошку. Включить чайник (ей (жене) скоро вставать). Заглянуть в соседнюю комнату, как там сын почивает.
Всё остальное туфта. А у Ёси выше перечисленного не было. ИМХО.
6 - 24.09.2012 - 16:25
3-Lich >чё взял то?Сплошной головняк?
7 - 24.09.2012 - 16:47
5-Lich > А у Ёси выше перечисленного не было. ИМХО.
Ваше ИМХО означает, что толком не знаете, но сказать объязательно надо. Так?
"Анри Барбюс, посещавший СССР в те годы и встречавшийся со Сталиным пишет: «... в Кремле ...стоит маленький трехэтажный домик. Домик этот (вы не заметили бы его, если бы вам не показали) был раньше служебным помещением при дворце; в нем жил какой-нибудь царский слуга. ... На окнах – белые полотняные занавески. Это три окна квартиры Сталина. В крохотной передней бросается в глаза длинная солдатская шинель, над ней висит фуражка. Три комнаты и столовая обставлены просто, как в приличной, но скромной гостинице. Столовая имеет овальную форму; сюда подается обед – из кремлевской кухни или домашний, приготовленный кухаркой. В капиталистической стране ни такой квартирой, ни таким меню не удовлетворился бы средний служащий. Тут же играет маленький мальчик. Старший сын Яша спит в столовой, – ему стелют на диване; младший – в крохотной комнатке, вроде ниши. Покончив с едой, человек курит трубку в кресле у окна. Одет он всегда одинаково. Военная форма? – это не совсем так... еще проще, чем одежда рядового солдата: наглухо застегнутая куртка и шаровары защитного цвета, сапоги. ... В месяц он зарабатывает несколько сот рублей – скромный максимум партийного работника (полторы-две тысячи франков на французские деньги).»
В описании Барбюса есть небольшая неточность – Сталину обычно приносили еду из солдатской столовой кремлёвского гарнизона и в буквальном смысле питался не лучше простого солдата." (с)
ЗЫ: Ссылку "демократические" про сти тутки заменили на свою тематику. Была эта здесь.
8 - 24.09.2012 - 17:46
По теме - думаю, да. Был счастлив, так как он это понимал. ИМХО, для такого человека счастье - это власть.
7-По Фотон > "У Сталина в собственности была шинель, трубка и 1/6 часть суши" :-)
9 - 24.09.2012 - 17:56
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
ИМХО, для такого человека счастье - это власть.
хуже каторги. С каторги хоть бежать можно - а тут впрягся и тяни, покуда вперёд ногами не вынесут.
banned
10 - 24.09.2012 - 17:59
"Вечером 1 марта всё шло как обычно. Было заседание в Кремле. Затем все приехали на «ближнюю» ужинать. К столу по традиции подавались горячие жирные с острыми приправами и пряностями кавказские, русские, украинские блюда: харчо, чахохбили, борщ и жареная колбаса, икра, белая и красная рыба. Набор коньяков, водок, вин, лимонада..."
...
"Частенько после заседаний Президиума он с друзьями часами проводил у себя на даче время за ужином. Ел горячие жирные блюда с пряностями и острыми приправами. Пил алкогольные напитки, часто делал только ему ведомые смеси в стакане из разных сортов коньяка, вин и лимонада.
...
Конечно, очень близкие к нему люди не могли не замечать всё большего нарастания у Сталина за последние годы психопатологических явлений. Так, например, в разгар веселого ужина с самыми близкими ему людьми — членами Президиума ЦК — Сталин вдруг вставал и деловым шагом выходил из столовой в вестибюль. Оказавшись за порогом, он круто поворачивался и, стоя у прикрытой двери, напряженно и долго вслушивался: о чем говорят без него. Конечно, все знали, что Сталин стоит за дверью и подслушивает, но делали вид, что не замечают этого. Сталин подозрительно всматривался во всякого, кто по каким-либо причинам был задумчив и не весел. Почему он задумался? О чем? Что за этим кроется? Сталин без слов требовал, чтобы все присутствующие были веселы, пели и даже танцевали, но только не задумывались. Положение было трудное, т. к. кроме А. Микояна никто из членов Президиума танцевать не мог, но, желая потрафить хозяину, и другие должны были импровизировать какую-то трясучку."
...
"Перед тем как лечь спать, Сталин нередко пристально всматривался через окна: нет ли на земле или на снегу следов человеческих ног, не подкрадывался ли кто к окнам. В последнее время он даже запрещал сгребать свежий снег под окнами — ведь на снегу скорее увидишь следы.
Одержимый страхами, он часто ложился спать не раздеваясь, в кителе и даже в сапогах. А чтобы свести мнимую опасность к минимуму, ежедневно менял место сна: укладывался то в спальне, то в библиотеке на диване, то в кабинете, то в столовой. Зная это, ему с вечера стелили постели в нескольких комнатах одновременно"
Но либераст Барбюс, которому показали лишь то, шо хотели показать, канешна знал про джугашвилькин быт гораздо лучше тех, кто с ним работал, от и товарища ипримкнувшийкнимшепилова тоже, хе-хе.
11 - 24.09.2012 - 18:05
осталось Кошнице появиться, да Владу - коли незабанен.
Хотя тема свежая, давно не помню похожей.
banned
12 - 24.09.2012 - 18:10
Виня, а ты бы матчасть поучил непосредственно, а не в пересказе фотоновщ, гоблинов, беркемок и прочих клоунов. От начни с мемуаров ипримкнувшегокнимшепилова, прикольное чтиво.
13 - 24.09.2012 - 18:16
(5) зато у него была Великая Судьба. Драматическая - да. Трагическая - да.
И что?
14 - 24.09.2012 - 18:39
Доходят до меня слухи, что живётся у вас там в России, перестроенной по твоему плану — препротивно.

Никто у тебя не работает, все голодают, мрут, а ты, Володя, слышал я, так запутался, что у тебя и частная собственность начинает всплывать, и свободная торговля, и концессии.

Стоит огород городить, действительно!

Впрочем, дело даже не в том, а я боюсь, что ты просто скучаешь.

Я сам, знаешь ли, не прочь повластвовать, но власть хороша, когда кругом довольство, сияющие рожи и этакие хорошенькие бабёночки, вроде мадам Монтеспан при Людовике.

А какой ты к чёрту Людовик, прости за откровенность!

Окружил себя всякой дрянью, вроде башкир, китайцев — и нос боишься высунуть из Кремля. Это, брат, не власть. Даже Николай II частенько раньше показывался перед народом и ему кричали «ура», а тебе что кричат?

— Жулики вы, — кричат тебе и Троцкому, — Чтоб вы подохли, коммунисты.

Ну, чего хорошего?
http://ru.wikisource.org/wiki/Прияте...ерченко)
15 - 24.09.2012 - 18:49
у трудоголиков, особенно идейных или творческих (а в случае И.В. Сталина можно смелоставить вместо"или" "и"), своё, особенное,имхо, счастье. Собственно,любой спихологдолжен подтвердить, наверное.
banned
16 - 24.09.2012 - 18:54
Осталось решить вопрос, шо такое щастье с субъективной и объективной точек зыренья. Вон и Андрей Романыч тоже наверное бывал щастлив, по своему. Почему же в этом отказывать Иосифу Виссарионычу?
17 - 24.09.2012 - 18:55
в данных случаях-психиатр.
19 - 24.09.2012 - 19:26
18-Услаба > и правильно говорил. Но он, надо полагать, не был ни политиком, ни руководителем ?
20 - 24.09.2012 - 19:36
Ну, счастье счастьем, а вот то, что лошади решили себя на переправе не менять (а пахали они как лошади,с этим,надеюсь,никтоне спорит?), так это точно, наверное. И правильно сделали, между прочим,иначе трындец был бы феерическим.
Может, как вот и сичас,не дай бог...
21 - 24.09.2012 - 19:38
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
— Жулики вы, — кричат тебе и Троцкому, — Чтоб вы подохли, коммунисты. Ну, чего хорошего? http://ru.wikisource.org/wiki/Прияте...ерченко)
Четай, Винни....
22 - 24.09.2012 - 19:41
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
а вот то, что лошади решили себя на переправе не менять
А жаль, взяли бы и стрельнули себе в головушки пульками вместо коллективизации и было бы нештяк,в том числе и для моих близких...
24 - 24.09.2012 - 19:51
Сетевые хомячки копошатся не в силах осмыслить судьбу Победителя. ))))
25 - 24.09.2012 - 19:53
21-_Кошница_ > Аверченку ? ты уже забыл, что я тебе сказал по поводу обсуждения таких тем ?
Не, как юморист - Аверченко весьма неплох. Как бытописатель. Но как полит.аналитик ... Подковы мои не смеши, ок ?
23-Услаба > значит, достиг потолка, где ещё можно было быть всегда и всем хорошим/честным.
На самделе почти наверняка в бытность рук-лем - и пьяниц гонял, и расхитителей соцсобственности. И при распределении жилплощади были недовольные.
Так ?
26 - 24.09.2012 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Подковы мои не смеши, ок ?
Ну,я не знаю, что у тебя с подковами и чего они смеются,ухнали ли повыпадали или роговица гниет,подрезать надо,а может вообще тебя пора на мясо сдать татарам.
Но править тусклым, подыхающим от голода и эпидемий быдлом, как-то не очень.
Я бы тоже так рулил, в Египте например или в Йемене.Понятно, почему?
27 - 24.09.2012 - 20:41

У нолрмальных людей Пасха,а у сталинцев гей-парад.
Гость
28 - 24.09.2012 - 21:06
"А жаль, взяли бы и стрельнули себе в головушки пульками вместо коллективизации и было бы нештяк,в том числе и для моих близких..."
_Кошница_, стоит ли носить в себе и лелеять давным давнишние обиды, от этого и слова такие как гниёт, это ж самому себе хуже делать, мучать. Может простить?
29 - 24.09.2012 - 21:28
10-Classic_T >Я тоже люблю подслушивать.Особенно то,что обо мне говорят в компании.И очень счастлив этими знаниями! Что-то можно исправить в себе,а что-то использовать чтобы сгноить "друзей",вовремя.Счастье-это вовремя выявить предателей и завистников.Только с их молчаливого согласия происходят все беды на планете.И вообще,подслушивание это разведка.Ничего крамольного в этом нет.Иначе, можно вылететь в дымовую трубу.
31 - 24.09.2012 - 22:06
30-Услаба >Техники у него не было для прослушки.В смысле была,но примитивная.Все на слух.А уши не очень...Вот теперь...! Даже мысли можно читать,крамольные.
33 - 24.09.2012 - 23:04
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
он прожил незаурядную, интереснейшую жизнь. Это и есть счастье.
- тогда Гитлер - самый счастливый человек.
34 - 24.09.2012 - 23:16
33-nickd55 >
тогда Гитлер - самый счастливый человек.
А что? С 1933 по 1944 - думаю, да.
Гость
36 - 25.09.2012 - 00:12
В этой теме я имел в виду что лучше, когда политический лидер счастлив в хорошем смысле этого слова. Сталин в этом плане вызывает серьёзные сомнения.
37 - 25.09.2012 - 10:18
Для крупного политического лидера не требуется личного счастья.Главное для них,чтобы народ был счастлив.Ведь осчастливили? До сих пор вспоминаем...
38 - 27.09.2012 - 16:37
12-Classic_T >
Борьба Сталина с финансовым Интернационалом
Сталин: “Сионизм-враг трудящихся всего мира..”
Сталин боролся с финансовым Интернационалом, Classic_T борется со Сталиным. Отсюда логичный, математически точно выверенный вывод: Classic_T – сторонник и ставленник финансового Интернационала, а в соответствии с приведённой цитатой ещё и $ионист, прячущий свою суть под личиной русского пагенька…

27-_Кошница_ > У нолрмальных людей Пасха..
Чё-то наразборчиво пишете. Это у вас “У нольморальных людей…” или чьто?

> ..а у сталинцев гей-парад.
Не надоело, Кошница, безпардонно и без всякого приличия врать?
Но если вы искренне веруете, что при Сталине были геи и тем более их парады, то вот вам картинка, которая вас просветит:
http://www.vnuki-svaroga.ru/wp-conte...2011/01/28.jpg
39 - 27.09.2012 - 18:02
banned
40 - 27.09.2012 - 20:17
Элементарная помесь жидо-язычнега
http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/0...yu_rossii/?p=1)
с жидо-коммунистами (http://www.russia-talk.org/cd-history/gov.htm)
и прочими русофобами-дегенератами из социялисто-коммунистов зовсим уж запуталось в своих проэкциях. И то, зачем Джугашвильке были нужны гей-парады, ежели главный педераст пылился на Красной площади в зиккурате, а состоящее чуть менее чем полностью из гомосексуалистов и педофилов руководство жидо-коммуняцкой оккупационной власти собиралось на шабаши поверх его "могилки". Фотоша на гей-параде с погтгетиком главного гомосека Ульянова (который на самом деле Бланк) и главного педофила Джугашвили (горского, хе-хе). Это как раз по логике весчей, хе-хе.
41 - 27.09.2012 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Проснуться рано утром, и свою жену увидеть сопящей в подушку, поправить на ней одеяло. Тихонечко выйти на кухню, споткнувшись о кошку. Включить чайник (ей (жене) скоро вставать). Заглянуть в соседнюю комнату, как там сын почивает.
Представление о счастье обывателя...
Гость
42 - 27.09.2012 - 20:31
Вот такие обыватели и просрали страну. Для еого счастьем является жену погладить и чайник заварить...
Амёба обыкновенная.
43 - 28.09.2012 - 12:58
41-Classic_T > http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/0...yu_rossii/?p=1
Из вашей ссылки:
“26 апреля в Синем зале Митрополичьего корпуса Александро-Невской лавры состоялась конференция «Русь и язычество. Мифы и правда». Инициатором… руководитель отдела… Санкт-Петербургской епархии протоиерей Димитрий Василенков. Участие в форуме приняли… диакон Владимир Василик и антисектантский просветительный центр при миссионерском отделе епархии «Ставрос»… Цель конференции состояла в разоблачении многочисленных мифов и лжеучений, связанных с язычеством.” (c)
Хе-хе! собралась кучка рабов чужого бога Иеговы и судят истинно русскую славянскую веру… эти насудят:
“Когда нация стремится поработить другую, то свой самый сокрушительный удар она обрушивает именно на чужого бога как на оплот нравственных и жизненных сил врага.
…За всё время существования христианства на Руси церковью издавались различные "Поучения против язычества", которые проводились в жизнь. Волхвов разрубали и распиливали пилами пополам, подвешивали за ребра на крюках и жгли на кострах. Церковь сурово расправлялась со своими противниками и требовала того же от светской власти…” Ссылка
И по сей день эти заседающие и конференцирующие с крестами занимаются своим привычным христианским делом…
Через г. Великий Новгород течёт река. Вы знаете, как она называется? Река Волхов!
И славянские священники тоже называются волхвами. Вот они истинно русские, славянские, как ни горько вам будет это узнать.
А это вам на “десерт”: Незамоленные грехи ИХ церкви и вашей, конечно же, тоже…

> http://www.russia-talk.org/cd-history/gov.htm
Сразу обратим внимание, что автор не уверен в том, что пишет, как бы извиняясь за это этими словами: “…за стопроцентную точность списков, приводимых ниже, ручаться нельзя.”
Второй момент. Свистните сюда Korelsky’ого (вам это совсем нетрудно сделать) и суньте ему в нос вот это из вашей ссылки:
“Председатель совета Ульянов (Ленин) – Русский…
Комиссар по делам о Национальностях Джугашвили (Сталин) -- Грузин”
А то он совсем недавно тут петушился, что Ленин не русский, а Сталин не грузин – пусть смотрит и запоминает…
Остальное в вашей ссылке – списки длинные, потому возьмём, например, НКВД. Есть сведения, что эти списки предвзяты. Автор другой статьи утверждает:
“ВЧК-ОГПУ-НКВД: на 1 мая 1924 года в центральном аппарате работало 2 402 сотрудника. Из них русских - 1670 (70%), латышей - 208 (9%), евреев - 204 (8%), поляков - 90, белорусов - 80, украинцев - 66. А в ЦК ВКП(б) в 1924 году составляли: русские - 54 (62%), евреи - 14 (16%) и т. д.” Ссылка
Можно выписать 204 + 14 евреев в один длиннющий список, не отметив, что сотрудников этих учреждений было намного больше и не упомянув, кто остальные. Получится искажённая картина на радость вам, чтобы заниматься критиканством. Кстати, Горбачёв, придя к власти, заменил от 40 до 70 % сотрудников парт и госаппарата. Кого на кого он менял и кто был в большинстве, догадаетесь?
banned
44 - 28.09.2012 - 14:48
Фотоша, с 1978 года многое стало известно, что не было известно ранее. Ульянов оказался на самом деле Бланк, Чичерин тоже жид, а не русский. Ну и Джугашвилька - осетинский еврей по происхождению. Так шта могешь вилять как улитка на трассе, вертеться как вошь в левшовских подковах, кукарекать, куковать, бицца головой ап стену, но факт остаецца фатком - все твое мировоззрение, вся твоя система ценностей - это испраждения жидо-неоязычнегов и жидо-коммунитов. Русского в тебе ни миллиграмма. Так шта за образцовое представление из себя продукта жидо-коммуняцкой дегенеративной селекции награждаешься медалью имени Ломма первой степени. Да пребудут с тобой Асов, Ахиневич и Истерхов, хе-хе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика

Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2014г.


Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены