К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Польский выбор против России.

Гость
0 - 25.05.2015 - 13:38
"По предварительным опросам, Дуда получил 53% голосов избирателей, действующий президент Коморовский получил 47% голосов. Коморовский признал поражение и пожелал сопернику «удачного президентства». "
"Консервативная партия «Право и справедливость», к которой принадлежит избранный президент Дуда, имеет репутацию жесткого критика России. Ее лидером был погибший в авиакатастрофе в Смоленской области в 2010 году президент Польши Лех Качиньский. Его брат Ярослав Качиньский в то время занимал пост главы правительства страны, а сегодня возглавляет партию. "
http://www.gazeta.ru/politics/2015/0..._6713497.shtml
И даже запрет на ввоз их яблок не успокоил ляхов.



Гость
161 - 26.05.2015 - 17:10
Гаплоподгруппа R1a1a - у брахманов из Западной Бенгалии достигает 72 %, у пуштунов Афганистана до 51 %, у манипури Индии — 50 %. В польских, российских и украинских регионах колеблется в районе 50-65 %.

Кто ещё верит в генетику?





А ещё они говорят, что все люди пришли из Африки и были неграми :-)
162 - 26.05.2015 - 17:13
158-Васёк повесил Трубача >Все правильно. В процентном отношении было больше монголов в походе на Западную Европу, запланированном в центре (почему-то все считают этот поход непосредственным продолжением похода Батыя на Русь, а это не так). Но после успешного окончания этого похода монголы вернулись в Монголию вообще ВСЕ.
В Иране например монголов осело гораздо больше.
163 - 26.05.2015 - 17:15
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
не водятся партизвны в степи
так и я о том же.
что земледельческому народу в степной зоне нет никаких проблем спрятаться от набегов конных степняков, относительно земледельческого народа, отделенного от степи лесами... понятно, что в переяславль-залесский по лесам татарам добираться проще было, чем в киев степями от сарая...
=
147 +
=
152 - во-первых, выше дана цитата с германского источника, про "подоспевших" литовцев.
во-вторых - Ольгердовичи были, а полков с ними было мало-мало. Полоцк да Трубчевск... кста, запросто мои предки могли с ними придти, как раз с тех краев одна линия...
но ты же заявил о куликовской битве как о внутриордынской разборке...
шо, Литва - тоже Орда? тогда возвращаемся к вопросу - чего ты приплел москву, как часть орды, ежели литва с киевом тоже участвует во внутриордынских разборках?
и последнее - Петр татарам дань платил? и какой выход ежегодно был?
цукко, "о сколько нам открытий чЮдных готовит дух хохлизма на Руси"... ;)
164 - 26.05.2015 - 17:17
161-doctor_is_calling >В генетику верить не надо. Это наука. Просто ее неправильно трактуют. Гаплогруппы говорят только о наличии или отсутствии у человека какого-то далекого предка. Но если учесть, что у каждого человека два дедушки, четыре прадедеушки и т.л., то они не говорят вообще ни о чем. Тем более о внешности и тем более о культуре.
165 - 26.05.2015 - 17:23
Цитата:
Сообщение от doctor_is_calling Посмотреть сообщение
Гаплоподгруппа R1a1a - у брахманов из Западной Бенгалии достигает 72 %, у пуштунов Афганистана до 51 %, у манипури Индии — 50 %. В польских, российских и украинских регионах колеблется в районе 50-65 %. Кто ещё верит в генетику?
Прекрасно иллюстрирует расселение восточных индоевропейцев, на снимке -пуштун, однозначно, с добавками средиземноморской расы,но ариец безо всякого сомнения.
Гость
166 - 26.05.2015 - 17:26
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Ольгердовичи были, а полков с ними было мало-мало.
Но таки были же.
И Ягайло таки опоздал.
А вот рязанцы ц Мамая были.
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
но ты же заявил о куликовской битве как о внутриордынской разборке...
А это и была внутриордынская разборка.Московский улус помогал "законному хану" справиться с мятежником Мамаем.
Предводители и войска.
"С московской стороны – князь Дмитрий(через 200 лет стал Донским), литовские князья Андрей и Дмитрий Ольгердовичи и ... хан Тахтомыш(личное присутствие не доказано) – номинальный верховный правитель Золотой Орды. Воинство состояло из дружин и ополчения северо-восточных русских земель, «литовцев» из Полоцка и окрестностей(Ольгердовичей), и татарской конницы Тахтомыша, составлявшей более 1\4 части общего числа воинов."
"С «татарской» стороны – мятежный темник Мамай, контролирующий более половины территории Золотой Орды, в основном юг, с войском , состоящем по большей части из наемников : генуэзская пехота, армяне, осетины, черкесы, и донские половцы(кипчаки). Татары составляли 1\3 часть войска. Союзник Мамая – «славный» Великий литовский князь Ягайло. Который «спешил» к Мамаю на помощь, но остановился в 40 км от места битвы и ждал, чем дело кончиться."
"ИТОГИ. По своим участникам и итогам Куликовская битва больше смахивает на внутриордынские разборки. Хан Тахтомыш оптимально утвердился верховным правителем Золотой Орды, и северо-восточная Русь еще 100 лет платила дань Орде, а князья Руси получали пайзцы на правление. А в «благодарность» Тахтомыш через два года, в 1382 году захватил, разорил и сжег Москву, которой правил в то время князь Остей(Дмитрий в эти времена отсиживался севернее, якобы собирал войско). "
Как то так.
167 - 26.05.2015 - 17:29
Цитата:
Сообщение от doctor_is_calling Посмотреть сообщение
гаплогруппы R1a (по убыванию) Киргизы
Ну так сибирские скифы, потеряли где-то своих баб, согласно "Манасу",как это часто у кочевников бывает, перешли на тюркский язык, вот ив сего делов.
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
"согласно заключению исследователей, талыши генетически более близки к финно-угорским народам, шведам, финнам, эстонцам и белорусам."
По-моему гон,они в основном восточные индоевропейцы.
Гость
168 - 26.05.2015 - 17:29
Пёс америки!!!
169 - 26.05.2015 - 17:35
гык...
а это тоже внутриордынская разборка?
"на золотоордынском престоле при содействии могущественного эмира Едигея воцарился Тимур-Кутлуг, разбивший Тохтамыша, который вслед за этим бежал с семьёй в Киев, к великому князю литовскому Витовту. Тохтамыш был ласково принят Витовтом, так как последний желал его использовать в качестве проводника своего политического влияния в Орде. Витовт начал готовить масштабный поход против татар с целью посадить на золотоордынском престоле Тохтамыша. Тохтамыш с отрядом в несколько тысяч татар также принял участие в походе. Выступив в поход, Витовт в 1399 году разбил лагерь на реке Ворскле, и Тимур-Кутлуг, испугавшись многочисленности противника, запросил мира. Тем временем к реке подоспел Едигей со своими войсками. Едигей разорвал переговоры и убедил Тимур-Кутлуга продолжить борьбу. Возглавив ордынские войска, Едигей нанёс сокрушительное поражение Витовту."
не, давай читай полностью, а не тут читаем, тут рыбу заворачиваем...
170 - 26.05.2015 - 17:36
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Платил. И именно дань
Платил. Но не дань. А тоб что сейчас Россия платит Приднестровью. Или Абхазии. Или - черт с ним - Чечне. За дружественные отношения и проведение пророссийской политии. Но это дань? Мы от них зависим?
Можем в любой момент отказаться, но не будем. Ибо полезно.
Какая дань, если крымские ханы были марионетками еще Ивана 3. Потом отношеения подпортились. Были и набеги. Были и русские походы на Крым. Политика менялась. Но дани не было никогда. Платили когда было полезно. Бакшиш по восточным обычаям. Когда было не полезно - не платили. С зависимостью и подчинением это никак не связано.
Еще раз: подобную ежегодную "дань" (которая данью не была) платила и Австрийская империя. Австрия тоже улус крымского хана?
Это Восток и восточные обычаи.
(Фу, устал - приходится элементарные вещи так подробно растолковывать).
171 - 26.05.2015 - 17:40
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Платил. Но не дань.
на нонешнем языке дань - это налоги, а то что платил Петр - это лоббирование...
Петр налогов на платил, но интресы Империи - лоббировал... ;)
Гость
172 - 26.05.2015 - 17:40
169-семерочка >Не. Великое княжество Литовское и Русское не было в отличии от московского улуса в составе Орды. И Витовт ярлык у ханов на княжение не просил.
Это как раз можно отнести к "помощи правительству в изгнании соседнего государства". А вот московский улус это именно улус Орды который дал войска на подавление мятежа.
Понимаешь разницу?
Гость
173 - 26.05.2015 - 17:42
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
а то что платил Петр - это лоббирование...
Дань. Обычная такая дань.Что бы за космы не таскали.
А сейчас...это...дотации. Кое кому...))
Гость
174 - 26.05.2015 - 17:44
170-питон >Ух ты. Приднестровье в случае невыплаты набег совершит? Или Абхазия? А вот...последним о которых ты упомянул...таки...очень смахивает. Бо могут. И делали.))
175 - 26.05.2015 - 17:46
не-а...
битва за битвой, татары, русские, литвины, только одна почему-то - внутриордынские разборки, а другая в том же составе практически - международные отношения...
не, понятно шо тебе ажно разрывает доказать, шо хохлы круче кацапов и за неньку обидно, но не тот путь ты выбрал...
176 - 26.05.2015 - 17:48
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Московский улус помогал "законному хану" справиться с мятежником Мамаем.
Там "законных" был десяток. И все чингисиды. У Мамая тоже был законный - Мухаммад-бюлюк. Причем даже более законный, потому что потомок Батыя. Дмитрий просто выбрал законного, который был ему выгоднее. "Освобожлаться от ига" совсем он конечно в виду еще не имел. Как повезет.
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
которой правил в то время князь Остей
А как вы думаете, что делал проклятый литовец Остей в Москве. Может Тохтамыш шел на помощь Дмитрию чтобы выгнать Остея? Что и совершил.
Гость
177 - 26.05.2015 - 17:53
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Какая дань, если крымские ханы были марионетками еще Ивана 3
Да Москва со времен Дмитрия Ивановича своих ханов в Орду ставила, вспомни, как бишь его, сына Тохтамыша который:) Собственно после Тимурова опустошения, Орда была угасающим второстепенным государтвом, ни по экономическим, ни по военным показателям, она с Москвой не могла равняться и близко. Чисто по быстрому набежать, ухватить по быстрому что попало, это да, могла по мелочи, но не более того.
А ногаиские вообще никогда рядом не стояли, они были поначалу неинтересны, а как стали интересны, так их и прижучили:)
178 - 26.05.2015 - 17:54
ХМ, ты заходи если чо...
тока ощущение от тебя нонешнего вот такое
Гость
179 - 26.05.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
только одна почему-то - внутриордынские разборки, а другая в том же составе практически - международные отношения...
Потому, что одна это гражданская война, а вторая внешняя.
Непонятно?
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
не, понятно шо тебе ажно разрывает доказать, шо хохлы круче кацапов
)))
От тебя не ожидал. ))
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
и за неньку обидно
Досадно. Но не за то время, а сейчас. Наманданили...дурни.
Гость
180 - 26.05.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
"Освобожлаться от ига" совсем он конечно в виду еще не имел. Как повезет.
В таких терминах Дмитрий, конечно, не мыслил, иго-шмиго. А вот освободить Русь от влияния исламской Орды вполне себе не только думал, но и говорил.
181 - 26.05.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Дань. Обычная такая дань.Что бы за космы не таскали
Петр боялся, чтобы крымский хан его за космы не таскал?!!! Может еще боялся, что ярлык не дадут? Ну ты даешь!!
А ак же дерзкий улусник у хозяина несколькими годами ранее Азов отобрал? Да как он посмел?!!!
Гость
182 - 26.05.2015 - 17:56
178-семерочка > А шо робыть?!
Надо ж как то братьев попинывать когда зазнаются в мифическом "величии". ))
Гость
183 - 26.05.2015 - 17:58
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А как вы думаете, что делал проклятый литовец Остей в Москве. Может Тохтамыш шел на помощь Дмитрию чтобы выгнать Остея? Что и совершил.
Ну это вообще на фолкхисториков смахивает, так себе придумка:) Когда крупный отряд Тохтамыша столкнулся с собираемым войском Владимира Андреевича, Тохтамыш рванул с Руси, ажно пятки засверкали:)
А что до Остея, то в столицах тогдашнего мира каких токо принцов крови не наблюдалось, путешествовали, отсиживались, пока домой низя, приехали подженицца повыгодней, да мало ли.
184 - 26.05.2015 - 17:59
180-Васёк повесил Трубача >Вот Тохтамыш как раз исламистом не был. Это и учитывалось.
Гость
185 - 26.05.2015 - 17:59
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Петр боялся, чтобы крымский хан его за космы не таскал
Ну не в прямом конечно смысле. Банально набегов боялся.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Может еще боялся, что ярлык не дадут?
Ярлык то может и не просил, но то что могут Москву сжечь вполне таки опасался. Вот и откупался платя дань.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А ак же дерзкий улусник у хозяина несколькими годами ранее Азов отобрал? Да как он посмел?!!!
Действительно. Как посмел! Вот когда пригрозили так сразу и вернул. Да ещё и приплатил, что бы не обижались за хулиганство и не выпороли.
Гость
186 - 26.05.2015 - 18:06
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вот Тохтамыш как раз исламистом не был. Это и учитывалось.
А это как раз неважно, кем был Тохтамыш. Он был мусульманином, и Орда была исламской, что для нарождающегося третьего Рима было неприемлемо. Когда Москва на свои бабки организовала впоследствие переворот в Орде и посадила там своего ставленника - сына Тохтамыша, забыл как звали, от то было приемлемо, бо с тех пор, почитай, зависимость от Орды была чисто профанацией, ну чтобы сбор ясака не отменять:) Ахметка - то уже жирная точка:)
187 - 26.05.2015 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
Тохтамыш рванул с Руси, ажно пятки засверкали:)
Но Дмитрий таки выдал ему в заложники старшего сына. До разгрома Орды Тимуром надежды освободиться еще не быо. Потом - появвилась. Но прошло еще 50 лет. И только после смерти талантливого Едигея и нового раздрая в Орде надежда стала уверенностью. Все было конечно непросто.
Но история бандиты... Петр... Платил дань... Фигня какая-то. Фу какая примитивщина.
188 - 26.05.2015 - 18:19
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
но то что могут Москву сжечь вполне таки опасался. Вот и откупался платя дань
Петр взял Азов, готовился к войне со шведами и боялся крымских набегов и что сожгут Москву?!!! Да уже Миша Романов не боялся.
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Вот когда пригрозили так сразу и вернул.
Не пригрозили, а через 15 лет после поражения в Прутском походе. И поражения не от хана а от турков. И вернул не хану, а туркам. По итогам внешней войны. Хан уже тогда был никем. Песиком, путающимся под ногами.
Уж настолько-то историю вы должны знать.
Гость
189 - 26.05.2015 - 18:21
187-питон >Конечно непросто, и разгром Тимуром Орды сыграл роль, и личность Едигея, и внешнеполитическая ситуация в целом. Но главное, Орда, как бы это сказать, начала зело отставать от Руси в плане развития. Экономическом, производственном, организационном. Что было хорошо во время Чингиза, то уже не годилось во время Тохтамыша даже в чисто военном плане. Наступало время "тюфяков", пищалей, тяжеловооруженной пехоты с длинными копьями в несколько рядов (те же генуэзцы у Мамайки), а конница, что изначально было основной ударной силой орды, постепенно переходила во вспомогательный род войск. Это общемировой тренд был.
190 - 26.05.2015 - 18:23
Кстати хорошее сравнение. "Дань" - кость надоедливому песику, чтобы не гавкал и не путался под ногами.
191 - 26.05.2015 - 18:26
189-Васёк повесил Трубача >Тут согласен. Орда в своем начале была весьма передовой. В своем конце - весьма отсталой. Как многие.
192 - 26.05.2015 - 18:39
Орда и ее осколки еще долго в военном отношении были довольно сильны. Вспомним: Василий 2 попал в плен к второстепенному хану, а крымский хан при Иване Грозном сжег Москву. Но это были уже внешние войны и отлупы были нехилыми. О какой-то зависимости речь уже не шла.
И у Польши и у Австрии были те же проблемы.
193 - 26.05.2015 - 19:01
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Хан уже тогда был никем. Песиком, путающимся под ногами.
Я бы поправил не Хан, а ханы. К 17 веку "наследников" и "претендентов" было такое количество, что они сменялись разве что не каждый год. Если интересно, то у адыгов чуть не в каждом племени был свой воспитанник-чингизид, с помощью которого они рассчитывали получить ништяки во время набегов.:)
Гость
194 - 26.05.2015 - 23:42

Скачем, какли, скачем! Пэрэмога - она уже близко! Вот и Польша подмагнёт.
Гость
195 - 27.05.2015 - 00:09
194-FHunt >Ну дык какцапы до "величились" до западных границ как при Иване Грозном.
banned
196 - 27.05.2015 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
Но главное, Орда, как бы это сказать, начала зело отставать от Руси в плане развития.
Мне кажется именно то что Россия была ближе к гнилым европам и миштяки как и тренды развития в нее со скрипом проникали раньше чем в более восточные страны и обусловило расширение России на восток подминая более отсталые народы.
197 - 27.05.2015 - 15:16
196-aivariz >Интересно, какие такие ништяки могли проникнуть из Европы например в 15 веке? Например?
Гость
198 - 27.05.2015 - 15:20
197-питон > Печатный станок? Не?
199 - 27.05.2015 - 15:21
196-aivariz > у России, скоко помню, всегда свой путь был
да. чет попупали ТАМ, но часто делали свое, которое потом вытесняло ихнее
banned
200 - 27.05.2015 - 15:27
читать хохлины исторические выкладки - бесценно :))) есть какойто вариант сразу в юмор их помещать? :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены