К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Польша готовит кадры для "оранжевой революции" в Азербайджане и Белоруссии

Гость
0 - 28.07.2014 - 14:02
Азербайджанский сайт haggin.az со ссылкой на сообщение Центра международной журналистики и исследований публикует материал о спецшколе в Варшаве, где готовятся активисты для дестабилизации политической ситуации в странах постсоветского пространства и, в частности, в Азербайджане.
Указанное учебное заведение называется "Студия Восточной Европы" (СВЕ) и действует с начала 90-х годов прошлого века. Однако истинная её история уходит в 80-е годы, когда у её истоков стояли такие активисты подпольной в это время организации "Солидарность", как Анджей Ананич, Ян Малицкий и Тадеуш Майда. Утверждается, что школа непосредственно связана со спецслужбами Польши и США и финансируется ЦРУ. Однако официально она является автономным подразделением Варшавского университета и, как указано в публикации, имея разветвленную структуру, "мимикрирует под несколько академических, аналитических и издательских подразделений".
Директором СВЕ вот уже 20 лет является Ян Малицкий, который назван "известным польским националистом, который призывает к масштабной ревизии границ в Восточной Европе".
"Студия подбирает и готовит граждан государств СНГ и Азербайджана для их последующей оперативной работы на территории своих стран. Основная цель ее существования - подбор и подготовка человеческого материала, призванного способствовать выполнению целей СВЕ. Структура занятий и личности лекторов, многие из которых являются действующими или бывшими сотрудниками спецслужб, свидетельствует о том, что обучение в СВЕ - это комплексный курс профессиональной подготовки разведчиков и диверсантов".
Реализация этого плана требует хорошо мотивированных и идеологически стойких кадров. Свидетельства бывших студентов СВЕ подтверждают: большая часть учебного времени отводится на идеологическую подготовку. Главные качества выпускника СВЕ - это абсолютная лояльность и дисциплина. У СВЕ есть организационные и финансовые инструменты для привлечения к сотрудничеству граждан постсоветских государств и последующего их превращения в агентов влияния или непосредственно в сотрудников польских спецслужб.
В "студии" разработана специальная программа по Азербайджану. Она называется "Стипендия им. М. Э. Расулзаде и Ю. Пилсудского". Как известно, один из основателей Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920 гг. - прим. ИА REGNUM) Мамед Эмин Расулзаде в 30-х годах прошлого века жил в эмиграции в Польше тесно сотрудничал с правительством Пилсудского. "Программа Расулзаде" создана для обучения граждан Азербайджана, готовых организовать в стране "цветную революцию" для превращения в форпост запада в "мягком подбрюшье" России.

http://www.belarus.regnum.ru/news/1829842.html
Как же так, а я то думал, что майдан собрался стихийно из-за избитых Беркутом студентов, всё потому, что свободолюбивый украинский народ устал и захотел скинуть Януковича, а русские - рабы Путлера)))))



1 - 28.07.2014 - 14:18
Мир сошел с ума
Гость
2 - 28.07.2014 - 14:25
"Дестабилизация политической ситуации" на болоте это же просто кошмар какойтэ. Да продлятся века правления клана Алийэвых!
Гость
3 - 28.07.2014 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
Мир сошел с ума
Мир всегда был таким. Меняются цели, методы остаются прежними.
В этой связи повторю неоднократно высказанную ранее мысль. Единственным способом решать вопросы с такими угрозами (или как сейчас принято говорить "вызовами") у государств, старающихся остаться независимыми - быстрое и аккуратное физическое устранение "бакалавров" таких вот учебных заведений на своей территории. Это жестоко (и "не по-европейски"), но это факт. Только полное и, главное, заблаговременное "купирование" возможных очагов и источников готовящихся беспорядков, дает шанс государствам, ставшим целью идеологов "цветных революций" избежать серьезных социальных потрясений.
Гость
4 - 28.07.2014 - 14:32
Такая же унылая петрушка что и в одной другой такой странэ: нефть, коррупция, вседозволенность с одной стороны, а с другой стороны, гражданское общество, журналисты и прогрессивные люди, желающие видеть свою страну свободной и демократичной. По Азербайджану публикации на сайте Международной Амнистии- http://amnesty.org.ru/taxonomy/term/53
Гость
5 - 28.07.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
быстрое и аккуратное физическое устранение "бакалавров" таких вот
А ведь вы правы - как бы было сейчас хорошо в Португалии и Испании если бы не эти мерзкие демократишки! Эхх!! В одной стране генералы, в другой - генералиссимус Франко... Вот была бы жизнь!
Слава Богу, что держится Куба и КНДР.
Гость
6 - 28.07.2014 - 14:37
Мерзкие свободные выборы. мерзкая свобода слова... свобода... ужас... собраний... законность, правопорядок и неподкупные суды... Да минет и ещё раз минет чаша сия Азебаржан!
Гость
7 - 28.07.2014 - 14:40
что-то фсбук весь увизжался в этой теме, видать задело - подельничков изобличают)))
Гость
8 - 28.07.2014 - 14:40
4-fsbook > Прикольное манипулирование терминами.
А можно сказать иначе. "С одной стороны государство и закон, с другой вечно недовольные придуркии, считающие себя "креативным классом" и тупое бессмысленное быдло, ничерта не производящее и живущее только за счет перераспределения доходов от той самой нефти, при этом с чего-то решившее, что им кто-то что-то должен".
Гость
9 - 28.07.2014 - 14:41
В России хорошо - залепуху нтвшную выдали в эфир, на суде устроили непонятно чо и Удальцова с Развозжаевым на основании залепухи на 4,5 года в турму.
Гость
10 - 28.07.2014 - 14:43
Цитата:
Сообщение от fsbook Посмотреть сообщение
В России хорошо - залепуху нтвшную выдали в эфир, на суде устроили непонятно чо и Удальцова с Развозжаевым на основании залепухи на 4,5 года в турму.
жалко, что фсбуков туда не прихватили, дышалось бы в России посвежее
banned
11 - 28.07.2014 - 14:44
Ото ещё твари,мало человеческих жизней в ВОВ положили,
теперь чужой крови захотелось..
Гость
12 - 28.07.2014 - 14:44
интересно, а почему не устраивают цветные революции в Швейцарии, Люксембурге, Бельгии, Британии, Австрии? "Настоящих буйных" мало? /почти (с)/
Гость
13 - 28.07.2014 - 14:45
5-fsbook >6-fsbook > Ну, вот, опять дешевое манипулирование и истерика. Причем здесь "выборы" и прочая "демократия". Это всë сказки для слабоумных кретинов. Цели у всех "цветных революций" всегда совсем иные. И отнюдь не дающие никаких "бонусов" народу. Только смерть, разрушения, гражданские войны и обнищание.
Гость
14 - 28.07.2014 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
Как же так, а я то думал, что майдан собрался стихийно из-за избитых Беркутом студентов, всё потому, что свободолюбивый украинский народ устал и захотел скинуть Януковича, а русские - рабы Путлера)))))
как же так...
banned
15 - 28.07.2014 - 14:46
И могу предположить со 100%-й уверенностью-что без пиндосов не обошлось.А еси точнее-по ихней прямой наводке,за ихние деньги.
Гость
16 - 28.07.2014 - 14:46
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
А можно сказать иначе.
можно сказать иначе, тогда, если вы будете до конца честными, не скажете: "государство и закон", а скажете просто: "государство".

Я же и говорю - в конечном итоге меркзие демократишки фашистско-милитаристские государства Португалии и Испании лишили в 70-х такого "прекрасного" строя, как диктатура. Превратили свои прекрасные диктаторские режимы в не пойми что: люди могут выражать свои мнения, свободной искать, получать и распространять информацию, люди... ужасэтоужасикошмар... могут свободно собираться и высказывать своё негативное мнение по тем или иным решениям властей... Да куда же это годиться-то?! Вот в Белоруссии хорошо - популист и председатель колхоза подмял под себя целую страну двадцать лет назад, а в Азербайджане клан Алиевых уже не первое десятилетие правит...
Гость
17 - 28.07.2014 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
интересно, а почему не устраивают цветные революции в Швейцарии, Люксембурге, Бельгии, Британии, Австрии?
как Вы думаете, на Ваш вопрос ответит местная публика, жаждущая подавления прав гражданских активистов, ненавидящая соблюдение прав человека?
Гость
18 - 28.07.2014 - 14:52
12-Chip_AC > сам догадаешься?

п.с. (подсказка) Цитаты великих людей:

"Мы отсасываем у американцев как последние фраера" (с)
Радослав Сикорский
Гость
19 - 28.07.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от fsbook Посмотреть сообщение
мерзкая свобода слова...
простите, а где вы эту свободу слова в последний раз встречали, не на Украине часом? Что-то множество крупных британских изданий вышли под заголовками "Путин убил моего сына" или "Жертвы Путина", хотя сейчас уже объявляет, что Россия к катастрофе отношения не имеет и скорее всего Боинг сбили укры. А вот фото убитых женщин и детей что-то не публикуют. Свобода, что поделать.
Гость
20 - 28.07.2014 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
интересно, а почему не устраивают цветные революции в Швейцарии, Люксембурге, Бельгии, Британии, Австрии? "Настоящих буйных" мало? /почти (с)/
потому, что в странах с высоким уровнем жизни трудно поднять массы под видом благих целей. Но идиотов там тоже хватает, поверьте. А ещё, возможно и потому, что там давно сидят свои люди. А в Британия сама очень любит лезть в чужие дела, в дела России, например.
Гость
21 - 28.07.2014 - 14:59
18-reechka > может Вам пора прекратить вываливать на форум свои сексуальные фантазии?
22 - 28.07.2014 - 15:01
12-Chip_AC > Если вопрос встанет так : "умри Швейцария сегодня, а Америка завтра" - будет и в кантонах Майдан.
Просто пока что выбивают с поля слабых, а когда/если их не останется - примутся за остальных.
Гость
23 - 28.07.2014 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
потому, что в странах с высоким уровнем жизни трудно поднять массы под видом благих целей
выходит у нас один вариант избавиться от угрозы цветной революции, поднять уровень жизни?
24 - 28.07.2014 - 15:02
21-Chip_AC > к сожалению, это не фантазии.
25 - 28.07.2014 - 15:03
23-Chip_AC > как Европа, ограбить колонии ? или у Вас есть какой-то иной путь ?
Гость
26 - 28.07.2014 - 15:07
22-Winny > как то мне кажется, что Грузия и Австрия в разных весовых категориях. А Грузия и Швейцария вааще нокогда не будут на одном поле :)
Гость
27 - 28.07.2014 - 15:07
23-Chip_AC >именно так, чем больше довольных граждан, тем меньше из них пойдут за провокаторами и мнимой свободой.
Гость
28 - 28.07.2014 - 15:09
25-Winny > какие колонии ограбили Люксембург, Австрия, Швейцария, Норвегия?
Гость
29 - 28.07.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
интересно, а почему не устраивают цветные революции в Швейцарии, Люксембурге, Бельгии, Британии, Австрии?
От пожара в чужом доме, можно сделать себе профит, от пожара в своем доме, одни убытки...
Гость
30 - 28.07.2014 - 15:10
26-Chip_AC >и кстати, спасибо за рекомендованную точку по продаже Danish oil, несколько раз уже пользовался)
Гость
31 - 28.07.2014 - 15:10
27-Inkognitoo > значит на не грозит ни какая ЦР! Ура! :)))
Гость
32 - 28.07.2014 - 15:12
29-1osho1 > я думал ЦР устраивают америкосы. и Winny это коственно подтверждает
Гость
33 - 28.07.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
интересно, а почему не устраивают цветные революции в Швейцарии, Люксембурге, Бельгии, Британии, Австрии? "Настоящих буйных" мало? /почти (с)/
Кстати, да! Мне тоже интересно
Цитата:
Сообщение от fsbook Посмотреть сообщение
сейчас хорошо в Португалии и Испании
стало в результате "цветных революций" или многовековых внутренних процессов?
34 - 28.07.2014 - 15:15
26-Chip_AC > безусловно. Только рев-ция роз, как и Майдан, направлены не на ограбление (хотя Майдан - в т.ч. и на) Грузии и Руины, а на ослабление и ограбление России. Один раз получилось ? почему не получиться второму ? :)
28-Chip_AC > подловить хотите ? :) Хорошо. Конкретно эти - никого. Но эти страны находятся в ЗапЕвропе, главные составляющие которой веками выкачивали из колоний богатство, часть которого попала и этим странам. Ведь если у меня рядом богатый сосед - я буду жить чуть лучше, чем рядом с нищим ?
Гость
35 - 28.07.2014 - 15:19
Цитата:
Сообщение от fsbook Посмотреть сообщение
Да минет и ещё раз минет…!
Ты эта… со своми эротическими фантазиями-то поосторожнее. Это форум "Общественная жизнь", а не "ваши сексуальные предпочтения", ессичо.
Гость
36 - 28.07.2014 - 15:19
31-Chip_AC >нам она не грозить пока ещё и потому, что сильна государственная власть и особенно спецслужбы. А ещё потому, что Россия - крупный мировой игрок, в том числе и финансовый центр, ей не нужно никуда вступать, она сама объединяет вокруг себя союз, пока только экономический, её трудно подчинить экономически. А вот всяким древним украм только напой про свободу, демократию, европу, Киевскую Русь и русских рабов и они радостно блея пойдут за провокаторами и будут кричать, что именно они скинули Януковича, потому что он воровал) Эти технологии опробованы. А если не прокатывает, как например в Беларуси, то вступают в дело санкции, но тут приходят на помощь Россия и санкции эффекта не имеют.
Гость
37 - 28.07.2014 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а на ослабление и ограбление России
наивные :))) птались ограбить рф, а она сама ограбила Украину и Грузию :)))
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Конкретно эти - никого
сша и канада когда-то сами были колониями. с них выкачивали-выкачивали, а они все равно живут не плохо. и никто в них ЦР не устраивает :)
30-Inkognitoo > пожалуйста! всегда рад :)
Гость
38 - 28.07.2014 - 15:22
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
или многовековых внутренних процессов?
расскажите мне подробнее о "многовековых внутренних процессах" в Португалии и Испании в 70-х годах 20 века.

Отчего-то покупающие ковры за сотни тысяч рублей чиновники или возящие свою попу на европейских представительских авто "слуги народа" не говорят, что: "Я пока перебьюсь... в результате многовековых внутренних процессов мои потомки и потомки потомков простых граждан будут покупать ковры за офигенные деньги и возить свою попу на представительских авто... а я пока перебьюсь".

Зачем вся эта мутотень про многовековые исторические процессы? Зачем вы вешаете лапшу людям на уши? Не понимаю.
Гость
39 - 28.07.2014 - 15:26
36-Inkognitoo > у нас в стране самые цветнореволюционно настроенные массы - менты и чиновники. Поэтому им нужно повышать уровень жизни. Чем собстна Лидер и занимается. А все остальные истинные патриоты, их хлебом не корми, дай "фашистов" в телике порассматривать :)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены