К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поездка Путина в Китай

0 - 14.05.2014 - 17:57
Дружественные соседи идут рука об руку----Китайские эксперты об отношениях между КНР и РФ

Президент РФ Владимир Путин 5 июня начнет государственный визит в Китай. В преддверии поездки главы российского государства в КНР газета «Жэньминь жибао» взяла интервью у ведущих китайских деятелей, которые на протяжении длительного времени прикладывают усилия для стимулирования развития китайско-российских дружественных отношений. Они выразили свою твердую уверенность в развитии китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства.

Взяв интервью у деятелей, работающих на благо дружбы между Китаем и Россией, корреспонденты газеты «Жэньминь жибао» считают, что вслед за усилиями руководителей двух стран, направленными на сближение китайцев и россиян, народные контакты благодаря проведению «Национальных годов» «Годов национальных языков» и «Годов туризма» получили значительное продвижение, можно почувствовать постоянное сближение народов двух стран.

http://www.asiology.ru/%D0%BD%D0%BE%...82%D0%B0%D0%B9

хех Миллер в марте этого года был вполне откровенен - Россия готова в среднесрочной перспективе довести объемы торговли с Китаем до европейских.

Для США и Европы это крайне неприятный сигнал. И даже не сигнал, а откровенный звук трубы. Рушится сразу две стратегии. Первая - на ужесточение давления на Россию, вторая - на удушение Китая.



Гость
281 - 23.05.2014 - 14:18
280-aw >Далеко не тождественные сравнения. Чиновники СССР никогда не хранили бабло в западных банках,отдыхать предпочитали в Крыму и Абхазии,как и были патриотами отечественного автопрома. Идеология обязывала. А сейчас псевдо-идеология. Что-то не припомню я,как тот же Якунин или Сечин ездил на "волге".
Гость
282 - 23.05.2014 - 14:21
280-aw > Конечно, пойдëт, а как же?.. Только вопрос - в какую сторону.
"Контракт Газпрома с Китаем повлияет на цены на газ для Европы" - заявил председатель совета директоров газового концерна Алексей Миллер.
"Мы предполагаем, что заключение этого контракта окажет влияние на цены на газ на европейском рынке", - сказал топ-менеджер. Он также добавил, что контракт Газпрома с китайской нефтегазовой компанией CNPC открыл эпоху конкуренции за российский трубный газ. При этом Европа уже проиграла странам Азиатско-Тихоокеанского региона борьбу за рынок сжиженного природного газа, добавил Миллер. По его словам, сейчас в Европе наблюдается снижение собственной добычи газа и сокращение поставок из Северной Африки и Ближнего Востока.


Мриим дальше. Усиленно мриим!
Гость
283 - 23.05.2014 - 14:47
Они всего лишь "предполагают". Слушать этого маразматика себе дороже. Клонун в цирке шапито. Впрочем,ничего иного и не ждали. Пусть дальше предполагают.
Гость
284 - 23.05.2014 - 14:58
283-el mafioso > Дык, понятно. Куда как конструктивней послушать журнализдов, "которые раскопали"(с) или местную мриящую за "гаспаписят!" публику. Эти-то точно больше Миллера в вопросе понимают.
285 - 23.05.2014 - 15:20
ОФФ
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Эти-то точно больше Миллера в вопросе понимают.
Кста, а где Санди с комментами ?
aw
286 - 23.05.2014 - 16:01
282 FHunt > он бы лучше думал что будет если европа сократит покупаемые обьемы.
Гость
287 - 23.05.2014 - 16:11
Цитата:
Сообщение от aw Посмотреть сообщение
282 FHunt > он бы лучше думал что будет если европа сократит покупаемые обьемы.
Когда?
Гость
288 - 23.05.2014 - 16:17
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
более прогнозируемая и стабильная, как для покупателя, так и для продавца
Да. Но не выгодная. Прежде всего - для потребителя.
Именно это и делает хаб - он позволяет вам покупать, когда выгодно, и не покупать - когда не выгодно. Хотите дешёво и много - покупайте фьючерс. Как правило - это выгоднее всего.

Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
запасы снижают рентабельность.
Нет, запасы снижают средства на основных счетах, переводя их в пассив. К рентабельности там дорожка будет долгая. И не однозначная.
Могут снижать.
Могут и повышать - если запасы делает сам производитель, когда цена на хабе слишком низка для него.

Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Это не столь критично для гигантов, типа ГП, но абсолютно неприемлемо для мелких производителей, которые работают "с колес".
Как раз для производителей с колёс система хабов выгоднее. Именно потому в США столько добытчиков - сотни! Она повышает ликвидность рынка. В случае контрактов - кто у них купит? Если контракта ещё нет, и неизвестно, когда будет? Они, получаются, не могут реализовывать проект до получения контракта, не могут привлекать заёмные средства... а хаб купит ВСЕГДА - это единственное, что он делает - продаёт/покупает.
Вопрос в цене только.

Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Покупатели тоже не всегда готовы делать такие запасы
Кто не хочет делать запасы и покупать фьючерсы - будет покупать на споте, неся ценовые риски. Крупные покупатели всегда будут работать по фьючерсам - их объёмы потребления стабильны.

Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
добытый под объем контракта газ назад уже не закачаешь
Хранилища надо строить. В достаточном объёме. Хаб рентует хранилища сам, как правило. Все крупнейшие хабы имеют открытые контракты с ГПХ. Загруженность хранилищ известна, всё отражено в цене покупки. Покупателю не нужно морочиться с вопросом, надо ли хранить ли объём или можно сразу продать - эту головную боль хаб берёт на себя.

Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Тем более, что ГП, кроме последних событий, ни с кого предоплату не требует. Т.е. фактически, еще и кредитует покупателей на какой-то срок.
Отказ от предоплаты - это не кредитование.
Кредитование - это поставка объёма с периодом беспроцентного периода оплаты.
Гость
289 - 23.05.2014 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Именно это и делает хаб - он позволяет вам покупать, когда выгодно, и не покупать - когда не выгодно
Именно в этом убедились покупатели газа в США прошлой зимой. "Выгода" аж зашкаливала.
Гость
290 - 23.05.2014 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
И не однозначная
По поводу "неоднозначности" влияния разного рода "запасов на складах" на конечную рентабельность можно, конечно и поспорить, но с телефона лень. Просто спроси у банкиров, как они относятся к резервированию (тоже, своего рода, "запасы") и как это влияет на результаты бизнеса.
Гость
291 - 23.05.2014 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Крупные покупатели всегда будут работать по фьючерсам
Фьюч, как инструмент хеджа, конечно удобен, но ты забываешь, что он отражает "ожидания цены". И январский фьюч всегда будет дороже июньско. Ну, просто потому, что и продавцы и покупатели уже знают этот рынок и поставку газа зимой по летним ценам никто делать не захочет.
Гость
292 - 23.05.2014 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Хранилища надо строить. В достаточном объёме
Шутишь? Практически все крупные хранилища в Европе - естественного происхождения (старые выработки), именно из-за дороговизны таких проектов. Можно, конечно, строить хранилища СПГ, но каждое из них тянет почти на ярд зелени. А еще инфраструктура нужна. Когда это всë окупится?
Гость
293 - 23.05.2014 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Отказ от предоплаты - это не кредитование
Любая отсрочка поставки денег или товара есть суть кредитование. Только формула постаки "деньги против товара" можно считать чистой в этом смысле. Но оплата за газ, как правило идет по факту (раз в квартал, если я не ошибаюсь).
294 - 23.05.2014 - 18:26
В торговых сделках между Россией и Китаем больше не будет использоваться американская валюта. Такую договоренность подписали ВТБ и Банк Китая. Москва и Пекин давно намеревались положить конец доминированию доллара в глобальной экономике, а санкции Вашингтона против России дают обеим странам хороший повод осуществить задуманное, пишет theTrumpet.com.

Российский ВТБ и Банк Китая договорились совершать сделки в обход американской валюты, пишет портал theTrumpet.com. Вместо доллара Россия и Китай во взаимных расчетах будут использовать рубль и юань.

Только национальные валюты Китая и России будут впредь обслуживать торговый оборот между двумя странами, который, как заявил российский президент Владимир Путин, как раз перевалил за 100 миллиардов долларов в год.
Конкретные шаги России и Китая по отказу от американской валюты могут сподвигнуть целый ряд стран последовать их примеру в ближайшие месяцы и годы. Договоренность между российским и китайским банками на деле означает тот последний удар, против которого доллар не устоит, заключает автор.
http://russian.rt.com/inotv/2014-05-...-Kitaj-nanesli
295 - 23.05.2014 - 18:31
294-зильбершухер >спасибо посублемировал
296 - 23.05.2014 - 18:34
Исторический газовый контракт РФ и КНР повлияет на цены на газ на европейском рынке, заявил Газпром. Цены не только не будут снижаться, но даже могут еще больше вырасти. У Газпрома появился мощный контраргумент на ценовые претензии стран ЕС, которые требуют скидок и привязки газовых цен к спотовым. А конкуренция Китая с Европой за объемы газа окажется не в пользу последней.
http://news.mail.ru/politics/18305125/?frommail=1
297 - 23.05.2014 - 18:48
295-kapysta >та нэма за що)))
298 - 23.05.2014 - 20:29
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Цены не только не будут снижаться, но даже могут еще больше вырасти. У Газпрома появился мощный контраргумент на ценовые претензии стран ЕС, которые требуют скидок и привязки газовых цен к спотовым.
дурак думками богатеет ))) а в расеи их изчо со сказок навалом.
299 - 23.05.2014 - 20:37
298-Зигфрид_Устиныч >сам себя не похвалишь, никто не похвалит
300 - 23.05.2014 - 20:53
299-kapysta >комментарий себе приписал ? силен орел )))
динамика такова, что доля расейского гаса в европе постепенно падает, хотя да с вашими то куркуляторами она канечна же повышается !
301 - 23.05.2014 - 20:59
300-Зигфрид_Устиныч >конечно падает, лето на носу, придет зима холодная тоды достанем кольпуляторы
302 - 23.05.2014 - 21:08
301-kapysta >на почитай-ка для лучшего развития что в европе делают. А заодно осмысли, что это они усиленно зашевелились
http://habrahabr.ru/post/223857/
303 - 23.05.2014 - 21:18
302-Зигфрид_Устиныч >ну хоть не на лурк послал, но тоже посмеятся можно, оттуда же

Потому что только на бумаге все хорошо. А технических проблем там столько, что еще не факт, что все заработает так, как надо. Ну и так как все это чрезвычайно сложно, то это — буквально черная дыра для средств. Конечно, легко говорить, что это типа как солнце, только вот это совсем не солнце: узкий шнур, стягиваемый электромагнитным полем плохо похож на шар. Следствием этого является огромное количество нелинейных неустойчивостей, которые пытаются исказить траектории движения частиц. А каждая такая неудача — это считай стенкам хана. Шутка ли, 10 млн градусов по Цельсию (тысячи КэВ).

Короче, многие ученые достаточно скептически относятся к этому делу. Атомный реактор сделали быстро, а термоядерный — нет. И есть мнение, что на это есть веские причины. Но лобби токамачников, конечно, делают свое дело: критику не слушают и продолжают вбухивать деньги.

Ну а вообще посмотрим, что получится. Помнится, еще на экскурсии в Курчатовский Институт нам говорили, что вот-вот начнут строить ИТЭР, вот заживем. До сих пор строят, ага. А было это в 1997 году…


Да в некоторых европейских странах побогаче строят
энерго эффективные дома и целые районы, но это очень дорого, а для стран с загнивающей экономикой это не по карману, так что дело труба, газовая
Гость
304 - 24.05.2014 - 06:39
Не надо оваций и бросать ушанки в воздух:
Россия резко поменяла стратегию развития - она перестала быть сырьевым придатком Европы и стала сырьевым придатком Китая.
305 - 24.05.2014 - 08:45
«Мы не видим никакого отношения (к Украине) в соглашении о поставках газа между Россией и Китаем, над которым они работали на протяжении 10 лет, это не новое, это не неожиданный ответ на происходящие события», – сказал Керри на пресс-конференции в Мехико, где находится с визитом, передает РИА «Новости».

правильно кирюша, к украине это никакого отношения не имеет - эта сделка имеет отношение к пиндосам
Гость
306 - 24.05.2014 - 11:15
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Не надо оваций и бросать ушанки в воздух: Россия резко поменяла стратегию развития - она перестала быть сырьевым придатком Европы и стала сырьевым придатком Китая.
Ахинею нести не нужно. о:))

Россия расширила область своего влияния на земном шарике. Обладая уникальными запасами сырья: нефти и газа, она сумела подсадить на энергетическую иглу не только Европу, но и Азию.
Заключив договор на поставки природного газа в Китай, мы подстрахованы от любых подвохов от европейских потребителей. А если Европа не решится на провокации, - то мы имеем источник дополнительных доходов, продавая газ Китаю.
И вот этот,последний,вариант самый реалистический о-))
Более того - долгосрочный договор с Китаем, содержит в себе еще и политическую подоплеку. Совместной экономической политикой мы рвем экономику пиндостана.
Гость
307 - 24.05.2014 - 11:16
+306 Путин - наш Президент!
Гость
308 - 24.05.2014 - 12:15
Я не эксперт в газовом вопросе у меня другая специальность, но могу сказать что договор подписанный между Китаем и РФ по газу очень выгодный РФ. Почему это так? А всё просто посмотрите видео где Миллер с китайцами обмениваются папками и всё поймете видя реакцию Миллера. Плюс посмотрите на реакцию Европы.
Гость
309 - 24.05.2014 - 12:32
308-Леприкон >Все правильно - у тебя специализация трепаться. Миллер будет улыбаться в любом случае, ибо карманы Миллера и карманы россиян для него не одно и тоже. А реакция гейропы тоже предсказуема. Похихикали с этой новости,да пошли по своим делам кто куда.
310 - 24.05.2014 - 12:44
Цитата:
Сообщение от повар Посмотреть сообщение
Россия расширила область своего влияния на земном шарике. Обладая уникальными запасами сырья: нефти и газа, она сумела подсадить на энергетическую иглу не только Европу, но и Азию.
Потребление Российского газа в Европе 30% , так что поменьше пафоса. Кстати доля импортного продовольствия в России те же 30% , а доля посевного материала по Картофелю аж 50% так то про иглу лучше помалкивать :))
banned
311 - 24.05.2014 - 12:56
"Газпром" отказался разглашать цену за тысячу кубометров газа, который Россия будет поставлять в Китай. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. На вопрос, когда Россия обнародует цену за газ, Миллер ответил: "Никогда!
Гость
312 - 24.05.2014 - 13:06
311-Технолог >А ему нечего сказать. Россия сама будет платить Китаю по 350$ за кубометр, дабы сохранить видимость силы и противостояния гейропе.
Гость
313 - 24.05.2014 - 13:54
Цитата:
Сообщение от повар Посмотреть сообщение
Ахинею нести не нужно. о:))
Ахинею вы все несете ватники, пока поставки вилами на воде написаны, месторождение надо обустроить, газопровод построить, 55 млрд доллариев на бумаге (150 в уме) потратить, а вы уже ушанки в воздух бросаете, такой хоккей нам не нужен!
Гость
314 - 24.05.2014 - 14:48
Укров корëжит, значит, всë хорошо.
Гость
315 - 24.05.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от el mafioso Посмотреть сообщение
Все правильно - у тебя специализация трепаться.
ахаха короче слив засчитан с твоей стороны, собственно большего от вас камрад и не ожидал, ваши методички будут по этому вопросу готовы только к осени))
Гость
316 - 24.05.2014 - 14:53
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Ахинею вы все несете ватники
вот это порвало пукан )) смотрим ==>пост 315
Гость
317 - 24.05.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Укров корëжит, значит, всë хорошо.
+10500))
Гость
318 - 24.05.2014 - 15:38
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Укров корëжит, значит, всë хорошо.
Только вот я работаю в нефтегазовой области РФ, а вы плательщики наши.
319 - 24.05.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
я работаю в нефтегазовой области РФ
советник Миллера ?
З.Ы, никак не могу понять, чесслово. Работаешь у Миллера чи у Алекперова ? тогда чем тебе плох контракт ?
З.Ы, за Олимпиаду многие в одну вувузелу дудели : не будет, ибо не может быть. Прошла ? успешно ? более чем, согласись. Тогда какие м.б. непонятки с выполнением контракта, который нужен обеим сторонам ?
Гость
320 - 24.05.2014 - 15:49
318-REM I > Ну, и в чем логика этого странного мессаджа?
Кроме "опять корëжит", иных причин не вижу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены