![]() | [1] [2] |
Подозрительно много сообщений о взрыве бытового газа в последнее время не находите? |
Забей - это инерция СМИ. Если кто-то начал говорить о чём-то, то все начинают обращать внимание на это. "Путь в кильватере", подражание - самая энергетически эффективная, с точки зрения мозга, модель поведения. |
[url]https://ria.ru/20200826/gaz-1576319475.html[/url] только вот 21-го было - и на тебе сегодня |
2-Герцог Волобуев > это происходит постоянно и всегда в масштабах нашей страны. Не всегда столь массово обсуждается. Начинает массово обмусоливаться только тогда, когда федеральные каналы выносят подобное на общероссийский уровень. |
ну ок, видимо я какой-то издёрганный сегодня. удалите ветку пожалуйста. |
[b]Герцог Волобуев[/b], тебе ещё никогда не приходилось в своей жизни предотвращать взрыв из-за газа в подъезде? А вот я не менее 3 раз в своём малоэтажном доме спасал подъезд от взрыва, а людей от смерти. Это за исключением тех случаев, когда у меня или у родных газ тухнул из-за забытой на плите кастрюли или чайника. |
[quote=Альфа и Омега;47859561] Герцог Волобуев, тебе ещё никогда не приходилось в своей жизни предотвращать взрыв из-за газа в подъезде? А вот я не менее 3 раз в своём малоэтажном доме спасал подъезд от взрыва, а людей от смерти. Это за исключением тех случаев, когда у меня или у родных газ тухнул из-за забытой на плите кастрюли или чайника. [/quote] мне интересно, я бы послушал, намотал бы на ус. |
Почему в последнее время? Как только стало меньше терактов, стало больше взрывов газа. Уже лет 10-15 как. |
6-Герцог Волобуев > да ничего героического, ну, например, последний случай лет 6 или 7 назад. Спускаюсь примерно в обед по подъезду, на втором этаже стоит женщина возле закрытой двери, в подъезде явный запах газового одоранта... Обратилась ко мне, благо все друг друга знаем: "Брат ремонт в квартире делал, вот, не могу ни дозвониться, ни достучаться, и газом воняет... Не угорел ли он там?" Взял инструмент, по пожарной лестнице поднялся к окну квартиры, благо там труба рядом, удобно было, через форточку снял штапики, аккуратно вынул стекло, прошёл на кухню, выключил газ на потухшей под забытым чайником конфорке, открыл дверь в подъезд. Брат женщины делал ремонт, как водится, выпил, поставил чайник, прилёг подождать, заснул... Хорошо, что женщина вовремя спохватилась и забила тревогу! Брат её не задохнулся, подъезд не взорвался, мне не пришлось переезжать или выкапываться из-под завала. |
[quote=Ээх;47859953]Как только стало меньше терактов,стало больше взрывов газа.Уже лет 10-15 как.[/quote] Есть взаимосвязь? |
Да ладно , какие теракты? Главная причина - халатность людей, в том числе: 1. Горгаз перестал ходить по домам и принудительно производить проверки, а народ никак не перестроится и не следит сам за своими приборами; 2. Настроили жилья, появилась возможность разъезжаться, потому увеличилось число одиноких стариков и алкашей; 3. Канистра с бензином на балконе или просто непогашенный окурок, пожар, а там уже и взрыв газа... ну и т.д. |
[quote=Троян888;47859974]Есть взаимосвязь? [/quote] Последствия некоторых "взрывов газа" очень уж напоминают последствия терактов в жилых домах конца 90-х. [url]https://www.currenttime.tv/a/russia-ten-years-gas-explosions/29691598.html[/url] |
я не живу в квартире с газом уже лет наверное 20.. но когда газ был, я однажды косяка упорол.. реально мелкий был.. поставил чайник себе и тут меня позвали в футбол играть пацаны во дворе.. убежал и забыл.. чайник кипел и потушил огонь.. вернулся я часа через полтора.. в квартире жестко воняло газом.. чо делать не знаю - мелкий.. ну, аккуратно прошел не дыша, выключил плиту, открыл окна настежь.. ну и все какбе.. но если бы там чота случилось - это было бы вполне закономерно и логично.. а если посчитать сколько таких мелких пацанов, а сколько неблагополучных людей, которые бухают, а сколько просто дурачков.. так что это у нас еще мало проблем с газом.... |
11-Ээх > глупости это все.. за каждый теракт всегда найдется куча желающих взять на себя ответственность.. это во первых.. во вторых, почемуто взрывы только там, где есть газ.. а не там, где его нет.. террористы специально выбирают дома с газом? ну чушь это... |
13-NoThanks >та ладно тебе, эти везде взаимосвязь найдут |
14-внезапный лось > Лучше увидеть лишнюю взаимосвязь, чем закрывать глаза на всякий случай. |
15-Ээх >открывай тогда ширее... |
13-NoThanks > с газом проще. Взрывчатка [em]уже есть[/em] на месте. З.Ы. ассоциативно : что-то буха с братом-близнецом нет. |
блин, опять чо-то горит... бизнесу поплохело и не тратят деньги на соблюдение безопасности или поджигают застрахованное? хз |
Опять пожар, причем таких не припомню, ну разве что собор парижской богоматери, там тоже верхушка сгорела |
Этаж деревянный загорелся. Газ думаешь снова? |
Прямо в дни выборов? Хм... как-то подозрительно это все... |
[em]Мэр Краснодара Евгений Первышов в связи с пожаром прервал избирательный отпуск. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.[/em] А так можно? Не будет ли это выглядеть, как пиар перед избирателями? Зачем об этом было сообщать в телеграмм канале? Ну, прервал и прервал. |
22-Технолог >а зачем читают его канал?)) |
[quote=внезапный лось;47884024] 22-Технолог >а зачем читают его канал?)) [/quote] Зачем читают - понятно. Зачем он распиарился, что вышел лично тушить? Кстати, как закон регламентирует подобные ситуации? |
[quote=kulik;47860015] Горгаз перестал ходить по домам и принудительно производить проверки, а народ никак не перестроится и не следит сам за своими приборами;[/quote] странна а почему ко мну ходит ежегодно? |
[quote=Технолог;47884028]. Зачем он распиарился, что вышел лично тушить?[/quote] ну.крупный пожар его зона ответственности как мэра. так что это не пиар.это нормальная реакция |
Там в этом гетто газ хоть есть? |
[quote=Falcon;47884033]ну.крупный пожар его зона ответственности как мэра. так что это не пиар.это нормальная реакция[/quote] На данный момент он не мэр, он в отпуске. Был назначен приказом и.о. мэра. А если бы Первышов в больнице с переломами ног лежал? И, нормальная реакция, выйти. Ненормальная распиариться в свитерах и телеграммчиках. Напомню, что сейчас по закону день тишины. |
[quote=Технолог;47884020]А так можно? [/quote]А должен был пузо на солнце греть? [quote=Технолог;47884046]На данный момент он не мэр, он в отпуске. [/quote]С какого буя? Отпуск, свадьба, похороны не иДёт. ЧП есть. Опу оторвал и работать. Если ты к своей работе относишься по другому, то грош тебе цена. |
[quote=Технолог;47884046]На данный момент он не мэр, он в отпуске.[/quote] в данный момент он прервал отпуск.о чем и сообщил.и это нормально. [quote=Технолог;47884046]Напомню, что сейчас по закону день тишины. [/quote] а в день тишины запрещено выполнять свои служебные обязанности ? |
[quote=Lich;47884084]С какого буя?[/quote] Вы вообще в адеквате? [em]Мэр Краснодара уйдет в отпуск с 27 июля 2020 года. Это связано с его участием в предвыборной кампании, рассказал Евгений Первышов журналистам на брифинге. По его словам, партия Единая Россия предложила ему возглавить партийный список, поэтому, [b]согласно законодательству, он должен уйти в отпуск.[/b] «Поэтому встречи в том формате, которые я проводил как глава города, я теперь проводить не смогу из-за определенных ограничений выборного законодательства», — прокомментировал он. Подробнее на РБК: [url]https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5f199f7d9a7947745f8a1e00[/url][/em] |
[quote=Falcon;47884089] в день тишины запрещено выполнять свои служебные обязанности ?[/quote] В день тишины запрещено пиариться... [quote=Технолог;47884020]в связи с пожаром прервал избирательный отпуск. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.[/quote] |
[quote=Lich;47884084]Опу оторвал и работать. Если ты к своей работе относишься по другому, то грош тебе цена.[/quote] Т.е. Ефремов может покинуть зону, для выполнения своих обязательств перед работодателем, и это не будет нарушением закона? Я же и спросил, как эта ситуация регламентируется законом? |
[quote=Технолог;47884137] Ефремов может покинуть зону, [/quote] дык может.по указанию работадателя.ибо на время отбывания срока работадателем ефремова является зона.[quote=Технолог;47884110]В день тишины запрещено пиариться...[/quote] а в каком месте ты увидел пиар?выполнение своих служебных обязанностей не является предвыборной агитацией |
Статья 24. Статус кандидатов [em]Кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, со дня регистрации и до дня официального опубликования общих итогов выборов [b]в обязательном порядке временно освобождаются от исполнения служебных обязанностей[/b]. Продолжение исполнения служебных обязанностей кандидатом, находящимся на государственной или муниципальной службе, а также работающим в средствах массовой информации во время участия в выборах, [b]влечет за собой отмену решения о его регистрации избирательной комиссией, зарегистрировавшей кандидата, по инициативе избирательной комиссии, по протесту прокурора, по решению суда или по заявлению граждан, избирательных объединений.[/b][/em] ====== Закон есть закон... |
35-Технолог > а кто является ИО МЭРА на во время выборов? |
[quote=Falcon;47884208] 35-Технолог > а кто является ИО МЭРА на во время выборов? [/quote] Осв, ты реально дурак, забаненный в гугле? Косенко Виталий Викторович Первый заместитель главы муниципального образования город Краснодар, [b]исполняющий обязанности главы Краснодара.[/b] Координирует работу по кадровым вопросам, вопросам информационно-аналитического обеспечения, правовые вопросы, связи с общественностью и взаимодействие с правоохранительными органами [url]https://krd.ru/administratsiya/struktura-administratsii/zamestiteli-glavy-munitsipalnogo-obrazovaniya-gorod-krasnodar/kosenko.html[/url] Пожар в 8-этажном доме по ул. Российской, 267/6 произошел ночью 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. м. были эвакуированы 300 жильцов дома. Пункт временного размещения организовали в школе № 66 по ул. Уссурийской, 2.[b] На месте ситуацию контролировали исполняющий обязанности главы Краснодара Виталий Косенко и заместитель главы города Андрей Дорошев.[/b] |
[quote=Технолог;47884296]Осв, ты реально дурак[/quote] Что-то я начал вас путать... Василий, ты реально смог... |
[quote=Технолог;47884296]На месте ситуацию контролировали исполняющий обязанности главы Краснодара Виталий Косенко и заместитель главы города Андрей Дорошев.[/quote] и что? Координирует работу по кадровым вопросам, вопросам информационно-аналитического обеспечения, правовые вопросы, связи с общественностью и взаимодействие с правоохранительными органами. . запрета в законе выйти из отпуска из за ЧП для губера нет. более того.избирком допускает для губеров вообще не уходить в отпуск на время выборов. допускается выполнять свои .но запрещено использовать административный ресурс. |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |