![]() |
[quote=God Save the Queen;46613067]Т.е. выбора у сельчан нет? Всем коров доить?[/quote] Выбор всегда есть... скажем, можно уехать.:) |
[quote=Снег;46613109] скажем, можно уехать.:) [/quote] ну дохрена народа работает на вахте. |
[quote=Злобный Сержант;46613111]ну дохрена народа работает на вахте.[/quote] А чойта? Ты ж вроде как говорил, что всё ништяк.:) |
[quote=Злобный Сержант;46613096]а с чего ты реши шо это кустарное качество?всяческие феррари тоже нафиг не нужны массовому потребителю))[/quote] Так феррари массово и не производятся. Массово производятся тойоты и жигули, а феррари - нет. Смотри выше - ты там про массовость говорил. [quote=Злобный Сержант;46613096]покупают .в городах.они там на полках неделями лежат и не портятся))[/quote] Это сказка, конечно, про недели... Фреш каждый день завозят. Или ты проводил эксперимент - помечал конкретный помидор и следил за его судьбой неделю? |
[quote=Снег;46613109]Выбор всегда есть... скажем, можно уехать.:)[/quote] Так многие и делают... Остаются только те, чье существование экономически обосновано. А из деревень нечерноземья, где и с с/х особо не развернутся, так и вовсе бегут сломя голову. |
[quote=God Save the Queen;46613131]Остаются только те, чье существование экономически обосновано.[/quote] Кем обосновано? |
[quote=Снег;46613136]Остаются только те, чье существование экономически обосновано. Кем обосновано?[/quote] Очень интересно, кем обосновано? К примеру в Краснодарском крае кроме сельскохозяйственных полей особо ничего нет. А проживает в хуторах и станицах как минимум 2,5 миллиона. Чем они занимаются в этих хуторах и станицах? |
[quote=Снег;46613136]Кем обосновано?[/quote] Экономически. Экономикой. |
[quote=God Save the Queen;46613131]А из деревень нечерноземья, где и с с/х особо не развернутся, так и вовсе бегут сломя голову.[/quote] Там раньше было развито вроде животноводство. А сейчас трудно сказать что в этих деревнях. Россия давно закупает живодноводческую продукцию в Европе или какими то темными технологиями выращивает сама. |
[quote=God Save the Queen;46613143]Кем обосновано? Экономически. Экономикой.[/quote] Давай начнем вот с чего. Вырастив у себя в огороде курицу, продать её сложно, так как на современных птицефермах получается дешевле. Понятно качество курицы разное, домашняя из хорошо корма и с птицефабрики, на всяких добавках. Но у людей особо нет денег, поэтому в ущерб качеству они покупают в ближайщей торговой сети курицу с птицефабрики. Вот и вопрос за что и на какие средства живут люди? |
[quote=God Save the Queen;46613131]вовсе бегут сломя голову.[/quote] В Москву? А там что, кроме финансов со всей России к которым тем более подпускают только определенных лиц? |
[quote=God Save the Queen;46613143]Экономически. Экономикой.[/quote] Я с этого и начинал [quote=Снег;46610091]принцип т.н. "рыночного" механизма саморегулирования. Собственно тупиковый путь развития, сродни повышению "производительности".[/quote] |
[quote=kk1;46613153]В Москву? А там что, кроме финансов со всей России[/quote] А разве этого мало? Я сегодня там был. Продал 17 страниц текста, написанные мною примерно за 18 часов, за 20 000 рублей. В Краснодаре я за такую же работу брал по вдвое меньшим расценкам. |
[quote=Злобный Сержант;46611269]обязательно.просто ты далек от этого а я это проходил.если достойно платить то ценник на хавчик вырастит в разы. как считаеш в чистом поле на солнце при жаре под 40 1200 руб в день это достойно?[/quote] Судя по этой фразе далек не я, а ты. А близок к почти рабскому труду. Нормальный фермер и работники у него не работают в поле в жару. А 1200 умножаем на 22 = 26 400. Вполне нормально для начинающего работника, не обремененного семьей или для предпенсионного у которого дети уже выросли. |
294-Analytic > это работнику. Для фермера затраты примерно на треть больше. И при выборе "20 в офисе или 22 в поле" - выбор немного предсказуем ... |
[quote=Analytic;46613433]А разве этого мало? Я сегодня там был. Продал 17 страниц текста, написанные мною примерно за 18 часов, за 20 000 рублей.[/quote] Поэтому я тоже хочу в Москву [quote=Analytic;46613433]В Краснодаре я за такую же работу брал по вдвое меньшим расценкам.[/quote] Краснодар это город когда уже пенсия наступила или скоро. А так пока молодой лучше в Москву. |
С забавной формулировкой молодые из Москвы возвращаются - мол убожество, деревня ;) |
[quote=Ойй;46613493]С забавной формулировкой молодые из Москвы возвращаются - мол убожество, деревня ;)[/quote] А какие варианты для молодого человека в Краснодаре? Особо никаких. Фермерство давно поделено. Торговля тоже. Краснодар возможен как какой то временный период для получения опыта. На этом все. |
[quote=kk1;46613498]А какие варианты для молодого человека в Краснодаре? [/quote] Должность та же... уезжал - говорил о перспективах... вернулся - говорил об убожестве и деревне ;) |
[quote=Ойй;46613500]Должность та же... уезжал - говорил о перспективах... вернулся - говорил об убожестве и деревне ;)[/quote] Ты с Москвы вернулся в Краснодар? |
[quote=kk1;46613507]Ты с Москвы вернулся в Краснодар?[/quote] Не, один знакомый директор ;) |
270-Снег > и точно. Подзабыл определения. Это если и бред, то под соусом "здоровье населения". У нас такое же есть - ТБ. За несоблюдение [filolog]трахают[/filolog], и плакать запрещают, а работать с соблюдением всех норм ТБ - геморройно. Вот и балансируем. |
[quote=Ойй;46613508]Сообщение от kk1 Ты с Москвы вернулся в Краснодар? Не, один знакомый директор ;)[/quote] Я добраться до Москвы не могу. Сейчас вообще в опе. Уже как наверно 7 лет. Так ничего в жизни и не получилось, что планировал. Теперь планирую только найти хоть какую работу в Москве и перебраться в США. В России уже видимо поздно какие то варианты реализовывать. Все таки под 40 лет. |
У меня есть знакомый... (ну... я надеюсь, что есть), который очень много лет назад уехал к пиндосам. Ну и начал там водить грузовик... Лет десять назад я встретил его друга, с которым они боле-мене продолжали общаться, так он сказал, что тот продолжает водить грузовик... Думаю, что он и сейчас, если жив конечно (тьфу-тьфу) водит грузовик... И я думаю, что если бы он уехал куда-нибудь в другое место, или вообще никуда бы не уезжал, то и там и тут бы он водил грузовик ;) |
[quote=Ойй;46613525]У меня есть знакомый... (ну... я надеюсь, что есть), который очень много лет назад уехал к пиндосам. Ну и начал там водить грузовик... Лет десять назад я встретил его друга, с которым они боле-мене продолжали общаться, так он сказал, что тот продолжает водить грузовик... Думаю, что он и сейчас, если жив конечно (тьфу-тьфу) водит грузовик... И я думаю, что если бы он уехал куда-нибудь в другое место, или вообще никуда бы не уезжал, то и там и тут бы он водил грузовик ;)[/quote] Я вообще на дворника согласен в США. А в России вариантов нет в смысле зарплат. Последние предложения мне были 20 тысяч. Я сказал что лучше дома посижу из принципа. Такое рабство при нынешних ценах, это уже слишком. |
[quote=Ойй;46613525]У меня есть знакомый... (ну... я надеюсь, что есть), который очень много лет назад уехал к пиндосам[/quote] К пиндосам многие едут из-за будущего своим детям. В России уже стабильно с 1975 года. Я думаю маловероятно, что ближайшие 30 лет будет по иному. |
[quote=kk1;46613529]Последние предложения мне были 20 тысяч. Я сказал что лучше дома посижу из принципа[/quote] Ты смотри не загнись... из принципа то... Внутренние органы принципов нифига не понимают, они постоянно кушать просют ;) |
[quote=kk1;46613531]К пиндосам многие едут из-за будущего своим детям[/quote] Да, кажется его жена что-то в этом роде и буровила... плюс перспективы... в общем он водит грузовик ;) |
[quote=Ойй;46613532]Ты смотри не загнись... из принципа то... Внутренние органы принципов нифига не понимают, они постоянно кушать просют ;)[/quote] Да это не принцип, просто на эти деньги не выживешь. Если снять жилье, то из 20 тысяч вычитай как минимум 8 тысяч. На 30 дней остается 12 тысяч. Итого 400 рублей в день)))) |
[quote=kk1;46613542]Итого 400 рублей в день))))[/quote] Брось курить, наедай харю ;) |
[quote=Ойй;46613533]Да, кажется его жена что-то в этом роде и буровила..[/quote] Даже брать поселения США, там вроде везде чистота и порядок. Явно грязи нет и мусора. Плюс если въехать в США легально, то возможно и еще социальные гарантии. Хотя при их там зарплатах россиянину и так будет хорошо. |
[quote=Ойй;46613544]Итого 400 рублей в день)))) Брось курить, наедай харю ;)[/quote] Да на 400 рубле и курить сложно.)))) Я честно не знаю откуда такие зарплаты берутся и кто их определяет. Но с такими зарплатами скоро капут)))) |
[quote=kk1;46613545]там вроде везде чистота и порядок[/quote] То есть и как у дворника у тебя нет ни единого шанса? ;) |
[quote=kk1;46613547]с такими зарплатами скоро капут[/quote] У тебя их несколько чоль? Так ты многостаночница? А еще жалуешься... ;) |
303-kk1 > Скажите, пожалуйста, зачем, чтоб уехать в США, Вы хотите перебраться в Москву? Поиск работы в Москве это пустая трата времени и денег. И вообще, зачем? Или не решились окончательно? |
[quote=Ойй;46613544]Брось курить, наедай харю ;)[/quote] Хотя по последним данным Россия по зарплатам на 45 месте в мире. Россия - в год 9230 долларов и в месяц 769 долларов. Китай на 46 месте. |
[quote=Су_гробчик;46613550]303-kk1 > Скажите, пожалуйста, зачем, чтоб уехать в США, Вы хотите перебраться в Москву?[/quote] Я хочу попытаться перебраться в США и Москва нравиться. [quote=Су_гробчик;46613550]Поиск работы в Москве это пустая трата времени и денег. И вообще, зачем? Или не решились окончательно?[/quote] Как зачем? Вроде в Москве есть вариант, маленький конечно, но найти нормальную зарплату. |
США на 9 месте 58 270 долларов в год и 4 856 долларов в месяц |
Финляндия - 44 580 долларов США в год. Как? Рядом с Россией вроде. )))) |
Тупее нет занятия, чем сравнение абстрактных чисел ;) |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |